Формула гармонии и успеха

Владимир Добровольский
Как научиться добиваться желаемого и при этом не оказаться в проигрыше. В большинстве случаев, люди, добиваясь успехов в одном, сильно теряют в другом. Можно ли обменивать успех, славу, на духовность и нельзя ли все это каким-то образом, сочетать? Эстрадная певица, ради денег и славы, жертвует своими близкими людьми, идет на предательство и при этом, считает себя счастливой. Популярная телеведущая, рекламирующая аморальный образ жизни, тоже считает себя счастливой, но при этом не может создать семью, потому что духовность у нее разрушена. Бизнесмен, у которого, казалось бы, для счастья есть все, ввязывается в затяжной конфликт, проигрывает его и в результате – заболевает раком и умирает. Нет духовности – есть проблемы. А с духовностью не будет славы, признания, поэтому приходится делать выбор. Есть люди по жизни неудачники. Что бы они ни делали, за что бы ни брались, у них все получается, через пень – колоду. Люди мечтают, строят планы, прилагают не малые усилия для их осуществления, а все без толку. Многие так всю жизнь и проживают «серыми мышками» и смиряются с этим, потому что все их усилия, по достижению желаемого, были потрачены впустую. Какие люди чаще всего добиваются успеха? Интуитивно мыслящие? Почему? Потому что они умеют балансировать между противоположностями и всегда угадывают правильное решение в той или иной ситуации. Мыслят они не стандартно, и любую, даже самую негативную ситуацию, стараются обратить себе на пользу. Не жалуются на судьбу, а постоянно ищут выход. Они очень целенаправленны и абсолютно верят в успех, как бы сильно жизнь их не ломала. У них всегда перед глазами стоит конечный результат. Но, как уже отмечалось, успех не есть показатель гармонии. Если человек, ради достижения успеха, жертвует человеческими ценностями, то вряд ли он будет по-настоящему счастлив. Но, не поступившись моральными принципами, те же модель или актриса, не смогли бы обрести известность, а так хотелось. Когда пришло признание, все остальное было уже не важно. Подавлять совесть бесконечно долго невозможно, все равно когда-то придется держать перед ней ответ. Плевать на то, когда-то будет, надо жить «здесь и сейчас», иначе в жизни можно так и не состояться. Человеческая память хранит все, и от себя ни спрятаться, ни скрыться. А начнешь сомневаться, будет еще хуже. Вечный выбор между «плохо» и «еще хуже». Но, должна же, быть какая-то «золотая середина», которая сочетала бы успех с духовностью. Она есть, но для ее удержания, надо прилагать усилия и постоянно вести борьбу с сами собой, со своими желаниями, не позволяя им чрезмерно захватывать инициативу. Это, как в управлении кораблем – для удержания выбранного вами курса, надо все время перекидывать штурвал то влево, то вправо, корректируя, таким образом, устойчивое движение корабля по курсу. Для переключения внимания, приходится прилагать усилия, но зато у вас все время сохранятся устойчивое внимание необходимое для видения обстановки в режиме реального времени, что позволят держать ситуацию под постоянным контролем. Для сохранения и поддержания гармонии, равновесия, необходимо добиваться желаемого не за счет кого-то, иначе интересы альтруизма будут попраны и равновесие устойчиво нарушится. Самое трудное в достижении равновесия, это делиться своими интересами, но зато вы достигнете большего, чем, если бы рвали только свой интерес. Почему? Потому что равновесие в разы увеличивает охват и дает простор видению, способному концентрировать энергию до объема точки и направлять ее в проблемные зоны для видения сути и разруливания ситуации. Вы не убегаете от трудностей, а идете им на встречу. Видение (внимание) концентрирует энергию разума в форму луча, который высвечивает и осмысливает все препятствия на своем пути. В этот момент проявляется «абсолютная вера» в свои силы, в то, что решение проблем будет обязательно найдено, какими бы непреодолимыми ни казались трудности. При высокой степени концентрации внимания в решении проблем участвуют не только накопленные вами знания, но  подключается информационная база Космоса, окружающего вас пространства. Это сложно представить, пока ЭГО обладает доминирующими позициями. Устойчивое внимание принуждает воспринимать окружающий мир фотографически точно, без прерываний, так как только в этом случае не будет возникать искажений в восприятии. Если вы не в состоянии сделать внимание устойчивым, мировосприятие у вас будет искажаться помимо воли и сознания, а это, будет препятствовать удовлетворению желаний. Видение позволяет не только воспринимать мир фотографически точно, но и пронизывать нейтральный каркас реальности тонкими духовными связями, что делает мир осмысленным и понятным. Вы будете чувствовать мир, а не вычислять, и интуиция буде на самом высоком уровне. ИНТУИЦИЯ переводится, как ВСМАТРИВАНИЕ. В статьях она называется ВИДЕНИЕ (устойчивое внимание, соединяющее в себе две противоположности – концентрацию и рассредоточение). Усиливая концентрацию внимания, вы уменьшаете амплитуду колебаний между противоположностями, что способствует их сближению и объединению в единое целое. Перспектива такого объединения – бесконечность. Чем выше степень видения, тем реже у вас возникает необходимость обращаться за помощью к накопленному эмоциональному опыту, тем в большей степени вы будете воспринимать мир напрямую. Энергетическая мощь, направляемая «лучом разума», будет постоянно возрастать, «непонятность» мира начнет исчезать, и вы будете проходить через любые преграды, ради удовлетворения желаемого. 31.07.2011 г.