Русалка в ночи

   Я смотрел на нее. Затаив дыхание. Упал на колени. Дрожал. Зубы стучали. Мне было стыдно. Я боялся. Боялся – услышат, что дрожу. От холода. Волнения. И будут смеяться.
   Я не видел мужчин, что смотрели на нее. И все равно плакал, зная – сколько их на берегу…
   А волна слизывала пурпурные слезы с моих колен, и чуть шипела, уходя обратно в море.
   Я продолжал смотреть на нее… как она нежилась в брызгах воды, покачиваясь на волне, словно лодка.
   Вот она откинула голову назад. Я замер. Коснулась рукой белокурых волос. У меня перехватило дыхание. Закрыла глаза. Я упал на руки, оказавшись на четвереньках. Кто-то засмеялся. Пусть. Так и стоял, лбом касаясь воды. А когда услышал побежавшее вдоль берега эхо общего вздоха, поднял голову. Поднял голову и увидел, как морские волны переливались всеми цветами радуги, освещая русалку. Ее лицо. "Красивая", – услышал я за спиной. Ее маленькие грудки. "Какие персички", – шептал хриплый голос. "Сладенькие", – отвечал ему другой. Я почувствовал тошноту. Встал и пошел вглубь моря. Остановился по пояс в воде. Стало еще холоднее. Зубы стучали громче, заглушая мысли. Я не мог сосредоточиться. Зато они. Эти мужчины. Оказались позади. Я их больше не слышал.
   Русалка открыла глаза. Удивленно смотрела на меня. Перевернулась на бок. Увидев ее всю, я тут же закрыл глаза. И задрожал. А с берега донеслось протяжное "А-а-а", и обожгло меня горячим дыханием. Я снова отрыл глаза. Русалка исчезла. С берега уже доносились громкие возгласы. Копошение. Я обернулся и увидел, как все побежали к мысу. Я вышел из воды и упал на берег. Вернешься ли ты?

1 августа 2011





___________________
На странице – светографика HoryMa. Модель Соланж Николет (Франция, 2011)
Работы светохудожника можно посмотреть здесь http://horyma.ru


Рецензии
Блестящее литературное воплощение виртуальной любви...

Евгений Ханкин   12.08.2017 22:13     Заявить о нарушении
почему виртуальная, Евгений?)
мальчик реально видел Русалку и не только он) публика набежала)
Я там писала Сереже Полярному, что, цитирую себя:
Я сейчас вообще (начиная с "Девушки без блузки") погрузилась в тонкие эмоционально-эротические переживания юноши-девственника. Не знаю, напишу ли еще на эту тему, нужна подпитка, ищу ее, конечно же, в искусстве.

Соня Никольская   12.08.2017 22:19   Заявить о нарушении
Когда эмоционально-эротическую подпитку
ищут и находят в искусстве - это и есть
виртуальность чувств....)))

Евгений Ханкин   12.08.2017 22:26   Заявить о нарушении
нет, вы ошибаетесь в определении) смотрите:
ВИРТУАЛЬНЫЙ
ая, -ое; -лен, -льна (спец.). Несуществующий, но возможный. Виртуальные миры. Виртуальная реальность (несуществующая, воображаемая). В. образ (в компьютерных играх).
ИСКУССТВО
а, ср. 1. Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. И. музыки. И. кино. Изобразительные искусства. Декоративно-прикладное и. 2. Умение, мастерство, знание дела. Владеть искусством шитья. 3. Самое дело, требующее такого умения, мастерства. Военное и. * Из любви к искусству (разг. шутл.) - из любви к самому процессу дела, не с корыстной целью.

Соня Никольская   12.08.2017 22:43   Заявить о нарушении
Можно ошибиться в определениях, невозможна ошибка в искренних чувствах....)))

Евгений Ханкин   12.08.2017 22:51   Заявить о нарушении
Евгений, произведение искусства - это уже свершившийся творческий акт, который можно реально видеть (выставка, театр, кино, музыка, литературное произведение и др.) Виртуальность же - это сверхрасстояние..., которое сужается за счет реальности или того же творчества...)

Соня Никольская   12.08.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.