Жизнь-то налаживается

Адвоинженер
   Пара дней ушла на хлопоты. Заселились  в общежитие. Семейного типа. Дежурить договорились по очереди. Обязанности нехитрые. Встать первым, чайник, разбудить остальных, вынести бутылки, пепельницы и протереть стол. Ну, и закуп.
   Назначили начальником группы неразрушающего контроля, дали отдельный закуток в ангаре. Вадю и Сяву приписали туда же. Поставили задачу. Сосредоточить усилия на доработке параметров, обеспечивающих максимальную мощность генерации, а по-русски, разрушительную силу в одном, отдельно взятом импульсе.
   Прикрепили к столовке, вполне приличной. В гражданской части обнаружили ресторан, кафе-пельменную и пивбар. Еще  универсам, дом культуры, комбинат бытового обслуживания и парк культуры и отдыха имени Клары Цеткин
   Высокое начальство обитало в спецрайоне. Поговаривали, в отдельных коттеджах.

   Пропускной режим, казавшийся бесконечно нудным, перестали замечать на третий день.
- Пропуск.
- Семеныч, как жизнь.
- Вчера перебором пошла, голова никакая.
- В обед загляни, полечим.
- Парни, отдам, ей-богу, выручайте.
 
  Спирт, - этот наиважнейший продукт жизнедеятельности имелся в неограниченном количестве. Разумеется,  для тех, кто  умеет из инструкции отжать триста двадцать  годовых. Вадимчика сделали матответственным, и он тут же подал  заявку.

  Сперва рассматривала Марина Николаевна из первого.
- Зачем столько?
- Для работы.
- Не несите чепухи, не девочка.
- Марина Николаевна, не буду приводить  безобразные выкладки, скажу правду, можно. Вадик, он гений. Из дистилятора делает куб двойной перегонки,  фильтры грубой и тонкой очистки, немного лимонного сока. Короче, ждем на пробы.
- Давайте...

  Потом Инесса Федоровна из планово-экономического.
- Что-о-о-о?
- Инесса Федоровна, Марина  Николаевна подписала.
- Знаю, звонила. Наплели с три короба
- Стихи любите?
- Допустим. При чем здесь стихи.
- Кружок поэзии. При дэка... и дольше века длится день...
- Слушайте, если столько выпишу, не стихи, имя свое не упомните.
- Что в имени тебе моем... Дни рождения, праздники, новый год. Мы-ж за коллектив.
- Убедил.

  Потом бухгалтерия.
- Алена, здравствуйте.
- Не многовато?
- Капля, от всего отказались.
- Где поселили?
- Корпус два, третий этаж.
- Может и приду... 

  Завершалась фигура в отделе материально-технического снабжения, которым руководил Кирк Дуглас. Так-то, Анатолий Полич, не отличишь.
- Сколько, сколько...
- Десять ваших.
- Для своих просто Полич. Если что, сразу ко мне. Вижу, люди серьезные, поставлю в первоочередные.

  За короткое время  оказались при деньгах, ладном трехразовом, талонах, спирте и жилье. Чудеса. Социализм в его ведущих тенденциях.
  Сява совершил ряд подвигов, тем самым установив доверительные отношения с кухней, комбинатом бытового и бухгалтерией.
  Жизнь разворачивалась лицом.