Гиппократы. Последние новости-52

Роман Прибылых
   4 августа

   Сегодня еще одна приятная новость. Жене сняли цистостому. Минус еще одна трубка(мочевой). Осталась только одна, та, по которой осуществляется питание.


   3 августа

   Хорошая новость. Вчера Жене провели небольшую операцию - убрали трахиостому окончательно. Лена написала, что он держался, как всегда, молодцом. Все прошло успешно. 


   1 августа

   Друзья, добрый день! Вчера вернулся из деревни, поговорил с мамой Жени. Елена рассказала, что лечение идет по плану. Врачи занимаются второй рукой Жени, уже третий гипс поставили - разгибают потихоньку. На первой занимаются кистью, обкалывают лекарствами, снимают спазмы. Что касается головы, к сожалению, пока какого-то кардинального прогресса нет. Будем ждать. Есть предположение, что мозг пострадал вовсе не из-за травмы(собственно, внутренних повреждений нет совсем), а из за того, что Жене не дали кислород, ни на поле аэродрома, ни в в районной больнице, ни по дороге в Москву. Да, он дышал самостоятельно, однако, это было очень слабое дыхание, может быть клеткам головного мозга было недостаточно кислорода и поэтому какая-то часть их погибла. Если так... то что это - преступная халатность? равнодушная некомпетентность? наплевательское отношение к жизни?

   Авиация опасная сфера деятельности человека, и, так получается, иногда там происходят трагедии. Все лётчики прекрасно это знают, оттого они так суеверны. Но достаточно ли только говорить "крайний" вместо "последний"? Поможет ли это, случись что? Может стоит подумать и о квалифицированной медицинской помощи на аэродромах?

   Недавно ещё одна трагедия случилась на этом же летном поле. Разбился самолёт.  Улёт(ученик лётчика) попал в реанимацию, пилот-инструктор погиб. Пилот был мужем той медсестры, которая оказывала Жене первую помощь на летном поле...   
      

начало здесь:
http://proza.ru/2010/11/26/489