Милая барышня. глава21

Геннадий Смирнов
Родители Ани Грубер, Алла Петровна и Алексей Иванович, приехали к Вере Бурдиной, предварительно созвонившись с ней по телефону.
 Они были очень взволнованны и совершенно потеряны, особенно мать девушки.
- Вера, ну что же это такое, что могло с «нашими» случиться?
-Доченька, Анюта, звонила Роману, парню, с которым дружила, но ничего не сказала и на его звонки не ответила,- со слезами на глазах, поделилась женщина.
- Алла Петровна, Алексей Иванович, мы с сыном, написали заявление в милицию.
-Они предполагают, что Юру и Аню похитили, с целью вымогательства у них денег,- объяснила ситуацию жена Бурдина. - И нашу Анечку, бедненькую, её-то зачем?- удивились родители.
- Не знаю, может они в тот момент вместе были, или они ею Юру моего шантажируют.
-Я не могу ответить на ваш вопрос,- в отчаянии сказала Вера.
- Господи,- Алла Петровна без сил опустилась в кресло.
- Лёша, за что , за что нам такие муки,- сквозь слёзы произнесла она.
- Алла, не надо пока так переживать,- муж, присев рядом с женой, попытался  её успокоить.
- Ещё ничего не ясно, может, ничего страшного и не произошло и всему случившемуся, найдётся  правдоподобное объяснение.
- Вера, на сердце у меня «кошки скребут», не спокойно мне,- словно не слыша слов Алексея Ивановича, сказала Алла Петровна.
- Успокойтесь, Алексей Иванович прав, мы ещё ничего не знаем.
-Завтра Пётр, с группой захвата, выезжает в областной город.
-Там они встретятся с мужем.
-Сын должен передать ему, крупную сумму денег наличными. - Деньги, деньги,- неожиданно вспылил Алексей  Грубер.
- Будь они трижды прокляты, из-за них теперь страдает наша дочь.
- Лёша, ты чего разошёлся в чужом доме,- укорила  мужа Алла Петровна.
- Вы извините нас, простите,- сказала Вера, понимая, кого в своих несчастьях, обвиняет убитый горем отец.
- Пойдём Алексей, Вере тоже сейчас тяжело, не легче нашего.
-Будем ждать хороших вестей, вы нам позвоните?- встав с кресла, спросила Алла Петровна.
- Обязательно позвоню, в первую очередь, как только что-нибудь узнаю,- заверила их Бурдина. - А где сейчас ваш сын?-
- В милиции, они готовятся к поездке.
-Обговаривают тонкости операции, по освобождению заложников, если такое понадобиться.
- И когда отправляются?- спросил Алексей Грубер.
- Ночью, на двух машинах.
-Так мне Пётр сказал, чтобы к утру быть на месте.
-В областном городе, их будут встречать сотрудники местного уголовного розыска. - Храни их господь,- произнесла Алла Петровна и перекрестилась.
Родители Ани Грубер, попрощались с Верой Бурдиной, вызвали такси и вернулись  домой.
Было уже темно, когда капитан Серёдкин появился в кабинете полковника.
Игошин, выслушав рапорт подчинённого, о раскрытии дела об ограблении гражданки Тимофеевой, остался доволен результатом. - Молодцы, оперативно сработали, в конце месяца ваш отдел, получит  денежное вознаграждение,- с улыбкой заключил он.
- А как там хозяйка квартиры, я надеюсь, без претензий? - Будьте спокойны, товарищ полковник, гражданка Тимофеева, после нашего с Головановым визита, осталась  довольна.
- Ой, смотри капитан, «допрыгаешься» ты у меня когда-нибудь,- сказал Игошин, при этом пригрозив подчиненному указательным пальцем.
- Ладно, теперь о деле Бурдина.
- Пётр, познакомься с ещё одним моим оперативником, обратился полковник к младшему Бурдину находившему у него в кабинете,вместе с другими сотрудниками.
- Капитан Серёдкин Сергей, начальник убойного отдела.
- А я Пётр Бурдин, сын пропавшего бизнесмена.
- Понятно.
-Товарищ полковник, я по дороге в отдел, кое-что придумал, разрешите доложить,- заявил Серёдкин.
- Хорошо Сергей, нам сейчас любое предложение пригодиться.
Капитан в общих чертах, объяснил план действия группы, Игошин одобрительно кивал головой, в знак согласия и одобрения.
- Пётр,- обратился Сергей к парню.
- Час и место встречи нам известны, так?
