Нелёгкий труд историка

Лев Ольшанский
1. Чингисхан и другие.

Взялся перечитывать историю татаро-монгольских завоеваний 13-го века н. э. Оказывается, Чингисхан вовсе не был монголом, поскольку он сам и его предки по мужской линии были рыжебородыми и светлоглазыми. Да и не могли, якобы, дикие монгольские племена объединиться и создать мощное милитаризованное государство.

Ну, хорошо, я согласен. Тюрки так тюрки – нам-то теперь какая разница? Хрен редьки не слаще.

Далее, некоторые исследователи утверждают, что у Китая и у монголов не было мощных пушек, стреляющих с помощью пороха. По той причине, что глиняные или бамбуковые пушки разорвались бы уже в момент выстрела. Не было, якобы, также у китайцев мощных осадных орудий – их деревянные оси де не выдержали бы огромного веса орудия.

Также не имел Чингисхан военно-морского флота.  И тут я могу согласиться. Военно-морской монгольский флот – звучит примерно как подводная лодка в степях Украины.

Более того, предполагается, что монголы (тюрки) вовсе и не нападали на Русь – это русские княжества между собой воевали. Это – как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.
И сколько было этих самых монголов, неизвестно. То ли полмиллиона, то ли 400 тысяч, то ли вовсе 120 и даже 80 тысяч...

Итак, с момента монголо-татарского нашествия прошло без малого 800 лет, а историки до сих пор не сошлись в главном.  Да что там говорить о далёких монголах! Если даже советские исторические фильмы, посвящённые Великой Отечественной войне, оказывается, изобилуют ошибками! Хотя многие эти фильмы были выпущены в начале 70-х годов прошлого века – менее, чем через 30 лет после окончания войны.

Ошибки следующие:

- Женщины в годы войны не пользовались тушью и помадой – те попросту не выпускались. И золотые кольца не носили, тем более – на передовой; золото сдавалось государству.
- Немцы зачастую воюют на советских танках и самолётах. Ну, это понятно – немецкая техника не сохранилась, пришлось снимать советскую.
- Немцы ходят в советской обуви. И это можно объяснить.
- Эсэсовцы, как правило, носят чёрную форму. Хотя ещё в 1939 году чёрная форма была заменена на форму другого цвета.
- Женщины в СС не служили, разве что в некоторых вспомогательных частях.
- Не существовало в природе низкорослых, как и неженатых эсэсовцев – их просто не приняли бы в эту фашистскую  организацию.
- Немцы разъезжают в автомобилях американского производства и с советскими номерами.
И так далее и тому подобное.

И я призадумался: а как будут описывать нашу, современную историю исследователи, скажем, 28-го или 30-го веков нашей эры?


2.Человечество 20-го века.


Да, нелёгкое это дело – копаться в архивах и выискивать в груде навоза жемчужные зёрна! Зато какую радость испытываешь, когда из отдельных мозаичных деталей удаётся воссоздать целостную картину того, далёкого от нас, мира!

А началось всё с того, что на едва сохранившемся, истрёпанном клочке бумаги мне удалось обнаружить  запись, сделанную на непонятном языке (документ № 668 541).  Вот как она выглядела после расшифровки:

«Анекдоты. Из последних новостей 1970 года: на китайско-финской границе всё спокойно».

«Анекдоты», как можно понять из текста – краткая информация о том или ином событии.
Итак, что мы имеем? Существовали некие фины и некие китайцы, граничащие меж собой. По китайцам у меня пока нет никаких данных. Зато про финов удалось кое-что найти: Афины (фины)  – рабовладельческое государство, город-полис, находящийся на Балканском полуострове (документ № 668 221).

Абсолютно никаких географических привязок! Неизвестно, какой полуостров древние называли «Балканским».
И что это значит – «1970 год»? Откуда ведётся точка отчёта? И опять – неизвестность…

И если у финов с китайцами существовал мир, то с некими «советами» фины воевали (документ № 668 442).  «В ноябре (год - неразборчиво) с финской стороны был нанесён ряд выстрелов из артиллерийских орудий в советскую сторону».
«Ноябрь» - по всей видимости, название городища, в котором обитали племена либо финов, либо китайцев, либо «советов».

 Но почему – «советы»? Возможно, они кому-то что-то советовали? Или, наоборот, им кто-то что-то советовал? Непонятно.
А вот про артиллерийские выстрелы – довольно интересно! Советская сторона утверждает, что выстрелы были, фины же опровергают этот факт. А не был ли это бунт машин, возможно, первый в истории человечества? Да тут уже не на кандидатскую – на докторскую тянет!  (так мне сказал сам профессор!)

А вот и новый документ!  Интересно! Оказывается, у «советов» существовал «великий вождь и учитель Ленин».  По моей версии, «великий вождь и учитель» являлся пришельцем с другой планеты. Очутившись среди дикарей, он, по видимому, "советовал" - обучал их земледелию, различным ремёслам, создал письменность, науку и технику.  Да такую, что стало возможным производство умных машин-роботов! Поэтому страна дикарей и стала называться "советской".
Постойте: что-то не стыкуется! Ведь на всё это нужно время, и немалое!  Одной человеческой жизни явно не хватит. Что-то тут не сходится…

О чудо! Наконец-то, после  множества бессонных ночей, мне удалось найти отгадку! Вот она – документ № 668 371!
«Ленин и теперь живее всех живых!»

Всё ясно: будучи инопланетянином, Ленин жил по земным меркам чрезвычайно долго. Проходили многие столетия, а он, как и прежде, был жив, здоров и бодр, что не могло не вызвать удивления у примитивных племён, стоящих на самом низком уровне развития.

Меня озадачил документ № 668 282:

«Наш великий вождь и учитель товарищ Сталин».

Как?! Ещё один вождь?! Не многовато ли «вождей»?
А что, если оба они – и Ленин, и Сталин – прибыли на Землю в одном космическом корабле?  А что? Идея!

… Довольно скоро отыскались и другие члены космического экипажа – «великий вождь и учитель Мао», «фюрер» (как я понимаю, вождь племени) Гитлер, некий Черчилль…  А вот и женская часть экипажа – Англия и Франция!


… Но что это? Документ № 669 423. Курская битва – сражение полчищ машин?  Очередная война роботов?
Где располагалось городище под названием «Курск», мне пока неизвестно.  Но я уже читал о реке под названием «Кура». Мною обнаружена также и «Курская» (или «Куршская», что одно и то же) коса.

Далее, ряд источников показывает, что близ городищ под названиями «Освенцим» и «Бухенвальд» существовали концентрационные лагеря, в которых были замучены миллионы людей.

Понятно: выигравшая сторона сгоняла побеждённых в лагеря и поедала их. Данный факт указывает на довольно низкую степень развития указанных племён.  Ведь мы в наше время, по традиции, поедаем не живую плоть, а человеческие фигурки, выпеченные из теста.

Итак, что мы имеем? На территории Балканского полуострова  проживали племена финов, китайцев и «советов», во главе которых стояли космические пришельцы.
Несмотря на относительно высокий уровень технического развития, племена ещё не вышли из стадии каннибализма. Неудивительно поэтому, что умные роботы-машины взбунтовались и начали войну меж собой.  И человеческая цивилизация погибла…   Остались лишь жалкие горстки людей, которые и дали начало современному человечеству.

Исследования продолжаются.