Crossroads

Джейн Роуз
Предисловие

Я долго не решалась сесть за компьютер и открыть, уже давно "лежавший в печенке", документ Microsoft World. Нет, ну, может, все же обойдемся без этих дурацких историй? А вы так хотите услышать скучный рассказ о таком же скучном человеке как я? Нет, правда? Ладно, уговорили. Только давайте договоримся… Что? С подробностями? А, может, не надо?... Хорошо, сами попросили. Учтите, я вас за язык не тянула. Только подробности могут быть разные, поэтому в случае чего не возникайте.

Если не возражаете, я представлюсь. Зовут меня Кэйтариина Каллио. Мне 23 года. Имя мое означает «чистая». Фамилия - «гора» или «скала». Насчет первого вот уж не знаю, в каком это смысле, но если вы вдруг окажитесь у меня дома, то значение моего имени явно не соответствует творческому беспорядку, который хорошо расположился не только в комнате, но и в остальных составляющих частях квартиры. А фамилия просто кричит о моей сущности. Правда. Если решитесь со мной спорить, лучше даже не начинайте и отложите эту неудачную идею куда-нибудь глубоко, в самый темный уголок своего сознания. Поверьте, нервы правда дороже.
Не пытайтесь учиться выговаривать или заучивать мое имя. В простонародье меня все называют просто Кети. А я не против. Ну, во-первых, так проще и удобнее, а во-вторых, и слуху приятнее.

Профессия моя проста и понятна каждому. Я менеджер, которых сейчас в Мире хоть… пятой точкой ешь. (Sorry for my french.) Тот менеджер, который постоянно бегает за своим боссом облизывает его… пятую точку. (Sorry for my french once again.) Да, я работала в такой фирме, но я не бегала хвостиком за боссом! Может быть, поэтому меня и вышвырнули так скоро…

Но не будем о грустном. Как быстро вышвырнули, так же быстро и взяли. Считайте, выкинули как игрушку, а подобрали как щенка. Милого такого, вечно тявкающего и который при каждом удобном случае лижет вам нос и щеки своим мокрым шершавым языком. Вы морщитесь, но вам приятно, ведь согласитесь. Но мы сейчас не о животных. И вообще я никогда не стала бы так делать!..
На самом деле мой босс тот редкостный самолюбивый козел. Понял, что я незаменимый сотрудник и практически умолял меня вернуться. Но ведь ему у меня самолюбия еще занять нужно. Хоть я и не любила его, но своим звонком он даже как-то упал в моих глазах. Я не гордая, но соглашаться не стала.

Жилье мое скромное, хоть и находится почти в центре столицы Суоми. Небольшая двухкомнатная квартира на втором этаже досталась мне от родителей. Они подарили мне ее на окончание университета, а сами уехали в небольшой промышленный городок под названием Карккила, который находится довольно близко к Хельсинки, поэтому при желании я могла бы их навещать каждые выходные. Но ведь мне все время некогда навестить любимых родителей. Вечно нахожу какие-то отмазки. Делаю из себя деловую бизнес-леди, а на самом деле просиживаю в офисе по девять часов пять дней в неделю, а по выходным устраиваю себе шопинг или походы с друзьями. Этакая лягушка-путешественница, которой вечно не сидится дома, даже если у нее… А зачем я вам снова буду напоминать про свой беспорядок в квартире? Вы и так все поняли.

Про «лягушку-путешественницу» скажу отдельно. На самом деле я действительно очень люблю путешествия. Пусть даже одна. Эти приключения как-то влияют на твою дальнейшую судьбу, и думаешь, что смысл жизни не такой уж и банальный, каким кажется сквозь эти серые будни. Как только меня уволили, я сразу начала строить планы по поводу будущего отъезда, с интересом разглядывая карту Мира. С этого, пожалуй, я и начну свой рассказ…

***
- Алло-алло! Да, да. Купила. Еще и надувную лодку, - объясняла я подруге по телефону, выходя из магазина. – Зачем лодку? Знаешь, я мечтаю поплыть по течению и разбиться в каком-нибудь ближайшем водопаде о камни, - съязвила я. - Да не прикалываюсь! Тогда перестань задавать мне глупые вопросы. Да, да. В машину уже сажусь. Ага. Хорошо. Давай, пока. И Эско привет передай. Скажи, чтобы он не приставал к тебе, когда ты со мной разговариваешь… Да потому что ты ржешь как кобыла! – гавкнула я в трубку и отключилась. Затем завела двигатель и глянула на свое отражение в салонное зеркало заднего вида. Наверное, как и многие девушки, красавицей себя я никогда не считала. Я вообще отношусь к своей внешности довольно предвзято. Немалое количество поклонников заставило бы изменить мнение о себе, но на меня это почему-то не действует.
Прямые, по плечо, темно-русые волосы, зелено-голубые глаза, небольшой прямой нос, немного пухлые губы и родинка с левой стороны у верхней губы. Насчет своего телосложения я всегда комплексовала, но все говорят, что я стройная. Что ж… поверим им на слово.
Подкрасив губы, я направилась к дому, по пути слушая любимую группу.

К итальянской готик-группе Lacuna Coil я питаю любовь, наверное, уже года три-четыре. Но вот на их концерт за все эти годы я так и не попала. Спросите, почему? Я и сама не знаю. То денег на билет не нашлось, то компании, то времени. Так и прозевала три, а то и четыре их концерта.
Очень мечтаю быть похожей на солистку Кристину. Даже волосы хотела в черный перекрасить. Но потом поняла, что гоняться за идеалами лишь пустая трата времени и сил. Все равно ты останешься собой, а перевоплощение в кумира прибавит тебе не уверенности и кучу поклонников, а идиотизма в глазах твоих друзей и родственников.

Моя лучшая подруга Джаана и по совместительству бывшая коллега по работе встретила меня у самого дома. Имя ее означает «возлюбленная». Я бы лучше сказала «влюбленная». Вечно по жизни в облаках среди парней витает. Не верите? Вот честно!
И тут ее родители и друзья нашли альтернативный вариант, чтобы не выговаривать ее имя. Придумав ей простое, мужское и, как мне кажется, немного грубое прозвище Джо, тем самым облегчив себе задачу и сделав из моей лучшей подруги парня. Я долго злилась, но пришлось привыкнуть. К тому же она была не особо против. Что ж, ей решать.

- Привет, дорогая! – увидев меня, она тут же натянула счастливую улыбку и понеслась ко мне, широко распахнув руки в разные стороны. Я вышла из машины, кое-как вытащила из салона покупки и направилась к ней, уже морально приготавливаясь к удушающим объятиям.
- Привет! – мы обнялись. Учитывая объем и количество моих пакетов, одним я ударила по пятой точке, вторым – по ноге, третьим вообще чуть стрелку на колготках не поставила. Она тут же отстранилась и, сузив глаза, рассержено засверлила меня взглядом.
Я открыла рот для оправдания, оборонительно тыкая в нее единственным свободным пальцем.
- А… ты первая полезла, - сказала я и, вздернув носом, перемяла затекшими пальцами и двинулась в сторону парадной.
- Ты мне последние колготки таким макаром порвешь! – не оставалась в долгу она, последовав следом за мной, стуча каблуками.
- Так сними их. Июнь на дворе, а ты все в колготках ходишь! Еще бы шубу и валенки нацепила, эскимос! – засмеялась я, поднимаясь по лестнице.
- Ты думаешь, классическая черная юбка красиво бы смотрелась с голыми ногами? – спросила она, когда мы оказались у моей квартиры. Я закопошилась по карманам, ища ключи.
- У тебя море юбок! – я закатила глаза. – Черт…
- В пакетах посмотри. Дурацкая привычка, - хмыкнула она.
- Не привычка. И не дурацкая… Ты видишь, что у меня всего две руки? – взвинтилась я и начала шариться по пакетам. – Я и телефон туда кинула, чтобы лишний раз сумочку не открывать.
- Скажи спасибо, что они у тебя не порвались, и не потеряла ты свой телефон к чертовой бабушке!
- Благодарю, - обиженно буркнула я.
Наконец, найдя свои ключи, я открыла дверь, и мы зашли в квартиру.
- Джо, только не обращай внимания, у меня…
- Бардак, - с улыбкой закончила она за меня. – Кому ты говоришь! Я привыкла уже, хоть и…
- Терпеть не могу беспорядок, - одновременно проговорили мы и засмеялись.

- Ну и куда на этот раз потянуло мою подругу, которая вечно ищет приключений на свою…
- В Норвегию, - не дав ей закончить, ответила я. Мы сидели за столом в кухне и пили кофе. Наверное, уже третий по счету. – Я так понимаю, ты сегодня ночуешь у меня?
- Ты не против? – Джо состроила невинные глазки.
- Не против. Только у меня нет овощей, фруктов, а особенно твоих любимых брокколи и шпината, фу! – меня аж передернуло.
- Обойдусь йогуртом и чашкой кофе. Надеюсь, хоть это у тебя есть?
- Конечно! – кивнула я и достала любимое печенье.
- Слушай, Кети, - замялась девушка. Я нахмурилась и откусила печенье, запив его кофе.
- Что такое? – с набитым ртом спросила я.
- В твоей машине вместятся еще четыре пассажира? – хихикнула она.
- Ты о чем? – не понимала я.
- Понимаешь… У Эско есть один знакомый, который играет в группе. Но они нигде не известны. Поэтому хотят попасть на прослушивание к известным продюсерам, которое проходит в Осло… - Джо замолчала и посмотрела на мою реакцию, которая была более чем понятна. Я моргала глазами как китайский болванчик и ничего не понимала. – Ну, ты же менеджер, хоть и бывший! – от безысходности заныла девушка. – Неужели ты меня не понимаешь?
- Я не понимаю, что ты от меня хочешь.
- Ну, ты собираешься в Норвегию. И могла бы по-дружески захватить их с собой, - и Джо нарисовала на лице обворожительную улыбку. Я встряхнула головой.
- А моя профессия тут причем? – не понимала я.
- Ну, может, ты  с ними сдружишься и захочешь раскрутить. У тебя же был опыт в этом деле, - мило улыбнулась Джо.
- Так, подожди. Давай еще раз. Я собираюсь ехать в Норвегию, на машине, а ты хочешь прибить ко мне еще четверых мужиков, которые хотят, якобы, стать известной группой. Что за притон? – я вылупилась на нее.
- Причем тут притон? Ооох, - Джо схватилась за голову.
- Я и четыре мужика. Ты хоть башкой соображай! Небось, какие-нибудь дедульки в кожаных куртках и с татуировками.
- Нет. Обычные парни твоего возраста не в куртках и не с татуировками. Хочешь, я вас познакомлю?
- И что мне за это будет? – я с хитрым прищуром посмотрела на подругу.
- Я так и знала, что ты корыстная.
- Сама такая, - я передразнила ее и показала язык.
- Ладно, ладно, - сдалась Джо. – Исполню любое твое желание.
- Два, - я показала два пальца и хищно улыбнулась.
- Не наглей.
- Хорошо, одно. Только озвучу я его потом.
- Договорились, - мы улыбнулись и пожали друг другу руки.

На следующее утро Джо стала собираться домой, а я начала готовиться к поездке. Договорившись с ней, что я подъеду по назначенному адресу на следующий день в пять утра, подруга на всякий случай оставила номер своего парня и одного из моей будущей компании попутчиков.
- Не переживай, - уходя, успокаивалась меня Джаана. – Тот, за кем ты заедешь с самого начала, человек ответственный, поэтому точно не проспит.… Второй, скорее всего, тоже, - подумав, добавила она и убедительно закивала.
- А остальные двое? – я удивленно подняла бровь.
- Эээ… А вот про них ничего сказать не могу. Если они не напьются накануне, то должны собраться вовремя.
Я характерно кашлянула, все еще поражаясь, на что согласилась, а Джо засмеялась.
- Не бойся. Все нормально будет, - улыбнулась она и обняла меня.
- Ну, смотри, - недоверчиво покосилась я на нее. – Если все окажется еще хуже, чем я себе представляю, держись. Желание будет невыполнимое! – пригрозилась я.
- Ооо, я уже боюсь! – снова рассмеялась девушка. – Ладно. Давай. Удачи, солнце!
- Спасибо, - я еще раз обняла ее. Джо ушла, а я закрыла за ней дверь и поспешила собирать вещи.

***
Я подъехала к дому и посигналила. Затем посмотрела на время.
- Черт, - выругалась я. Рано, наверное, приехала. Сейчас еще только без пятнадцати. Нужно было снотворное принять. Всю ночь уснуть не могла.
Посигналив еще раз, я увидела, что из парадной вышел достаточно высокий парень с небольшой сумкой на плече. Подойдя к машине, он открыл переднюю дверь и сел в салон. Я сделала музыку потише. Поставив сумку у ног, он обернулся и широко улыбнулся.
- Я Ээро, - он протянул мне руку.
- Кэйтариина, - улыбнулась я в ответ и пожала его руку.
Мельком осматриваю его. Милая улыбка, короткие, немного взъерошенные, темно-русые волосы. Одет в темно-синие джинсы, синюю толстовку и зеленую водолазку под ней. На шее висит кулон с изображением индийской девушки.
- Ого! Покажешь, как пишется? – засмеялся он.
- Не запоминай. Все зовут меня Кети. Ты тоже можешь.
- Это значительно упрощает задачу. Спасибо, - снова улыбнулся он.
- Эмм… Куда теперь?
- Теперь за Паули. Я покажу дорогу.
- Угу, - мы двинулись с места, и я сделала чуть погромче. Заиграла моя любимая песня, и я начала притоптывать ногой в ритм. Затем перевела взгляд на сумку Ээро.
- Знаешь, я предлагаю тебе убрать сумку в багажник. У тебя там нет ничего хрупкого?
- Да нет, нету.
- Хорошо. Просто ехать долго, и она тебе мешать будет, - улыбнулась я и повернула налево.
- Вот тот дом, - указал он. – Хорошо. Сейчас Паули подберем, и я уберу наши сумки в багажник, - кивнул он, улыбнувшись, и достал сотовый. – Алло, Паули? Спишь? Нет? Хорошо. Выходи. Мы уже подъезжаем. Что? Нет, за ними еще не заезжали. Ну, ты же сам знаешь, им дай хоть малейшую возможность поспать подольше, они до конца жизни тебя благодарить будут.
Услышав эти слова, я хихикнула. Что-то очень знакомое. Себя прям узнаю.

Остановившись у подъезда, я вышла из машины, прихватив сумку Ээро.
- Да я сам бы убрал, - он вышел следом.
- Мне не трудно. К тому же я потихоньку начинаю засыпать, поэтому нужно хотя бы на минутку побыть на свежем воздухе, - ухмыльнулась я и открыла багажник.
- Если что, мы к твоим услугам!
- В смысле? – не поняла я, положив его сумку.
- Мы все умеем водить, так что если вдруг захочешь покемарить, мы тебя подменим, - широко улыбнулся Ээро.
- Все вместе что ли? – захохотала я.
- Привет, - услышала я незнакомый голос. Подняв голову, я увидела немного пухловатого парня с короткими светлыми волосами, с небольшой бородкой и в очках. Одет в черные свободные брюки и черную рубашку. На руке черные вязаный напульсник. Они с Ээро пожали руки и обернулись ко мне.
- Паули, - улыбнулся парень.
- Кэйтариина, но можешь называть меня Кети. Так проще, - заговорчески подмигнула я ему.
- Как скажешь, - засмеялся он.
- Давай сумку, - я забрала у него вещи и положила в багажник рядом с сумкой Ээро. Затем захлопнула дверцу и села в машину. Ээро сел спереди, а Паули сзади.
- Так, - вздохнула я, посмотрев на время. – Осталось двоих забрать?
Ээро с Паули переглянулись и осторожно кивнули.
- Я, надеюсь, нам не придется их ждать? – я завела двигатель и из-под лобья пронзительно взглянула на парней.
- Мы тоже надеемся… - одновременно проговорили они и тихо засмеялись.
- Так, показывайте, куда ехать и давайте будите своих спящих красавиц нахрен! – рявкнула я, и парни судорожно начали им названивать.

Подъехав к назначенному дому, я посигналила.
- Через сколько они примерно выйдут? – спросила я.
- Эээ, - Ээро почесал затылок, смотря на дисплей своего мобильного. – Я лучше им еще раз позвоню. Ну, для убедительности, - заверил он меня, поднеся телефон к уху. – Алло. Ну, где вы? Мы вообще-то уже подъехали. Где он? Твою мать, Аки, а можно без этих подробностей?! Напичкай его таблетками и тащи сюда! Все, отбой, - Ээро нажал на отбой и тяжело вздохнул.
- Ну? – я посмотрела на него. – Моя подруга была права?
- Насчет чего? – не понял Паули.
- «Если они не напьются накануне, что должны собраться вовремя», - процитировала я ее слова, на что Ээро и Паули рассмеялись.
- Ее парень очень часто тусовался с нами. Похоже, это он рассказал ей все прелести нашей жизни, - ухмылялся Ээро.
- И меня втянули в это, - усмехнулась я и вышла с машины.
Через пару минут дверь парадной приоткрылась, и оттуда вышли два парня, слегка поддерживая друг друга.
- О, явились! – выйдя из салона, воскликнул Паули.
- Кладите свои вещи сюда, - удивленно смотря в их сторону, я открыла багажник.
- Я Аки, - улыбнулся мне все еще сонный парень в кепке и очках и протянул руку.
- Кэйтариина, но для вас просто Кети, - улыбнулась я в ответ и пожала его руку.
- Лаури, - хрипло отозвался второй и тоже протянул руку. Осмотрела его. В черных солнечных очках, в черной вязаной шапке и вообще весь в черном. Так же как и Аки. У них траур что ли?
- Приятно познакомиться, - кивнула я, пожав и его руку тоже. Уместив их вещи, я села обратно за руль. Парни разместились сзади. Ээро с хитрой улыбкой посмотрел на меня. – В чем дело? – не поняла я, заведя двигатель.
- У тебя антипохмелин есть?
- В аптечке посмотри, - я кивнула на бардачок. Парень открыл его и начал перебирать лекарства. Наткнувшись на презервативы и противозачаточные таблетки, он перевел на меня озадаченный взгляд, а я покраснела.
- Я смотрю, ты хорошо к путешествию подготовилась, - засмеялся он.
- Нуу, это не то, о чем ты подумал, - засмущалась я.
- Да перестань! Не оправдывайся! Я тебя знаю всего полчаса, ты уже взрослый человек. Что я, не понимаю, что ли? - улыбнулся он. – Все нормально, не парься, - подмигнул он. Найдя пачку антипохмелина, он дотянулся до бутылки с водой, которая лежала у меня между передними сидениями.
- Можно?
- Конечно! – кивнула я.
- Лу, - Ээро обернулся. Паули смотрел в окно, Аки копался в телефоне, а Лаури безнадежно заснул. – Эй, парни! Растолкайте кто-нибудь этого сурка!
Аки потер красные глаза и толкнул Лаури в плечо.
- Эй, Луха! Вставай.
- Зачем? – пробормотал он.
- У Ээро спроси.
- Угу, - и послышался храп.
- Твою мать, - вздохнул Ээро.
- Лаури! – заорал Паули. – Вставай!
Лаури лишь натянул шапку на глаза и отвернулся к окну.
- Да пусть спит, чего вы? – улыбнулась я.
- Он пьяный. Они с Аки гудели до трех часов ночи. А утром его рвало на все четыре стороны.
- А почему тогда Аки нормальный? – удивилась я. Ээро снова обернулся и посмотрел на него.
- Не знаю. Видать, он как всегда выпил меньше.
- Понятно.
На какое-то время в салоне наступила тишина. Думая, как разбудить хмельного Лаури, я вдруг вспомнила про один злосчастный диск, который как-то поставил мне мой парень, разбудив тем самым на работу.
- Ребят, заткните уши, - проговорила я, нащупав этот диск у рычага переключения скоростей, и открыла коробочку.
- Зачем? – не поняли они.
- Лаури будить будем. Вам лучше заткнуть уши.
- Ты будешь будить? – недоумевал Ээро.
- Не я, а Оззи, мой старый друг, - хихикнула я и вставила диск в проигрыватель. Нажав плей, я сделала музыку на полную громкость, и в следующую секунду Оззи заорал гнусавым голосом, а от музыки окна задрожали. Результат не заставил себя ждать. Лаури подскочил на сидении и с ужасом осмотрел салон. Я выключила музыку, и парни заржали.
- С добрым утром! – весело отозвалась я, посмотрев на бедного парня. Он снял очки и ошеломленно взглянул на меня.
- Держи, - Ээро сунул ему в руки антипохмелин и бутылку с водой.
 - Спасибо, - буркнул он.
- Лаури только не говори мне, что вы нажрались вчера только из-за того, что уезжаете, - взвинтился Паули.
- Ну почему же? – он выпил таблетку и передал воду обратно Ээро. – У нас была еще одна классная причина.
- Это какая же?
- Аки кинула девушка, - он поправил шапку на голове и убрал очки в карман брюк.
- За себя отвечай, придурок! – Аки со злостью толкнул его в плечо и слегка ударил по голове.
- Не парься, чувак. Новую себе найдешь, в Норвегии, - засмеялся Лаури.
- Вот ты и будешь искать!
- Слышь, ты сам ко мне вчера пришел и предложил напиться! Ревел как девка.
- Я не ревел! – возмущался Аки. Я глянула в салонное зеркало заднего вида. Наклевывалась драка. По крайней мере, судя по тому, как Аки и Лаури друг на друга смотрели, я так подумала.
- Не разлей вода, - проговорил Ээро, смотря на дорогу. Я перевела на него непонимающий взгляд.
- Уверен?
- Ну да, - улыбнулся он и вскинул плечами. - Они всегда после пьянки ругаются, на самом деле жить друг без друга не могут…
- Лучше бы тут дрых без задних ног! – все еще сокрушался Аки.
- Да замолчи ты! Вон, позвони своей подружке. Может, уже бросила своего и к тебе вернуться хочет. Шлюха… - тихо добавил Лаури.
- Ну все, сейчас получишь!
- Да заткнитесь вы! – крикнул Паули. – Забыли, где находитесь?
Я улыбнулась.
- Ребят, если хотите выпустить пар, я могу остановиться. Только скажите.
- Да нет, спасибо, - буркнул Аки и опустил на нос кепку.
- Я вообще не понимаю, нафига я поперся с вами? – развел руками Лаури.
- Наверное, потому, что ты солист, - обернулся к нему Ээро. – Или от своих пьянок уже и забыл про это?
- И ты получить захотел? Все я прекрасно помню!
- Так все, ребята! Брейк! – наконец, встряла я. – Лаури, если ты злишься, что мы тебя разбудили, извини. Можешь продолжать спать дальше. Аки, я, конечно, знаю вас всего несколько минут, но тупо советую тебе не обращать на его слова внимание. Я сегодня всю ночь не спала. И у меня от ваших криков вот-вот разболится голова. Так что, пожалуйста, если захотите в очередной поорать друг на друга и потрепать нервы, попросите, я остановлю, и сделайте это на улице. Мне не жалко машину, а жалко свою голову и нервы, - на одном дыхании проговорила я. – Фффух!
Наступила гробовая тишина. Даже звук работающего двигателя начал резать слух.
- Извини за суматоху, - произнес все еще ошарашенный Аки. – Мы совсем забыли, что едем с незнакомым человеком.
- Да ничего. Главное, все выговорились, и всем хорошо, - улыбнулась я, взглянув на него через зеркало заднего вида.

