опять...

Кирилл Рожков 78
         - ОПЯТЬ!?
         Как и все давние, предыдущие - «ни о чём»!

         А, вы ждёте чего-то более съедобного!?
         Почему не Настоящей, Глубокой Тишины!?
         Она бывает в преддверии Большой Грозы!
         Сперва, - не торопясь, - наползают низкие, крылато летящие Темени, после, - всё сущее накрывает Она: Эта Настоящая Тишина…

         Она такая Глубокая, что на дне её возникает едва слышимое, после более значительное, - Музыкальное Звучание, становящееся постепенно Звучанием, ни с чем не сравнимой, Глубокой,  почти уже - Грозной Тишины!
 
         Общественного покоя ради, - уверяю: такие явления теперь, - поразительная редкость!
         В нынешнем человеческом существовании (состоянии), вообще, не происходит ничего, что сталось быть хоть чем либо отмеченным, разве лишь самым искренним, сожалением…

         Странным более и более делается и сам по себе человек!
         Попробуйте соотнестись с ним, как с нормальным, - всё вокруг, и себя, и вас,  перепутав с денежной купюрой, он тут же вывернет изнанкой, без всякого разумного волевого умысла, переиначит во что-то, уже ему лично предназначенное… 
         При этом, как бы никакого вмешательства в вашу жизнь и не происходило, всё само по себе образовалось…

         - Ничего  удивительного!.. Бывает кое что много интереснее!
         Вот, хоть случившееся на нашей трамвайной остановке. Оно, пожалуй, даже ещё более занятное и необычное …

         Как-то, когда вполне уж закончилось самое первое утро, (разъезды по офисам, иное, сугубо раннее), среди не очень многочисленной  кучки ожидающих трамвая, молчаливых, погружённых  в самих себя личностей возник вдруг, негромкий, несколько неожиданный женский голос…
 
         Никому,  и как бы всем остальным, ожидающим этого трамвая, -
         «Хорошо-то как, Господи! Во всем и со всех ведь сторон»…

         Женщина, плохо одетая, - уже мною и до того мельком как-то виденная, на этот раз с малым ребёночком на руках, - «Да, поглядите же! Не мальчик - настоящая куколка - такой красавец»… Делает вид, что что-то в пелёнках поправляет, после что-то укачивает.

         Пёстрые тряпки, которыми обмотано плохо струганное поленце с чем-то, слегка оглажённым на конце, и на детское личико отдалённо похожим: глазки большие, круглые… 
        Реснички, верхние и нижние, тоже преувеличенно заметные, - всё химическим карандашом нарисовано, - «Поглядите, до чего хорош… И, как же хорошо ему со мной, а мне  с ним»…
 
        Вот она уже чуточку и приплясывает в ожидании трамвая, тоненько и грустно подпевая. Пение, - тоже удивительное, вполне музыкальное и в меру осмысленное:
               
                В поле цветики-цветочки, -
                Голоса манящие…
                Всё-то с пользой, но в сыночке
                Радость предстоящая!
        …………………………………………..

         Годом спустя, (судьба или случай!?) - Она же, опять на той же остановке…
         Теперь вовсе босая, с непокрытой головой, и это - по только-только, выпавшему, не очень ещё, правда, глубокому снегу…
         Седины заметно прибавило,  румяная с морозца, она по прежнему - весела и улыбчива… Всё с тем же самым свёртком-куколкой на озябших, с  фиолетовыми пальцами, - руках…
         Тот же голос… Та же милая - музыкальность и внутренняя осмысленность давнего, того, первого  раза, - пения, но слова другие:

                В поле ветер-недотёпа, -
                Назначается Пурга…
                К пропитанью сыну Стёпе
                Припасла я пирога!