- Да капитан, отец сам указал мне координаты,- ответил Бурдин младший. - Мы «соваться» туда не будем, опасно, вдруг бандиты  будут вести наблюдение, за тем местом.
-А вот подходы осмотрим заранее, возможно нам удастся  высчитать, где будет засада,- продолжал инструктировать  Серёдкин.
- Я один пойду? - Да, так надёжнее, да и с отцом увидишься.
-Не бойся, мы будем тебя страховать  с трёх сторон.
-Пётр, запомни наши лица, чтобы ты не спутал нас с бандитами. - Запомнил. - В областном городе, к нам ещё присоединяться «опера» из местного убойного отдела, так что, всё будет в порядке,- уверенно заявил капитан Серёдкин.
- Раз план у нас готов, значит, нам пора выезжать.
-Под утро надо в ваш коттедж заехать,- повернувшись к Бурдину, сказал Сергей.
-  Вдруг бандиты там заложников держат.
-  Информация для всех.
-По возможности постарайтесь поспать в машине, по приезду времени на отдых не будет, потом не говорите, что я вас не предупреждал.
-Разрешите идти, товарищ полковник?- встав по стойке «смирно», обратился он к Игошину.
Все оперативники, которые находились в кабинете, тоже встали, по стойке «смирно», кроме Петра Бурдина.
- Разрешаю и смотрите у меня, без самодеятельности.
-Старшим группы назначаю  капитана Серёдкина, - ответил полковник.
- Есть, товарищ полковник,- после этих слов, группа из шести человек вышла из кабинета. По дороге в свой отдел, Буйский решил «подколоть» друга: - Ага,  начальник, кто-то вчера ночью вместо работы, нежился в постели с красавицей?- спросил он шутя.
Серёдкин недовольно посмотрел на Альберта.
- Это не я, клянусь товарищ капитан, я ничего никому не говорил,- начал было оправдываться  Голованов.
- Сергей, не злись на Альбертика, ты же знаешь, он «могила»,- защитил парня Олег. - Тогда кто меня сдал?- удивился капитан.
- Никто, ты сам, я ведь только предположил, а ты подтвердил мои догадки,- улыбнувшись сознался Буйский.
- Ты забыл, я ведь видел эту красотку, как раз в твоём вкусе,-с улыбкой произнёс он ещё раз. - Я не понимаю, о чём ты,- пошёл на «попятную»  Серёдкин.
-  Я занимался расследованием дела, с Головановым.
-Потом он ушёл, а я остался с несчастной потерпевшей, надо же мне было её утешить.
- И Игошин приказал, чтобы Тимофеева была довольна. - Что и в постель с ней лечь, он тоже тебя богословил?- с усмешкой спросил Олег. - А как ты думаешь, я дело раскрыл?
-И вообще, важен результат, в нашей не лёгкой работе.
-А он есть, преступник разоблачён, потерпевшей вернули украденное.
-Ещё  она получила массу удовольствий,- заявил Серёдкин.
- «Ловелас» одним словом,- сквозь смех товарищей, сказал Олег.
- А Игошин нас похвалил за оперативность, премию обещал «подкинуть», в конце месяца и чем ты не доволен, товарищ мой заместитель? - Я доволен, расскажи, как эта «цаца» в постели?
- Олег успокойся, этого словами не передашь.
- Вот приедем с операции и наведаемся в гости к Альбине.
-Останешься у неё на ночь и она тебе сама всё покажет,- предложил Сергей другу.
- Надо ещё вернуться,- как-то с грустью в голосе, ответил Буйский.
- А вот этого Олег не надо, в голосе Серёдкина появились стальные нотки.
- Не надо «нюни» распускать, соберитесь товарищ боец,- приказал капитан своему заместителю. - Есть собраться,- ответил Буйский.

Как было и запланировано, оперативная группа в областной город въехала, когда ещё не рассвело. - Давай Пётр, говори, как к вашему коттеджу проехать,- обратился Серёдкин к Бурдину-младшему. - Сейчас налево и по объездной, ехать ещё  «порядочно»,- предупредил парень. - Ничего, у нас времени ещё много,- успокоил Бурдина капитан.
- Остановимся вдалеке от коттеджа, а то вдруг бандиты там,-  Серёдкин потёр лицо обеими руками, разгоняя сон. Остановились сразу, как заехали на охраняемую территорию. - Всё бойцы, приехали.
-К дому бизнесмена, подходим со всех сторон.
-Сначала осмотритесь, только потом «сигайте» через забор.
-Рация у всех есть.
