Новые люди

Слава Сорокин
;   Впускать новых людей в свою жизнь, в себя - это всегда страшно. Приходится кого-то выталкивать, отодвигать на другой, а то и вовсе на задний план; отдавать ещё и ещё одну за другой часть себя. А этих частей за продолжительность лет становится всё меньше и меньше. Порой даже начинает казаться, будто себе ты уже и вовсе не принадлежишь. Только - ей, ему, ей, ему, ей, ему, ему, ей... и так далее. Начинаешь теряться, и даже сны снятся уже не тебе. Случается даже, что охватывает паника. Не спорю, паника - одно из самых приятных чувств. Я бы даже посмел сказать, что гораздо приятнее любви. По крайней мере от первой ты знаешь, чего ожидать.
   Впускать новых людей в свою жизнь, в себя - сродни глоткам алкоголя, медленно разъедающего тебя и твою душу; сродни наркотикам: ты начинаешь зависеть; и соскочить зачастую в миллиарды раз сложнее, чем перейти на что-то более тяжёлое. Нередки случаи, когда в результате этого начинает формироваться ощущение какой-то непонятной неприязни к людям; или ещё хуже: абсолютной ненависти к ним.  Полная потеря свободы, полная потеря пространства, полная потеря себя. И в итоге ненависть и даже жалость к себе.
   Впускать новых людей в свою жизнь, в себя... Поостеречься бы... Страшно.