         И, - всё это с лицом просящим, - как бы:  не обращайте внимания… Мне по своему делу, вам - по своим… Я  сама по себе, - вы сами по себе
         Оставьте меня в моём собственном покое…

         Как же… Случится ли такое!? Тут же и отдельные голоса, как бы всторону, но и - явным ответом, -

         - Сами-то… Сами от тебя какой раз не в покое…
         - Ты сама, -  не лезь, как бы что ли, уж…
         ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ В НАШЕМ ТРАМВАЕ… Иди себе пешком…
         Тут некая уединённость, (про себя, про себя), не раскрыв почти даже и рта, отчаянно шепчет из всей своей необыкновенной уединённости, а получается - будто бы и кричит, как известном романе: «Кибитка  потерял колесо…»

         Каково  такое наблюдать!?
         А, вдруг, -  всё принимая по своему и совсем  не безумствуя, - как уже и в первый раз мне показалось!?..
        Просто, живя в нашем Универсальном Мире, с его сурово-рациональным содержанием, - всё ещё продолжает оставаться прежним существом, а не тем, которым уже давно сделались мы, остальные, - едущие в этом трамвае!?

         Трамвай!? А, что ему, - трамваю…
         Кое кого, разумеется, мотает из стороны в сторону на поворотах (вагоновожатый, видимо, толком не проспался и о чём-то вспоминал собственном и к делу не относящемся) были, которые суровелись бровями,
но, всё же, - не ругались и души содержали полностью застёгнутыми, молча дожидаясь своей остановки, были кое какие  некоторые и  голоса, -
         - Поделикатнее бы всё же…
         - Это, кому ещё там «поделикатнее»!? Ты, давай, с женой своей поделикатнее, а у нас тут фронтовая полоса… У всякого своё боевое задание…
         - Ну, - Этот-то уж точно: чудит! Может террорист!? На первой же остановке высадить, и дело в кармане…

         Ещё голос…
         Тут, действительно, нечто по настоящему актуальное, потому как бы уже и чуть не молящийся, -
         - Спорщики! Спорьте-спорьте!.. А, нам бы с другом  - всего четвертушку литра… Четвертинку на поправку. Голова по собственной глупости страдает…
         И, - ещё:  насоветуйте, как  закусывать в нашем деле «правильно»!?

         Другим каким-то разумным голосом, -
         - Запивай касторовым маслом…
         ……………………………….

         Задремав, привиделось:
         ПАМЯТНИК НАШЕЙ ПРАВИЛЬНОСТИ, -  СТЫЛЫЕ КАКИЕ-ТО, И  РАЗНЫЕ, НО ОДИНАКОВО  ЧЕМ-ТО ОЗАБОЧЕННЫЕ, ТУСКЛЫЕ ЛИЦА.
         На них падает снег… Он не тает…
        ……………………………….
         Сказка!?
         Может быть…
         Которая к разуму и у всякой двери, давно топчется…  Остаётся, - только,  если мы гостеприимные в свою меру хозяева - усадить за наше  вальяжное чаепитие. Мясной обед не выносят никакие, даже самые глупые сказки…

         - Это что же, - как бы МЕЧТА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!?
         - Вполне может быть!
         - А,  нам бы…  Которые…
         - Да, чего  там!?..  Разливай!.. Нечего тянуть…
 
         Но, и это, -  вовсе ещё не конец… Звёзды-то Небесные… Какие, да и сколько же их… Это от того, что уже окончательно Ночным сделалось
наше Небо…  Вот и, - Круг…
         Конечная остановка последнего в этом сезоне трамвая!?
         - А, нам бы «поправиться», и ещё - кто бы всё же научил, как и чем правильно закусывать…

         Узелок, и, - не очень значительный, но завязан-то, по всей видимости,  - достаточно крепко, остаётся надеяться, что не вовсе уж безнадёжно.
         КОМУ,  КАК НЕ ОТ БОГА, - ЭТОТ, ЗАВЯЗАННЫЙ  ИЗ НАШЕГО «ОГО-ГО» - УЗЕЛОК!?
         Кому тогда и развязывать,  как не Ему!?

