Верьте молитве

Светлана Барашко
Ирэна подошла к столику в квартире, на котором стояла икона и решила помолиться.

Это была очень старинная икона, Ирэна купила ее на одной из религиозных выставок. На выставке выбор икон был беспредельно широк, каких там икон только не было: были очень живописные иконы с изображением святых, с изображением святой Девы Марии, но  она выбрала именно эту. Ирэна верила этой иконе, она считала, что купила ее не зря, ведь в трудную минуту она ей помогала и Ирэна убедилась еще раз в том, что бог действительно есть и что надо молиться, он обязательно это оценит. Да, в последнее время ей помогала именно эта икона, а также молитва. Она очень часто анализировала все прошедшее и размышляла о своей жизни, пересматривала взгляды на многие вещи и пришла к выводу, что всю свою жизнь она  верила Всевышнему и всегда обращала взор к небесам в попытке найти хотя бы капельку или зернышко помощи.

Когда она была в библиотеке на просмотре новинок научной литературы, то обратила внимание на статью, написанную на английском языке, она называлась так « Роль молитвы в излечении больного» . Эту статью написал английский ученый-медик. К сожалению, Ирэна так спешила, что не нашла  времени прочитать ее детально. 

Вчера случилось непредвиденное- ее любимая дочь попала в автодорожную  катастрофу. К счастью, она осталась в живых, получила несколько небольших травм. Ирэна верила, что ей все-таки помог сам Бог. Теперь Ирэна будет молиться еще чаще, пойдет обязательно в церковь, подаст Сорокауст за Здравие своей любимой дочери. 

Неожиданно в окно подул ветер, он был очень прохладный и колючий, даже жесткий. На небе она заметила черную тучу причудливой формы, напоминающую непонятную дыру или яму, заполненную до отказа черноземом или чем-то другим.  Сегодня ей казалось, что в природе произошел какой-то переполох или просто-напросто какие-то экстраординарные перемены. Нет, это, наверное, были ее субъективные ощущения и субъективное восприятие действительности.  В этот момент Ирэна подумала о том, что Бог ее любит, она чем-то заслужила любовь Всевышнего. « Пусть он будет всегда со мной!» - так думает про себя Ирэна.

Бог- есть правда жизни, которая элиминирует все фальшивое, искаженное, перевернутое, лживое, гадкое, неправильное, подкрашенное и разукрашенное, а также замаскированное, она резко и четко обнаруживает мельчайшие тропочки зла, жестокости, эта правда стремилась и всегда будет стремиться к чему-то лучшему.

Бог- есть сокровищница чистой души.

Бог- есть строгий судья.

Молитва-это обращение к богу. И чем больше человек верит богу, тем больше он помогает.

Молитва- есть исцеление не только души, но и тела.