Счастье

Татьяна Горбоконева
"СЧАСТЬЕ"

Счастье. Такое простое и манящее слово. Мы все к нему стремимся, все его хотим, желаем его друзьям и близким, пытаемся получить кусочек для себя. Все мечтаем о светлом будущем, надеемся на лучшие времена, разуверившись и потеряв надежду в настоящее. Однако достаточно только почитать свои старые дневники, заглянуть в фотоальбомы, посмотреть старые кассеты – и мы уже понимаем, что когда-то были по-настоящему счастливы, что когда-то были времена не такие плохие, как нынешние и это придает нам сил двигаться дальше. Двигаться для новых воспоминаний, которые мы положим в свою копилку памяти, чтобы потом, открыв её в будущем, вновь почувствовать это чувство тревожной радости об ушедшем счастье.

«Почему тревожной?» - спросите вы. Да потому, что не все люди радуются таким воспоминаниям. Некоторые, увидев своё счастье в прошлом, начинают думать, что они его упустили и возврата уже не будет. Такие люди живут прошлым и не могут двигаться вперед либо просто живут настоящим, предпочитая не заглядывать на в прошлое, ни в будущее. Для них это тяжелая нелегкая ноша, которую им в одиночку не преодолеть. Не стоит их винить или осуждать, а лучше помочь разглядеть где-то там вдалеке маленький лучик счастья, пробивающийся в их серую жизнь.
____________________________________________
Татьяна Горбоконева. Emani (c) 04-XII, 2011г.