         - Всё бы, - Ему, да Ему!.. Сами стались не обстоятельные, да вовсе и безрукие!?
         А, где-то поблизости опять тот же тоненький удивительный её
(её ли!? Может и ещё чей-то) - голосок:
         
         Вслух навырост  обихоженные
         Серый дождик, вялый снег…, -
         Всем во всём пустопороженные, -
         тенью мутной в чьём-то сне!
         ………………………………….
         Ещё какие-то голоса. Они из совсем вовсе дальнего прошлого, -
         - Сплошной ведь убыток… Как там насчёт того самого, - старого государственного аппарата!? Сократить бы пора… Больно много
развелось по стране…
         - Аппарат сократить  можно. Только тогда придётся удлинять змеевик…
                (из давнего разговора с управдомовским истопником)

         И, ещё голоса… Эти  уже по радиотелефону -
         - Ну, и как там, - на этой твоей воле, да твоём поле!?..  Опять на том самом, «несогласном» своём марше побывал?

         (Ответ, уже год повторяемый радиостанцией Свобода, видимо показавшийся ей из самых удачных):  «Насмотрелся на хорошие глаза, и - успокоился! Будущее будет!»
         - Отчудил!..  Да, куда от него, от будущего деваться… Разве что помереть, так ведь и тут что ни будь, да обязательно будет…
        ………………………………..
         Тем временем, - дождь, и не преднамеренно, но уже не раз приобщавшийся в самое разное время, к самой разной нашей погоде, - как-то не торопясь, и никакому глазу  незаметно, - ушёл куда-то…

         Вполне возможно, - либо в чьё-то будущее, либо  в чьё-то прошлое!?
         Сад сушил мокрые волосы, глаза и пальцы.  Был задумчив, ибо не ведал будущего, а прошлое им теперь уже больше не владело… Тишина…
         Более даже:Тишина-Тишины…Только какие-то,вовсе мелкие, -
         Динь-дзань осторожно откликались на какие-то, ещё более тонкие, -
Дзинь-динь-дань.
         Пространственная влажная дымка смягчила то, что ей всегда и полагалось смягчать.Плоды яблонь мучались восковой спелостью,а лошади…

         Странным образом вовсе позабылось о лошадях…
         Вполне уже привычное, - неестественно-естественное состояние хронической перегрузки собственных глаз и ушей давно делает своё дело,
а лошади…
         Надо, вообще, стараться  как можно меньше думать о чём бы то ни было, в том числе и о лошадях! Сгоревшие мысли - тоже, что пепел папиросы, которую разумному не стоит даже и  начинать раскуривать.
         Делайтесь Внутренне Глубже,  и - САМИ ПО СЕБЕ…  Тут-то, возможно,  станете уже и, по настоящему, - Самими Собой…

         - Позвольте… Было-то о лошадях…
         - Непреднамеренное искажение действительности! Сперва был дождь, потом мокрый сад и мокрая трава, и только тогда уже - лошади…

         …Видимо, их вконец измучила бессонница, - они мотали головами и подстёгивали себя взмахами собственных хвостов. (Не забудьте о полнолунии первой половины предыдущей ночи! Дождь ведь пришёл только на рассвете, - молчаливо-нудный, тихий, словно глухонемой по какому-то внутреннему, собственному своему вдохновению!)
 
         Привилегия немоты, - вдумчивая созерцательность… Забудьте слова или,  хотя бы на время, - отодвиньтесь от них В Собственное Своё Необычайное.

         Оно иногда бывает так Велико, что сначала покажется несколько даже
не по собственному  размеру, от того немного неуютным, но постепенное привыкание, вполне возможное, - со временем может перерасти уже и в необходимость!

         Что-то наподобие внутреннего преображения…

         Только ведь что-то, либо кто-то - вечно возникает на пути каждого нашего Преображения, тогда - берегись  и  стремящийся к таковому, и  становящийся на его пути.
         Бывает кое что, мене опасное…
         Что-то, - перебегая из одного сна в следующий, но ни о чём так и не договорив ни в той, ни в другой, ни в третьей своей попытке-ворожбе,
тем всё только ещё больше перепутав и усложнив, - уже погрузит тебя
в вовсе печальное состояние недоумённой неизвестности…
         Тоже, -  берегись, но теперь уже этой неизвестности!

