Сильная Россия. Глава 32

Виктор Зуду
 В ЧЕМ СПРЯТАНО РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО?


   РАЦИОНАЛЬНОСТЬ – это абсолютно оптимальное соотношение всего ко всему проявленному и непроявленному.
   Рационально могут жить только богочеловеки и боги.
   Истинной рациональностью является её абсолютная экономичность, а истинной экономичностью – её абсолютная рациональность.
   РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО – это истина абсолютной экономичности всего в отношении ко всему и всего к самому себе.
   Только, находясь в бездействии и покое человек сможет действовать рационально. Рационально можно жить и действовать, зная, как такое возможно. Самым рациональным действием является бездействие, но обычному человеку трудно понять, что бездействие тоже действие, а действие тоже бездействие, да к тому же обычный человек всегда хочет быть очень внешне активным и деятельным, иначе, он считает, не достичь богатства, почета, известности, авторитета, не завоевать своего места под солнцем. Надо знать, какое действие всегда будет рациональнее в отношении другого действия. Два действия, но одно их них всегда будет рациональнее другого.
   Все люди стараются жить рационально. Стараются за минимальный отрезок времени сделать максимальное количество действий, надеясь на всем сэкономить и получить максимальную выгоду, стараясь за минимум капиталовложений, получить максимум дивидендов.
   Все тропинки человек делает максимально укорачивая путь или маршрут. Где-то у него получается жить рационально, а где –то нет. В основном, из-за внешней суеты у него жить рационально не получается, да и невежественен он в этом.
   Для обычного, нормального человека внешнее пространство, это единственное пространство, где он может себя проявить. Он полностью находится в нем и действует сообразно действий других таких же людей, исходя из стереотипности мышления и поведения.
   Внешнее пространство является общим для всех. Люди внешнего пространства в нем максимально активны и деятельны. Много и усиленно работают, чтобы как-то выжить, заработать больше денег, стать богатыми, известными, прославленными, популярными и т.д. Т.к. таких людей большинство, то возникают не совсем приятные трения, взаимоотношения между ними, что приводит к неприятным последствиям. Получается, что люди мешают друг другу.
   Действия каждого обычного человека направлены на удовлетворение своих интересов и потребностей и поскольку  этим занимается каждый землянин, то действия в отношении других таких же людей приобретают хаотичный, эгоистичный, суетливый, враждебный, характер проявления, в итоге заполняя всё внешнее пространство хаосом, суетой, эгоистичными действиями каждого в отношении каждого. Всё это не способствует рациональному жизненному процессу всего человечества.
   Т.к. хаос и суета являются разрушительными, то проще говорить о смерти, чем о жизни.
   Но у каждого человека имеется его внутреннее пространство, о котором тоже надо что-то знать.
   Самые активные действия во внутреннем пространстве всегда будут рациональнее, т.е. экономичнее любых активных внешних проявлений.
   Любой результат и даже последствие результата во внутреннем можно получить в течении долей секунды, тогда как этот же результат во внешнем можно получить через час, день, сутки, неделю, год и года, а можно и не получить, даже жизни может не хватить. Для получения желаемого результата во внешнем необходимы некоторые условные условия в виде желаемого стечения всех обстоятельств, благоприятная обстановка, ситуация, конкретные местные условности, подходящий момент времени, наложенный на зрелые и готовые условия для получения желаемого результата. Но есть ещё последствия результата, которые проявляются опять же с некоторым течением времени. Можно получить желаемый результат, но нет ни каких гарантий, что желаемый результат даст желаемые последствия результата.
   Человек, будучи очень активным во внутреннем, может быть очень пассивным во внешнем, бездеятельным, находясь в относительном бездействии и покое. Вот так можно добиться относительного покоя во внешнем, но часто бывает так, что дурная голова ногам покоя не дает.
   Опять надо знать, что только в том случае, если человеку от внешнего пространства ничего не нужно, можно достичь относительного покоя во внешнем.
   Бездеятельность во внешнем предполагает исключение активной внешней деятельности ради присвоения результатов своего труда.
   Когда человек уединяется и начинает что-то творить в одиночестве; писать, лепить, рисовать и т.д., что в последствии может предстать перед взором всего человечества как шедевр изобразительного искусства или шедевр мировой мысли, тогда человечество увидит для чего же нужно было творцу уединяться.
   Но достигнув очень больших духовных вершин, высшей степени внутренней самодостаточности, люди ухитряются бездействовать и в своем внутреннем пространстве. Получается, что им и от внутреннего пространства ничего не нужно. Они просто уходят от всего и отключаются, уходя в мир созерцания, медитируя на мир небытия, в чистый мир духовных энергий, находясь в смерти, пребывая по ту сторону обычной суеты и хаоса.
   Человек при жизни каждую секунду умирает и рождается вместе со смертью и рождением клеток, но он этого не осознает. Он постоянно находится в объятиях смерти, считая, что он живет в жизни. Находясь между жизнью и смертью, человек выбирает жизнь, сделав выбор в сторону смерти, ведь ему всё равно приходится умирать.
   Нужно выбрать смерть, как жизнь, познать её закономерности, чтобы лишить смерти прав на человека и в итоге придти к вечной жизни.
   Для обычного человека активная внешняя деятельность не предполагает покоя во внутреннем, наоборот, создаются внутренние страхи, беспокойства, фобии, сомнения, стрессы, шок, переживания и всё это будет находиться внутри человека и сильно его напрягать.
   Внешняя активность одного человека всегда мешает внешней активности окружающих его людей и начинается конкурентная борьба, состязательность, соревновательность. Происходит расширение своего внешнего пространства за счет своей силы и наглости и отъема кусочка внешнего пространства своего соседа. Кто-то оказывается слабее, кто-то сильнее, кто-то хитрее, а кто-то попроще.
   Инсульты, инфаркты, гипертония, импотенция- спутники внешне активных людей, а это все ранние болезни и ранние смерти.
   Каждый ищет в борьбе свое место под солнцем, стараясь отнять кусочек солнца у соседа. Солнце всем греет и светит одинаково, у него нет изгоев и любимчиков, плохих и хороших людей. Человек мутит воду и заваривает кашу, заставляя её расхлебывать других людей. Чувство меры смогло бы, хотя бы как-то, утихомирить и успокоить людей, но и это чувство меры у всех своё и успокоить получается не всех.
   Обратите внимание на свою внешнюю и внутреннюю активность. Для чего вы очень активны во внешнем и во внутреннем? Причем очень серьезно сделайте это, ведь от этого зависит ваше ВСЁ.