Квадратные сказки

Барон Мюнхгаузен
Ненаписанный роман
Лорд Обераль: (выхватывая шпагу) тебе не победить, злодей!
Герцог: (хватая принцессу) ха-ха-ха!!!
Кирпич: (падая на герцога) упс…
Слуга: расходимся, господа.
занавес


На полянке
Ежик: я ежик.
Лисичка: а я лисичка.
Слоник: я слоник.
Львёнок: а я лев!
Доктор: а я и не спорю.


Конфликт интересов
Че Гевара: Новый строй континента, новый строй Америки поднимается и воплощается в категорическом заявлении нашего народа о своей непреклонной решимости бороться против бронированного кулака интервенции и отвести его. Наша твердая решимость находит понимание и поддержку у всех народов мира, и особенно у народов социалистических стран. Родина или смерть!
Рекламный агент:  на майку сфотографироваться, на майку! Ну что непонятного?


Плоды прогресса
Планета: (взрываясь)БУ-БУУМ!!!
Демиург: (щелкая мышкой) чертов сапер!


В туалете
Понос: ээыых!!
Запор: ну и пожалуйста.
———
Конституция: я закон!
Унитаз: спорно, очень спорно.
———
Клизма: а кто будет говорить о моих чувствах, а?


Стихи и проза
Поэт: (декламируя)
             И маску без лица надев однажды
             судьбе своей зарок не оплатив
             сокроюсь от молвы и темной скорби…
             И буду ждать!..
Работник банка: в кредите отказано!


Блокбастер
Помпеи: А-А-А-ААА!!
Везувий: are You OK??


Скунс — корабль пустыни…


Кризис жанра
Статистика: что бы мне еще такого сказать…


Наши болезни
Пациент: доктор, меня мучают сомнения!
Доктор: газы. Это газы.


Интервью
— у вас, у людей, очень развитое самомнение
— а у вас?
— А я просто Бог.


Высота полета
Принцесса: (ворочаясь) ах, я не могу! Ох, это невыносимо!
Горошина: еще и выпендривается, зараза…


Их болезни
Чиновник: доктор, это запор?
Врач: это стабильность.


Плоды труда
Сумасшедший ученый: (прикручивая детонатор к бомбе) да! ДА! Получилось!
Сумасшедший ученый: (присоединяя провода) наконец-то… Теперь я им всем покажу!
Бомба: (взрываясь) нет, не получилось. Нет, не покажешь…


У психолога
Ядерная боеголовка: я очень плохо схожусь с людьми. Мне кажется, во мне есть какая-то темная сторона.


В ванной
Туалетная бумага: вообще-то я люблю горы, прогулки при луне и стихи Рильке…
———
Бритва Жилетт: убить всех людей. Убить всех людей. Убить всех людей. Убить всех людей…


Госзаказ
Из накладной: 1432 ящика Виагры® на поддержание вертикали власти.


Мотивация
Несогласные: мы не согласны! Мы не согласны! Мы не согласны! Мы не согласны!..
Голос из-за угла: пидараааасыыы!
Несогласные: мы не согласны! Мы не согласны! Мы не согласны…
———
Поплакал-поплакал Иван-царевич, да делать нечего — взял в жены лягушку. Потому что по залету.


Общество
Общественное объединение штепселей и штекеров нетрадиционной сексуальной ориентации «Нет фазе!»


Камасутра
Издание седьмое, переработанное и дополненное с учетом современных политических реалий.


О прогрессе
С точки зрения современной истории, самое страшное, что может произойти с нынешней цивилизацией — это забастовка холодильников, требующих подписания хартии о запрете сексуального, либо иного другого к ним домогательства. Верная смерть цивилизации от голода.


О философии
Милицейская дубинка: с точки зрения пацифизма и философии человеческих взаимоотношений… ХРЯСЬ!.. данные мои действия не должны… ХРЯСЬ!.. расцениваться как попытка оскорбления… ХРЯСЬ!.. личности…


В доме современного писателя
Бумага: Господи, сделай так, чтобы я оказалась всего лишь туалетной, Господи!..


Женский роман в одной главе
Судьба заманила их в страшную ловушку, машину засыпало снегом, выхода не было. Но любовь их была сильнее всего на свете, поэтому к утру они замерзли к чертовой матери, зато в обнимку.