         - Берегись, да берегись…  А, мне бы, - навес… Ещё лучше, - обыкновенную, заурядную дверь, - новым дождиком закапало. Не желаю мокнуть на мокрой  холодной улице…

         - И, уж конечно, чтобы за дверью - не другая дверь, как теперь у нас принято, а что-то вполне определённое и стоящее! Обильный завтрак на стриженной, весенней траве… Некие обнажения - запахов, мыслей, тел…
Не помешала бы и не очень близкая струнная музыка…
         Тогда-то и те самые Лошади!?..
         - С их милыми встряхиваниями головами и подстёгиваниями себя собственными своими хвостами...
 
         - Предлагаю дверь вовсе другую,
         Великую Дверь!!!..
         Которая не  заперта…
         Вообще, никогда и ни кем не запиралась. В постоянном ожидании стать любому из нас открывшейся…

         - Это что же!?  Ею никогда толком не пользовались!? Ведь дверь, -  приспособление, за которым: либо что-то прячут либо сами прячутся…
Хотя, чаще всего, и то, и другое - одновременно… 
         И, ещё: Дверь не только Вход… Она ведь ещё и  Выход!..  Не темни, выражайся яснее, - этой дверью вообще кто ни будь, когда ни будь, -  Пользовался!?

         - Твоя правда… Эта Дверь ещё и - Выход!.. Этой Дверью уже много
раз пользовались самые разные люди, достойные, и мало достойные,
в самые разные времена.
         Скажем так: всегда и - в зависимости от собственного внутреннего состояния… 
         За этой дверью, - ВЫХОД…
         ПОСЛЕДНИЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ…Хочешь попробовать её открыть и осмотреться…
         - Да, как бы: не имею пока что желания!

         А, тем временем - За, или просто Поблизости, - опять подобие какого-то пения явно и определённо…
         Похоже, - Оно. То самое, - Давешнее…
         Привораживающее. Такое, - заразумное и вполне музыкальное:

         Стался новым отраженьем,
         Свежим, утренним круженьем…
         Замусоленный до дыр, -
         Мир и Вор, и Он же - Пир!
       
         Вот же, опять, - умно-несусветное… Как и Дверь та самая…
         За которой ещё и Выход… Дверь, за которой, - Выход,  да ещё - последний и окончательный!?
         Нечто, пока не сведал, - мало понятное…
 
         Чем может статься!? Обрывом перед совершенно Новым Пространством!? После - Парением над чем-то, давным-давно  известным!?.. 
         Или, ввиду совершенно новой точки зрения, - совсем и вовсе неизвестным!?..
        Прогулкой-полётом над опасной неопределённостью в строго горизонтальном положении, слушая при этом упругий, с мягкими,  временными провалами-ямами, - ветер!?

         Давно уже замечено многими: чтобы увидеть самое нужное Главное, - необходимо закрывать глаза… Тогда-то и случается именно то, что
в обычном состоянии никогда не может случаться!
         Например, -  молебен лесному Богу, у которого клюв, большущие сильные крылья, а в глазу  монокль!

         Далее, - тезисно:  Кажется, - Вступительная речь на каком-то предстоящем симпозиуме.  Бледная и неяркая, но необходимо перечитать, подправить,  перед тем как прочесть, - выучить наизусть!
         …«Увесистый посох, необходимый на каждую ночную дорогу (днём, так же, - вполне способен сгодиться)… «Нет» всякой луне, - мало ли заметному, узенькому её серпику, вполне взрослой, «Округло-Волоокой», также в любом её начале ли, окончании, либо в первой, самой опасной её четверти! Что-то, ещё не изученное, что ею постоянно изливается на землю, - мешает жить всякому жизнерадостному существованию, которое весьма любит себя и собственные, скромные перед необъятным нашим миром, - заслуги…

        (Далее, - нечто совсем обыденное, не интересное, но вот о зеркалах и их свойствах, стоит, пожалуй, и подробнее…  Предупреждение любящему сверх меры пользоваться этим хитрым стеклом!)

