Грязная лужа

Попова Марина
        Жила-была Грязная лужа. А жила она на лесной дороге. И считала Грязная лужа, что она самая важная на этом Свете. Считала она так потому, что все люди старательно обходили Грязную лужу. И звери старательно обходили Грязную лужу.

        И если вдруг  кто спешил и нечаянно попадал в Грязную лужу, долго потом отмывал свои лапы и животы. Машины не могли объехать Грязную лужу. И после встречи с Грязной лужей покрывались грязными пятнами и стекла, и бока Машин. И чтобы никто не подумал, что перед  ним Машина-грязнуля, испачканные Машины спешили к Чистой реке.

        Как-то раз Ветер унес Тучи. И сразу выглянуло Солнце. И полились на Землю Солнечные лучики. Какими они были тружениками! Светили, прыгали, бегали Солнечные лучики по Грязной луже; одним словом, трудились, не покладая, как говорится, рук. И высушили, наконец, Солнечные лучики Грязную лужу! И все вздохнули с облегчением, что нет больше Грязной лужи.
 
        Да не тут то было! После своей смерти Грязная лужа превратилась в Дорожную пыль. И всех, кто по ней ходил, ездил, прыгал, бегал, Дорожная пыль покрывала с ног до головы. И практически невозможно было очиститься от этой Дорожной пыли! 

        Так что держитесь, пожалуйста, подальше от Грязных луж даже после того, как они полностью  высохнут. 




Иллюстрация взята с сайта  http://rozikkk.ya.ru/