***
Я потерла глаза, которые уже давно устали от напряженной дороги. Парни все без исключения заснули. И из-за них мне даже музыку не включить. «Может, кофе попить?» - я обратила внимание на небольшое придорожное кафе. Подъехав к нему, я остановилась, вышла из машины и зашла внутрь.
- Пять больших кофе с собой, пожалуйста, - обратилась я к официантке. Почувствовав, как в сумочке вибрирует мобильный, я достала его и посмотрела на дисплей. Увидев, что звонит подруга, я улыбнулась.
- Да? – ответила я.
- Привет, - отозвались на том конце. – Ну, как?
- Все нормально. Забрала. Сидят, спят в машине.
- Да уж, это в их духе, - засмеялась она. – А ты где?
- А я тут в кафе кофе покупаю. Спать хочется, жуть! Ночью совсем не уснуть было.
- Это почему, интересно? – заговорческим тоном проговорила она.
- Ну, известно, почему, - я пожала плечами. – Впереди длинная поездка. С незнакомыми людьми… ага, спасибо, - я расплатилась и забрала кофе. – Всякое в голову лезет, сама знаешь, - говорила я, выходя из кафе. – И если бы ты слышала, как они ругались, как только оказались все вместе! И насчет Лаури с Аки ты была права, - сдавленно улыбнулась я. – Эти двое нажрались накануне, и до них было не добудиться.
Джо засмеялась. Я тем временем дошла до машины и села за руль, поставив кофе на бардачок.
- Ничего. Зато когда тебе захочется спать, они тебя подменят, - говорила подруга. – В этом плане они очень полезные попутчики.
- Ну да, меня уже тут обрадовали. Ладно, давай. Созвонимся еще.
- Хорошо. Давай, пока. Удачи!
- Спасибо. И тебе, - и я нажала на отбой. Затем завела двигатель и двинулась с места. На улице уже светло, поэтому вести стало значительно легче. Но сон от этого не пропал. Я взглянула на Ээро, затем на остальных через зеркало заднего вида. Да уж, достался мне подарок. «Интересно, что бы у Джо за них попросить?» - размышляла я.

Вообще, она мне так и не сказала, зачем они едут именно в Норвегию. И почему не своим ходом. Может, такие же любители приключений, как и я? Во всяком случае, эта четверка хоть и интересная, но уж больно хмурая. Особенно Лаури. Сразу видно, что чем-то он обижен на жизнь. Может, с девушкой расстался? Или последствия бурной пьянки?
Почувствовав справа от себя какие-то движения, я обернулась. Ээро проснулся.
- Который час? – прохрипел он и откашлялся.
- Восемь утра, - ответила я, посмотрев на приборную панель. – Кофе хочешь?
- Хочу, - улыбнулся он.
Я кивнула на бардачок.
- Ого! – удивился он и достал из подставки один стакан.
- Минут десять назад купила. Пей, пока горячее, - улыбнулась я.
- Спасибо большое! Сколько я тебе должен? – он открыл крышку и отхлебнул немного.
- Двести евро, - спокойно ответила я, из-за чего парень чуть не подавился.
- Это ж где такое кофе продают? В ресторан заезжала что ли?
- Да ну тебя! – засмеялась я. – Шуток не понимаешь что ли? Кофе стоит полтора евро, и ты мне ничего не должен.
- Должен. Потом обязательно отдам. Не отвертишься, - подмигнул он. Я улыбнулась.
- Долго они спать собираются? – спросила я, кивнув на задние сидения.
- Эээ, не знаю. Хочешь их разбудить?
- Мне скуууучно, - захныкала я. – Даже музыку не послушать.
- Ну так слушай, кто тебе мешает? – искренне не понял Ээро.
- Ну как кто? Они.
- Ой, перестань! – отмахнулся он. – Их сейчас даже пушечным выстрелом не разбудишь.
- Допустим, - кивнула я. – Но музыку включить все равно не могу. Воспитание не позволяет.
Ээро деликатно замолчал, попивай свой кофе.
- Халявный кофе! Остался один стакан! – крикнул вдруг он, что я аж подпрыгнула.
- Слышь, ты не пугай так, - выдохнула я.
- Чего ты разорался? – подал голос очнувшийся Аки. Ээро обернулся и протянул ему стакан кофе.
- Хватит спать.
- О, спасибо, - оживился он, забрав у него кофе.
- И растолкай эту сладкую парочку. А то все на свете проспят, - сказал Ээро и, отдав Аки два последних стакана, повернулся обратно.
Сзади начало что-то меняться. Кажется, Паули и Лаури соизволили проснуться.
- Сколько время? – хриплым голосом спросил Лаури.
- Пять минут назад было восемь утра, - отозвалась я.
- Спасибо за кофе, - улыбнулся Паули.
- Пожалуйста, - ухмыльнулась я. – Кстати с вас по двести евро.
Ээро тихо засмеялся.
- Дорогой нынче кофе, - зацокал Аки. – А вкус у него как за два евро.
- Знатооок, - протянула я. Мы с Ээро не выдержали и засмеялись.

***
Я посмотрела на время, потом на дорогу. Затем снова на время и на приборную панель. Индикатор, уведомляющий о количестве бензина в бензобаке, мигал красным светом.
- Твою мать, - прошипела я.
- Что такое? – осведомился Ээро.
- Бензин заканчивается. Заправиться нужно… И, может, меня кто-нибудь уже подменит? – не выдержала я.
- Давай я, - предложил Аки. – Я из этих придурков лучше всех машину вожу.
Я засмеялась, а Лаури и Паули начали на него наезжать. Ээро же молчал. Блин, им бы поучиться его спокойствию.
- Мне уже все равно кто, - разняла я их. - Сейчас заправимся, и подмените.

Найдя заправку, я вышла из машины и направилась оплачивать, а Аки быстро пересел на мое место.
- Только машину не угоните, - хихикнула я, выходя.
- Обязательно угоним! – крикнул мне в след Паули.
Заплатив девушке за почти 60 литров бензина, я попутно купила журнал и пошла обратно к машине, у которой уже стоял парень заправщик.
- Спасибо, - поблагодарила я его, дав небольшие чаевые. Затем села на заднее сидение, хлопнув дверью. Аки завел двигатель, и мы тронулись с места. Я наклонилась к передним сидениям.
- Ээро, достань, пожалуйста, из бардачка карту.
Парень дал ее мне. Я развернула и задумчиво на нее посмотрела.
- Блин, где мы сейчас? – я посмотрела в окно.
- Здесь, - Лаури ткнул пальцем в карту.
- Отлично! Значит до границы немного осталось, - я свернула карту и отдала ее обратно Ээро.
На какое-то время наступила тишина. Я открыла журнал и начала листать его.
- Дабы раскрасить хмурую атмосферу, может, расскажешь о себе? – с улыбкой обратился ко мне Паули. – Про нас ты, наверное, уже в курсе. А вот мы про тебя ничего не знаем. За исключением имени, конечно.
- Да мне и рассказывать нечего, - отмахнулась я. – Мне 23 года. По образованию менеджер. Работала в одной фирме, но потом меня уволили.
- За что? – спросил Лаури.
- За то, что не лизала задницу своему шефу, - хитро прищурилась я.
- Звучит ужасно, - засмеялся Аки.
- Если бы ты его увидел, тебя бы вообще стошнило, - улыбнулась я. – Ну а так… Живу в центре Хельсинки. Люблю путешествовать. Готовлю, стираю, вышиваю крестиком, - хихикнула я, на что парни отреагировали дружным смехом. – Шучу. На самом деле терпеть не могу эти занятия, поэтому из меня никудышная жена.
- А ты замужем? – поинтересовался Паули.
- Слава Богу, нет, - выдохнула я.
- И что же, не собираешься? – с улыбкой обернулся ко мне Ээро.
- Нуу… - задумалась я. – Я думаю, со мной будет тяжело ужиться. Я не постоянный человек. Сегодня говорю и делаю так, а завтра совсем наоборот.
- Ты считаешь, это плохо? – спросил меня Лаури.
- А разве нет? – я удивленно вскинула бровью.
- Ну, просто тогда было бы скучно. А спонтанность она хоть как-то раскрашивает нашу серую и никчемную жизнь.
«Пессимист» - про себя усмехнулась я.
- Ну, не знаю, - я пожала плечами и зевнула. – Аки, включи какую-нибудь музыку, а то я точно скоро засну.
Парень включил какую-то радиостанцию, на которой играла спокойная музыка. Прослушав два куплета, я поняла, что безнадежно начинаю засыпать. Последнее, что я помню, это как выронила из рук журнал, и смешок Паули по этому поводу.

***
- Эй, Кети, - кто-то осторожно тряс меня за плечо. – Вставай. Мы к границе подъезжаем.
Я приоткрыла глаза. Кое-как сфокусировавшись, я увидела дорогу почему-то в перевернутом состоянии. Почувствовав под своей головой что-то твердое и теплое, я обернулась и с удивлением обнаружила, что лежу у Лаури на коленях.
Откашлявшись, я села в вертикальное положение, немного смущаясь от его взгляда.
- Извини, что завалилась на тебя.
- Да ничего, нормально все, - улыбнулся он.
- Как, удобно было? – ухмылялся Ээро, повернувшись к нам.
Я размяла шею и плечи.
- Не знаю. Такое ощущение, что я рухнула как мешок с картошкой.
- Примерно так и было, - издал смешок Паули.
Я медленно потянулась и зевнула.
- Ладно, Аки. Хорошенького понемножку. Освобождай место.
- Да ладно тебе. Я отлично справляюсь! – заверил меня парень.
- Я понимаю. Но я сомневаюсь, что так же отлично тебе будет в отделении. Потому что у тебя прав на эту машину нет. Доверенности от меня тоже. Так что давай, сворачивайся!
Аки молчаливо уступил мне место за рулем.
- Надеюсь, все паспорта взяли? – пристегиваясь, спросила я. Все одновременно кивнули. – Хорошо. Ну, с Богом…

Границу мы проходили долго и нудно. Никаких трудностей особо не возникло, и спустя некоторое время нас пропустили в Швецию.
- Может, по этому случаю пивко купим? – потер ладоши Аки.
- А чего мелочиться? – съязвила я. – Может, сразу водки?
- Я не против, - подал невозмутимый голос Лаури.
- Да тебе лишь бы нажраться! – воскликнул Аки.
- А кто предлагает все время? – начал злиться на него Лаури и толкнул в плечо.
- А мог бы и не соглашаться!
- Да уж сам как-нибудь разберусь!
- Мозгов не хватит! У тебя одно только в голове: где бы напиться и потрахаться!
- Молчал бы!
- Да хватит вам уже! – не выдержала я. – Уже жалею, что вообще предложила. Вы чего, шуток не понимаете?
- Да это этот дебил не понимает! – Лаури дал Аки подзатыльник.
- Вот уж у кого, а у меня с чувством юмора все в порядке!
- Да что-то незаметно, - «бросил» в ответ Лаури и отвернулся к окну.
Наступила тишина. Я тяжело вздохнула.
- Так, мне кажется, нам всем нужно немного проветриться, - сказала я, заметив небольшое кафе неподалеку от шоссе. – И перекусить. Я не знаю как вы, но я проголодалась.
- Отличная идея! – поддержал меня Аки. – Не то что некоторые предлагали водку жрать, - он зыркнул на Лаури злым взглядом.
- Да ты достал уже! – заорал на него солист. – Еще раз вякнешь что-нибудь в мой адрес, я за себя не отвечаю.
Я еще раз выдохнула, стараясь сохранять спокойствие, и свернула в сторону кафе. Обратив внимание на Ээро, который читал какую-то книгу, я улыбнулась.
- И как тебе удается терпеть этих дурачков?
Вместо ответа он показал мне обложку книги.
- «Основы медитации», - вслух прочитала я. – Ну да, как же!.. – хохотнула я.
- Зря смеешься. Она действительно помогает. Я стал по-другому воспринимать окружающий меня мир, и это, безусловно, хорошо. Происходят перемены в твоем сознание, духовном мире. Ты даже чувствовать себя по-другому начинаешь…
- Да, да. Слушай его! – воскликнул Лаури. – Этот осел со своей медитацией совсем на человека перестал быть похож. Пить бросил!
- Это, по-твоему, плохо? – удивилась я.
- Нет. Но это сделало его ужасно скучным.
Я припарковалась у входа и заглушила двигатель.
- Ничего подобного, - начал оправдываться Ээро. Затем отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. За ним вышла я, а потом все остальные. – Когда-нибудь ты меня обязательно поймешь, - продолжал он. – Сейчас у тебя просто период такой, - он похлопал Лаури по плечу, улыбнулся и направился в кафе.
- Философ хренов, - пробурчал Лаури и пошел следом.

Мы зашли в кафе и сели за столик. К нам тут же подошла официантка и раздала меню.
- Спасибо, - поблагодарила я ее. – Я буду очень рада, если здесь есть хоть что-нибудь из горячего, - проговорила я, листая меню. – О! Печеная картошка с яйцом и грибами. Вы что будете?
Парни переглянулись.
- Учтите, не скоро еще раз остановимся.
- Тогда нам то же самое, что и тебе, - сказал Паули и отложил меню.
Брови невольно поднялись вверх.
- Там больше ничего нету? – спросила я, снова посмотрев меню.
- Ну так… Выбор не очень большой, - ответил Аки.
- Понятно. Девушка, можно вас? – подозвала я официантку. – Будьте добры пять порций печеной картошки с яйцом и грибами, пять овощных салатов и пять… - я посмотрела на парней.
- Кофе, - закончил за меня Лаури.
Официантка, кивнула, записала наш заказ в свой блокнот и удалилась. Лаури и Паули закурили.
- Нашли место, - закашлял Ээро и замахал рукой, рассеивая сигаретный дым. - Надеюсь, ты не куришь? – обратился он ко мне.
- Я бросила два года назад, - спокойно ответила я.
- Молодец! А этим говоришь-говоришь, и все без толку, - заворчал он.
- Да если бы молодец! – грустно усмехнулась я. – Бросить курить меня заставил мой бывший парень, а не я сама. И вы даже себе не представляете, как это трудно давалось!.. – я закатила глаза.
- Срывалась? – поинтересовался Аки.
- Ну да, было дело... – замялась я. – Позже он узнал об этом и поставил меня перед выбором: либо он, либо сигареты. Пришлось выбрать его. Но через полгода мы все равно расстались, а курить мне уже не хотелось. Хотя никто этому не препятствовал, - я пожала плечами.
- А родители? – спросил Паули.
- У них своя жизнь, у меня своя. Они съехали, когда мне исполнился 21 год, подарив квартиру в центре Хельсинки. Меня это не очень обрадовало, но меня никто спрашивать не стал, хочу я этого или нет. Они просто собрали вещи, оставили документы, ключи и уехали. Я даже на поезд не смогла их проводить.
- Далеко они живут? – выдохнув дым, спросил меня Лаури.
- В Карккила, - ответила я. – В принципе, не очень далеко. Но у меня вечно не хватает времени, чтобы съездить к ним. Хотя, может, это всего лишь самообман. Скорее всего, просто не хочу, - грустно говорила я, пожав плечами.
В это время нам принесли наш заказ.
- Мы уже два года не праздновали вместе ни Дни Рождения, ни Новый год, ни Рождество. Это так грустно… - сказала я, опустив взгляд.
- То есть в Норвегию ты не к ним едешь? – подал голос Паули.
- Нет, - я помотала головой и принялась за свой обед.
- А зачем же тогда? – удивился Лаури.
- Путешествовать. Посмотреть страну. К тому же там очень красиво и живописно, - мечтательно улыбнулась я. – Кстати, вы мне так и не сказали, почему именно в Осло едите? В Финляндии прослушиваний не бывает?
- Бывают, - ответил Лаури, разделываясь с картошкой. – Просто в Осло нас будут оценивать самые известные продюсеры не только в стране, но и по всей Европе. Включая Соединенные Штаты. Поэтому для нас это так важно попасть туда.
- Представляю. Что ж, желаю удачи!
- Спасибо! – улыбнулись парни.

***
- Шестерка бьет туза. Еху! Гони десятку! – радовался Аки.
- Ты придурок! – воскликнул Лаури. – Бьет, если козырная.
- А она, по-твоему, не козырная?
- Нет, конечно. Ты олух! Забыл, что козырь бубни?
- Козырь черви. Значит, олух ты!
- Паули, какой был козырь? – одновременно обратились парни.
- Твою мать, - ругнулся Лаури. Я на секунду отвлеклась от дороги и обернулась. Паули сидел в наушниках, опустив голову и закрыв глаза.
- А, может, победила дружба? – улыбнулась я.
- Дружба, дружба. Только этот склерозник все равно мне десятку должен! – засмеялся Аки.
- Идиот! А еще очки носит! – вспылил Лаури.
- Слышь, сейчас по роже получишь и тоже будешь носить!
Я закатила глаза. «Началось…»
- Не хочешь присоединиться? – с хитрой улыбкой спросил меня Ээро.
- С ними подраться? Как-то не горю желанием, - усмехнулась я.
- Нет. В карты сыграть.
- Я не азартная, - я помотала головой.
- У тебя можно курить? – услышала я голос Лаури позади себя.
- Только окошко приоткрой. Не хочу, чтобы в салоне потом пахло куревым.
- Да хватит тебе уже смолить, паровоз! – снова налетел на него Аки.
- Твое какое дело? Хочу и смолю.
- Ррр… - тихо злилась я, сжимая руль в руках. Ээро перевел на меня удивленный взгляд. – Неужели они всегда такие?
- На самом деле, нет, - ответил он. – Просто у них внезапно начался кризис среднего возраста…
После этих слов мы с Ээро вдвоем громко засмеялись. Даже Аки с Лаури замолчали и перевели на нас непонимающий взгляд.
- Вообще-то это был риторический вопрос, - сквозь смех сказала я. – Но за сообразительность спасибо.
- В чем дело? – спросил Аки.
- Да так… - все еще тихо хихикал Ээро.
- Заигрываете что ли друг с другом? – спокойно произнес Лаури. – Ээро, не забывай, что у тебя жена есть.
- Я и без тебя прекрасно это помню, - улыбнулся Ээро.
«А у меня…» - вдруг подумала я. Как-то грустно вдруг стало. «Никого. Хотя, что с этого?» - успокаивала я себя. «Мне и одной хорошо»
- Слушайте, тут Лаури реванша требует, а мне что-то с лузерами играть не очень хочется… - лениво отозвался Аки. – Может, подмените меня?
- Да пошел ты… - рявкнул на него Лаури и отвернулся к окну, закуривая, наверное, уже вторую сигарету.
- Я с вами в карты ни за что играть не буду, - начал отпираться Ээро. – Мне прошлого раза хватило, - сказал он и перевел на меня вопросительный взгляд.
Я молча посмотрела сначала на него, потом на дорогу. Затем снова на него и на дорогу.
- Что ты на меня так смотришь? Вон пусть Паули играет.
- Он спит, - проконстатировал Лаури.
- Я уже сказала, что я не азартная.
- Ага, играть не умеешь? – на лице Аки появилась ехидная улыбка, предвкушая, как он сейчас будет надо мной издеваться.
- Умею, - обломала я его. – Просто не люблю азартные игры.
- Ты же не в казино.
- Зато я за рулем, - пыталась отмазаться я.
- Это не проблема. Я тебя подменю.
- Я смотрю, ты уже положил глаз на мою машину? – ухмылялась я. – Учти, она застрахована и от угона тоже.
- Соглашайся, - шепнул мне Ээро. – С Лаури играть довольно весело, - подмигнул он.
- Ты бы мне еще на раздевание предложил сыграть, - прошипела я. – Потому что на деньги я играть ни за что не буду… И на раздевание тоже, - добавила я.
- Ему хватит того, что он будет играть с девушкой.
- Вашу мать, - вздохнула я и остановилась на обочине. – Учтите, с памятью у меня проблем нет.
- Ну так и у меня тоже, - проговорил веселый Аки, выбираясь из машины. – Это вон некоторые от пьянки ее совсем потеряли.
- Только вернись сюда! – крикнул ему Лаури.
- Придется, - ответила я, сев рядом с ним и захлопнув дверцу. – Машина все-таки моя.
- Тогда пусть вперед садиться. А Ээро на его место. Мне всяко поспокойней будет, - пробурчал солист и начал перетасовывать колоду.
Мы двинулись с места. Пока Лаури мешал карты, Ээро покопался у меня в дисках и вставил один в проигрыватель.
- Не против? – обернулся он к нам. Мы с Лаури одновременно помотали головой, сосредоточенно наблюдая за игрой. Козырь выпал черви. «Снова?»
- Какой козырь? – не переводя глаз с дороги, спросил нас Ээро.
- Черви, - ответила я. Парни переглянулись. Я взяла свою часть и посмотрела на масти. – Чтобы все запомнили, в случае чего… кроме Паули, конечно, - улыбнулась я, посмотрев на него.

