Справедливый суд

Антуан Делар
Наталья решила заехать в кассы кинотеатра и купить дочери билет на фильм «Пингвины мистера Поппера». Народу было много и стоять в очереди не было времени. Куплю завтра – подумала она и собралась уже уходить, но тут в толпе увидела своего мужа, обнимающегося с блондинкой.
- Привет, ты чего  тут делаешь – спросила она, подойдя к воркующей парочке.
У него глаза на лоб полезли и он даже не нашел слов чтобы как то оправдаться.
- А ты чего здесь делаешь? – следила за мной? - спросил он, выбрав неудачную и неуместную стратегию наступления.
- Не твое дело – бросила она и пошла к выходу.
Это была последняя капля в их напряженных отношениях. – Все, развод! – подумала она.
Но он сам подал на развод и наговорил ей столько гадостей, что она удивилась, как она все это время жила с таким козлом.
- Я тебя оставлю без всего, у тебя не будет ни бизнеса, ни квартиры, ни алиментов. И дочь у тебя заберу – выпалил он в порыве гнева. – Ты сама в этом виновата.
- В чем я виновата, в том, что увидела тебя с какой-то шлюшкой.
- Эта, как ты выразилась, шлюшка, мать моего будущего ребенка.
У нее не нашлось слов, чтобы ответить ему.
Развод прошел быстро, она не возражала и через месяц уже получила свидетельство о расторжении брака.
А еще спустя месяц получила повестку в суд, где он заявил о разделе имущества.
Уже с первых заседаний стало ясно, что в суде у него хорошие связи. Ее и ее представителя судьи практически не слушали и все доводы пропускали мимо ушей. Отказали в назначении экспертизы по липовым договорам займа, которые он притащил, отказали в вызове свидетелей и проверке таких же липовых договоров на строительно-монтажные работы. В результате ей светило при разделе имущества и получить половину долговых обязательств в размере десяти миллионов рублей.
Она сама уже ничего не слышала и только как гром среди ясного неба в ее ушах прозвучала фраза «Суд удаляется в совещательную комнату».
Хотя ей уже было ясно какое будет решение, она и ее представитель терпеливо ждали оглашения.

СОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМНАТА

Ну что, он просил повесить на нее по максимуму половину долговых обязательств и оставить только часть ее клиники и долю в квартире. Он понимает, что все забрать не получится, любая надзорная инстанция все отменит. Да и нам надо свою задницу прикрыть. Так, что будем исходить из того проекта решения, которое вчера набросали.
Тут комнату внезапно начал окутывать плотный голубой туман и через минуту они уже не могли видеть друг друга.
- Что за чертовщина – выругался председательствующий и тут же туман начал рассеиваться.
Они с удивлением обнаружили, что находятся на небольшой поляне у подножия огромной горы.
- Как мы здесь оказались? – запаниковали народные заседатели.
- Сам понятия не имею – ответил председательствующий.
Тут со стороны горы послышались воинственные крики и они опомниться не успели, как были зажаты в кольцо темнокожих воинов с копьями. Их троих привязали за руки  и за ноги к длинным шестам и куда-то понесли.
Принесли их на большую поляну, расположенную в глубине тропического леса. Была невыносимая жара и на их потные, обожженные солнцем тела садились насекомые и больно кусали. Первым их желанием было освободить руки и отмахиваться от этих маленьких ненасытных мушек.
Их отвязали от шестов, но тут же привязали к вкопанным в землю столбам. Рядом находилось небольшое озеро, скорее похожее на большую лужу.
Вокруг собралась большая толпа темнокожих. Все что-то выкрикивали и на их лицах была злость.
Потом прямо перед ними положили мертвого человека, всего изорванного в клочья и окровавленного. Труп тут же облепили большие зеленые мухи и со страшным жужжанием принялись за свою работу.
\Из толпы вышел человек и подошел к ним. Он начал тыкать попеременно пальцем то в них, то указывать на труп, что-то громко крича, обращаясь к толпе. Толпа выла в негодовании.
- Они, наверное думают, что это мы его так уделали – сказал председательствующий.
- Что за дикари, видно же, что его порвали хищники – ответил один из заседателей. Они вообще не соображают! – надо им объяснить, что мы к этому никакого отношения не имеем.
Председательствующий попытался замысловатыми жестами объяснить, что их сородича растерзали хищники, а не они. Но его тут же остановили, подняв над ним большею дубинку.
Своеобразный суд закончился быстро и вердикт выносила вся толпа громким улюлюканьем.
После этого к пруду с противоположной стороны подошли несколько воинов и стали палками шерудить в мутной воде. Продолжалось это несколько минут и толпа молча внимательно наблюдала за этим действом.
Когда в метре от их ног из возы показалась морда крокодила, стало все понятно.
Вся жизнь пронеслась в голове председательствующего и его заседателей. Они вспомнили все свои решения, где не утруждали себя объективностью и справедливостью. Они начали молиться Богу, обещали, что если он даст такую возможность, то исправят свои ошибки и уйдут из судейства.
Когда крокодил открыл пасть и издал громкий рев, все внезапно исчезло и они оказались опять в совещательной комнате. Они были целы, но их тела чесались от многочисленных укусов насекомых и пота. Они переглянулись, но говорить сил не было.
Председательствующий уже знал, что он должен говорить. Они встали в пошли в зал судебных заседаний.


В реальность ее возвратил голос секретаря судебного заседания «Встать, суд идет!»
Именем Российской Федерации, …. «… суд решил, разделить имущество бывших супругов Сергеевой Натальи Петровны и Сергеева Александра Леонидовича  с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка следующим образом: Признать право за Сергеевым Александром Леонидовичем на ; долю в общем имуществе супругов, признать право за Сергеевой Натальей Петровной  на ; в общем имуществе супругов, а именно…… «… В разделе долговых обязательств Сергеева Александра Леонидовича отказать в связи с недоказанностью расходования денежных средств в интересах семьи…» «…. Передать материалы судебного заседания в органы полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств и мошенничества со стороны Сергеева Александра Леонидовича» «… Полный текст решения будет изготовлен и направлен сторонам…»
Резолютивную часть решения Наталья выслушала со слезами на глазах. Она не верила своим ушам, только что она стала свидетелем высшего проявления справедливости.
- Вы что, совсем спятили, что вы себе позволяете! – Да вас всех без пенсии уволят, я вас сгною – орал он потом за дверью у председателя суда.
- Еще слово и вас увезут отсюда в наручниках - спокойно предупредил его председатель. И советую вам искать хорошего, желательно не продажного адвоката. Вам он скоро понадобиться.
Через полгода ее бывший уже постигал правила тюремной жизни.