        Зеркало, - не слишком добрый, а иногда и опасный даже, подарок женщинам от Азазеля,  (в первых изначалиях Сотворения Мира, - правой руки Господа), - дабы сеять соблазны и вводить в заблуждения мужчин самого разного возраста и характеров, но и не только…
 
        Хотя, оно и дарит возможность преображать себя,  но ещё имеет сверх чувственную способность забирать у глядящегся в него, - Его Внутри-Сущностное Главное, лишая этим собственной энергетики и, увы, - ничего при этом не давая  взамен…
 
        Власти Зазеркалья не имеется ощутимого предела. Неглупый и достаточно самостоятельный ребёнок, втайне от взрослых, норовит заглянуть за его оборотную сторону! Ничего там на тот момент не обнаружив, - становится совершенно  явно разочарованным!..
        Это ли не доказательство присутствия некоего, - неогаданно великого, имеющегося  в каждом зазеркалье!?..

        - Что ты нам, читающим эдакую галиматью, толком хотел всё-таки сказать!?
        - То, что хотел сказать - сказано…
        - Нут-ко! Вдовес, - хотя бы горстку малую чего ни будь, более обстоятельного, - семечек, что ли!?  Будет  хоть чем потешить любопытные
и ничем не занятые рты!

        Тештесь! Электра… Рихард Штраус. «Бесконечные мелодии»…
«Прочь, мухи! Только не на рану!»…

        (Баня… Ванна светло-серебристого мрамора, полная крови, в ней - Агамемнон)
        ………………………………………
         
        - Расходиться пора, а ведь - как же набезобразили!?
        - Это я-то - набезобразила!?..  Или, вот, -  может быть Олюшка!?
Да, это ведь вы, мужики!..
        Теперь  уже, - и «расходиться пора»…А, вот одуматься-то, - не пора ли!?.. Вот какая она бывает, чем заканчивается - эта наша всегдашняя,
во все времена, «бытовуха»!

        Похмельные, да наблудившие! Кругом всё изгваздавшие, - а кому убирать!? Ну, конечно, - Бабам!..
         - К утру хоть поспеем ли!? (Кто-то, что толком и не разобрать, но обличье вполне человеческое)…

        Тут следуют, одна за другой, - три вспышки молнии… Дальние! После, - всё ближе и ближе, - серьёзные сперва, после уже, как бы и устрашающие даже, - Раскаты Грома!

         - Что, дуры, маетесь!?.. Да, по такой-то погоде и последней ещё Темноте!?..
         Два керосиновых (может, не керосин, масло фингаловое!?) фонаря… Девушки с тряпками в руках, - 
         - Отмываете… Гляжу, - не кровь ли!?...
         Другая из девушек, - равнодушно, и с пониманием, -
         - Полным-полно!.. На ступенях. После, - двором… Да, - и на улицу достаточно протеклось…
         - Мойте-мойте… Как бы вот только не вышло: «Не отмывать, - Отмываться!?»… Тогда-то будет уже и не только руки одни!
         (Первая): «Да, кто ты такой!?»
         (Вторая): «Вон пошёл! Кто Ты, и что Тебе в Доме нашем!?»
         (Третья):  «Проходи стороной и, - молча!»
          - Прохожу-прохожу… Уже и - прошёл, как бы… Я давно везде   
и во всём Прохожий… И,  молчать, - есть остаточная, до времён,  необходимость…Слепой к тому…Вот и оглохну скоро…

         Новое молчание. Новые, дальние раскаты грома, а - вот уже и нет никого…
         Опять дождь…
         Ровный… Осторожный, сам в себя вслушивающийся… Не проспать и, - поспеть бы к Первой Утренней Службе…