Напряженный момент. Две карты у меня, две карты у Лаури. И неотрывно смотрим друг на друга.
- Не гипнотизируй меня, - ухмылялась я.
- Боишься? – улыбнулся он.
- Есть немного, - ответила я и, наконец, опустила взгляд в свои карты.
- А вы на что хоть играете? – спросил Аки.
- Просто так, - отозвалась я.
- Просто так не интересно.
- Денег не дам, - сходу отрезала я.
- А…
- И раздеваться тоже не буду.
- Блин, давайте тогда на желание что ли.
- Вот поэтому я и не люблю играть в карты, - вздохнула я.
- Чтобы было не обидно, желание придумываю я! – засмеялся Аки.
- Размечтался! – гавкнул на него Лаури. – Вообще заткнись и следи за дорогой.
Уткнувшись снова в свои карты, мы на какое-то время замолчали.
 - Блин, а кто ходит-то?
- Я, - ответил Лаури.
- А, по-моему, я…
На секунду наступила тишина.
- Кажется, кто-то говорил про хорошую память… - Аки с Ээро начали тихо посмеиваться.
- Да вы достали уже! – крикнул на них Лаури.
- Лаури, будь мужчиной. Уступи девушке, - хихикал Ээро.
- Вот именно. Уступи, выиграй и загадывай свое грязное желание, - заржал Аки.
- Ты дебил! – закричал Лаури.
- Это ты дебил! У тебя на лице все написано.
Аки с Ээро залились истерическим смехом, тем самым разбудив Паули.
- Придурки, человека разбудили своим лошадиным гоготом, - прошипела я. – Наверное, ему в мире снов гораздо лучше, чем здесь с нами.
Услышав мои слова, Лаури засмеялся.
- Ладно, ходи, - улыбался он.
- Ммм, - я задумалась. Затем походила крестовой дамой. Лаури отбил ее козырным вальтом. После этого, продержав небольшую паузу, положил козырного короля. Я посмотрела на свою несчастную бубновую десятку и тяжело вздохнула. Затем посмотрела на Лаури и наклонилась к нему.
- Слушай, а насчет грязного желания правда? Учти, я стриптиз танцевать не умею, - прошептала я ему в ухо.
- А чего шепотом? – не понял он, но тоже прошептал мне слова в ухо.
- Не хочу давать этим двум очередной повод поржать до потери пульса, - подмигнула я. Лаури молча улыбнулся мне.
- Ну, кто продул? – спросил Аки.
- Нуу… я, - созналась я и взглянула на Лаури, который смотрел на меня и крутил указательным пальцем у виска.
- Ну что, Лух, ты ее уже обрадовал? – развеселился Аки.
Лаури промолчал и почему-то покраснел.
- Не хочешь? Тогда я обрадую. Кети, с тебя поцелуй.
- Чего?? – я ошарашено вылупилась на него.
- Ооо, много же я пропустил, пока спал, - засмеялся Паули.
- Да ты вообще уже охренел?! – заорал на Аки Лаури.
- Спокойно, спокойно. Ты сам отказался свое желание озвучивать.
- Когда мне потребуется переводчик, я позову тебя… А сейчас заткнись! – кричал на него Лаури, а я почему-то сидела и улыбалась. Посмотрев в окно, я заметила, как проезжающая мимо машина по встречной полосе помигала нам фарами. Я тут же посмотрела вперед.
- Аки, тормози!
- Ладно, ладно. Я молчу, - сдался парень.
- Да я не про это! Тормози, кому сказала. И аварийку включи. Там менты впереди стоят.
- Черт!.. – Аки резко тормознул на обочине.
- Ну уж нет! Я лучше пешком пойду, чем еще раз сяду с этим ненормальным, - заныл Лаури.
- Садись тогда вперед. Ээро, уступишь?
- Да без проблем, - ответил парень, выходя из машины. – Мне все равно уже немного надоело впереди сидеть.
Мы с Аки поменялись местами, а Ээро с Лаури.
- Фффух, - я начала нервничать, заметно тряслись руки и коленки. Тихонько двинувшись с места, я напряженно смотрела вперед. – Пристегнись, - сказала я Лаури. Тот послушно пристегнулся. В салоне стало непривычно тихо.
- А мы что-нибудь нарушили? – удивился Паули.

- Да вашу мать… - выругалась я, когда перед нами мелькнул полосатый жезл. Я отъехала на обочину и остановилась. Затем открыла окошко, сделала потише музыку и быстро расстегнула джинсовую куртку, под которой был топ с приличным вырезом. Лаури удивленно проследил за моими движениями. В это время к нам подошел гражданин правоохранительных органов, по всей видимости, представился и что-то сказал. Я обернулась к парням.
- Кто-нибудь знает шведский? – шепотом спросила я у них. Они помотали головой.
- Извините, вы говорите по-английски? – робко спросила я.
- Ваши документы, пожалуйста, - повторил он уже на английском.
- Что-то случилось? – я натянула милую улыбку и захлопала глазами, протягивая ему права, паспорт и остальные бумажки.
- Ничего особенного. Просто дан приказ проверять документы у водителей, особенно туристов, - ответил он, листая мой паспорт. – Гражданка Суоми? – он перевел на меня свой взгляд.
- Ну да, - все еще улыбалась я. Он сглотнул.
- Молодые люди тоже?
- Конечно.
- С какой целью в нашей стране?
- Работа, - ответила я. – Они рок-группа, а я их менеджер. Приходите на концерт, если хотите, - я лукаво ему улыбнулась. Лейтенант поправил фуражку и ослабил воротник рубашки.
- Счастливого пути. Осторожней на дороге, - уже с улыбкой он вернул мне документы и отдал честь.
- Спасибо большое! – я убрала документы в бардачок и завела двигатель. Мы двинулись дальше. Парни молчали. Я сделала музыку погромче и пошире открыла окошко. Встречный ветер приятно обдувал волосы. Я с облегчением выдохнула.
- Ффух. Чуть кирпичи в штаны не наложила, - усмехнулась я. Затем посмотрела на охреневших парней через салонное зеркало. – Чего замолчали?
- А мы даже и не знали, что ты вооружена и опасна, - улыбнулся Ээро.
- В смысле? – не поняла я, нахмурившись.
- Ты разве не заметила, как он на тебя смотрел? – ухмыльнулся Аки. – Тебе бы еще топик прозрачный и юбку короткую, он бы вообще слег намертво вместе с твоими документами.
- Ну да, как же! – хохотнула я.
- А про группу и менеджера ты это вообще круто придумала, - закивал Паули.
- А ты думал! Я не только вооружена, но еще и чертовски сообразительна.
В салоне раздался всеобщий смех. Мы с Лаури переглянулись. Я ему подмигнула, а он улыбнулся и показал большой палец.

Впереди еще почти половина пути. И черт возьми, я уже начинаю привыкать к этой сумасшедшей, но безумно веселой четверке.

***
За окном уже давно стемнело. Примерно девять вечера. Парни на заднем сидении храпят под шум двигателя. Лаури сидит рядом со мной на переднем сидении и листает журнал.
- Чего не спишь? – спросила я у него.
- Да не уснуть что-то, - он вскинул плечами. – Ты устала? Хочешь, подменю тебя?
- Да не, пока держусь, - улыбнулась я.
- Ну, как хочешь, - он снова уткнулся в свой журнал.
Меня передернуло. Внутри как-то не по себе стало. Я поводила плечами и встряхнула правой рукой. Затем откашлялась и взглянула на солиста.
- Лаури, а можно вопрос?
- Можно, - кивнул он, не отрываясь от чтения.
- Скажи, у тебя что-то случилось, что ты себя так ведешь?
Он перевел на меня удивленный взгляд.
- Я имею в виду ваше поведение с Аки, - пояснила я его на его немой вопрос.
- Аа, ты об этом… Ну я же не виноват, что этот придурок вечно достает меня.
- А мне Ээро сказал, что вы лучшие друзья.
На секунду Лаури отвернулся и посмотрел в окно.
- Ну так-то да, - ответил он.
- Тогда почему же вы постоянно ссоритесь?
- Да понимаешь… - он как-то замялся и почесал затылок. – Его девушка бросила, у меня в жизни какая-то фигня творится. Вот и срываемся друг на друга. Хотя меня это уже задолбало. И так нервы ни к черту.
- Тебя тоже девушка бросила?
- Почти. Правда, было это около месяца назад. Я первый предложил ей расстаться, а она не очень-то и против была.
- Она изменяла тебе?
Лаури ответил на этот вопрос молча, о чем-то задумавшись.
- Извини, меня это, конечно, не касается. Если хочешь, можешь не отвечать.
- Да нет, все нормально, - улыбнулся он и посмотрел на меня. – Я не знаю, изменяла ли или нет, просто меня начало что-то тяготить в наших отношениях. И судя по тому, как легко она согласилась расстаться, ее тоже. Хотя, вероятнее всего, у нее к тому времени уже другой был…
- Ты любил ее?
- Нуу… Конечно, если я сейчас скажу «да», но преувеличу. Я даже не знаю, что испытывал к ней. Может быть, по-первости и думал, что влюбился, а потом это стало не больше, чем увлечение. Я начал понимать, что она просто играет мной, но все равно, как мальчишка, бегал за ней.
- И тебе нравились такие отношения?
Лаури как-то грустно усмехнулся.
- Да я особо и не задумывался об этом. В любом случае, я рад, что не так поздно прервал эти отношения, чем мог бы, будь я тупее или по уши в нее влюбленным.
Я улыбнулась.
- И пить ты поэтому начал?
- Ну, если ты думаешь, что в этом виновата та девушка, то ты ошибаешься. Точнее, в какой-то степени, может, ты и права.
- Так я права или нет? – хихикнула я. Лаури засмеялся. – Или ты сомневаешься?
- Я хотел сказать, что причина моей пьянки все вместе. Как-то навалилось. Не можешь нормально общаться с родными, начинаешь тихо ненавидеть свой родной город. Не доверяешь людям, перестаешь верить в настоящую любовь. При моем состоянии я еще удивлен, что не покончил с собой, - хмыкнул Лаури.
- Бррр! – я потрясла головой. – Не говори больше так. Это не выход. Так же, как и твоя пьянка.
- Хочешь предложить что-то другое? – он многозначительно вскинул бровью.
- Эмм, - я задумалась. – В любом случае, можно найти более лучший вариант, чем этот.
- Например?
- Например… Попробуй побороть в себе неуверенность и начни смотреть на этот мир другими глазами.
- Тебе легко говорить, - снова усмехнулся Лаури.
Мы замолчали. Я взглянула на время и почувствовала, как машина начала вилять в сторону. Пытаясь выровнять руль, я сбавила скорость и посмотрела на приборную панель. Лаури зачем-то приложил ухо к окну.
- Слушай, по-моему, там что-то стучит, - сказал он. – Слышишь?
- Неа, - я помотала головой. Затем затормозила, отстегнула ремень безопасности и вышла из машины. Открыла капот. На всякий случай посмотрела, не течет ли масло.
- Тебе не туда смотреть нужно, - услышала я голос Лаури со стороны багажника. – У тебя покрышка сдута.
Я захлопнула крышку капота и подбежала к Лаури.
- Вашу мать! Где мы могли? Дорога ведь без ухабов.
- Да что угодно. Осколок, острый камень.
- Черт… - я открыла багажник и достала запаску.
- Давай я. Не женская эта работа, - улыбнулся он.
- Ладно. Спасибо, - улыбнулась я в ответ. – Тогда я сейчас, - и я направилась в сторону леса. – Кстати, у тебя фонарика случайно нет?
- Нет, но есть зажигалка. Если она тебя спасет, конечно.
- Ладно, не нужно. Спасибо, - и я скрылась между деревьями.

- Блин, ну почему колесо лопнуло именно, когда стемнело? – злилась я про себя, пробираясь сквозь чащу. Под ногами трещали сухие ветки и шуршали листья. Сделав все дела, я возвращалась к машине. Видимо, парни все еще спали, поскольку Лаури копался с колесом один.
- Ай! – взвизгнула я от неожиданности и упала. – Черт… - я сморщилась. Было больно. Попытавшись подняться, я снова упала, ударившись пятой точкой обо что-то твердое. Ноги запутались в ветках и корнях деревьев. – Твою мать! – я судорожно пыталась выбраться, шевеля ногами, но кажется, это только усложняло ситуацию. – Лаури! – крикнула я. – Помоги мне!
Услышав звук упавшего железа на дорогу, я поняла, что он услышал меня.
- Ты где? – спросил он, пробираясь через деревья.
- В жопе, - безнадежно вздохнула я.
- Очень определенно, - услышала я ехидный голос около себя.
- Не смейся. Я в ветках запуталась. И, кажется, у меня будет синяк на пятой точке.
Лаури сел на корточки и начал распутывать мои ноги.
- Неужели в туалет без приключений сходить нельзя?
- Нельзя. Так интереснее, - съязвила я. – Спасибо.
Я поднялась с земли и, похрамывая, направилась к машине.
- Ушиблась что ли? – спросил парень, шагая следом.
- По ходу дела, да. Ай!
- Вести машину сможешь? – забеспокоился он.
- Думаю, да.
Мы выбрались из леса. Я убрала дырявую покрышку и необходимые инструменты в багажник и села в машину.
- Давай я ногу посмотрю, - Лаури сел в салон, закрыв дверь.
- Да не нужно, - замялась я. – Скорее всего, небольшой вывих. Не страшно.
- Этот небольшой вывих может потом перерасти в серьезную травму, если вовремя ничего не предпринять.
- Ты медик что ли? – я недоверчиво покосилась на него.
- Нет. Но не однократно падал со скейта. Поэтому что касается всяких вывихов и ушибов я просвещен, - довольно улыбнулся парень.
Я не стала возражать. Стянула с себя кроссовок, носок и протянула ушибленную ногу. Он осторожно положил ее к себе на колени и внимательно пощупал.
- Ай! – вскрикнула я и тут же зажала рот рукой, боясь разбудить парней.
- Больно?
- У тебя руки холодные, - сморщилась я.
- Может, мне тогда перчатки одеть?- засмеялся он.
- А у тебя есть? – я удивленно подняла бровь.
- Нет, конечно, - ответил он, осматривая мою ладышку. – Ты связки потянула. Бинт есть?
- Посмотри в аптечке, - я кивнула на бардачок. Когда Лаури его открыл, я тут же почему-то покраснела, вспомнив о его содержимом. Но парень проигнорировал и, откинув мои средства защиты в сторону, вытащил медицинский бинт и принялся заматывать мне ногу.
- Жалко водки нет, - ухмыльнулся он, взглянув на меня. – Сделали бы компресс. Всяко надежней было бы.
- Ничего. И без компресса не умру, - хмыкнула я.
- Ну, смотри, - он аккуратно опустил мою ногу и убрал бинт обратно в бардачок.
- Спасибо. Но я могла бы и сама ногу замотать, если что, - говорила я, заводя двигатель.
- Могла бы. Но согласись, у меня это вышло лучше, - хитро улыбнулся Лаури.
- Может быть… - хихикнула я.
Мы двинулись с места. А Аки, Паули и Ээро продолжали спать на заднем сидении.
- Сурки, блин, - я издала тихий смешок. – Кстати, вы так и не рассказали мне. Кто есть кто?
- В смысле? – не понял Лаури.
- В смысле кто на чем играет. Что ты солист, это я уже поняла.
- Ааа. Ээро басгитарист, Паули гитарист, а Аки барабанщик.
- Почему я так и знала, что он именно барабанщик? – я ехидно улыбнулась. Лаури тихо засмеялся.
- Его профессия с рождения на лбу была написана, - ответил он. – Кстати, ты помнишь, что должна мне желание?
- Помню. Хочешь натурой получить?
- Это я еще подумаю, - ответил он, после чего мы с ним рассмеялись.

***
- Ну как дела? – спросила меня Джо по телефону. – Не скучно тебе там с ними?
- Они захватили меня в заложники и теперь везут в неизвестном направлении. Джо, помоги мне! – прокричала я в трубку. Парни удивленно переглянулись. Я сидела на заднем сидении с Паули и Аки. Лаури остался впереди, а Ээро вызвался меня подменить и сел за руль.
- Вижу, что не скучно, - засмеялась девушка. – Вы сейчас где?
- Эээ, - я посмотрела в окно, а затем на карту. – Кажется, мы скоро будем у шведско-норвежской границы.
- Ооо, понятно. Как приедете, отзвонишься?
- Конечно! Давай, пока.
- Угу, удачи, - и подруга отключилась. После звонка телефон оповестил меня о балансе, тем самым обрадовав меня.
- Коза! – не выдержала я.
- Что случилось? – спросил Паули.
- Да Джо позвонила и последние мои деньги потратила.
- Заставь ее, чтобы положила, - улыбнулся Аки.
- Не думаю, что ей это понравится. Приедем, я сама положу, - ответила я, убирая телефон в карман джинс.
На какое-то время в салоне наступила тишина.
- Может, вы сыграете мне что-нибудь, - неожиданно даже для себя попросила я парней. На меня резко уставились три пары глаз, за исключением Ээро, с едва скрываемым удивлением. – А что такого? – не поняла я их реакции. – Нельзя?
- Нет, ну, можно, конечно, - почесал затылок Лаури. – Просто мы никак не ожидали от тебя подобной просьбы, - улыбнулся он. – Ээро, тормози. Гитары надо вытащить.
Ээро притормозил. Лаури вышел из машины и достал из багажника две гитары. Одну отдал Паули, вторую оставил себе.
- А я? – возмутился удивленный Аки.
- Ты же барабанщик. Вот и барабань, - ответил Лаури, сев обратно.
- По чему?
- Да по башке своей пустой! – не выдержав, крикнул солист.
- Придурок, - обижено выпалил Аки и скрестил руки на груди.
- От придурка слышу, - проговорил Лаури, проверяя гитару.
- Тебе что сыграть? – с улыбкой спросил меня Паули.
- Эээ. Ну что вы обычно играете. Чаще всего, - кивнула я, смущенно улыбаясь.
- Rakkauslaulu сыграйте ей, пусть посмеется, - ухмылялся Ээро.

Парни начали наигрывать забавную песню. В течение всего исполнения я сидела и улыбалась. А когда звучали последние строчки, Лаури обернулся ко мне и показал, чтобы я соединила большой и указательный пальцы на своей руке в кольцо. После того, как я это сделала, он выставил указательный палец и вошел в мое кольцо, пропев последние два слова. Парни заржали, а я покраснела.
- Это просто фишка такая, не парься, - улыбнулся Паули.
- А что-нибудь менее пошлое у вас есть? – спросила я, когда гитары замолчали.
- Да сколько угодно! – хором ответили Паули и Ээро. Лаури провел рукой по струнам и запел какую-то песню, от которой у меня даже мурашки по коже побежали. И голос у него был до дрожи приятный и нежный. Я прислонилась головой к стеклу и закрыла глаза, слушая звуки красивой мелодии, которую наигрывали Лаури и Паули…


Я пробиралась сквозь лес. В голове крутились какие-то странные мысли. На улице сумерки, и с каждым шагом мне становилось все больше и больше не по себе.
Услышав сзади себя хруст веток, я насторожилась. Затем резко обернулась и увидела около себя темный силуэт, по очертаниям похожий на Лаури.
- Шпионишь за мной? - улыбнулась я. Но в ответ услышала лишь учащенное дыхание. В следующее мгновение он прижал меня к дереву и впился в мои губы. От неожиданности я тихо вскрикнула и ошарашено выпучила на него глаза. Но в следующую секунду сдалась под напором и ответила на поцелуй.
Закинув мою ногу к себе на талию, он опустил руки на мои ягодицы, сжимая их в ладонях. Его язык уже во всю блуждал у меня во рту, доводя до сумасшествия.
- Кети… - простонал он, отстранившись. Затем трясущимися руками расстегнул на мне кофту и приспустил лифчик, обнажив грудь. Когда он дотронулся языком до сосков, я закинула голову назад и застонала.
- Лаури… - прошептала я.
Приспустив на мне джинсы и трусики, он сильнее вжал меня в дерево, закинул упавшую ногу к себе на талию и резко вошел в меня. Я закричала и впилась ногтями ему в плечи…


Я резко открыла глаза. Слышался гул автомобиля. Мы все еще ехали. За рулем Ээро, рядом с ним сидит Лаури, а рядом со мной Аки и Паули.
- Черт, что это было? – хриплым голосом пробормотала я и взглянула на удивленных Паули и Аки, которые, не моргая, пялились в мою сторону.
- Тебе что-то снилось? – спросил Аки.
- Эээ, не помню. А что такое? – я потерла сонные глаза и попыталась прийти в себя.
- Да ты тут так стонала, - подал голос Лаури. – Мы уж все перепугались, не сниться ли тебе кошмар какой. Хотя я все же склоняюсь к другому варианту, - он обернулся ко мне и натянул хитрую улыбку.
- Это к какому? – насторожилась я.
- Ну, сама подумай, - засмеялся он. – Ну и кто же этот счастливчик, интересно?
- Ты, - не подумав, ляпнула я. Паули подавился водой, Аки с Ээро просто закашляли, а Лаури обернулся и с круглыми глазами посмотрел на меня. – Ты… дурак, что подумал об этом, - выпуталась я, покраснев. – Ничего подобного мне не снилось.
- Уверена? – он недоверчиво покосился на меня.
- На сто процентов, - я отвернулась к окну. – Ээро, остановись. Мы к границе скоро подъедем.
Ээро послушно притормозил, и мы с ним поменялись местами.
- Как нога? – заботливо поинтересовался Лаури.
- Нормально, - ответила я.
- Не болит?
- Вроде, нет, - я нажала на педаль газа, и мы тронулись с места.
- И что же тебе мешает рассказать свой сон? – улыбаясь, взглянул он на меня.
Я откашлялась и расправила плечи, сосредоточенно смотря на дорогу.
- То, что я не помню что мне снилось. И вообще, какая уже разница? Можно подумать, вам ничего подобного не сниться, что вы стоните всю ночь.
- Стонем. Но только когда не спим, - ухмылялся парень.
«Твою мать!» - злилась я про себя. «И какого черта мне такая фигня приснилась?..»

