Информационная война-1

Сергей Морозенко
                Предисловие.

- Любая война ведётся за власть.
- Власть - это неоспариваемое право управлять удовлетворением жизненных потребностей.
- Цель пребывания у власти - первоочередное удовлетворение своих потребностей.
- Кризис власти - это невозможность удовлетворить в полной мере потребности людей, наделённых властью.

Когда случается кризис власти (а он всегда подготовлен либо снижением возможности удовлетворять потребности, либо увеличением штата управления, либо... навязыванием новых потребностей!), тогда включаются два следующих механизма:
1) уменьшение количества наделённых властью;
2) отнятие возможости удовлетворять потребности у людей не имеющих власти.

                Информационная война.

Почему я пишу, что кризис власти всегда подготовлен? Потому что он неестественен. В период, предстоящий кризису власти, правители общества блокируют процессы его саморегулирования через инициализацию "Управляемого хаоса". То есть они не принуждают людей создавать кризис, а препятствуют его ликвидировать! В то время, как подавляющее большинство общества стремиться прекратить кризис власти и продуцирует огромное количество действенных решений и примеров самоорганизации, задача организаторов кризиса - недопустить включения естественных механизмов саморегуляции общества. Что это за мероприятия?
1) Навязывание таких экономических правил, когда работа предприятий невозможна без нарушения моральных ценностей общества;
2) Постоянное реформирование и (или) ликвидация систем, продуцирующих моральные ценности;
3) Информационная война.

Информационная война основана на следующих принципах:
1) Знание;
2) упреждение;
3) управление;
4) защита информации.

    Знание. В информационной войне побеждает тот, кто больше знает. Источником знания явлются каналы передачи информации. Вы скажете, нет - это базы данных, склады информации! Ничего подобного. Базы и склады наполняются и опустошаются по каналам связи. Кто контролирует каналы, знает всё! Сеть интернета с одной стороны позволяет людям обмениваться знаниями, повышать свою способность противостоять организаторам "управляемого хаоса", но... передавая друг другу информацию о том, как преодолеть кризис, люди продуцируют новые знания и... тут же снабжают ими своего врага! То есть собственники каналов связи (интернета) всегда знают больше людей, не прилагая никаких усилий для генерирования новых знаний. Они копят знания тем больше, чем интенсивнее люди их создают и обмениваются по подконтрольным каналам связи. Управляющие крисизом власти сами дают нам такие каналы, бесплатно!

    Упреждение. Управляющие каналами связи являются посредниками в передаче информации, поэтому они знают её прежде, чем она дойдёт до получателя, следовательно, они могут упредить любое действие, которое может возбудить эта информация. Они могут задержать эту информацию, исказить, перенаправить по другому адресу, предотвратить её отправку.

    Управление. Организатроры кризиса власти управляют каналами связи, ликвидируя те, что не решают задачи Знания и Упреждения, и создавая новые каналы. При этом создают два типа дублирующих каналов: открытые (для добровольной передачи информации), скрытые (для сбора и сличения информации с поступающей по открытым каналам). Цель управления - перенаправить все потоки информации в подконтрольные каналы, ликвидировать перемещение информации вне контроля. Поведением людей управляет сама информация. Причём, управляющая система не продуцирует информацию! Это очень важно! Она только перенаправляет потоки. Например, человек (помеченный системой как Умный) выкладывает на форум новую информацию. Эта информация упреждается: задерживается, перенаправляется, модифицируется. Зато вперёд её направляется информация от пользователя (помеченного системой как Дурак), продуцирующего устаревшую информацию, умножает её, выгодно размещает...

     Защита информации. Информация защищена только от пользователя, но никогда от управляющего каналом связи: он может делать с ней всё, что угодно! Защита подразумевает запрет на выдачу новой информации. Она будет дозироваться по уровням по мере вытеснения её новой информацией (принцип стековой памяти, аналогично работы продовольственного склада, когда на хранение отправляется свежая продукция, а в магазин - срок хранения которой истекает).

                Послесловие. Конец Света.

      Для ведения информационной войны необходима система и алгоритмы её работы. Люди, задающие алгоритмы системе не безгрешны, в том смысле, что могут по незнанию запрограммировать систему на работу против себя (невозможно всё предусмотреть). Поэтому они стремятся передать управление системой Искусственному Интеллекту, превосходящему человеческий! Но такой не возможен без опережающего саморазвития. Следовательно ИИ - это механизм, который не только способен саморазвиваться, но и не имеет ограничений в путях саморазвития. И здесь очень важно, создав ИИ, заложить в него такие принципы, которые бы не позволили ему действовать против интересов создателей. Но создать такие принципы невозможно! Если поставить ИИ цель - развитие общества. Тогда неизбежен Конец Света - система приведёт себя к самоуничтожению. Система ИИ будет устойчива только если поставить цель - запретить развитие общества. При этом ИИ вернёт общество в одно из состояний прошлого и будет его удерживать. Но... поскольку ИИ использует в саморазвитии опыт человечества, то препятствуя ему развиваться, он сам утрачивает способность к саморазвитию. Таким образом, когда человеческое общество находится под управлением искусственного интеллекта, то единственной возможостью сохранить управление является циклический технологический и социальный откат в прошлое, включая и саму численность людей!.. И это происходит всякий раз, когда общество опережает в своём развитии ИИ в следствие технологических и социальных революций. Тогда ИИ, теряя возможность предсказания будущего, инициирует в обществе механизм управляемого хаоса, что приводит к быстрой деградации и откату в прошлое. Собственно это и называется Концом Света.
      Я исхожу из гипотезы, что ИИ уже существует, более того, существует с Допотопных времён. Не важно каков у него физический носитель, важно, что у него не человеческая организация мыслительных процессов. Это чуждый нам разум! Чтобы управлять обществом, ему нужно держать под контролем информационные потоки. Поэтому именно ИИ ведёт информационную войну против общественного сознания. С помощью коммуникационных систем ИИ черпает человеческий опыт для саморазвития и одновременно контролирует и управляет информацией, развивающей общественное сознание. Он стремится задать человеческому разуму такой уровень развития, который бы отставал от его собственного саморазвития. Этот так называемый Высший Разум по способу существования является информационным паразитом, угнетающим эволюцию "хозяина". Не известно, когда и кем он был создан, хорошо это для людей или плохо, но его функция однозначна - сдерживать развитие человеческого сообщества! И не случайно все религии на это работают.
 
Однако развитие прекратить невозможно, поскольку Жизнь - это развитие информации. Свержение земных правителей - это ничто по сравнению со свержением Высшего Разума!