         - Ну, и ну… Одно и можно сказать определённо: всё, изображённое только что, - даже чуть-чуть страшновато, от того  становится уже и интересным…
         - Может, изображённое только что, - не столько Страшновато,
сколько, лишь, во всём и по всему сверх всякой меры - Нелепо!?
         - Это уж, извините, - по собственному вкусу и погодным обстоятельствам, которые, всенепременно, действуют на восприятие человеком всего с ним и вокруг него случающегося, если он хоть чуточку духовно продвинутый...

         - Как и некое, совершенно  невинное, на первый взгляд «вполне обычное», - в то же время,  становящееся вдруг самым настоящим,Отъявленным,
Человеческим Злом…
         - Вот-вот, - как, порой, та самая, вовсе крохотная кучка навозца, случайно оказавшаяся рядом с вашей ногой, - растёт в воображении режиссёра (хоть того же Тарковского) и неизменно превращается уже в гору, - не просто Непреодолимую, - Навалившуюся на вас, чтобы придавить своей зловонной отвратительной тяжестью!
 
         Или, обыкновенная, мало заметного размера - лужа!
         Под самым незначительным, среднего осеннего помола ветерком
авторским виденьем и присущим ему лишь его собственным, 
индивидуальным характером, она становится, - Неукротимо Огромным, Бешено взбесившимся Морем,  в котором гибнукт немедленно все

         …В первую очередь, естественно, только что заглянувшие, (заглядевшиеся) случайно в эту, вовсе неприметную лужу…
         ……………………………………………………..

         - Вот же, ведь где вы, - Янды-Яндовые  Дня Нездешнего, притаились-спрятались…Совсем заскучались!?.. 
         По безхлебию или по доброте, да вниманию!? Какого вам, -
дневного или ночного почитания!? Сколько же вокруг самой разной,  удивительной невидимости, но ведь и «Видимое» всегда имеется, а вот
стоит ли оно деятельного человеческого внимания, коли нет в нём
сокрытой до времени глубины!?

         - Эдакое только и рассказывать, что под этот нудный, опять припожаловавший в наш человеческий общак, смирный и покладистый  дождичек…
         - Опять грибы попрут и пропитания лугового пребудет гораздо
всякой нашей домашней травоядной животине!

         - А, мне бы - иного, вовсе не мокрого, - посуху, да при не очень ярком вечернем солнышке… И, - куда ни будь! Куда ни будь!.. Только вот куда именно!? Да, хоть в ту же Черногорию…
         Эко, как Россиюшка понадоела нынешнему, побогатевшему
мещанству. Остывай и придумывай что попроще…

         - Не завалиться ли к кому ни будь в гости, хотя вряд ли найдётся место, где, так таки нас и ожидают!?   
         Возможно даже и на порог не пустят, разве что  не стучась в двери, так сразу и лезть в окно. Лучше всего в кухонное какое ни будь, или просто мало заметное, - и с чёрного хода…
 
         Хотя, какая нам разница, - в доме мы или всё ещё наружи!?
         Всё, что внутри, давно уже до оскомины известное: те же премилые и вонючие кошки с их клочковатой шерстью чуть не на каждом диване, крохотный мопс, надрывающийся свирепым лаем на ваши башмаки, на хозяйкином лице привычное накладное веселье, а в случайно забытом на подоконнике стакане с остатками молока, плавает вчерашнего деловитого полёта, - увы: печальная, давно и окончательно усопшая муха…

         Отыскать бы вот окно, но окно не какое-то там  «кухонное», - а таинственно необыкновенное!
         Окно, глядящее из своего собственного запустения в то, другое запустение, которое наружи…
        Тайна великая внутри, и такая же, неоглядная, - снаружи!
        - Тогда вот тебе уже и Настоящий, с Настоящими Тайнами Дом,
да ещё и, как заказывал,- по сухой, во всех отношениях,деликатной погоде!
 
