Сказка о Юле

Попова Марина
               
Если ты хочешь помочь —
Слов не затрачивай зря,
Ровным лучом обернись
В тёмную ночь;
Всеми огнями зажгись,
Сердцем как солнце горя —
Если ты хочешь помочь!
Наталия Спирина               


                Посвящаю Юле И.
      


      Жила да была удивительная сказочно добрая и милосердная девочка Юля. И были у Юли две очень старенькие бабушки, которым она постоянно помогала. Юля переживала, что бабушки стали совсем беспомощными. И мечтала Юля достать молодильные яблоки или живую воду, чтобы бабушки вновь обрели молодость.

И вот однажды на Юлину ладонь прыгнул Солнечный лучик. Девочка с удивлением смотрит на ладонь, а Солнечный лучик на глазах превращается в Ангела. И говорит Ангел: «Ты такая, Юля, добрая и милосердная, что все цветы тебе улыбаются, птицы песни тебе поют, вся природа тебе радуется.

Не могу я видеть твои страдания. Пойми, твои бабушки скоро попадут в райские поля и будут очень счастливы, потому как жили они красиво и честно. Я выполню твоё желание, Юля, если будешь настаивать. Сделаю бабушек молодыми, но тогда они не попадут ко мне!»

Юля согласилась с Ангелом и не стала настаивать. Ангел вернулся на небо. А Юля осталась такой же молодой после этой встречи с Ангелом. Годы идут, а Юля не стареет.

Вокруг Юли всем радостно и хорошо, а на небе Юлины бабушки вместе с Ангелом улыбаются.




Автор картины Татьяна Олес.