***
Проехав норвежскую границу, мы решили остановиться перекусить. Дурацкий сон все еще не выходил у меня из головы, но я старалась не вспоминать про него и активно общалась с парнями.

- Я пиво хочу! – ныл Аки.
- Выпьешь пива, не дам машину вести, - пригрозила я ему, доставая из багажника сумки с термосом и бутербродами.
- Ну и что!
- И останавливать не буду, если в туалет захочешь, - зло прищурилась я. Паули и Ээро засмеялись, а Аки лишь грустно опустил глаза.
- Да ему хоть бутылку дай, потом не остановить будет, - усмехнулся Лаури.
- Вот кто бы говорил! – возмутился Аки. – И вообще хватит со своей любовницей играть, лучше помоги.
Лаури раздраженно отложил гитару и подошел ко мне.
- Я когда-нибудь его прикончу, - прошипел он, доставая свой рюкзак. – Поможешь тело спрятать?
- Ну уж нет. Я в таких делах соучастницей быть не горю желанием, - ответила я, улыбаясь.
- Я тебя прикрою, если что, - шепнул он. – Тем более мы вполне можем скрыться в другой стране, - ухмылялся он.
- Да зашибись план! – развела руками я и направилась к остальным. Парни уже прикатили откуда-то пеньки, нашли доску и сделали своего рода столик. – Оо, оперативно! – удивилась я.
Выложив продукты, мы сели на бревно и заварили кофе.
- Черт, Кети, обалденный кофе! – восхищенно воскликнул Паули. – Не уж-то финский?
- Эээ, - я попыталась вспомнить страну, где его купила. – Нет. Кажется, я его в Марокко покупала. Да, там, - улыбнулась я и сделала глоток. – Правда, горячий он вкуснее, - сморщилась я.
- Горячий только рот обжигает и вкуса не чувствуется, - проговорил Аки.
- Ну, кому как, - я пожала плечами. – Ээро, а ты чего молчишь?
- А я больше зеленый чай люблю, - ответил он, на что парни почему-то рассмеялись.
- Йога фигов, - хихикая, сказал Лаури.
- Но кофе и, правда, вкусный, - уже улыбнулся мне Ээро.

За разговорами мы как-то совершенно позабыли о времени. Начинало темнеть. Когда я глянула на часы, то тут же вскочила и начала все убирать.
- В чем дело?
- Расслабились. Надо дальше ехать, а то такими темпами только к осени доберемся.
- Давай я помогу, - вызвался Ээро.
В это время у Аки зазвонил телефон. Услышав его удивленный голос, все сразу обратили на него внимание.
- Эээ, ну да, - отвечал он. – В Осло. А что? Ааа, ясно. Позвонить, как приедем? Хорошо, - немного замявшись, ответил он, косясь на Лаури. – Хорошо. До встречи, - и Аки отключился.
- Кто это был? – спросил у него Паули.
Аки не сразу ответил, испуганно смотря на Лаури.
- Судя по голосу, я понял, кто это был, - грустно усмехнувшись, сказал солист. – Это она?
Аки осторожно кивнул.
Лаури поднялся и с криком «Твою мать!» пнул пенек и куда-то стремительно направился.
- Ууу, - протянул Ээро. – Нужно было тебе отойти в сторонку хоть. Он теперь еще неделю отходить будет. Чего хотела хоть?
- Встретиться, - ответил грустный Аки.
- С Лаури?
- Со мной.
- Вообще прекрасно! – Ээро всплеснул руками. Я молча наблюдала за ситуацией и даже боялась что-либо спросить.
- Хотите сказать, что Лаури теперь никуда не поедет? – робко спросила я.
- Да куда денется!.. - улыбнулся Паули. – Заставим.
- Да, только нас он слушать не станет, - скептически заметил Аки. – Может, ты с ним поговоришь?
- Поговорить? – удивилась я. – Каким образом, если я даже не в курсе дела.
- Иди найди его, и я думаю, он тебе все расскажет, - сказал Ээро, убирая все со стола.
- Черт, - выругалась я и пошла следом за Лаури.

- Я же совершенно незнакомый человек. Что он может мне рассказать? – говорила я сама себе, пробираясь сквозь чащу. – Скорее всего, он вообще не захочет со мной разговаривать.
Когда лес закончился, я с удивлением обнаружила небольшой пляж, на котором сидел Лаури и кидал камни в озеро.
Осторожно, подойдя к нему, я присела рядом.
- Парни подослали? – ровно спросил он.
- Сказали, что ты их слушать не захочешь, - пожала плечами я. – Лаури, не расскажешь, что случилось?
- Да так… ничего.
- Как это ничего, если ты после разговора Аки резко психанул и ушел. Кто Аки звонил?
- Моя бывшая девушка. Она знает, что я рядом и специально звонит ему. Наверное, предложила встретиться.
- Ты до сих пор не можешь забыть ее?
- Уже почти забыл. А она вечно мелькает перед глазами, будто ее клонировали. Твою мать, как же это тупо! – он со злостью кинул очередной камень. – И прямо перед моим носом она будет встречаться с моим лучшим другом. Бред.
- Неужели это достойно твоих нервов? Вы же расстались.
- Да дело не в этом. Просто она все это специально подстраивает, играя на моих чувствах. И черт возьми, у нее это не плохо получается.
- Может, ты все-таки постараешься совсем забыть ее? В конце концов, жизнь на этом не заканчивается.
Лаури промолчал. Затем обернулся и взглянул мне в глаза.
- Может, и забуду. Когда-нибудь у меня это получится, но нужно время.
- А сейчас ты хотел бы вернуть ее?
- Я не знаю. Я запутался.
- Может, я смогу тебе помочь? – спросила я, смотря на воду.
- Каким образом? – грустно усмехнулся Лаури.
- Ну, я не знаю… - я растерянно пожала плечами. Мы посмотрели друг на друга. – Тебе нужно отвлечься. Побольше… - договорить я не смогла. Лаури резко наклонился и поцеловал меня. Я с широко распахнутыми глазами несколько секунд смотрела на него, затем закрыла их и ответила на поцелуй.
Подвинувшись ближе, он одной рукой обнял меня за талию, а второй прикоснулся к шее. Я обвила руками его шею, поддаваясь порыву. Я думала, что меня что-то остановит, но нет. Внутренний голос наоборот шептал, чтобы я не останавливалась. Я могла не слушать его, но сердце не поддавалось. Я целовала его, целовала и целовала. Принимала игру языков, тем самым теряя контроль еще больше.
Когда его губы спустились мне на шею, я запрокинула голову назад, поддаваясь ласкам.
- Лаури, - прошептала я его имя, поглаживая руками по голове. Пропуская сквозь пальцы пряди его волос. Чувствуя его тепло. Моя же голова начинала кружиться с каждым его прикосновением. Но в следующую секунду он отстранился и пронзительно взглянул мне в глаза.
- Я следую твоему совету, - улыбнулся он. – Это один из способов отвлечения. Ты не против?
- А разве похоже, что я против? – задала я встречный вопрос, найдя в себе силы улыбнуться в ответ.
Мы снова поцеловались. Я расстегнула верхние пуговки на его рубашке и прикоснулась к его горячей мускулистой груди. Лаури опустил руки чуть ниже и, приподняв мою кофту, дотронулся до моей спины и живота. От его прикосновения я вздрогнула, втянув живот от приятных ощущений. Я подвинулась к нему плотнее, поглаживая немного напряженные плечи.
- Эй! – услышали мы голос Паули и его же свист. Мы с Лаури резко отстранились и обернулись. Паули стоял среди деревьев и с хитрой улыбкой смотрел в нашу сторону. – Голубки, нам вас оставить или довезти до ближайшей гостиницы? – улыбался он. Мы поднялись и, поправив одежду, направились в его сторону, отряхиваясь на ходу.
- Скажешь остальным хоть слово, я тебя прикончу, - прошипел Лаури, проходя мимо парня.
- Я могила! Кстати, Кети. Отличный способ успокоения.
Я покраснела, а Лаури дал ему подзатыльник.
- Молчу, молчу, - казалось, Паули еле сдерживается, чтобы не заржать. Я тяжело вздохнула, с ужасом представляя, что нас ждет впереди.

- Ооо, Лаури вернулся! - обрадовались Ээро и Аки.
- Кети, расскажешь секрет? – подбежал ко мне Аки, пока я направлялась к машине.
- Не думаю, что для вас он будет подходящим, - улыбнулась я.
Мы сели в машину.
- Эй, а чего это ты опять впереди? – возмутился Аки. – Может, я тоже хочу впереди посидеть.
- Заткнись, - гавкнул на него Лаури.
- Ну конечно! Ты же у нас самый крутой!
- Ээро, дай ему за меня подзатыльник. А то, боюсь, от моего удара он прямиком полетит в больницу.
Я молча завела двигатель, и мы двинулись дальше.

***
После случая на пляже мы с Лаури практически не разговаривали. Парни сзади о чем-то увлеченно спорили, а мы лишь обменивались взглядами, тут же при этом краснея. Не выдержав, я включила музыку.
- Может, скажешь уже что-нибудь? – проговорил Лаури, листая журнал.
- Сказать что? – спросила я, не отводя глаз от дороги.
- Нуу… Что я кретин, и что не нужно было тебя целовать.
- Ты хочешь это услышать? – удивилась я и все-таки взглянула на него.
- Нет. Но мне кажется, ты хочешь это сказать.
- Ошибаешься, - я вскинула плечами. – Мне понравилось, - тихо добавила я, закусив нижнюю губу. Он отвел глаза от журнала и с улыбкой посмотрел на меня. Я улыбнулась ему в ответ. Затем достала свой мобильный, набрала на дисплее свой номер и отдала ему. Лаури молча переписал его в свой телефон и сделал дозвон, чтобы его номер отпечатался у меня.
- Сколько вы пробудите в Осло? – поинтересовалась я.
- Я даже понятия не имею, - пожал плечами Лаури. – Если прослушивание пройдет удачно, то мы поедем заключать контракт. А уже потом записывать песни.
- Понятно, - вздохнула я и кисло улыбнулась. Про себя заметила, что обратно мне уже будет скучно возвращаться без них.
- Особо пугливых могу успокоить, - хищно улыбнулся Лаури. - Я буду звонить… - прошептал он, наклонившись ко мне.
- А с чего ты взял, что я испугалась? – стараясь выглядеть как можно более невозмутимой, удивилась я.
- Потому что у тебя, так же как и у меня, все мысли и чувства на лице написаны, - проговорил солист. Мы засмеялись. Заметив, что шум сзади как-то утих, я слегка повернула салонное зеркало и посмотрела через него на парней, которые с одинаково ухмыляющимися лицами смотрели в нашу сторону.
- Да лаааадно? – протянул Ээро, толкнув Лаури в плечо.
- Шоколадно, - ответил он, слегка покраснев.
- Слушай, Лух, и недели не прошло, а ты уже охмурил очередную девушку, - смеялся Аки. – Теперь понятно, почему ты вечно вперед лезешь.
Мы с Лаури одновременно взглянули на Паули.
- Я ничего им не рассказывал! – выпалил он, приподняв руки вверх, словно сдаваясь.
Ээро с Аки снова прыснули смехом.
- Я даже теперь знаю, как Кети будет отдавать Лаури проигранное желание, - хитро произнес Аки.
- Особо самоуверенных попрошу заткнуться, - отрезала я.
- Да поцелуйтесь вы уже. Может, тогда он успокоится, - улыбнулся Ээро.
- Слишком много любопытных глаз, - обернулся Лаури к парням.
- А вы представьте, что на свадьбе. Там уж гораздо больше глаз, чем здесь, - с хитрой улыбкой язвил Аки.
- Можно мы без вас разберемся? – раздраженно произнес Лаури.
«Разберемся? Почему я в этом сомневаюсь?..» - думала я про себя, молчаливо сжимая руль в руках.

- Устала? Подменить? – предложил Лаури.
- Нет, не нужно, - я помотала головой. – К тому же мы уже почти приехали. Вон город, - кивнула я.
Мы действительно наконец-таки приехали в Осло. Даже не вериться. Да, не вериться… Наверное, больше не выпадет шанса снова поехать с ними куда-нибудь. Прошло всего два дня, а я умудрилась так привыкнуть к ним. Особенно к Лаури. Голова только им и забита. Разве это нормально?

- Кети, звони, не пропадай, - сказал Паули, когда я высадила их у гостиницы. Зачем? Почему? Для чего? Я и сама не знаю, но я решила остановиться в другой.
- И вы звоните, - улыбнулась я, помогая вытащить их вещи из багажника. – У Лаури, если что, есть мой номер.
- Ну вот как всегда! – снова начал возмущаться Аки. – У Лаури все есть, а нам фига с маслом.
- Я думаю, он не жадный и поделится с вами, - засмеялась я.
- Ну да как же! Поделиться он! – продолжал злиться Аки. – Ладно, бывай. И спасибо огромное, что подвезла, - он подошел ко мне и по-дружески заключил меня в объятия.
- Да не за что. О такой компании я могла только мечтать, - хихикнула я.
Следующем полез ко мне обниматься Паули.
- Пока. Не пропадай, - улыбнулся он.
- И вы тоже.
- Мне тяжело будет привыкнуть к этим аборигенам после такого интересного собеседника и классного водителя, - обнял меня Ээро, на что я звонко рассмеялась.
- Ты мне льстишь, - отстранившись, я слегка толкнула его в плечо, все еще улыбаясь. Посмотрев на Лаури, улыбка на моем лице начала потихоньку спадать.
- Пока, - прошептал он, обняв меня.
- Пока, - я крепче прижалась к нему.
- Спасибо, что подвезла, - улыбнулся он, отстранившись.
- Пожалуйста, - улыбнулась я в ответ и посмотрела на парней за его спиной, которые отошли от нас на пару метром, о чем-то увлеченно разговаривая. – Ты позвонишь? – уже чуть тише спросила я.
- Конечно, - ответил он и поцеловал меня в губы. Затем отстранился, еще раз заключил в объятия и, надев рюкзак на плечи, поспешил к парням, одарив меня напоследок милой улыбкой. Я помахала ему рукой и быстро села в машину.
- Фффух, - выдохнула я. Затем закрыла лицо руками. «Дааа, нелегкое в этот раз предстоит путешествие…»

***
Услышав веселый и заинтересованный голос Джо на том конце, я улыбнулась.
- Ну и как доехали? – спросила она.
- Хорошо, - довольно ответила я. – Все даже лучше, чем я ожидала.
- Ну а я что говорила? Классные они парни!
- Ну да. Особенно Лаури с Аки, - хихикнула я.
- А что они? – не поняла подруга.
- Всю дорогу мне своими ссорами мозг выносили. Но потом Лаури пересел ко мне на переднее сидение, и драки прекратились.
- Ооо, даже так? – засмеялась она. – А до Лаури, я так полагаю, с тобой сидел Ээро. Причем большую часть дороги.
- Да. А как ты поняла?
- Ну что я, Ээро не знаю? - усмехнулась Джо. – Ты, кстати, сколько в Осло пробудешь?
- Только не говори, что и на обратном пути хочешь приклеить ко мне эту безумную четверку!..
- Да нет, вообще-то. Но направление твоих мыслей мне понравилось, - засмеялись на том конце. – Просто у Эско День Рождения через неделю. Ну вот хотелось бы тебя на нем видеть.
- А если я не успею?
- Ну, Кети! – заныла подруга. – Без тебя День Рождения уже не праздник. Скучно будет.
- Да не смеши меня! Кроме меня Эско сто процентов еще человек двадцать пригласит. Вам там не до меня будет.
- Ты затмеваешь эти двадцать человек на раз, - по голосу я поняла, что Джо хитро улыбнулась. – Гвоздь программы, можно сказать.
- Ладно, - вздохнула я, улыбнувшись. – Я постараюсь.
- Хорошо. Отзванивайся по возможности, путешественник мой.
- Договорились.
- Давай, целую.
- И я тебя. Пока, - и я отключилась. Затем осмотрела номер и направилась в душ.
Не знаю, почему, но я специально остановилась не в той гостинице, в которой остановились парни. Может, захотелось побыть наконец-то одной. Может, устала от вечных ссор Аки и Лаури. А может, просто нужно переварить в себе совсем недавний инцидент с поцелуем. Как-то все очень быстро произошло. Практически только познакомились, а уже лезем друг другу с поцелуями. Нет, не спорю, мне понравилось. Очень. И вообще, если бы не Паули, думаю, там, на пляже, дело зашло бы куда дальше. По крайней мере, мне почему-то так кажется. Возможно, я и ошибаюсь. Я Лаури толком не знаю и могу только предполагать, переспал бы он с едва знакомой попутчицей или нет.

Первые четыре дня я гуляла по городу, устраивала себе свой любимый шопинг и ходила в музеи. На пятый день жестко начала скучать по Хельсинки. Но пришлось заставить себя не сорваться и не вернуться домой так рано. Скатавшись на один день в ближайший к Осло городок Драммен, я вернулась вечером обратно и решила сходить в один из известных ночных клубов города под названием Galleriet. Перед тем, как уезжать, навела о нем справки. Достаточно крупный ночной клуб, с тремя этажами и баром, где достаточно большой ассортимент напитков. И название необычное. Но пошла я в него, скорее всего, не по этой причине. Город я успела осмотреть уже два раза. Обошла почти все магазины, музеи и достопримечательности. В каком-нибудь кафе сидеть тоскливо. В гостинице тем более. Да и согласитесь, в клубах гораздо реальнее познакомиться с кем-нибудь…

Подойдя к барной стойке, я открыла меню и стала выбирать себе какой-нибудь коктейль.
- «Туннель в порту», «Зануда Фредди», «Грязный дьявол», «Ламборджини в огне», - читала я вслух названия напитков. Озвучивая каждое, мои глаза невольно полезли на лоб. – Ох… Охренеть.
- Красавица, может, угостить тебя чем-нибудь, - услышала я мужской голос около себя.
- Не сейчас, милый! - обратилась я к бармену на английском. Он кивнул.
- Понял, - проговорил парень тоже на английском и отвернулся.
- Нет, не поняли. Это название коктейля… - с улыбкой сказала я, обернувшись. – Аки, ты придурок! – уже на финском возмутилась я.
- Ага, попалась? – засмеялся он и обнял меня. – Какими судьбами?
- Да, наверное, такими же, как и ты. Пришла развеяться немного. Как ваше прослушивание? – после этого вопроса мне подали мой коктейль. Я сделала один глоток и тут же закашляла.
- А ты же за рулем, не? – он удивленно вскинул бровью.
- Сейчас нет. Пешком дойду, не хочу правами рисковать. Тем более в чужой стране, - пояснила я. – Ну так что?
- Ааа, ясно, - он заказал кружку пива и залез на стул. – Прослушивание хорошо, - довольно улыбнулся Аки. – Вчера нам позвонили и предложили записать пару песен, чтобы пустить их по радио.
- Оо, здорово! Поздравляю! – я похлопала его по плечу и сделала еще один глоток своего убийственного коктейля. – Черт, что они туда намешали? – снова закашляла я. Аки засмеялся.
- Сто пудов какая-нибудь жгучая смесь. Они это любят.
Я сморщилась.
- Ммм, а где остальные? – поинтересовалась я.
- Ээро спит, Паули раскачивается за столиком, а Лаури… - Аки осмотрел танцпол. – Хм, наверное, клеит очередную девицу, - ухмыльнулся он.
- Ээро пьян? – удивилась я.
- Если бы! – хохотнул парень. – В номере лицо мнет. Он же трезвенник, и в клубы теперь с нами практически не ходит, гад!
Я хихикнула.
- А что Паули делает за столиком? – переспросила я, уже еле сдерживая приступ истерического и беспричинного смеха. Кажется, коктейль берет свое.
- Раскачивается.
- То есть? – не понимала я.
- Да он стал готов уже меньше чем за час. Теперь сидит в стельку пьяный. Даже мы с Лухой на его фоне трезвыми выглядим.
Я засмеялась. Аки улыбнулся и незаметно для меня допил свое пиво.
- Давай заказывай что-нибудь менее противное и присоединяйся к нам. Парни точно будут рады тебя видеть.
Я допила свой коктейль и снова посмотрела в меню. Увидев название «Кровоизлияние в мозг», я залилась истерическим смехом, тыкая пальцем в меню. Аки сначала непонимающе посмотрел на меня, затем взглянул в меню и засмеялся вместе со мной.
- Давай по одному закажем? Попробуем, - успокоившись, предложила я.
- Давай, - согласился барабанщик.
Получив свой заказ, мы направились к столику. Паули и, правда, сильно напился. Но к нашему возвращению он не раскачивался, а просто спал.
- Дааа, - протянула я, увидев, как он гармонично распластался по столику.
- Ну вот и решение проблемы, - заржал Аки. – Кстати, вон Лаури шагает, - кивнул он на танцпол. Я посмотрела в его сторону. Улыбка сама по себе нарисовалась на лице, а глаза заблестели. Но, скорее всего, это все воздействие ненормального спиртного.
- Привет, - с улыбкой поздоровалась я, когда он бухнулся к нам за столик, подвинув «мертвое» тело Паули.
- О, Кети! – удивился он. – Привет! Каким ветром?
- Попутным, - съязвила я, ухмыльнувшись. – Меня Аки нашел.
- Ааа, этот дебил времени зря не терял, пока меня не было, - усмехнулся солист.
- От дебила слышу! Ты где был-то?
- На тупые вопросы не отвечаю.
- Ну а если серьезно? – уже проговорила я.
- В туалете, - ответил удивленный Лаури. – Или это уже незаконно?
- Да нет, - ответила я, со злостью посмотрев на Аки. – А ты мне что сказал?
Аки вжал голову в плечи и уткнулся в свой бокал.
- Думаешь, он мне отчитывается, когда куда-то уходит?
- А должен, идиот? – бросился в атаку Лаури.
- Да я вообще не с тобой разговариваю!
- А мне фиолетово! Очки протри, я тут рядом вообще-то сижу!
- В отличие от некоторых я отлично вижу!
- А я смотрю, у вас ничего не изменилось, - улыбалась я, смотря на них. Парни резко замолчали и посмотрели в мою сторону.
- Ну что ты! – воскликнул Лаури. – Целый год же прошел! Конечно, у нас много чего изменилось.
Я удивленными глазами посмотрела на него. Сам парень отрешенно сверлил пьяным взглядом столик.
- Лаури, тебе не идет быть пьяным, - сморщилась я, вертя в руке бокал с коктейлем.
- Не нравится, не смотри, - буркнул он, пригубив пива.
- И не буду, - я допила залпом свой коктейль и встала из-за столика. – Паули очнется, передайте от меня большой привет. Я пошла, - и я направилась на танцпол.

