Счастье за поворотом...

Галина Шестакова
Две недели, две недели, как она перестала краситься, придумывая оправдания себе, что жара, работа, но в душе понимая – это депрессняк. Легкий, но депрессняк. И вот сегодня утром, солнце заглянуло  сквозь шторы, пробежалось по подушке и пощекатало ее по щеке… и депрессия отстутила. Она встала улыбаясь, щурясь на солнце сквозь ресницы, напевая песню… жизнь налаживалась и улыбалась. Она критически подошла к гардеробу, выбрала короткую юбку, вместо джинсов, которые давно и прочно прописались в ее гардеробе, уже как года два, вытеснив все неудобные и несерьезные юбки, жакетик брусничного цвета, накрасилась, поколебалась, совсем немного и надела красивые босаножки  на высоком каблуке, все! Готова! Все утро, все утро, в голове крутилась одна фраза  - «Счастье, за поворотом!». Так и выскочила из дома, напевая «счастье за поворотом». . .  Через десять минут, поездки на стареньком автомобиле отлетел глушитель, машина затарахтела как заправский гоночный автомобиль, пришлось срочно тормозить на обочине, и проклиная высокие каблуки и короткую юбку лезть под машину, привязывать  глушитель, чтобы он не скреб отчаянно асфальт, хватит и того, что машина рычит на весь район. Машины проносились мимо, равнодушно глядя на маленькую машинку на обочине. Таки добралась до работы, добродушные охранники помогли оторвать страшную штуковину, которая испортила все утро, похихикали и отправили с Богом дальше.  Надо, доехать до транспортной компании, оправить заказ, и все свободна. В транспортной компании, машина решила совершенно отказаться работать. Она прыгала вокруг нее, от открытого капота к ключу зажигания, но все тщетно… В этом, месте, по закону жанра, должен появится Принц на белом коне, спасти ее и жить – долго и счастливо.
 Принц, на белом Авенсисе, наблюдал из далека, все эти манипуляции, минут двадцать, с большим интересом… Мимо проходил, водила, в мазуте, пропахший потом и бензином «Ну, что, красавица, не заводится? Давай, посмотрим!».  Еще минут двадцать и машинка заурчала, как миленькая, принц, досмотрел представление  и уехал. Она, преисполненная благодарности и с полными глазами слез тоже… Доехав, до мастерской, «только не плакать! А то тушь потечет, еще этого не хватало», сдала свою машинку и… проехав на автобусе до дома… попала под  дождь…мозоль … и слезы…счастье за поворотом.