-Проверьте своё табельное оружие, мало ли что.
-Пётр  ты остаёшься со мной,- отдал приказ капитан Серёдкин.
Через десять минут, рация у него запищала.
- Тишина командир,- услышал он голос Буйского.
- Мы уже под окнами.
- Попасть внутрь можно?
- Входная дверь открыта, можно зайти в дом?- спросил Олег по рации.
- Заходи, ребята пусть тебя подстрахуют.
- Пусто командир, никого.
-Но по всему видно, ушли  совсем не давно.
- Идите сюда, я сейчас вам калитку открою.
Когда Серёдкин с Петром вошли в дом, то увидели бардак в гостиной и не только там. - Да Олег, ты прав,- согласился с выводами Буйского  Сергей. - Товарищ капитан,- услышал Серёдкин голос Ватюшина в рации.
-  На втором этаже, в одной из  комнат, на полу следы, похожие на замытую кровь.
- Дмитрий, мы сейчас к тебе поднимемся,- ответил командир группы.
Осмотрев спальню, Сергей согласился с выводами Ватюшина:
- Да, действительно, эти коричневые пятна,очень похожи на замытую кровь, надо пригласить местных криминалистов.
-Интересно, что же здесь произошло.
- Неужели убийство, товарищ капитан?-  бледный, как стена ,спросил Пётр Бурдин. - Не знаю, но здесь явно что-то произошло.
-Следы замыли, на кровати один матрас, ни одеяла, ни подушки, ни простыни,-  не утешительно ответил Серёдкин.
- Олег, давай отойдём в сторону.
- Сергей, что ты обо всём этом  думаешь?
-Интересно, где они скрываются?
- Чтобы скоротать одну ночь, можно и в лесу «схорониться»,- ответил начальник группы.
- Или в машине на окраине города.
- Как ты считаешь, сколько их? - спросил Буйский.
- Минимум двое, а может и трое, но не больше?
- Это почему? - Чтобы меньше делиться, я не удивлюсь, если один из них убьёт остальных, чтобы получить всё.
- Значит, говоришь в лесу?
-Надо это проверить. Сергей звони  местному начальнику убойного отдела, потом отоспится, нам без их помощи не обойтись,- заявил решительно Буйский Олег.

Как потом узнали оперативники, они разминулись с вымогателями, буквально в час времени.
Когда одни выруливали с главной трассы на дорогу, ведущую к  коттеджному посёлку, вторые,  в спешке, покидали дом  Бурдина.
На Юрия Александровича  надели наволочку, чтобы не смог увидеть, кто выходит из дома, а в рот засунули кляп.
 «Севка» и «Каток»,  буквально «выволокли» бизнесмена из коттеджа, сам он идти не мог, потому, что был связан по рукам и ногам.
Грубо затолкав его в багажник, бандиты на двух машинах,  на «аудюшке» Прохорова и  на «джипе» Бурдина выехали из коттеджа.
Они не стали далеко отъезжать от посёлка, лишь немного проехали в глубь леса.
 Юрия Александровича интересовал только один вопрос, где Аня?
 Сам он уже не сопротивлялся, сдал, очень сдал, возможно просто почувствовал, что доживает последние дни.
Машину, где в багажнике лежал заложник, несколько раз подбросило на кочках.
 Бизнесмен сильно ударился головой и потерял сознание. Приехав на выбранное место, Бурдина  решили пока не выпускать.
- Сначала надо осмотреться, вдруг сынок с «ментами», устроили нам «засаду»,- предложил  «Страшила. Поэтому багажник, где лежал бизнесмен, открыли только через час.
Но когда открыли, было уже поздно.
- «Босс», он кажется  «того», не дышит,- испугано  заявил «Севка», сняв с головы Бурдина наволочку. - Как «того», почему не дышит?- «рявкнул» на него  Прохоров. - А я знаю,- дрожащим голосом ответил «Севка». «Страшила» подбежал к машине и заглянул в багажник.
Бизнесмен лежал неподвижно, не подавая никаких признаков , с кляпом во рту. Прохоров с усилием вытащил кляп и пощупал пульс на шее, где находиться сонная артерия. Пульса не было.
Он развернул кляп в руках и понял, почему заложник умер.
- «Придурок», кляп ему в рот ты  вставлял?- спросил он, глядя с ненавистью на «Севку». - Ну, я «босс», ты же сам приказал это сделать, - ответил парень, чуть слышно. - «Дебил», зачем ты для этого вязаную шапочку использовал, да ещё так глубоко засунул, вот он и задохнулся,- кричал Похоров на подельника.