«А я думала, он хоть чуточку скучал…» - думала я про себя, проходя мимо танцующих девушек и парней. Куда я шла, я даже не знала. Но когда я подошла к лестнице, что вела на второй этаж, меня кто-то схватил за руку.
- Кети, подожди, - услышала я голос Лаури. Обернулась.
- Лаури, ты чего?
- Прости, - он на удивление выглядел вполне трезвым.
- За что? – не понимала я.
- Ну что я нахамил тебе. Я не специально. И за то, что пьяный, тоже прости.
- Ну, по сравнению с Паули ты еще прилично выглядишь, - улыбнулась я. Лаури улыбнулся в ответ и, обхватив меня за талию, притянул к себе.
- Ты отлично выглядишь, - проговорил он, не отрывая своих глаз от моих. – Скучала?
- Думала постоянно. Вспоминала, - смущаясь, ответила я. – А ты?
- И я вспоминал. И скучал тоже. Может, повторим? – хитро улыбнулся солист. Я несмело кивнула, и в следующую секунду его губы, со слегка ощутимым вкусом алкоголя на них, накрыли мои. Раскрывая рот все шире, мы придавались алкогольной страсти, которая с каждым разом все больше прожигала изнутри. Прижав меня к перилам, Лаури закинул мою ногу к себе на талию и запустил свою руку мне под платье.
- Давай вернемся к парням, - прошептала я, когда его губы спустились мне на шею.
- А, может, лучше сбежим отсюда? – отстранившись, он пронзительно взглянул на меня. Секунду я думала, затем кивнула. – Тогда идем, - он взял меня за руку и повел к выходу. Когда мы вышли из клуба, Лаури набрал номер Аки и поднес мобильный к уху.
- Это я. Слушай, я в гостиницу вернусь. Достало там торчать. Да проспится твой Паули и не придется тебе его тащить!
После этих слов я еле сдержалась, чтобы не засмеяться.
- Все, давай. Завтра увидимся. Угу, - и Лаури нажал на отбой. А я не выдержалась и залилась звонким пьяным смехом. Резкая смена температуры, из жары в прохладу, сделала еще хуже. Все выпитое ударило в голову, теперь я шла, слегка покачиваясь и хихикая на каждом слове.
- Я так полагаю, Аки не очень обрадовался твоему уходу? – смеялась я.
- Да он в бешенстве. Говорит, я тушу Паули на своем горбу не потащу. Пусть этот алкаш остается в клубе до утра, пока не очнется, а я в гостиницу уйду. Но я-то знаю, что Паули он не бросит, - ухмылялся Лаури. – Меня он еще мог оставить, но Паули нет. Это не в его стиле.
- А мы правда идем в гостиницу, или ты Аки наврал? – спросила я.
- Ну, если хочешь, можем пойти.
Я серьезно взглянула на него и уверенно направилась в сторону своей гостиницы.

- Куда ты так спешишь? – спросил Лаури, шагая следом.
- В гостиницу.
- Так она в другой стороне.
- Я в свою иду.
- А чего не в нашу?
- Не хочу, чтобы парни нас видели, - улыбнулась я, взяв его за руку. Лаури смутился.
- Ну, вообще-то, они уже все знают.
Я резко остановилась.
- Ну и как так получилось?
- Да они же еще в машине начали что-то подозревать. Ну а спустя два дня после нашего приезда я им сознался. Точнее это они меня заставили.
- Ну и какая у них была реакция?
- «Дерзай» типа, - все еще смущаясь, ответил Лаури. – Извини, в этот раз не получилось мне язык за зубами держать.
- Ничего, - засмеялась я. – Но сейчас мы все равно ко мне пойдем. Не хочу лишних ушей, - подмигнула я, а Лаури залился краской.

- Девушка, будьте добры ключ от двести третьего номера, - мило улыбнулась я администратору.
- А молодой человек с вами? – опешила она.
- Конечно!
- Попрошу вас быть тише, - деликатно проговорила она и отдала мне ключ.
- Само собой, - я забрала у нее ключ и потащила Лаури к лестнице.
- Потише? – хихикал он. – Не думаю, что у нас получится.
- Еще как получится, - сказала я. – Я не думаю, что в карты можно громко играть.
- В… в карты? – ошалел Лаури.
- Ну да. Я отыграться хочу, забыл?
Мы подошли к двери моего номера. Я открыла дверь, и мы зашли внутрь.
- Неплохо, - осмотрев обстановку, произнес солист. – У нас все скромнее.
- Скоро вы меня переплюнете, - улыбнулась я, снимая невыносимые туфли. – Присаживайся, а я сейчас.
«Ну да, как же! Карты. Смешно даже. Да, я хочу его, но что будет после того, как мы переспим?» - размышляла я, доставая виски и два бокала. Лаури в это время сидел на краю кровати и с интересом наблюдал за моими действиями.
- Ооо, неплохие у тебя запасы, - ухмыльнулся он.
- А ты думал? – улыбнулась я, поставив бутылку и бокалы на столик. – Разливай, а я пока закуску и карты принесу.
Быстро нарезав лимоны и бутерброды, я разложила все на тарелки и поставила на столик.
- Играем снова на желание, - говорила я, размешивая колоду. – Если проигрываю я, то ты загадываешь два желание, если проигрываешь ты, то я загадываю одно желание.
- Разве это честно?
- Да. Ты забыл, что тогда в машине я проиграла?
Лаури помотал головой.
- Ну вот. Все вполне честно. Раздавай, Антигерой, - хихикнула я, прочитав надпись на его балахоне, и протянула ему колоду.

- Это не честно! – кричала я. – Ты мухлюешь! Давай еще раз.
- Ничего я не мухлюю, - смеялся Лаури. – Это ты играть не умеешь.
- А вот и умею, - обиженно буркнула я.
- Только давай ты сначала исполнишь два моих желания, а потом уже будешь отыгрываться.
Я вздохнула, допив остатки виски в своем бокале.
- Ладно. Только я тебя уже предупреждала, что стриптиз и прочие приватные танцы я исполнять не умею.
- Помню. К тому же я и не хочу, чтобы ты здесь танцевала.
Внутри кольнула капелька обиды. «Ну, надо же! Будто он уже насмотрелся всего этого!..»
- Чего же ты тогда хочешь? - я спокойно посмотрела в его зеленые глаза. Лаури задумался. Затем посмотрел на свой бокал и снова на меня.
- Раздевайся.
- Еще чего удумал! – возмутилась я.
- Не отпирайся. Желание есть желание, - ухмылялся он.
- Полностью что ли? – грустно вздохнула я.
- Нет, только кофту.
Я молча, все еще не понимая его намерений, стянула с себя кофту, оставшись в юбке и бюстгальтере.
- Не бойся, насиловать я тебя не собираюсь, - засмеялся Лаури, увидев мой испуганный взгляд.
- Даже если бы и собирался, я бы закричала, что нас вся гостиница услышала бы. Ну? И что дальше?
Закончив разглядывать верхнюю часть моего нижнего белья, Лаури добавил виски в бокал.
- Ложись.
- Ты же сказал, что не собираешься меня насиловать, - я удивленно вскинула бровью.
- Ну, правильно, - улыбнулся он. Затем подвинулся ближе, аккуратно положил меня на кровать и навис сверху, держа в руке бокал виски. Затем осторожно наклонил его так, что напиток медленно начал проливаться мне на грудь и живот. Я вздрогнула и на секунду зажмурилась. Прохладная жидкость маленькими ручейками струилась по телу. Стало немного щекотно. Затем Лаури наклонился и начал слизывать ее. Почувствовав прикосновения его теплого влажного языка на своей груди, я протяжно выдохнула.
- У тебя определенно извращенная фантазия, - прошептала я, поглаживая его по голове. Парень отстранился и поднял голову, посмотрев мне в глаза.
- Хочешь сказать, Аки был прав насчет грязного желания?
- Я уже сказала, только по-своему, - хихикнула я. – Это и было твое желание?
- Да. Первое. А теперь очередь второго, - он чуть подтянулся, и его лицо оказалось напротив моего. – Поцелуй меня, - прошептал он. Я обвила руками его шею и притянула к себе, впившись губами в его губы.
Я снова жадно целовала его, не в силах остановиться и прервать поцелуй. Виски и все предыдущие коктейли еще сильнее ударили в голову. Я раздвинула ноги, согнув их в коленях, и положила руки на его бедра. Оторвавшись, Лаури сел сверху и начал стягивать с себя балахон. Откинув его на пол, он снял с меня юбку и бюстгальтер. Я застонала, почувствовав его руки на своей груди.
Освободившись от остальной одежды, Лаури шире раздвинул мне ноги, нежно поглаживая бедра, и осторожно вошел в меня, застонав со мной в унисон.

Проснувшись на следующий день утром, я тут же схватилась за голову. Вот что значит долго до этого не пить. Приоткрыв глаза, я увидела, что Лаури рядом нет. Но почувствовав шевеления за спиной, я обернулась.
- Ты уже уходишь? – сонным голосом пробормотала я.
- Да. Сегодня первая официальная запись песни, - он натянул балахон и присел на край около меня. Улыбнулся. – Ты похожа на ангела по утрам, - проговорил он, погладив меня по волосам.
- Это иллюзия. По утрам я больше на горгулью похожа.
После моих слов Лаури засмеялся. Затем наклонился и поцеловал меня. Я ответила на поцелуй, приподнявшись на кровати и обняв его одной рукой за шею, а второй опираясь о подушку.
- Спасибо за прекрасную ночь и вечер, - отстранившись, сказал он и провел большим пальцем по моим губам. – Мне нужно бежать, - он быстро встал и направился к двери.
- Мы ведь увидимся? – прикрываясь одеялом, спросила я. Парень обернулся.
- Я тебе обязательно позвоню, жди, - подмигнул он и ушел, закрыв за собой дверь. А я упала на кровать, бездумно уставившись в потолок.
- Делаа… - задумчиво протянула я.

***
Я сидела в своей машине и все время поглядывала на время. Не получалось полностью поверить в происходящее. Путешествие закончилось. Я возвращаюсь в Хельсинки. И кто бы мог подумать, кто станет моим попутчиком! Точнее, попутчиками. Словно во сне я услышала звонок от Джааны с просьбой довезти парней обратно до Суоми. Кто-то с заговором явно перестарался…
Я с Лаури. Еще одна вещь, с которой мне все никак не смирится. Точнее, я даже не знаю, являемся ли мы официальной парой. Но то, что было между нами три дня назад, заставляет сердце биться… сознание улетать куда-то далеко… а ладошки покрываться мелкими капельками пота.

- А я уже думал, что мы никогда больше не увидимся, - услышала я знакомый хитрый голос и обернулась. Рядом со мной уселся довольный Аки.
- Привет, - улыбнулась я. – Рада снова тебя видеть! А где остальные?
После моего вопроса задние двери салона открылись, и в машину сели Лаури, Паули и Ээро.
- Привет, Кети! – улыбнулся Ээро. – Неделя прошла, а будто сто лет не виделись.
- Привет! – задорно отозвался Паули. – Жалко я не успел повидаться с тобой тогда в клубе…
Мы с Аки засмеялись.
- Извини, не хотела тебя тревожить. Ты выглядел ну очень милым, - хихикнула я и завела двигатель. Затем чуть повернула салонное зеркало и посмотрела через него на Лаури.
- Привет, - улыбнулась я.
- Привет, Кети, - улыбнулся он в ответ. – Ну, как твое путешествие?
- Отлично! А как ваше прослушивание?
- Тоже. Мы подписали контракт с одной известной финской звукозаписывающей студией, и через неделю уже официально начнем записывать альбом, - пояснил он.
- Здорово! Рада за вас!
Мы тронулись с места. Я включила музыку.
- Кстати, Кети, - осведомился вдруг Ээро. – Ты же вроде как без работы сейчас.
- Угу, - кивнула я. – А что такое?
- В той студии, куда нас позвали, есть свободная вакансия менеджера. Не хочешь попробовать?
- Эмм, - я задумалась и взглянула на Аки. – Хочешь сказать, если я соглашусь, то автоматически подпишусь на ежедневный вынос мозга и нервотрепку?
Парни непонимающе переглянулись.
- Я буду изо дня в день выслушивать ссоры Лаури и Аки. И постоянно буду находиться под вашим контролем? Ууу, - многозначительно протянула я. Паули с Ээро рассмеялись, а Аки с Лаури недовольно зыркнули друг на друга.
- Как раз-таки наоборот, - улыбнулся Паули. – Мы будем находиться под твоим контролем и подчиняться всем твоим указаниям. Ну… За исключением пьянки на кануне записи, концерта или интервью.
Теперь засмеялись Лаури и Аки, а я схватилась за голову.
- Обнадеживающие перспективы, ничего не скажешь, - усмехнулась я.

И вот тут-то ничего не изменилось. Будто мы и не приезжали в Норвегию и не расставались на неделю. Уже полпути пройдено. Норвежская граница миновала. Сейчас ночь, мы проезжаем по шведским дорогам, кажется, где-то под Лулео. Паули, Ээро и Лаури спят без задних ног, а вот бессонница Аки меня немного напрягает.
- Неужели ты выспался перед дорогой? – спросила я.
- Абсолютно верно! – улыбнулся он. – Хотя от чтения немного клонит в сон, - он потер уставшие глаза и отложил журнал в сторону. Затем взглянул на меня и на дорогу. Снова на меня, потом опять на дорогу.
- Только не говори, что хочешь поговорить, - не выдержала я. – У тебя прям все до каждого слова на лице написано. Оххх… - вздохнула я.
- Хочешь сказать, тебе не интересно мое мнение? – хитро прищурился парень.
- По поводу?
- Кети, не играй дурочку. Ты же сама сказала, что все слова у меня на лице написаны. Что ж тогда спрашиваешь? – усмехнулся Аки.
Я промолчала и снова тяжело выдохнула.
- Вы теперь вместе? – спросил барабанщик, серьезно смотря на меня. Я продержала небольшую паузу и пожала плечами. – Что это значит? – нахмурился Аки и скопировал мое движение.
- Это значит «я не знаю».
- То есть как?
- Аки, я понятнее не смогу тебе объяснить. Я действительно не знаю, какие между нами отношения. Потому что тормоз Лаури молчит как партизан.
- Ну, это в его стиле, - усмехнулся парень. – Вы же провели вечер и ночь вместе три дня назад, верно?
Я кивнула и тут же покраснела.
- И чего ты не знаешь?
Я удивленно взглянула на него.
- Хочешь сказать, переспали, значит вместе? – я вскинула бровью.
- Ну да, - кивнул Аки.
- Ты в каком веке живешь? Странные у тебя понятия об отношениях.
- То есть ты не хочешь торопиться?
- В голове каша… - вздохнула я. – Но это не значит, что я хочу, чтобы это тянулось годами.
- Мой вам совет: вернемся в Хельсинки, разберитесь между собой. А если Лаури попробует улизнуть, то будет иметь дело со мной.
Услышав эти слова, я засмеялась.
- Спасибо, Аки. Мы попробуем.

- Кети, останови, пожалуйста, - проговорил Лаури. Я молча притормозила на обочине. Лаури вышел и направился в сторону леса. От тишины, которая наступила после его ухода, у меня по спине мороз пробежал. Я резко обернулась и не ошиблась. Паули и Ээро смотрели в мою сторону с хитрой улыбкой.
- Да твою ж мать!.. – вздохнула я. – Еще вы тут со своими советами.
- А ты против? – ухмылялся Ээро. – Хотя, по-моему, все и так понятно.
- Ничего не понятно, ясно?
Парни помотали головой. Я стукнула себя по лбу.
- Пусть вам Аки объяснит.
- Нет проблем, - улыбнулся он, вышел из машины и пересел к парням на задние сидение. Я удивленно проследила за его действиями и, обернувшись, вопросительно посмотрела на него.
- Я сейчас им все объясню. А вы с Лаури поговорите, вам это не помешает, - подмигнул он и улыбнулся, как ни в чем не бывало.
Через пару минут вернулся Лаури и, увидев, что его место занял ненавистный Аки, очень удивился.
- Ты чего тут расселся?
- Да меня спереди что-то укачивает. Вот я и пересел сюда.
- Твою ж… - выругался Лаури, хлопнул дверью и сел ко мне. Затем приоткрыл окошко и закурил.
- А нельзя было это снаружи сделать? – спросила я, отъехав с обочины.
- Здесь уютнее, - ответил он, выдыхая сигаретный дым в окно. – Ты против? – он посмотрел на меня. – Если хочешь, я могу выйти.
- Да забей, - отмахнулась я.

Проехав еще пару десятков километров, мы с Лаури поменялись местами. За окном темно. На часах два часа ночи. Поменяв статус водителя на статус пассажира, я все-таки дала себе вольность и решила немного вздремнуть. Ээро с кем-то переписывался по мобильному, Паули слушал музыку, а Аки спал. Как-то эхом слушая разговор Лаури и Ээро, я начинала постепенно проваливаться в сон…
Услышав, как хлопнула дверь, я проснулась и осмотрела салон. Мы стояли, и в машине никого не было. Переведя взгляд в окно, я увидела, что мы заехали на заправочную станцию, из магазина которой вышел один Лаури. Пересчитав купюры, он убрал их в карманы и направился к машине.
- А где парни? – сиплым голосом спросила я, когда он сел за руль.
- Да в магазине торчат. Как спалось?
- Так себе, - ответила я, потянувшись. – Спина теперь ноет. Комфортабельное авто, вашу мать…
Лаури молча смотрел на меня, не отрываясь. Я зевнула и сонно улыбнулась ему. Он на секунду взглянул в окно и, по всей видимости, убедившись, что на горизонте парней нет, наклонился ко мне и поцеловал. Я ответила на поцелуй, протянув к нему руки и закрыв глаза. Мы целовались страстно, пылко. Раскрывая мой рот все шире и шире, Лаури ласкал мой язык своим, заставляя меня постанывать от удовольствия. Обнимая одной рукой меня за шею, вторую он спустил вниз и положил мне на колено, медленно скользя ей под юбку. Я глубоко вдохнула, боясь, что нас могут увидеть ребята.
Когда его рука начала поглаживать мое бедро, задевая трусики, я нашла в себе силы и отстранилась.
- Лаури…
- Кети, я хочу тебя… - прошептал Лаури, утыкаясь носом мне в ключицу и тяжело дыша.
- И я тебя. Но нас могут увидеть. Давай… позже… - слова давались мне нелегко. Отстранившись, Лаури пронзительно томным взглядом начал наблюдать, как я поправляла юбку и успокаивала дыхание, отслеживая частое биение сердца, которое эхом отдавалось где-то в горле и голове.
Поцеловавшись напоследок еще раз, мы услышали снаружи знакомые голоса и тут же отпрянули друг от друга.
- Агааа, - ехидно протянул Аки. – Чем же вы тут без нас занимались, голубки?
- Вас ждали, - спокойно ответил Лаури, повернув ключ зажигания. – Вы где шлялись?
- В туалете были, - ответил Паули.
- Все десять минут? – удивилась я, обернувшись к ним.
Мы тронулись с места.
- А там очередь была, - улыбнулся Ээро.
- Дебилы, - усмехнулся Лаури.

***
Проехав шведско-финскую границу и очутившись в любимой Суоми, мы заехали в ближайшее кафе с целью перекусить и отдохнуть от душного и тесного автомобиля.
- А я тебе еще раз объясняю, Петтер сказал, что позвонит через три дня. То есть завтра, - сокрушался Лаури на Аки, который был уверен, что этот самый Петтер позвонит им только через неделю.
- А кто это? – спросила я, не понимая их оживленную дискуссию. В это время нам принесли наш заказ.
- Петтер – это норвежский продюсер, - пояснил Лаури. – Еще один петух, который будет раскручивать нас, - хмыкнул он.
- Почему же петух? – не поняла я.
Паули с Ээро засмеялись.
- Да Аки и Лаури он почему-то не понравился, - проговорил Паули. – А вот шведский продюсер Мартин очень даже. Сразу видно, знает толк в группах.
- А Петтер? – снова осведомилась я.
- А Петтер – чмо зазнавшееся! – рявкнул Лаури, закурив, после чего мы все дружно рассмеялись.

