про нее

Роман Роман1
Снова один, один потому что так надо, ты смотришь на свое ничего не выражающее лицо и понимаешь, что ты снова один. Перед тобой один стакан, одна сигарета, одна пепельница и лишь кубики льда в стакане с виски образуют пару. Интересно, почему никогда не бросают один кубик в стакан? Это слишком мало? А может потому что один кубик не способен охладить целый стакан? Видимо для нас это так и останется загадкой, таким не решенным вопросом человечества…Ты трешь свой лоб, щеки, покрытые щетиной- интересно какой сегодня день, судя по щетине среда не слишком длинная и не слишком короткая…докатился…Ты переносишь свой вялый взгляд с сигареты на стакан, думая о том, отхлебнуть или затянуться…Твой взгляд устремляется по кухне, слегка замедляется на грязной посуде, в очередной раз в голов приходит мысль о том, что надо ее кому-то вымыть, мысль уходит не застав тебя, далее холодильник, практически пустой, единственное что там осталось- это лед, микроволновка- снова преследует жуткая мысль об уборке, ты отгоняешь ее как что-то лишнее, как назойливую муху, делаешь затяжку, выпуская дым кольцами и вроде все неплохо, все как то не плохо и даже можно сказать, что хорошо, но что-то не так, чего-то не хватает или скорее всего кого-то.
Интересно, вот просто ради интереса, чтобы ты сейчас сделал если бы был любимый человек рядом? Все?, конечно все скажешь ты, ведь один ее взгляд заставлял тебя терять самообладание, как ты так мог низко упасть? Мужчина не должен быть на коленях, а ты был ничтожен, ты был похож на кролика, на которого смотрит удав и ты весь трепещал и прислушивался к любому шороху и звуку. Неужели ты так хотел быть съединым? Неужели тебе было бы приятно?
Ты придешь к этому спустя какое-то время, переоценишь, поймешь, возможно попытаешься начать с ней все сначала, о как же больно тебе это будет, но ты ведь любишь ее, ты ведь хочешь быть с ней? Значит придется вкровь сжимать кулаки, стискивать зубы и терпеть, терпеть что есть силы, лишь бы не коснуться ее, лишь бы не поцеловать ее, оставаться равнодушным к ее поцелуям, и вести себя как последний, конченный ублюдок- неужели ты этого действительно хотел? А если она сегодня не придет?Что?-не ждал такого варианта событий? Надо ждать всего…Хотя ты как самый наивный веришь в чудеса и считаешь, что она не может так с тобой поступить- ведь ты любишь ее…Поверь, братишка, может. А если она придет со словами между нами все кончено…Ты сможешь это вытерпеть? Ты сможешь улыбнуться ей в ответ, ты сможешь заставить себя не целовать ее? Уверен? Может выпьешь для храбрости?
Цинизм?- здесь нет цинизма либо вся жизнь это большой цинизм, во всем, я так тебе говорю, потому что я реалист, ****ный реалист и ничего ты с этим не поделаешь, как говорил мой знакомый: хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь, вообщем ничего особо не получишь.
Ты спрашиваешь меня как ее добиться? Как сделать ее самой счастливой? Наверно как-то можно или кто-то может, тот кто действительно ей подходит, а ты видимо не подходишь, ты ведь слишком слаб, чтобы просто послать ее? Нет?-так пошли, зачем тебе это все? Зачем тебе мучения и страдания, постоянные терзания, ты даже перестал разговаривать на темы, не касающиеся ее. Ты начал писать всю эту ахинею- неужели она того стоит? Стоит? –ну тогда дерзай малыш, как скажут в старых добрых американских фильмах…