Ботинок

Попова Марина
      Жил да был Ботинок. Родился Ботинок на Иркутской обувной фабрике. Уж как Ботинок гордился своим происхождением и тем, что он настоящий кожаный Ботинок!

      Ботинок был настолько гордым, что не замечал сотни других ботинок на прилавке, куда его поставили. Ботинок был кожаный! На его носке играл Солнечный лучик! Ботинок чувствовал себя по-настоящему счастливым!

      Однажды положили Ботинок в коробку, а к нему ещё один и сказали: «Это твой брат!» Пришли люди и купили Ботинок вместе с его братом. А Ботинок-то оказался совсем маленьким ботинком! И достался он маленькому пацану-сорванцу! 

      Куда у Ботинка гордость делась?! Окунули его в грязь, затем в воду. Весь день пинали Ботинком то мяч, то пустые банки, то камушки... Ботинок от горя забыл о своей гордости и ...расклеился. Подошва у него отстала. «Погиб!» - подумал он.

      Но случилось чудо! Ботинок взяли добрые женские руки и помыли! А потом эти добрые женские руки отнесли Ботинок в мастерскую к Сапожнику. Когда Сапожник приклеил ему подошву, снова наладилась жизнь у Ботинка. Его смазали кремом, и на его носке играл Солнечный лучик!
      
      И снова был Ботинок по-настоящему счастлив!



Автор иллюстрации Попова Марина.