- Алло, Джо? Привет, дорогая! – улыбалась я в трубку, услышав голос подруги.
- Привет! – весело отозвалась она. – Ну? Где вы?
- Мы уже в Финляндии. Встретишь?
- Слушай, извини, но не смогу. Работы куча. Я лучше завтра сама к тебе приду, договорились?
- Ну ладно, - немного погрустнев, ответила я. – Давай, пока.
- Удачи, - и Джо отключилась.
- Что такое? – поинтересовался Ээро.
- Занята она, как же! – воскликнула я. – Небось как обычно с постели не вылазит со своим ненаглядным Эско! – злилась я.
Парни заржали.
- Если что, вы ничего не слышали, - покраснела я.
- Заметано, - все еще тихо посмеиваясь, сказал Аки.

Спустя несколько часов мы, наконец-таки, вернулись в Хельсинки. Подбросив Аки, Паули и Ээро до дома, мы с Лаури поехали ко мне.
- А парни ничего не заподозрят? – улыбнулась я.
- Да какая уже разница? Они уже давно все знают, чего скрывать?
- Ну да, верно.
Я припарковалась у подъезда и заглушила двигатель.
- Милый райончик, - произнес Лаури, выйдя из машины.
- Спасибо, - я вышла следом, подошла к багажнику и вытащила свои вещи.
- Давай я, - он забрал у меня сумки и направился к парадной. А я следом, звеня ключами. – Кстати, у тебя нет ничего веселящего и крепкого? – спросил он, поднимаясь по лестнице.
- Ну уж нет! – запротестовала я. - У меня напиваться я тебе не дам. Вот еще придумал! – я подошла к двери и повернула ключ в замке. Он щелкнул, и мы зашли внутрь. Лаури поставил сумки на пол в прихожей.
- Ну, хотя бы…
- За пивом можешь сходить, разрешаю, - не дав ему договорить, улыбнулась я. – От хорошего сейчас и я не откажусь.
- Тогда я мигом, - засиял он и быстро скрылся.
После того, как Лаури убежал за пивом, я начала потихоньку разгружать сумки. Пока я копошилась в комнате, зазвонил мой мобильный. Я чертыхнулась, откопала его в горе вещей и ответила.
- Алло?
- Алло, Кети. Привет! – послышался радостный голос Джааны на том конце. – Ну как доехала?
- Без приключений, - ухмыльнулась я. – Дома уже. Вот вещи разбираю.
- Ааа, ну молодец. Тебе тут Эско привет передает!
- Спасибо. И ему тоже, - улыбнулась я. В этот момент в дверь позвонили. Уверенная, что это пришли Лаури и моя утренняя головная боль, я направилась открывать.
- Слушай. Мне завтра нужно на деловую встречу с утра. Я как освобожусь, сразу к тебе заскочу. Ты не против?
Я взглянула на, вошедшего в квартиру, довольного Лаури и на его достаточно весомый черный пакет.
- Да нет, - ответила я, проследив, как солист прошел в кухню и начал разгружать содержимое пакета. – Только ты позвони, как будешь подъезжать. Ну, чтобы я хоть встать успела.
- Хорошо. Тогда до завтра.
- До завтра, - и я отключилась.
- Кто звонил? – поинтересовался Лаури.
- Угадай с трех раз, - хитро прищурилась я.
- Аки?
- Да, Аки! В гости напрашивается! – засмеялась я.
- Серьезно что ли? – искренне удивился парень.
- Лаури, ну включи логику. Кто мне еще может звонить кроме парней? К тому же из вас четверых номер знаешь только ты.
- Джаана?
- Браво! – я села за стол и открыла бутылку пива.
- И чего она? – Лаури сделал то же самое.
- Обещала завтра заехать после встречи. За удачное путешествие и прослушивание!
Мы чокнулись и сделали несколько глотков.
- Надеюсь, не рано утром? – ехидно улыбнулся Лаури.
- Точно нет. Обычно эти встречи заканчиваются не раньше часа дня. А ты планируешь у меня остаться? – я удивленно вскинула бровью.
- А ты против? Я не храплю.
Я засмеялась.
- Спасибо, Лаури. Ты меня очень этим обнадежил. Зато я храплю как слон!
- Не ври, - улыбался он, попивая пиво. – Я видел тебя спящей.
- Ладно. Попытка не удалась, - сдалась я. – И вообще я в другую комнату пойду спать.
Лаури почему-то промолчал, задумчиво уткнувшись в свою бутылку.
«Черт. Надо что-то с этим делать…» - подумала я, сделав глоток пива.

Целуясь, мы миновали кухню, коридор и медленно переместились в спальню. Уткнувшись в кровать, мы начали стягивать с себя одежду. Когда Лаури повалил меня на постель, я взвизгнула и залилась заразительным пьяным смехом. Лаури заткнул мне рот поцелуем, а его ладони постепенно изучали мое тело.
- Лаури, - прошептала я. – У меня стены тонкие. Все соседи будут знать, что здесь происходит, и позвонят в полицию.
- А мы будем тише, - проговорил он, уткнувшись мне в шею губами.
- Ты уверен?
Он отстранился и посмотрел мне в глаза.
- Ты не умеешь сдерживаться?
- Ты дурак, - обижено буркнула я и слегла оттолкнула его. – У нас уже второй раз. Если в первый это не получалось, то я сомневаюсь, что во второй получится.
«С тобой не получалось…» - промелькнула мысль в голове.
- Это комплимент? – улыбнулся он и провел рукой по моей щеке.
- Понимай, как хочешь, - хмыкнула я.
Он промолчал и без тени улыбки медленно потянулся к застежке на моем бюстгальтере, наблюдая за моей реакцией. Я дала ему его с себя снять, смотря ему в глаза.
- Все-таки да? – в полголоса спросил он. Я обвила его бедра ногами.
- Ты думаешь, мне сейчас легко устоять? – еле слышно ответила я. – Подумаешь, кричу громко… - пробубнила я, смотря на его губы. Затем резко впилась в них своими, ближе притягивая его к себе.
Стянув с меня оставшуюся одежду, Лаури осторожно вошел в меня, прикрывая глаза. Я тихо застонала, запрокинув голову назад. Совершая осторожные и нежные толчки, он гладил меня по волосам и целовал в губы.
- Смелее, - прошептала я, посмотрев в его глаза и слегка улыбнувшись.
- Соседей испугаешь, - ухмыльнулся он.
- Ничего. Пусть завидуют.
- И полиция тоже? – он начал двигаться быстрее. Я не сразу ответила на его вопрос. Закусив нижнюю губу, я негромко застонала.
- Лаури… Черт… - бормотала я. – Плевать. Прошу тебя, быстрее!..
Я шире раздвинула ноги, раскинув их в воздухе, и сжала в руках его ягодицы.
- Кети… - он зашипел и глубже вошел в меня. Затем приподнялся на коленях и, подвинув меня к себе ближе, быстро и мощно задвигался. Не выдержав, и из его уст тоже стал раздаваться сладкий стон, который переплетался с моим и скрипом кровати…

***
Открыв глаза и повернувшись на бок, я увидела около себя Лаури. Он спал и был похож на ребенка. Ресницы чуть подрагивали, и он что-то бормотал во сне. Я улыбнулась, затем осторожно поднялась с кровати и направилась в душ.
Спустя некоторое время я вышла из ванны и свернула в кухню готовить завтрак. Но настойчивый звонок в дверь заставил меня сменить направление. Открыв дверь, на пороге я с удивлением увидела улыбающуюся Джо.
- Доброе утро! – задорно проговорила она.
- Доброе, - ошарашено ответила я, пропуская ее в квартиру. – А ты чего так рано?
- Так встречу перенесли. Я же тебе звонила, ты чего трубку не брала?
- Аа… Я в душе была, - виновато улыбнулась я. В это время из комнаты вышел сонный полуголый Лаури в одних брюках.
- Кто там? – спросил он. Они с Джо встретились взглядами, а я стукнула себя по лбу.
- Твою ж… - тихо выругалась я.
- Привет, Джо, - улыбнулся Лаури и быстро ушел обратно.
- Привет… - ответила она с широко распахнутыми глазами. Затем с такими же глазами посмотрела на меня. – Кажется, кое-кто скрыл от меня важную, требующую внимания и скорейшего обсуждения, гребанную информацию. Кети, у меня вот сейчас глюки были или я чего-то не знаю?
- Ничего я не скрывала, - вздохнула я. – Но рассказывать реально долго.
- А я и никуда не тороплюсь, - она сняла пиджак и туфли.
- Зато мы торопимся, - попыталась остановить я подругу.
- Не страшно. К тому же, я так полагаю, ночью вы прекрасно пообщались, - девушка характерно кашлянула. Затем села в кухне за стол и начала сверлить меня глазами. Я молча, все еще замотанная полотенцем и с мокрой головой, заварила ей кофе и, прячась от испепеляющего взгляда, уткнулась в свою кружку. В это время из комнаты вновь вышел Лаури и молча прошагал в ванную.
- Только не устраивай мне допрос, ладно? – снова вздохнула я.
- Не буду. По-моему, на моем лице и так все вопросы написаны. Как, где, когда, почему?
- Внезапно, на пляже, по дороге в Осло, не знаю.
- Не знаешь причину?
- Она запутанная, - подперев рукой подбородок, сказала я. – Разговор о бывшей девушке привел к неожиданному поцелую. Вот и вся история.
- И? – он Джо выжидающе посмотрела на меня.
- Что «и»?
- Вы вместе что ли?
Я пожала плечами и глотнула кофе.
- Убью.
- Ну я, правда, не знаю! – воскликнула я. Джаана шикнула, приложив палец к губам, и кивнула на дверь ванной. – Я, правда, не знаю, - уже шепотом повторила я. – Он мне толком так ничего и не говорил. Только целовал и тащил в постель.
- И сколько раз уже у вас было?
- Сегодня второй.
- Так, может, поговоришь с ним? Спроси. Может, ему от тебя только секс и нужен.
- Очень хочется надеется, что это не так… - вздохнула я, отведя глаза и уткнувшись в одну точку.
Джо поднялась из-за стола и направилась в прихожую.
- Ты куда? – я пошла следом за ней.
- Оставляю вас наедине. Разберитесь, а мы с тобой потом это дело обсудим, - улыбнувшись, подмигнула она. – Удачи! – поцеловав меня в щеку, девушка ушла. Я закрыла за ней дверь и лениво прошагала обратно в кухню. Плюхнулась за стол и допила уже остывший кофе.
- Джо уже ушла? – на кухне появился мокрый Лаури в одних брюках.
- Угу, - грустно отозвалась я и налила ему кофе.
- А чего быстро так? Меня испугалась? – засмеялся он.
- Почти, - ровно произнесла я, сверля задумчивым взглядом стенку.
- Поругались что ли? Чего грустная такая? – он сел рядом и взглянул мне в глаза. Я продержала небольшую паузу, затем серьезно взглянула на него.
- Лаури, какие между нами отношения?
- То есть? – опешил он.
- То есть. Какие между нами отношения? – повторила я. – Только секс? Мы знакомы чуть больше недели и уже успели два раза переспать. Ну вот я и хочу разобраться, что это за отношения.
- Чувствуется, не твои это мысли… - проговорил Лаури. – Подружка пришла, мозги запудрила и ушла.
- Это не важно. Ты можешь ответить на четко поставленный вопрос или нет?
Лаури отпил немного кофе и кивнул.
- Могу.
- Ну? Я слушаю.
- Если я скажу, что мне нужен только секс, то солгу. Но сказать, что люблю тебя, я тоже пока не могу… - он смотрел будто сквозь чашку и крутил ее в руке. А я сверлила его взглядом, чувствуя, как сердце начинает биться все быстрее и быстрее. Почему-то я боялась услышать его ответ...
Я вздохнула. Хотелось плакать от такой неопределенности. Но слезами горю не поможешь. Я сама продолжила эту игру, прекрасно зная о ее исходе.
- И что теперь? – чуть тише спросила я.
- Я не знаю. Прости.
- Не знаешь? Твою мать, Лаури! Зачем тогда нужно было начинать все это?!
- Начинать? То есть, по-твоему, все зря? – он, наконец, поднял на меня глаза.
- Я такого не говорила.
- Но ты об этом подумала.
Я молча отвела глаза. Лаури допил кофе и поднялся из-за стола. Я осталась сидеть. Спустя минуту он вышел из комнаты уже одетый.
- Ты уходишь? – спросила я, выйдя в коридор. Парень зашнуровывал кроссовки.
- А ты хочешь, чтобы я остался? – он поднял голову и посмотрел на меня снизу вверх.
- Я уже не знаю, чего хочу, а чего нет.
Он зашнуровал второй кроссовок, поднялся и, вздохнув, ближе подошел ко мне.
- Послушай, Кети. Мы уже не маленькие. Давай не будем разбегаться как подростки или все валить на «не сошлись характерами».
- А я не хочу разбегаться… - уже срывающимся голосом произнесла я, а глаза стали намокать от подступившихся слез.
- И я не хочу, - он слегка улыбнулся и положил мне руки на плечи. – Подумай хорошенько, а я позже позвоню тебе. Договорились?
Я кивнула. Он наклонился и нежно поцеловал в губы. Затем отстранился и сделал шаг назад. Я открыла ему дверь.
- Пока, Кети.
- Пока… Лаури, - я сглотнула. Он ушел. Я захлопнула за ним дверь, смахнула со щеки скатившуюся слезу и быстро подошла к окну. Он вышел из парадной и поймал попутку. Бросив взгляд на мои окна, он сел в машину и уехал. А я так простояла еще минут двадцать, после чего сорвалась и вытащила из бара бутылку красного вина.

***
- Ну как, поговорили? – взволнованным голосом спросила Джо на том конце провода.
- Угу, - промычала я.
- И?
- Ничего. Я должна подумать.
- А он?
- А он потом позвонит.
- А ты?
- А что я?
Джо продержала секундную паузу.
- Обревелась, небось.
- Ничего подобного, - возмущенно ответила я и тут же покраснела, покосившись на, разбросанные по всей кровати, скомканные бумажные платочки.
- Ага. Вот почему у всех парней такая банальная отмазка? Позвонит он… И ты поверила?
- А что, не должна? – удивилась я.
- Я бы на твоем месте особо не надеялась.
- Ну, спасибо. Умеешь ты утешать… - обижено буркнула я.
- Не обижайся. Но такова их дурацкая сущность… Вот не надо! Ты мне сам сколько раз обещал, что позвонишь. А я как дура сидела и ждала… Извини, это уже не тебе было.
- Да я уже поняла, - улыбнулась я. Джо вздохнула.
- Ну, так что делать будешь?
- Думать.
- Кети, а если вот сейчас и честно. Что ты к нему чувствуешь?
Я задумалась.
- Он мне нравится.
- И все? – удивились на том конце.
- Очень.
- С такими мыслями много не надумаешь. Давай, подключай свое сердечко.
Я снова замолчала.
- Мне хорошо с ним. Уютно. Меня что-то тянет к нему. Это, наверное, первый человек, к которому я испытываю такое влечение.
- Вот. Уже лучше. А как он в постели? – шепотом проговорила подруга и захихикала.
- Джо! – воскликнула я, и на моем лице появилась улыбка.
- Ну, знаешь ли, это тоже довольно весомый аргумент в твоем будущем решении.
- Да уж, будет что взвесить, - усмехнулась я.
- Ну, хоть не бревно?
На секунду я замолчала, вспоминая, как кричала по ночам.
- Совсем не бревно. Скажу так: моим бывшим у него еще нужно пару уроков взять.
- Кхм, все ясно, - ехидным голосом проговорила Джаана. – Ладно. Давай. Удачи с мозгоштурмом!
- Спасибо. Давай, целую.
- Целую, дорогая! – и подруга отключилась.

Я ехала по дорогам Хельсинки, направляясь на собеседование в одну крупную фирму города. Прочитала объявление, подумала, позвонила, попросили подъехать на следующий день к двум часам. Переваривала слова парней с предложением работать у них в студии, но исходя из некоторых обстоятельств, работать я там что-то не горю желанием.
Лаури мне так и не звонил, а я так и не приняла окончательного решения. И самое противное, что я понимаю, что самостоятельно я его никогда не приму. Мне же должен кто-то что-то посоветовать, мать вашу…
Подъехав по назначенному адресу, я припарковалась и посмотрела на здание из окна машины.
- Действительно крупная фирма, - ошарашено проговорила я и вышла. Зайдя внутрь, я подошла к администратору и, предъявив свой паспорт, объяснила, что пришла на собеседование. Девушка ввела мои данные в компьютер, вернула мне паспорт и выдала так называемый одноразовый пропуск, по которому я прошла через турникет. Поднявшись на второй этаж и найдя нужную дверь, я постучалась.
- Можно? – я несмело заглянула внутрь. Женщина средних лет подняла голову и, улыбнувшись, кивнула мне. – Здравствуйте, - улыбнулась я в ответ. – Я по поводу работы. Вчера звонила вам.
- Как вас зовут? – спросила она.
- Кэйтариина Каллио.
- Ага, хорошо. Присаживайтесь, - она указала на стул напротив себя и снова уткнулась в компьютер. Я села.
Около минуты она молча что-то печатала, а у меня тряслись коленки. Руки, что держали паспорт и пропуск, вспотели. Я выдохнула и осмотрела кабинет.
- Ну что ж, - наконец, произнесла она. – Кэйтариина. Какое необычное имя, - улыбнулась она. – Резюме у вас с собой?
- Да, конечно! – и я быстро полезла в сумочку. Достав свое резюме, я положила его ей на стол и убрала паспорт. А то чувствую, когда я отсюда выйду, от него ничего не останется.
Женщина внимательно изучила его, а мои коленки затряслись еще больше. «Сейчас спросит, почему уволили с прошлого места работы…» - подумала я.
- Скажите, а по какой причине вас уволили с прошлого места работы?
- Видите ли, - улыбаясь, начала я и попыталась успокоить свои дрожавшие руки и коленки. – Были некоторые разногласия между мной и моим начальником.
- И в чем же они заключались?
- Эмм… Он поручил мне бумажную волокиту. А потом, спустя некоторое время, заявил, что я не сдала в срок нужные ему бумаги. Я была очень удивлена, поскольку до срока сдачи оставалась неделя, и тех самых бумаг, которые ему были нужны, у меня, собственно, и не было, потому что за все время моей работы с документами он мне про них слова не сказал. Слушать не хотел, уволил. А потом звонил и просил вернуться, так как вспомнил, что бумаг и, правда, не было.
- Даже так? – удивилась женщина. – И что же вы?
- Я отказалась от его просьбы. Потому что не факт, что такого больше не произойдет, а мне нервы дороже, честно, - мило улыбнулась я.
- Ну, все ясно, - она снова посмотрела мое резюме. – Да. Мужики всегда в этом деле капризные. Хотя сами не знают, что у них есть, а что нет.
Мы с ней засмеялись.
- Да. Это точно, - кивнула я.
- Ну что ж, Кэй-та-ри… - выговаривала она мое имя, смотря в листочек.
- Кети, - перебила я ее. – Зовите меня так, а то язык сломаете. Меня все так зовут.
- Хорошо. Спасибо, - улыбнулась она. – Меня тоже просто зовите Мира.
- Хорошо. Приятно познакомится.
- Что ж, Кети. Когда вы сможете приступить к работе?
После ее вопроса у меня на мгновение перехватило дыхание.
- Да хоть завтра!
- Отлично, - засмеялась Мира. – Приходите завтра к девяти утра. Ключи от своего кабинета вы сможете получить завтра, как придете, у администратора. Вот ваш постоянный пропуск, - она выдала мне специальную пластиковую карточку с названием организации и ее символом.
- Спасибо большое! – я забрала у нее пропуск и сразу убрала его в сумочку.
- Как придете, зайдите ко мне. Я вам все объясню и покажу.
- Хорошо. Спасибо вам еще раз! – с улыбкой поблагодарила я ее, поднявшись со стула.
- Да не за что! Добро пожаловать в нашу компанию!
- Спасибо. До свидания!
- До завтра, - улыбнулась она. Я вышла за дверь и, сжав руки в кулаки и зажмурившись, радостно запищала.
Отдав свой временный пропуск, я покинула фирму и села в автомобиль, улыбаясь все это время как дурочка. Затем завела двигатель, включила погромче музыку и направилась в кафе, отпраздновать успешное устройство на новое место.
Стоя на светофоре и дожидаясь зеленого света, я взглянула в окно и увидела Ээро, который проходил как раз мимо моей машины. «А вот и совет собственной персоной…» - про себя усмехнулась я и приоткрыла дверцу.
- Ээро! – крикнула я. Парень обернулся. Увидев меня, улыбнулся и подошел ближе.
- Привет!
- Привет, - улыбалась я. – Куда идешь?
- В Династию. А ты?
- А я в кафе еду, новую работу отпраздновать. Тебя подвезти?
- А можно?
- Нужно! – весело отозвалась я. – Садись.
Ээро быстро спереди обошел машину и сел в салон.
- Поздравляю! – проговорил он. – И куда устроилась?
- В фирму в одну. Название не скажу, забыла, - хихикнула я.
- Понятно, - усмехнулся он. Зажегся зеленый. Я быстро развернулась и поехала к студии.
- Как там остальные? – спросила я, сделав музыку потише.
- Да все так же, - пожал плечами Ээро. – Единственное, теперь мы по уши в работе. Пишем музыку, записываем песни. Но нам это очень нравится!
- Здорово! Рада за вас! Все-таки не зря вы тогда на то прослушивание поехали. Было ради чего бороться.
- Ну да, - как-то вяло согласился он. – А ты как?
- У меня тоже все по-старому. Только вот новая работа, - улыбнулась я, взглянув в его сторону.
- Понятно, - вздохнул он, кисло улыбаясь. Так же как и у Лаури и Аки, у этого парня все, о чем он думал и хотел спросить, было на лице написано. По крайней мере, сейчас. Или это просто так очевидно?
- Ладно. Вижу, что зудит. Спрашивай, мученик, - с ухмылкой сказала я, смотря на дорогу.
- Почему же мученик? – не понял Ээро.
- Ну, для меня ты мученик. Я в своих-то мыслях разобраться не могу, а тут еще такая же каша прибавится.
- Мученик не мученик, но какие все-таки у вас с Лаури отношения? – его лицо сделалось серьезным.
- Неопределенные.
- То есть? – нахмурился он.
- Мы так и не пришли к общему решению. А он еще позвонить обещал!
- Так он и не позвонит, потому что ты еще сама ничего не знаешь.
- А откуда он знает, сколько мне на это времени понадобится? Или это тупо развод? Я первая должна звонить?
- У него такая же история была с бывшей девушкой. Ты для себя реши, нужны тебе отношения с ним или нет.
Я молча кивнула.
- Следующий дом, - сказал Ээро, указав пальцем. Я подъехала к нему, остановилась на обочине и заглушила двигатель. – Спасибо, что подбросила, - снова улыбнулся он.
- Да не за что, - подмигнула я. Он приоткрыл дверцу и уже собрался выходить.
- Хочешь, помогу тебе определиться с решением? – спросил он, обернувшись. Я снова кивнула. – Лаури скучает. Места себе не находит. Все время хватает в руки телефон, чтобы позвонить тебе.
- Ты же сказал, что он не позвонит, пока я все не обдумаю, - удивилась я.
- Да. Потому что мы ему не дадим. Он понимает, но терпения все равно не хватает. Так что считай, что мы все втроем его стойкое терпение и крепкая сила воли, которые ждут твоего решения, - с ухмылкой проговорил Ээро.
- Ладно. Хорошо. Спасибо, Ээро, - улыбнулась я ему.
- Не за что. Определяясь, не забудь мои слова.
- Хорошо.
- Давай, пока, - он вышел из машины и хлопнул дверцей.
- Пока, - ответила я. Затем тяжело вздохнула и завела двигатель. Развернувшись, я направилась в кафе. Будет, где подумать за чашечкой кофе…

