Бедные, бедные африканцы

Константин Кучер
Дело было в славные студенческие времена в не менее славном городе Питере.

Как-то на улице наткнулся на лоток, с которого торговали бананами. Народ-дищ-щу... Естественно, покупной банан - не дареный конь, но сходен с последним в том, что ему тоже в зубы не смотрят. И по итогу долгого стояния, непрекращающейся ругани и выяснения отношений по поводу того, сколько же этой заморской диковины давать каждому потенциальному покупателю в руки, оказался я счастливым обладателем связки в пять зеленых плодов.

Довольный и сияющий приперся в общагу, один банан отделил от связки... И мы, всей комнатной толпой, его разрезали. На четыре честных кусочка. По числу временно прописанных на тех койко-местах, что коменданту удалось запихнуть в кубрик, в котором именно мы обязаны были проводить как сухую, так и влажную уборку. Правда, обязанностью той презренно и не менее упорно манкировали, но ни к купленным мною бананам, ни, тем более, к бедным африканцам этот не самый достойный факт студенческого этапа в  биографии автора, не имеет никакого отношения.

Отвернувшийся в сторону ухарь прокричал, который из кусочков чей и мы... ВКУСИЛИ. Уважение к заморскому продукту перебороло всё остальное, и на пол никто ничего не выплюнул. Но рот вязало, как после черемухи в квадрате.

От такого подлого обмана рассерчал я не на шутку и оставшиеся 4 (прописью - четыре) банана забросил во встроенный шкаф с одеждой. В самый дальний угол.

И дня через два мы о бананах тех благополучно забыли.

А спустя какой-то срок… Недели полторы прошло, не меньше. Заглянул кто-то к нам в комнату. Поводил носом по сторонам и сказал, что у нас чем-то пахнет.

Ну, мы тоже понюхали, понюхали:

- Не, это не носками!

И успокоились.

Но запах-то... Не исчез. А стал как-то странно усиливаться. На следующий день в нас проснулся интерес исследователей. Ну, мы и стали определять, где концентрация этого интересного запаха максимально высокая. И сошлись во мнении, что у шкафа. Открыли его...

А там запах - вообще! Та-акой сильный…

Отодвинули мы в сторону свитера, ветровки и... Откопали забытую связку бананов. Но уже не зеленых. Желтых! И какая это была вкуснотень... Как раз каждому по бананчику досталось.

А вот не забудь мы тогда об этой заброшенной связке, может, я бы и сегодня своим будущим внукам рассказывал, что бананы... Очень на черемуху похоже. Но - хуже. Значительно хуже.
Бедные, бедные эти африканцы! И как они только теми бананами питаются?..