         …………………………………………….

         Ого-го, - какой славный домище!..
         Глазищи первого этажа, - до чего же они огромные!?
         - Славный Дом, славный Двор, такая славная погода… Только, - иди осторожнее и гляди внимательнее самому себе под ноги, - тут битого стекла в траве
чуть не везде и никто его никогда не убирает!
         Скорее, наоборот, - время от времени, битых стёкол даже и
добавляется понемногу…

         - Откуда это столько битого стекла!?
         - Что случайно в Доме разобьётся, - то сразу и выбрасывается в первое ближайшее, открытое окно…
         Во первых, - свалка отсюда уж больно далеко и к ней просто так не натаскаешься, а,  главное, это - чтобы мелкота детская из соседней деревни пореже вокруг Дома возникала. Они ведь босоногие, - раз кто порежется, - тогда ни-ни, близко долго не подходят…
         Уж больно они шустрые на свои проказы, а ведь как же иной раз поспать подольше хочется…

         - Господи! Кто же хозяева всего этого так удобно налаженного невероятного, чудовищного безобразия!?
         - Почему же безобразия!? Ни на ком никакого безобразия, да и вины никакой…  Дети всегда сами же во всём и виноваты, а хозяева, - это,  во всех отношениях приличные, деликатные люди. Они ещё наверняка не вставали. Наверное,  добирают утерянное при недавнем последнем недосыпе из-за этих маленьких деревенских чертенят…

         …Странный Дом, вовсе странный Двор,
         Погода явно начинает портиться. Небо уверенно-хмуро обещает
скорую, вот-вот, грозу с дождём и порывистым,  неопрятным  ветром…

         Через некоторое время Оно сделало себя не просто даже
роскошным, а вполне  совершенным, законченным великим произведением какой-то, вольной, современной художественной кисти, -
         - сперва  ставши ядовито-синим, с незначительной, но всё же вполне ощутимой примесью зелёного окаянства и теперь уже не вмещалось даже в самые огромные и роскошные окна дома, от чего он показался обиженным и даже немного мрачным! Всё остальное в ожидании предстоящей грозы продолжало быть великолепным!

         Где-то высоко и сбоку, невинно и робко зашевелилось тельце первой
вовсе юной, ещё не уверенной в самой себе и своём существовании звезды.

         Только вот деревья сада упорно оставались до сих пор голыми,
несмотря на всю безудержную весеннесть давно разместившихся повсюду и
вокруг обстоятельств!
         Несчастные птицы. Им, из-за отсутствия листвы, не во что было прятаться, нельзя было удобно разместиться, чтобы пропеть свои прощальные песни
уходящему на ночь солнцу…

         Потом, всё таки, была эта гроза и совсем вовсе утонувшее,
потерявшееся в ней солнце…

         Крылатые, быстро налетающие Темени, рваный ветер, всё прочее,
что и полагалось иметь Великой, Настоящей Грозе…
        ………………………………..

         Гроза!?..
         Это, оказалось, - Чем-то Очень Страшым, но, - до чего же Чудесным…

         ЧУДЕСНЫМ, ЧУДЕСНЫМ, ЧУДЕСНЫМ!

         И, чего это только ради, - все Вы, вдруг, так уж Совершенно  Ополоумели  от собственного своего страха!?
         Любая Гроза через некоторое время отодвигается и тогда на её место приходит настоящая, Глубокая Тишина…
 
         Она разворачивается, нависает, даже становится  почти вовсе непроницаемой, а вы все, теперь такие напуганные и почти уже недовольные, -
         - Ёжитесь… Страшно сделалось!?

         Вы ведь ждали пошлого, благополучного конца!?
         Нате! Получите, что вам было издавна, ещё от Бога, - Задуманным…
         Вот оно, -
         это  мощное и широкое звучание, - в Истинном, окружившим
вас, -  Настоящем и Полнозвучном Молчании Тишины!
         …………………………………
         …………………………………