Я сидела в кухне. В руке дымилась сигарета. Именно сигарета. Из-за этого засранца Лаури я снова закурила. Надеюсь, не надолго…
Слова Ээро не дают мне покоя до сих пор. Воспоминания о наших, проведенных вместе, безумных ночах не давали мне спать. Посему на новую работу я уже третий день прихожу с кругами под глазами и жутко уставшим видом. Так же как и он, вечно хватаюсь за телефон, чтобы позвонить ему. Вновь услышать его голос. Понять, что безумно соскучилась и уже определиться, наконец. Но каждый раз что-то останавливало меня.
Взглянув на время, я вздохнула и затушила догоревшую сигарету. Затем резко сорвалась и, схватив телефон и ключи от машины, закрыла квартиру и вышла на улицу. Села в автомобиль и, не подождав, пока она до конца прогреется, поехала в Династию. Отнюдь не по поводу работы…

Подъехав к студии, я остановилась. Заглушила двигатель и посмотрела на здание через окно. Какое-то время я сидела в салоне и неуверенно вертела в руках мобильный телефон. Но забив на все, открыла дверцу, вышла и направилась к входу. Увидев многочисленные кнопочки в виде домофона, я опешила. Остановившись на крыльце, я набрала смс-ку и отправила ее Лаури.
Долго ждать не пришлось. Солист вышел через пару минут и с удивлением посмотрел на меня.
- Могла бы позвонить. Встретились бы где-нибудь в кафе.
- Могла бы. Но я хочу поговорить прямо сейчас и прямо здесь. Но если отвлекаю, то извини… - я развернулась и уже начала спускаться вниз.
- Постой, - Лаури схватил меня за локоть. – Не отвлекаешь. Для тебя я всегда смогу найти время.
Я обернулась. Наши глаза встретились. Секунду я мялась, затем в один прыжок преодолела расстояние в две ступеньки, подбежала к нему и, крепко обняв, впилась в его губы. На глазах застыли слезы. Лаури поколебался всего секунду, после чего обнял меня и ответил на поцелуй. Отстранившись, я подняла на него грустный, но все-таки влюбленный взгляд и всхлипнула.
- Это значит, что решение принято? – ухмыльнулся он, проведя рукой по моим волосам. Я кивнула и почувствовала, как по щеке скатилась горячая слеза. Лаури вытер ее и снова прильнул к моим губам.
- Я люблю тебя, - прошептал он, слегка отстранившись.
- И я тебя люблю, - ответила я, и слезы быстрее побежали из глаз.
- И поэтому ты сейчас плачешь? – улыбнулся он.
- Потому что скучала по тебе. Безумно. А ты хоть бы позвонил… - обижено пробурчала я, шмыгнув носом. Лаури засмеялся.
- Я хотел, но парни ни в какую не давали это сделать.
- А ты тайком…
- И тайком не получалось.
Я смотрела в его глаза сквозь слезы и улыбалась.
- Спасибо, что приехала. Именно сегодня и именно в эту минуту я хотел тебя увидеть больше всего на свете.
- И я тебя. Поэтому я здесь.
Мы снова поцеловались.
- Пойдем парней обрадуем, - отстранившись, улыбнулся он, взял меня за руку и провел внутрь.
Мы поднялись по лестнице. Зайдя, я увидела Паули, который играл в приставку на шикарном плазменном телевизоре.
- Хорошо работаешь, - ехидно заметил Лаури.
- Беру пример с тебя, - улыбнулся гитарист. Затем посмотрел на меня и на наши сплетенные с Лаури пальцы. – Я так полагаю, вас можно поздравить?
- Если это не отнимет твоего драгоценного игрового времени, - ухмылялся Лаури. Я засмеялась.
Паули выключил приставку, подошел ко мне и обнял.
- Кети, ты бы еще полгодика подумала, - засмеялся он.
- Без упреков, пожалуйста. Я и так ночами не спала. На работу как амеба приходила.
- На работу? – удивился парень.
- А вам Ээро разве не рассказывал? – в ответ удивилась я.
- А должен был?
Паули и Лаури вопросительно посмотрели на меня.
- Ну, мы с ним виделись не так давно, - замялась я. – Думала, что он вам скажет, - я пожала плечами. – Я уже где-то неделю работаю в одной крупной фирме Хельсинки.
- Ну, поздравляю тогда еще и с работой! – весело проговорил Паули.
- А где остальные? – спросил у него Лаури.
- Аки с барабанами ковыряется, а Ээро гитару настраивает.
- Петтер здесь?
- Уехал.
- Ффух, - выдохнул Лаури. – Ладно, пошли, - и он повел меня в звукозаписывающую комнату.
- Так и не сдружились? – улыбнулась я.
- Этот перец мне сразу не понравился. Но приходится терпеть, - с улыбкой сказал он и распахнул дверь. Ээро и Аки сразу обратили на нас внимание.
- О, наши голубки пришли! – воскликнул Аки. – Когда свадьба? – ухмылялся он.
- Тебе какая разница? Я тебя все равно приглашать не буду, - отрезал Лаури.
- Это чей-то? – не понял Аки. Я засмеялась.
- Он уже ставки делает, кто твоим свидетелем будет, - смеялся Ээро.
- Да с такими темпами и отношением это дебил никогда не женится! – обижено рявкнул Аки.
- По роже захотел? – Лаури недовольно зыркнул на него.
- Это ты захотел. И думаю, Кети меня поддержит.
- Ребята, брейк. Я и так вижу, что вы до сих пор бесконечно любите друг друга, - улыбаясь, проговорила я.
- Да я с ним теперь вообще разговаривать не буду, - пробурчал барабанщик и вернулся к своим делам.
- Ну, слава тебе, Господи! Я думал, что не доживу до этого момента, - ликовал Лаури. – Мое предложение про спрятанное тело все еще в силе, - шепнул он мне, на что я хихикнула.
- Я все слышал! – сказал Аки.
- Ладно, не буду вам мешать. Работайте, - сказала я и шагнула к двери.
- А ты куда? – удивились Ээро и Аки.
- Мне на работу заехать нужно. Бумаги отдать.
- Приезжай потом сюда, - Лаури посмотрел на меня.
- Не могу. У меня дома фильм ужасов. Нужно привести все в порядок.
- Позвонишь, как будешь подъезжать. Я тебе помогу.
Ээро и Аки захихикали.
- Как только Лаури придет к тебе, об уборке можешь сразу забыть. По крайней мере, на сегодня точно… - сквозь смех проговорил Аки.
- Нет, он реально хочет, чтобы я ему врезал!
Я улыбнулась.
- Думай, что хочешь, - съязвила я, хитро прищурившись. – Но убираться мы будем. Правда, Лаури?
- Правда, - кивнул он. – А кто сомневается, пошел нахрен! – он снова недовольно взглянул на Аки.
- Ладно, ребят. Удачи!
- Пока, - улыбнулись Аки и Ээро и помахали мне рукой. – Спасибо, что зашла.
- Не за что. Еще увидимся, - я помахала им в ответ и вышла, прикрыв дверь. Лаури вышел следом.
- Так ты позвонишь? – чуть тише спросил он, пронзительно взглянув на меня.
- Позвоню. До вечера, - я чмокнула его в губы и направилась к выходу. – Паули, пока! – попрощалась я с парнем, проходя мимо.
- Пока, Кети! Заходи почаще, - улыбнулся он.
- Обязательно, - подмигнула я и скрылась за дверью.

Выходя из своего кабинета, я, как и обещала, позвонила Лаури. Договорившись встретиться с ним у моего дома, я вышла и села в машину. Завела двигатель и направилась к нему на встречу.
Когда я подъехала к парадной, парень уже ждал меня, затягиваясь сигаретой.
- Привет! – выйдя из машины, улыбнулась я.
- Привет, - улыбнулся он и выкинул недокуренную сигарету.
- Давно ждешь?
- Да не очень, - ответил он и зашел со мной в подъезд. – Как дела на работе?
- Все хорошо, - сказала я. Поднявшись на третий этаж, я достала из сумочки ключи и открыла квартиру. – Заходи.
- Спасибо, - Лаури зашел, я следом и закрыла дверь. – Ну и где фильм ужасов? – ухмыльнулся он.
- В комнатах и ванной. В ванную сразу не советую заходить. Там здоровая лужа крови на полу…
Лаури удивленно и в то же время испуганно посмотрел на меня. Я усмехнулась.
- Шучу. Проходи на кухню, я сейчас.
Переодевшись и наспех застелив постель, я вышла к Лаури, который сидел за столом и курил, блаженно затягиваясь. – Все куришь?
- Ну да. Да и ты, смотрю, баловаться начала, - проговорил он, кивнув на отнюдь не его окурки в пепельнице. Я покраснела.
- Это чтоб думалось лучше, - виновато улыбнулась я.
- И как? Помогло?
- Как видишь, - ухмыльнулась я и принялась мыть посуду.
- Мы, кстати, скоро в Швецию уезжаем, - сказал Лаури.
- Да? – удивилась я. – На очередное прослушивание?
- Нет. Альбом дописывать. Уже под полном продюсированием Мартина.
- А почему не здесь? – не понимала я.
- Династию на ремонт закрывать собираются. А потом это будет наша личная студия. Здорово, правда?
- Ну да, поздравляю, - вяло улыбнувшись, ответила я.
- Так. Мы вроде убираться пришли. Давай я посуду домою, а ты иди в комнате приберись. Я потом к тебе присоединюсь, - улыбнулся Лаури, подойдя ко мне.
- Ну ладно, - я вытерла руки и ушла в спальню. Увидев размер предстоящей работы, я вздохнула. От такого беспорядка невольно теряешься, что куда положить.
Спустя несколько минут ко мне зашел Лаури. Увидев меня, сидящей на краю кровати и листающей фотоальбом, он усмехнулся.
- Я так понимаю, ты еще даже не начинала.
Я подняла на него глаза.
- Нуу… Я только постель застелила, - снова покраснела я. Он сел рядом.
- Что смотришь?
- Это мои университетские фото. Как же я скучаю по своему потоку… - грустно вздохнула я.
- Это ты? – он указал пальцем на фото, где я со своей одногруппницей сижу в холе университета. Мы тогда читали с ней реферат, и нас в этот момент неожиданно сфотографировали. Но я успела посмотреть в камеру и показать язык.
- Ну да. А что, не похожа? – с улыбкой взглянула я на него.
- Ну… так, немного, - хихикнул Лаури. – Ты сейчас выглядишь гораздо лучше!
Я засмеялась.
- Вот не надо тут из меня лохушку делать! Мне парни на последних двух курсах прохода не давали. А эта фотография как раз сделана одним из воздыхателей во втором семестре предпоследнего курса.
- Поверь мне, ты сделала все, чтобы ему понравиться.
Мы с Лаури вместе засмеялись. Когда наш смех прекратился, мы с улыбкой посмотрели друг другу в глаза.
- Может, ну эту уборку? – чуть тише спросил Лаури, приближаясь к моему лицу.
- Лаури, мне завтра на работу. Когда у меня потом будет время прибраться? А вдруг вы решите в гости наведаться, а у меня тут черт ногу сломит!
- Завтра утром я встану и все уберу, - он провел рукой по моим волосам и чмокнул меня в губы. – И потом, мы не привередливые.
- Зато я привередливая, - я подвинулась к нему ближе и поцеловала. Лаури ответил на поцелуй, прижав меня к себе. Мы начали постепенно стягивать друг с друга одежду. Все-таки Аки был прав…
Когда я потянулась к ремню на его джинсах, по пути пощупав карманы, то резко прервала поцелуй и удивленно посмотрела на него.
- Ты чего? – не понял Лаури.
- У тебя их нет?
- Блин. Я, кажется, в брюках их оставил. Давай без них? По ощущениям это даже лучше… - хищно улыбался он.
- Я не могу.
- Ну, Кети. Обещаю, все будет нормально. Не бойся, - он провел рукой по моему лицу и снова поцеловал. Я сдалась. Лаури повалил меня на кровать, стягивая с себя джинсы…

***
Прошло пару недель. Ребята дописывали песни и потихоньку готовились к отъезду в Швецию. А я работала, работала и еще раз работала.
Придя в очередной раз после выходных в компанию, я встретилась с Мирой, которая с милой улыбкой сообщила мне, что в конце этой недели я еду в командировку в Стокгольм.
- Я шведского не знаю, - попыталась отмазаться я.
- Ты будешь работать в англоязычной фирме, - пояснила она.
- А сколько это займет времени? – я предъявила пропуск и прошла через турникет.
- Неделя, две. Не больше. Тебе там понравится, я уверена, - подмигнула она и скрылась, держа в руке чашку кофе.
Тот факт, что меня отсылают в другую страну, меня абсолютно не испугал. Напротив, обрадовал, так как я думаю, что тогда мы с Лаури и с остальными сможем хоть иногда видеться.

- Ты ведь подбросишь их? – улыбалась Джо. Мы сидели с ней в кафе и обсуждали мою предстоящую командировку, которая по счастливой случайности совпала с отъездом парней.
- Свалились же мне на голову четыре пиявки, - я стукнула себя по лбу и вздохнула.
- Одна из которых любит пить твою кровь больше всего, - засмеялась Джаана.
- Вот уж точно, - улыбнулась я. – Ну раз так складываются обстоятельства, то подброшу. Мне даже весело с ними будет. Послушаю очередную эпопею ссор Лаури и Аки. Два алмаза, мать вашу.
- Ну вот и отлично! – обрадовалась девушка. – Когда тебе выезжать нужно?
- Послезавтра. Как обычно, рано утром.
- Они будут готовы. Мы с Эско даже можем проконтролировать, чтобы Аки с Лаури как всегда не нажрались накануне.
- Лаури не нужно. Он у меня будет, - смутилась я. – А уж я ему точно напиваться не позволю!
- Ну, тогда работы остается ровно в два раза меньше, - хихикала Джо. – Значит договорились.

Все напоминало мне, когда я ехала в Осло и впервые заезжала на парнями. Правда, отличие в том, что на этот раз заезжала я не одна, а вместе с сонным, но довольным Лаури.
- Надо было нам раньше спать лечь, - пробормотал он, закрыв глаза и облокотившись о дверцу. Я со злостью посмотрела в его сторону.
- А мы и легли рано. Только вот все не угомониться было…
- Ну хорошо же было? - он с улыбкой посмотрел на меня.
- Хорошо, - засмущалась я. Лаури наклонился и чмокнул меня в губы.
Я остановилась у дома Ээро, который нас уже ждал.
- Привет, - задорно проговорил он, сев в машину.
- Доброе утро, - улыбнулась я.
Затем мы заехали за Паули, а уже потом за Аки, который, на всеобщее удивление, вышел сразу, стоило нам подъехать к его дому.
- Съели, да? – усмехнулся он, залезая в машину.
- Это ты видимо что-то съел, раз собрался вовремя, - хмыкнул Лаури.

Выехав за черты города, мы с Лаури поменялись местами. Воспользовавшись моментом, я достала свою любимую подушку и угнездилась на сидении, с предвкушением, пусть не совсем удобного и недолгого, но хоть какого-то сна. Впервые за долгое время я стала себя неважно чувствовать. Голова раскалывалась. Скорее всего, от недосыпа. Живот болел. Ну, оно не удивительно. Питание при таком ритме жизни оставляет желать лучшего. А сон все лечит. Поэтому я, проигнорировав замечание Ээро по поводу моего здоровья и визита к доктору, быстро погрузилась в сон.
Проснулась я с не очень приятными ощущениями в желудке. Сдерживая тошноту, я полезла в бардачок в поисках таблеток.
- Ты чего? – Лаури на секунду отвлекся от дороги и посмотрел на меня.
- Плооохо, - застонала я. – Где мое спасительное колесо?
- Ну ты это… может, на заднее сидение пересядешь. Там хоть места побольше.
- Навряд ли мне это поможет, - я пожала плечами. Затем взяла нужную таблетку и запила ее водой. Стоило мне сделать пару глотков, как тошнотворный комок тут же подлетел к горлу. – Черт, - я зажала рот рукой. – Может, укачало?
- А раньше укачивало? – он взволнованно взглянул на меня. Я помотала головой, боясь открыть рот.
- Лаури, остановись, пожалуйста, - еле-еле проговорила я, чувствуя, как начинаю бледнеть. Он резко затормозил на обочине. Я пулей вылетела из машины. Добежав до ближайшего дерева, я наклонилась, и весь мой завтрак и ужин выплеснулся на землю. Я закашляла. Второй заход не заставил себя ждать.
Почувствовав себя немного лучше, я вернулась в машину.
- Ты в порядке? – услышала я обеспокоенный голос Паули.
- Не думаю, - вздохнула я. – Может, вчерашние тефтели дают о себе знать? – я снова взяла бутылку с водой и сделала несколько глотков.
- Еще скажи, что печенькой отравилась, - хмыкнул Аки.
- И печенькой тоже, - кивнула я. – Я в последнее время очень много сладкого стала есть. Вот желудок и охренел, - вяло улыбнулась я.
- А ты, случайно, пиво с водкой накануне не смешивала? – ухмыльнулся Ээро.
- Случайно нет, - я обернулась и раздраженно посмотрела на него. – Я, по-твоему, алкашка что ли?
Мы тронулись с места.
- Эй, Луха, ты чем там Кети напичкал? – обратился к нему Аки.
- Ничем я ее не пичкал, идиот! Это обычное расстройство.
- Думаешь? – задумчиво произнес Паули.
- Да, - ответил солист. – Приедем на место, обязательно сходи к врачу, - сказал он мне. – С этим не шутят.
Я лишь кивнула.
- Есть у кого-нибудь бумажный пакет? – я повернулась к парням. - Так, на всякий случай…
Те переглянулись и одновременно помотали головой.
- Твою мать… - тихо выругалась я и повернулась к окну, держа в руках спасительную бутылку с водой.

