Как утром бросить все силы на достижение цели

Алексей Котов 2
   
Откройте глаза… Сладко потянитесь. Зевните. Сосредоточьтесь!.. Соберите все силы в кулак. Подумайте о тех делах, которые вам предстоит сделать в течении дня.  Думайте-думайте-думайте!..
Если вы вдруг начнете сладко похрапывать — снова откройте глаза. Зевните.  Опять-таки постарайтесь сосредоточится… Подумайте о своей карьере и небольшой зарплате.  Если ваши мысли снова прервет храп — падайте с дивана на пол. Вспомните о кофе и холодном душе. Ползите в сторону ванны.
Стоп-стоп!.. Это не подушка, а плюшевый мишка. Не храпите!.. Откройте же глаза! Подумайте о том, что не мешало бы научить своего сынишку убирать вечером игрушки. Ползите, ползите!.. Вспомните что-нибудь мужественное. Например рассказ Джека Лондона «Воля к жизни». Представьте что вы — мужественный человек. Ползите!..
Бац!..
Не волнуйтесь, это только стена. Дверь в ванну — рядом, слева. Не симулируйте потерю сознания. Сосредоточьтесь!.. Думайте!.. Да бросьте же вы этого плюшевого мишку!.. Ах, вы раненый фашистами летчик Мересьев и этот медведь напал на вас в лесу?!.. Во сне он на тебя напал, болван!.. Открой глаза!.. Ауфштейн и хенде хох!.. Шнеллер нах ванна!.. Куда ползешь?!.. Там гроссе любимише диван. Цурюк, доннер веттер!.. Назад!..
Бац!..
Это снова стена. Да не спать же!.. Кстати, дверь в ванну уже справа. Открой глаза!.. Что значит, не хочу?!.. Тогда хотя бы приподними голову и включи воду. Ха-ха!.. Да, это унитаз.  Встань!.. Глаза открой!.. Душ вон там…
Что, легче?.. Иди и буди жену. Тащи ее под душ. Представь, ты — герой Джека Лондона, а жена — твой раненный медведем товарищ. Для того, чтобы раненый выжил, его нужно сунуть под душ, а потом напоить кофе.
Тащи-тащи!.. В другой раз будете меньше смотреть телевизор по вечерам.
Опять!!.. Хватит зевать. Закрой рот и открой глаза!.. Сосредоточься!.. Думай!.. Кстати, отбери у жены плюшевого мишку. Иначе, когда жена проснется, она снова заговорит о шубке. Когда включишь холодную воду — быстренько выбегай из ванной комнаты. Впрочем, получить по башке пустой мыльницей или тюбиком зубной пасты не так страшно.
А когда жена окончательно проснется и вы будете пить кофе, пообещай ей шубку из ста плюшевых мишек. Скажи: я — дикий охотник, любимая!.. Мужественный Чинганчгук Большой Змей.
Не зевай!.. Распахни глаза!.. Так, хорошо… Жену поставил, да?.. Поправь душ. Прислони жену к стене, а то она упадет. Вот так… А теперь открывай воду и беги!!..