Новогоднее путешествие

Наши Друзья
Татьяна Домаренок

В чудный зимний вечерок отправился в путешествие за приключениями один неугомонный Ветерок. Он летел у самой земли, настроение у него было превосходное, и по дороге он насвистывал весёлую новогоднюю песенку. Да как же иначе – ведь совсем скоро наступит Новый Год!
Ветерок очень любил этот праздник! Всегда в это время он встречался с настоящим Дедушкой Морозом и Снегурочкой, чтобы прокатиться на каблучках их саней. Ух, как дух захватывало! Ведь быстрее дедушкиных саней нет ничего на свете! От восторга Ветерок надувался и так громко свистел, что в ушах закладывало! Его свист и звон бубенцов лошадей всегда слышны издалека, и каждый раз зверюшки, заслышав их, уже спешили со всех сторон навстречу саням дедушки Мороза, чтобы упросить его взять их с собой. Но ведь сани дедушки Мороза не резиновые. Тем более, что он везёт в них целый мешок подарков для детей. Но всё же, кое-кого ему удается взять с собой на ёлку. Вот и на этот раз он посадил к себе в сани двух зайчат и трёх белочек.
Со свистом и звоном они подъехали к дому, где у входа ждала ватага неугомонных ребятишек. Все поспешили на весёлый праздник в дом к красавице-ёлке: и дети, и звери. Дед Мороз со Снегурочкой, как почётные гости, вошли первыми. Но только вот Ветерок туда не пустили, захлопнув дверь перед самым его носом. Холодный он больно! Простудиться можно.
Ох, как обиделся на это Ветерок! Бедняга летал вокруг дома и гудел, и свистел, но никто не обращал на него внимания.
- Ну, погодите... Вы у меня ещё доиграетесь! – пригрозил он дому, наполненному шумом ребятни.
И как закружил вокруг, как зашумел, как загудел! Да так, что крыша у дома заходила ходуном! Даже ёлка в доме качнулась из стороны в сторону. Ветерок это заметил, поглядев в окно. Но вот беда, все звёздочки в небе, все кустики и деревья от большого ветра запорошило снегом, будто от сильной вьюги. Да и что же здесь хорошего, если вокруг стало темным-темно и ничего не видно. Никуда не полететь и ничего не увидеть больше... Успокоился ветерок, притих, сам испугавшись того, что натворил.
     А потом и Дед Мороз со Снегурочкой из дома вышли. Им-то засиживаться долго в одном доме нельзя – нужно спешить в другие места к другим детям, чтобы всем на свете подарить подарки.
- Ишь как всё запорошило! Как вьюга разыгралась! – произнёс Дедушка Мороз. - Ты, Снегурочка, шубу-то застегни, дорога дальняя!.. А где же этот проказник? – Дед Мороз оглянулся вокруг. – Небось это – его баловство!
Стыдно стало Ветерку, что напроказничал, ведь Дедушка Мороз его любит, раз взял с собой в путешествие. И не стоит обижаться на детей. Кому хочется замёрзнуть в тёплом доме от ледяного ветерка?
Но вот, вслед за Дедушкой Морозом и Снегурочкой из дома выбежали ребятишки в тёплых шубках и пальто.
«Вот сейчас я с ними и поиграю», - подумал Ветерок и закружил вокруг детей. А те только этому и рады. Разрумянились, и начали играть в снежки.
Но вот лошади заржали, с нетерпением застучали копытами, а Дедушка Мороз громко сказал:
- Ну, что ж, поедем дальше с Ветерком!
Только тут Ветерок спохватился и быстрей – на каблучки саней! Без него ведь никак!
Потом серебристые быстрые сани развернулись, прочертив на снегу светящийся след, и умчались вдаль по небу, только их и видели...

4.12.08