Спустя пару часов история повторилась. И судя по выражению лица у ребят, я не на шутку их напугала. Пробубнив что-то типа «Меня точно кто-то сглазил…», я последовала совету Лаури и пересела на заднее сидение.
- Может, стоит по пути в больницу заехать? – сказал Ээро.
- Ага, и на полпути просидеть хрен знает сколько. И пропустить все на свете. Ну уж нет, - запротестовала я.
- А ты продержишься? – обернулся ко мне Паули.
- Думаю, да, - я неуверенно кивнула и облокотилась на дверцу. – Паули, дай мне, пожалуйста, таблетки. Пачка на бардачке лежит.
- Сейчас ты как себя чувствуешь? – спросил он, протягивая лекарство.
- Паршиво, - я забрала у него таблетки, взяла одну и запила ее водой.
- Хреново, что паршиво, - изрек Аки. – Больше не ешь ничего такого.
- Да мне с таким состоянием даже крошка в глотке застрянет, - захныкала я. – Говорила мне мама, кушай суп, да кашу. А я, дура, не слушала.
- Зачастую мы не слушаем маму, которая потом оказывается права, - философским тоном произнес Ээро.
- Если есть суп и кашу, никакого удовольствия от еды не получишь, - сказал Лаури.
- Вот поэтому я ела то, что хотела, а не то, что заставляли.
Вздохнув, я закрыла глаза, пытаясь заснуть. Но частые рвотные позывы мне просто напросто не давали это сделать. Не выдержав, я снова попросила остановиться. Я уже думала, что у меня в желудке давным-давно ничего не осталось, но меня все равно рвало.
Выйдя из леса, я дрожащей рукой набрала номер Джааны. У нее мама в больнице десять лет отработала. Может, она что-нибудь подскажет.
- Алло? – ответила девушка.
- Привет, - улыбнулась я. – Не занята?
- Да нет.
- Слушай, ты не знаешь никаких лекарств от расстройства желудка?
- А что случилось? – забеспокоилась она.
- Меня уже несколько часов рвет. Накануне ничего такого не ела, не свежего.
- Да? А ты уверена, что у тебя расстройство?
- Ну, я думаю, да. По крайней Лаури так сказал.
- Лаури сказал, - недовольно проговорила она. – Тебе лучше не таблетки нужно глотать, которые вряд ли помогут. А провериться хотя бы.
- Как? – не поняла я.
- Тестом, как-как!
Я оторопела.
- Когда вы с Лаури последний раз занимались этим? – серьезно спросила она.
- Ну… Вчера.
- А до этого?
- Около месяца назад.
- Ну вот и сама подумай. До этого все нормально было, а тут ни с того, ни с сего тебя тошнить начало.
- Мы предохраняемся, - буркнула я, чувствуя, как на глазах начинают наворачиваться слезы.
- Вот прям всегда? Только честно!
Я подняла взгляд в небо, вспоминая ту ночь, когда у Лаури не оказалось защиты, а я забыла выпить противозачаточные.
- Всегда. Но в ту ночь мы не предохранялись…
- В ту, это когда?
- Около месяца назад, - отвечала я дрожащим голосом. Джо вздохнула.
- Короче, заедете в ближайшую аптеку и купи тест. Заранее не паникуй. Может, и правда что-то не то съела.
- Хорошо. Ладно, давай.
- Удачи! Держись, - по ее голосу я поняла, что она улыбнулась.
- Спасибо. Целую, - и я отключилась. Выдохнув, я вернулась в машину и уткнулась в экран своего мобильного. На себе чувствовала четыре обеспокоенные пары глаз, но специально не поднимала голову.
- Ты кому-то звонила? – спросил Паули.
- Да. Джо, - ответила я. – Поехали.
- И что она?
- Посоветовала… - я закусила нижнюю губу и, наконец, подняла на него немного покрасневшие глаза. – Купить одни очень хорошие таблетки. Сказала, что они должны мне помочь.
- А как они хоть называются? – спросил Аки.
- Те… - чуть не взболтнула я и закусила нижнюю губу. – Как-то на «т». Я уже не помню.
- Как же ты тогда их покупать собралась? – усмехнулся Лаури.
- А я спрошу. Уверена, продавец поймет, - улыбнулась я.

Найдя аптеку, мы остановились. Я вышла из машины, прихватив сумочку.
- Давай я с тобой схожу, - Лаури вышел следом. Я обернулась и испуганно выпучила на него глаза.
- Не, не, не, не, не! – я замотала головой. – Сиди в машине. Мало ли менты мимо проезжать будут. Попросят документы.
- Но ведь это не моя машина.
- Не твоя. А твоей девушки. Поэтому ты им так и скажешь. Они подождут, а я скоро вернусь, - улыбнулась я.
- Ну ладно, - непонимающе произнес Лаури и сел обратно, а я поспешила в аптеку.
Зайдя, я сразу подошла к свободной кассе и попросила два теста на беременность. Рассчитавшись, я суетливо запихнула их в сумочку и направилась обратно к машине.
- Быстро ты, - присвистнул Паули. – Купила?
- Да.
Мы тронулись с места.
- Покажи, что хоть за таблетки, - посмотрел на меня Аки.
- Эээ, зачем?
- Ну, интересно.
- Ты слишком любопытный, - улыбнулась я. – Обычные обезболивающие таблетки.
- Может, тебе Джо какую-нибудь наркоту посоветовала? – засмеялся Лаури.
- Дурак, - спокойно ответила я. Почувствовав на себе чей-то ниспадающий взгляд, я оглянулась. Так и есть. Ээро сидел и с каким-то странным выражением лица смотрел на меня. Даже не моргал. Создалось впечатление, что он все понял. Я покраснела и опустила голову.
- Вон Ээро знает, что это за таблетки. Пусть вам и скажет, - проговорила я, отвернувшись к окну.
- Не думаю, парни, что вам это название о чем-то скажет, - кашлянул он.
- Ну да, как же. Знаток хренов! – недовольно воскликнул Аки.
Я облегченно вздохнула и снова взглянула на серьезного Ээро. Он лишь укоризненно покачал головой и отвернулся к окну.

На время, пока мы проходили границу, я села за руль. От волнения меня снова затошнило. Поэтому стоило нам въехать в Швецию, я тут же остановилась и побежала в лес.
Когда я возвращалась обратно, то вдруг вспомнила, что оставила на сидении сумочку, где лежали тесты. Подбежав к машине, я открыла дверцу и посмотрела, не открыта ли она. Закрыта. Я залезла в салон и взяла ее в руки. Посмотрела на парней. Все как обычно. Надеюсь, любопытный Аки не открывал ее и не смотрел, что я за «таблетки» купила. И вообще, если он нормальный парень, то не станет лазить в сумочку девушки.
- Все нормально? – спросил он.
Я кивнула.
- Слышь, горе-водитель, давай освобождай место, я поведу.
- Это с какой такой радости? – возмутился Лаури.
- А с такой. И вообще, я думаю, Кети будет не против посидеть рядом с тобой в обнимку, - ухмылялся барабанщик. После этих слов Лаури затормозил и вышел из машины. Я выпустила Аки, затем залезла обратно и подвинулась к Ээро, который когда-то уже успел заснуть. Рядом со мной сел Лаури и тут же обнял меня за плечи, прижав к себе.
- Ну? Как ты? – заботливо поинтересовался он, смотря на меня.
- Так себе, - сморщилась я.
- Ну так выпей таблетки, которые купила.
- Ааа… их нужно утром натощах пить. Вот завтра и выпью, - улыбнулась я. – Сейчас я знаю другое лекарство, которое мне поможет.
- Какое? – улыбнулся Лаури. Я молча потянулась к нему. Солист все понял и поцеловал меня.
- Мы, кстати, приедем уже скоро, - подал голос Паули. – Может, остановимся где-нибудь, перекусим?
- А, может, просто купим еды и поедим в машине? – сморщилась я. – У меня от всяких забегаловок изжога.
Лаури удивленно посмотрел на меня.
- Ну, и тошнит тоже. В общем, с моим желудком сейчас лучше какой-нибудь обезжиренный кефирчик или, на крайняк, ряженка.
- Ну можно и так, - согласился Аки.
- Так тебе правда купить только кефира и ряженки? – спросил Лаури.
- Не обязательно. Булочку какую-нибудь, я думаю, смогу себе позволить, - улыбнулась я.
- А вот и круглосуточный минимаркет. Прямо по щучьему велению, - проговорил проснувшийся Ээро.
Аки свернул к нему и припарковался на стоянке. Я достала кошелек и протянула парням пару купюр.
- Сходите без меня. Я в машине посижу.
Аки взял у меня деньги и, заглушив двигатель, вышел из машины. Следом за ним вышли Ээро и Паули.
- Лаури, ты идешь? – спросил у него Ээро.
- Не, я тоже здесь останусь.
- Ну-ну, - хитро прищурился он и хлопнул дверцей.
- А ты чего с ними не пошел? – удивилась я.
- Ну мало ли тебя украдут, - улыбался он. – А так я охраняю свое любимое сокровище.
«Лучше бы ты пошел с ними…» - проскочило в голове. Так бы посидела одна, поразмышляла. А Лаури просто будет мешать мне это делать.
- Чем займемся, когда приедем в Стокгольм? – ухмыляясь, поинтересовался он.
- Вы будете дозаписывать альбом, а я работать и таскаться по врачам, - спокойно ответила я, отвернувшись к окну.
- А замечательные вечера и ночи мы разве не будем проводить вместе?
Я замялась.
- Ну… Я это и хотела сказать. Ну а вообще, я думала, нам не до этого будет.
- До этого, - он поцеловал меня в щеку. – Помни, для тебя я всегда смогу найти время. Только попроси.
- А я должна просить? – нахмурилась я. – Мне кажется, что самый занятой из нас – это ты.
- Я так не считаю.
- Хочешь сказать, запись первого альбома не отнимает у вас много времени и сил?
- Отнимает, - кивнул солист. – Нам еще долго предстоит привыкать к такому ритму жизни. Но это значит, что из-за этого мы не должны видеться.
- Понимаю. Но я не хочу все время звонить и звать тебя первая. Где твое мужское достоинство?
Незаметно для себя я почувствовала, как мое настроение резко начало ухудшаться.
Лаури нахмурился и серьезно посмотрел мне в глаза.
- Не смотри на меня так!
- Тебе не нравится?
- Нет! – я раздраженно скинула его руку со своего плеча и отодвинулась к окну.
- Кети, в чем дело? – не понимал он. – Я тебя чем-то обидел?
Я помотала головой, а глаза начали наполняться слезами. Что же я вытворяю?
Лаури подвинулся ближе и осторожно приобнял меня. Я не сопротивлялась. Он взял меня одной рукой за подбородок и повернул мое лицо к себе.
- Ну? Что случилось?
- Я устала, Лаури. От всего устала. И я очень хочу, чтобы мы были вместе не только ночью, но и днем.
- И я хочу. Но из-за нашей работы это сложно. Но я очень постараюсь, чтобы это «сложно» превратилось в «легко», - нежно улыбнулся он. Я улыбнулась ему в ответ. – Иди ко мне.
Он прижал меня к себе и крепко поцеловал.
- Я так и знал! Стоило нам уйти, как эти голубки прилипли друг другу как пиявки! – услышали мы голос Аки и тут же отстранились друг от друга.
- Пришли бы вы чуть позже, и не такое увидели бы, - хмыкнул Лаури. Парни залезли в салон. Паули протянул мне пакет с продуктами.
- Как и просила. Кефир, булочки. Да, мы тебе еще вкусный клубничный йогурт купили. Ну так, на всякий случай, - улыбнулся он. – Он полезный, и улучшает пищеварение.
- Спасибо большое! Ой, какие же вы заботливые, ребят! – радовалась я, с интересом разглядывая содержимое пакета.
- А ты думала, - издал смешок Аки. – Папочки к твоим услугам!
Я засмеялась.
- Да. И как папочки, запрещаем тебе много целоваться. Несварение будет. И вообще, микробов много через слюну передается, - с умным видом проговорил барабанщик, после чего получил смачный подзатыльник от Лаури. Парни заржали.
- Молчал бы, папочка, - хмыкнул он. Мы тронулись с места и направились в город. И чем ближе мы подъезжали, тем больше я начинала паниковать. Ведь, если мы приедем, мне придется использовать тест и проверится. А узнать результат для меня сейчас самое страшное…

***
Оказавшись в Стокгольме, мы остановились в гостинице. Ээро предпочел отдельный номер, из-за чего получил массу недовольства от Аки и Паули, которым пришлось разделять номер на двоих, ну а мы с Лаури отдельно.
- Ты вообще охренел уже! – возмущался на Ээро Аки, пока мы поднимались к номеру. – Совсем чокнулся со своей медитацией.
- Аки, да успокойся уже, - прикрикнула я на него. – Что с того, что он хочет побыть один и отдохнуть от нас всех?
- А с того, что у нас и так денег нет. А он еще отдельный номер просит!
Мы с Лаури переглянулись и лишь покачали головой.
- Не переживай. С Паули не соскучишься, - ухмыльнулся солист.
Найдя свой номер, мы открыли дверь. Номер Аки и Паули был напротив. А номер Ээро чуть подальше.
Вспомнив про тест, я оставила Лаури раскладывать вещи, а сама схватила сумочку и побежала в туалет.
- Кети, я тоже в душ хочу! – крикнул он мне вслед.
- Я быстренько.
Спустя несколько минут я зажмурила глаза, перекрестилась и посмотрела на результат.
- Две полоски… - пробормотала я. Сердце бешено застучало. – Господи, Я… беременна…
«Что же делать?» - глаза начали наполняться слезами. Убрав все, я пулей выскочила из ванны и выскочила в коридор.
- Кети, ты куда? – догнал меня Лаури.
- Я сейчас. Куплю что-нибудь на вечер и вернусь, - я чмокнула его в щеку и быстро направилась к выходу. Спускаясь по лестнице, я достала телефон и трясущейся рукой набрала номер Джо.
- Алло? – ответила она.
- Джо.
- Приехали уже?
- Угу, - я вышла на улицу. И тут меня прорвало. Слезы побежали из глаз, и я уже ничего перед собой не видела. – Я беременна, Джо.
- Серьезно?? – удивилась она.
- Нет, я сейчас тут шутки шутить буду! – плача, воскликнула я. – Конечно, серьезно!
- Не плачь. Успокойся. Лаури сказала?
- Нет.
- И чего же ты ждешь?
- Я не буду ему ничего говорить, - я присела на скамейку у гостиницы.
- Ты себя нормально чувствуешь вообще?!
- Джо, какой ребенок? Ты думаешь, ему сейчас до него будет? У них самое начало карьеры. Ребенок будет только крахом.
- Кети, я, конечно, подозревала, что ты больная, но я не знала, что на столько. Сейчас же скажи ему, иначе это сделаю я! – серьезным тоном говорила девушка, медленно переходя на крик.
- Не нужно, - я вытерла слезы. – Я сделаю аборт, и никто ничего не узнает.
- Ты дура или как?! – крикнула она в трубку. Так сильно, что мне пришлось отвести мобильный от уха, дабы не оглохнуть.
- Пусть дура. Но другого пути нет. И прошу тебя, если ты мне настоящая подруга, не говори ему ничего. Пожалуйста, - я снова заплакала. На том конце тяжело вздохнули.
- Хорошо, - уже спокойно ответила она. – Но ты потом очень пожалеешь о своем поступке. И я уверена, если Лаури узнает, он тебя никогда не простит, - проговорила она и повесила трубку.
Около минуты я смотрела на дисплей своего сотового, затем убрала его в сумку, достала зеркальце, вытерла лицо салфеткой и вернулась в гостиницу. Подниматься в номер я не спешила. Я зашла в гостиничное кафе и заказала чашку кофе.
- Купила? – услышала я позади себя знакомый голос. Оборачиваюсь. За мой столик сел Ээро и улыбнулся.
- Что купила? – не поняла я.
- Ну мне Лаури сказал, что ты зачем-то в магазин ушла. Причем очень резко.
- Ааа… Да я хотела чего-нибудь перекусить купить, но потом желудок снова свернуло, и я вернулась.
- Хм, понятно. Кофе, пожалуйста, - сказал он подошедшей официантке. Она кивнула и удалилась. – Ну и как? – он пронзительно взглянул на меня. – Уж мне-то ты скажешь?
- Сказать что? – удивилась я.
- Неужели ты правда покупала таблетки от расстройства, а не тесты на беременность? – ухмылялся он. Я поникла.
- И как ты понял?
- Легко. Медитация берет свое, - ему принесли кофе, и он сделал пару глотков. – Блин, горячий…
Я вздохнула и, чтобы не смотреть на него, начала бездумно нажимать кнопки на мобильном.
- Ну так что? Ты уже проверилась?
- Раз ты все знаешь, включи свою медитационную извилину. И посмотри на мое лицо.
Ээро нахмурился и молча отпил из чашки.
- Проверилась, - сказала я.
- И?
- Тест отрицательный. Можно радоваться дальше, - вяло говорила я, вертя в руках телефон.
- Правда? Только что-то я не вижу у тебя этой радости, - скептически заметил он. – Ты хотела от него ребенка?
- Хотела. Но это ведь не проблема, правда? Еще заделаем. Лаури же любит презервативы в других брюках оставлять, - я от злости стукнула кулаком по столу, а Ээро поперхнулся. – Извини за подробности, - буркнула я и допила свой кофе.
- Да ничего.
- Твою же мать, а! – не выдержала я. – Бред какой-то. Мы знакомы всего каких-то пару месяцев, а уже такая фигня происходит!
- Успокойся. Нервные клетки не восстанавливаются, помни это.
- Да, спасибо, - недовольно отозвалась я. Затем вздохнула и достала из кошелька пару купюр за кофе. – Ладно, я наверх. Не говори ничего Лаури, ладно?
Ээро кивнул.
- Спасибо, - я вяло улыбнулась и встала из-за столика. Повесив сумку на плечо, я побрела к номеру, уже думая, что первым делом сделаю, когда вернусь в Суоми.

- Ну Кети, - шептал Лаури, приставая ко мне с поцелуями.
- Лаури, давай не сейчас.
- Тебе больше не нравится заниматься со мной любовью? – спросил он, грустно смотря на меня.
- Не в этом дело, - вздохнула я и помотала головой. - Просто из-за плохого самочувствия я не смогу полностью расслабиться. Прости. К тому же нам обоим завтра снова рано вставать. А я не хочу рисковать первым днем на новом месте.
- Просто признайся, что боишься своими криками поднять на уши всю гостиницу, - хитро улыбнулся он.
- Да. Ты меня раскусил, - улыбнулась я в ответ. – Ладно, давай спать, - я чмокнула его в губы и легла, закрыв глаза.
- Спокойной ночи, - Лаури лег рядом и обнял меня. От прикосновений его руки к моему животу в моем теле моментально все потеплело.
- Спокойной ночи, Лаури, - я повернулась и прижалась к нему крепче.

***
Спустя пару недель я вернулась в Финляндию, а ребята остались дописывать альбом. Взяв на работе несколько выходных за свой счет, я направилась в больницу. Записавшись к врачу, я вышла и позвонила Джаане.
- Алло, - ответила она.
- Привет.
- Привет, - холодно отозвалась она. – Ты уже в Хельсинки?
- Да, вчера приехала.
Несколько секунд девушка держала паузу.
- Ну и что надумала?
- Я уже записалась к врачу, Джо. Завтра в 10.
- Можно я еще раз задам тебе вопрос: ты дура или как?
- Может быть, и дура. Но я не хочу быть помехой его карьере.
- Ладно. Мои слова все равно не изменят твоего решения. Это твоя жизнь. Делай, что хочешь, - проговорила она.
- Угу, - кивнула я. – Ты сходишь со мной?
- На убийство вашего ребенка? Ну уж нет! Не хочу быть соучастницей.
- Ладно. Давай, пока.
- Удачи, - и она отключилась.
Я нажала на отбой и убрала телефон. Осмотревшись, я направилась к парку, думая, как после аборта буду смотреть Лаури в глаза.

Я сидела у кабинета и читала журнал. Рядом со мной сидели еще две девушки. Обменявшись понимающими взглядами, мы вновь опустили глаза. Я посмотрела на часы и начала нервно пристукивать каблуком. Врач вышел из кабинета и назвал девушку по фамилии. Она зашла.
«Я следующая…» - подумала я. Когда та девушка вышла, я приготовилась, ожидая, когда меня позовут.
- Кэйтариина Каллио, заходите, - произнесла врач мое имя.
- Кети! – услышала я, оказавшись одной ногой в кабинете. Обернувшись, я увидела, как ко мне бежит Лаури.
- Лаури? – удивилась я. – Ты что тут делаешь?
Парень подбежал ко мне, остановился и пытался перевести дыхание.
- Кети, - повторил он, задыхаясь. – Не делай этого, прошу.
- Лаури, как… кто… - начала, запинаясь, я. – Как ты узнал?
- Мне Ээро сказал, - ответил он. Затем схватил меня за руку.
- Лаури, но ведь моя очередь…
- Не надо, Кети! Прошу тебя.
- Молодой человек, вы задерживаете очередь, - возмутилась доктор.
- Лаури, подожди меня здесь.
- Но…
- Я скоро, - улыбнулась я, поцеловала его и зашла в кабинет.
Выйдя через некоторое время из кабинета, я подошла к Лаури, который нервно метался из угла в угол. Увидев меня, на его глазах появились слезы.
- Пойдем, - я взяла его за руку и повела к выходу. Стоило нам выйти из больницы, как он тут же отпустил меня и закурил.
- Кети, почему ты мне ничего не сказала? – холодно спросил он.
- Я боялась. Думала, что ты не захочешь сейчас ребенка, так как у тебя начало карьеры, а ребенок только все испортит.
- Ты даже не знаешь меня! – крикнул он. – Я люблю тебя! А значит любил бы и ребенка! Своего ребенка. А ты взяла и убила его!
- А ты не знаешь меня, - улыбнулась я. – Никакого я не убивала. Я делала УЗИ.
Лаури удивленно выпучил на меня глаза и выронил изо рта сигарету.
- Но ведь Ээро мне сказал, что ты собиралась делать аборт.
- В самый последний момент я передумала. И перед закрытием больницы перезаписалась на УЗИ.
- Так значит…
- Значит, что мы все живы и здоровы. Плод развивается хорошо, так что никаких угроз нет, - улыбалась я. – Папочка может поздравить мамочку.
Лаури засветился от счастья и крепко обнял меня. Я засмеялась и поцеловала его.
- Спасибо, - сказал он, смотря мне в глаза. – Ты даже не представляешь себе, насколько я рад!
- Представляю.
- И кто у нас? Мальчик или девочка?
- Пол пока рассмотреть трудно. Срок маленький.
- И какой срок?
- Дурак ты, Лаури, - хихикнула я. – С того самого дня, когда якобы «все будет нормально», - скопировала я его слова и слегка стукнула по лбу.
- Ну, все же нормально? Значит, я был прав, - ухмыльнулся он. Мы посмотрели друг другу в глаза. – Я люблю тебя. Очень люблю, - нежно проговорил он.
- И я тебя. Очень, - улыбнулась я и поцеловала его.