- Откуда ж я знал,- пытался оправдываться «Севка».
- Правда в народе говорят, «заставь дурака  богу молиться, он и лоб расшибёт».
- Выбить бы  тебе челюсть, руки так и «чешутся»,- с ненавистью сказал Прохоров. - Ладно «Страшила», успокойся,- подошёл Фёдор Катков и встал между ними.
- Что случилось, то случилось, всё равно убивать бизнесмена надо было, ты сам это говорил.
-А так, вроде мы не причём, он сам «кони двинул».
- «Каток», Бурдин нам был нужен живой.
-Сынку его, кого предъявлять будем, мертвеца?-  спросил Прохоров и со всей силы, ударил кулаком по капоту «аудюшки». - «Страшила», давай просто, привяжем его ремнём к переднему сиденью.
-Будет, как живой, а сыну что-нибудь соврём.
-Главное, он увидит отца «живого» и ему придётся отдать нам деньги,- предложил неожиданно подельник.
- Думаешь?- немного успокоившись, ответил Прохоров.
-  А это лучшее, что мы можем сейчас придумать,- согласился он с планом Фёдора.
- Давайте, вытаскивайте тело из багажника и посадите его в «джип».
- Только привяжите покрепче, чтобы на бок не завалился и лицо помойте.
Парни нерешительно подошли к трупу.
Скрюченное тело, связанное по рукам и ногам, лицо искажено предсмертной агонией.
- «Каток», опять нам с мертвецом возиться, второй раз за сутки, так и привыкнем,-  с чувством  брезгливости сказал «Севка».
- Не дай бог к такому привыкнуть, хотя,- Фёдор замолчал и посмотрел на друга.
- Я вижу тебя «блевать» уже не тянет. «Севка» молчал, «Каток» был прав, вид покойника уже не вызывал приступ тошноты. - Бери  его за плечи, а я за ноги,- опять Фёдор  взял инициативу в свои руки. Подельники, не без усилия, вытащили мёртвого бизнесмена и положили труп на землю.
Затем, развязали узлы на руках и ногах, но тело так и осталось скрученным. - «Севка», расправь ему спину, а я попытаюсь расправить  его руки и ноги. - Мне страшно. - А мне, думаешь  нет,- буркнул на друга «Каток».
- Сам виноват, не мог носовой платок для кляпа найти.
- «Умник», раньше надо было говорить,- огрызнулся «Севка».
- Раньше, раньше, я тебе говорил  пора «линять»?- «бурчал» «Каток».
- А ты всё жадничал, всё денег тебе было мало, вот заткнись и разгребай своё «дерьмо».
Через час Юрий Бурдин, вернее его тело, сидело на переднем сидении  собственного «джипа». Умытый и расчёсанный, с открытыми глазами он смотрел вперёд. - Молодцы,- похвалил Прохоров.
- Как живой, вы хорошо его закрепили, не завалится в нужный момент? - с подозрением осматривая крепление, спросил «Страшила». - Нет «босс», всё нормально, привязан крепко,- уверенно ответил «Каток». - Так парни, теперь о главном, площадь, где состоится встреча с сыном убитого, не многолюдная, но и не пустынная.
- Совсем в «глухомани», назначать встречу было нельзя, сынок мог что-нибудь заподозрить. -А так, вроде бы на одной из городских площадей.
- «Севка», как «проштрафившийся», на «джипе», вместе с трупом, едет на встречу ровно к назначенному времени, надеюсь, здесь у тебя осечек не будет?- спросил Прохоров и внимательно посмотрел на парня.
- Не будет «босс»,- поспешил ответить «Севка».
- Ладно, мы с «Катком», приедем туда раньше, минут за двадцать. -Постоим, понаблюдаем, мало ли что, откуда знаем, что у сынка убитого на уме.
-Может, он с собой «ментов» или бандитов привезёт.
- А я что буду в это время делать?- спросил «Севка» напрягшись.
- Ничего, сиди и жди, дальше по обстановке,- ответил Прохоров.
- Хорошо,- вздохнув тяжело, ответил Савелий.
- Остановишься впереди нашей машины, метров за десять.
-Спокойно припаркуешься и жди, сам из машины не выходи.
- И долго мне с покойником сидеть?- начал было возмущаться «Севка».
- Сколько потребуется, так что заткнись и выполняй, понял?- со злостью ответил «Страшила». - Понял «босс».

http://www.proza.ru/2011/08/02/809