Артемон и мудрила

Лео Киготь
— Тарелочку овсяной болтушки да косточку с мозгом, — простонал Артемон, — и я готов драться со всеми собаками в городе.

            *******


Сцепились как-то на просторах сайта  ПРОЗА.ру  Владимир Скобарь и Миля Дёготь. Подозреваю, что и в этом виноваты евреи.

Володя злобно вылупился на монитор, вспомнил золотые денёчки спортивных побед, выкатил глаза, как пудель Артемон и злобно подумал:
 - Для начала выбью ему всё зубы, жаль, что их мало. Гнида библиотечная. Потом сломаю челюсть, она хороших денег стоит, материалец-то импортный. Нанопротез, из лучших израильских клиник, ремонт за счёт производителя. Потом два энергичных удара в печень и в нюх, то есть в клюв! Прометей хренов, спаситель человечества! Затем наступлю ему на яйца и оттанцую на них лезгинку, но недолго, один раунд. Больше этот мудрила не выдержит.
Главное, не увлекаться и не уделать насовсем этого ихтиолога. Древнегреческих евреев цитирует, а у самого ни  разряда спортивного, даже третьего, нету, и спиной думает, Спиноза!

Владимир поправил компресс на пояснице и вспомнил своего любимого тренера Трофима Ломакина: - «День без драки – потерянный для вечности день»!
И прорычал – "он у меня споёт марш футбольных команд вместо эпиталамы"!

            *******

Миля Дёготь печально вылупился на монитор, закатил глаза и с грустью подумал – "какие они все тут, на сайте, сексуально озабоченные, ни дня без случки! Но когда у меня творческий взлёт, обделаю любого! Гусар, нет, конь гусарский!"
Сначала разогрею его, несколько смехуёчков  подешевле, а то вспотеет, думая, и не въедет совсем, бедолага, а  потом пройдусь по цитатам из Лихтенберга, тут он непременно должен обделаться. Потом предъявлю пасквиль от Джонатана Свифта, и добью майора как бы эпиталамой. Sapienti sat, а этим отставным майорам всегда по хорошему мало.

Мудрила  опрокинул последние сто грамм и грустно улыбнулся, - «не плакать, не смеяться, а понимать»!
Миля почесал протез и  вспомнил своего любимого учителя словесности – «хорошим манерам и зайца можно научить, если его долго не кормить»!

                *******

Канал Россия-24! Срочное сообщение! В литературном салоне «На Арбате»  14 уделанных, 29 ушибленных и более сорока опупиневших. Центр Москвы перекрыт. Президент прервал свой визит на Малабарские острова, и возвращается в столицу. Рейтинг «Единой России» упал  кардинально и навсегда.
Внимание мировой общественности переключилось с событий в Норвегии на сайт ПРОЗА.ру,  количество посетителей сайта перевалило за двадцать тысяч, интернет перегружен, провайдеры в панике. Дмитрий Кравчук госпитализирован.

Автор ПРОЗЫ.ру  В. Скобарь  содержится в ВИП-зоне на четвёртом этаже в Лефортово. Ввиду повышенной агрессивности на литератора одеты две пары наручников и чугунная батарея.
Другой активный участник событий, Миля Дёготь вторые сутки не покидает любимую пивнушку, и на любые предложения встречно кусается и  отвечает невнятным матом.

                ******* 

Уровень дискуссий на сайте, и без того запредельно низкий, после столь трагических событий и невосполнимых потерь среди авторов приближается к абсолютному нулю.
Как температуры, так и интеллекта.

                *******

Благодарю всех своих соавторов и отдельно Владимира Гонтаря.

                ЛЛК     31.07.2011