Энтелехия Жизни

Андрей Васильевич Мусияка
      Энтелехия жизни
       Дыхание остановить можно…. Главное, что поддерживает физиологию и функциональную жизнедеятельность – энергия вокруг тела, энтелехия. Энтелехия вокруг, энтелехия во всём! Энтелехия везде!
Энтелехия (греч. ;;;;;;;;; «осуществленность», от ;;;;;;;, «законченный» и ;;;, «имею») — в философии Аристотеля — внутренняя сила, потенциально заключающая в себе цель и окончательный результат; например, сила, благодаря которой из грецкого ореха вырастает дерево.
ЭНТЕЛЕХИЯ
(от греч. entelecheia — завершение, осуществленность) — в философии Аристотеля: способ бытия вещи, сущность которой вполне реализована, форма, осуществляющаяся в материи; активное начало, превращающее возможность в действительность, актуальность и тем самым исчерпывающее возможность или потенциальность; энергия; душа человека, распоряжающаяся формированием, изменениями и деятельностью его тела. Понятие Э. предполагается всеми телеологическими системами, в частности филос. системами Фомы Аквинского и Г.В. Лейбница. У И.В. Гёте Э. есть тот «момент вечности», который наполняет тело жизнью. В неовитализме Г. Дриша Э. представляет собой особую, не сводимую ни к чему иному жизненную силу, благодаря которой существует, обретает чрезвычайное разнообразие и развивается органическая жизнь.
Максимальная задержка – индивидуальна. И - ….
   Вся функциональная жизнедеятельность определена превращениями энергий из одного вида напряжения связи в другой в субстанции сознания вокруг тела человека. Как только энтелехия аннигилируется (АННИГИЛЯЦИЯ (от позднелат. annihilatio - уничтожение - исчезновение), один из видов превращений элементарных частиц, происходящий при столкновении частицы с античастицей. При аннигиляции частица и античастица исчезают, превращаясь в др. частицы, число и сорт которых лимитируются сохранения законами. Напр., при малых энергиях столкновения в процессе аннигиляции пары электрон-позитрон возникают фотоны, а пары нуклон-антинуклон - в основном пи-мезоны. Процесс, обратный аннигиляции, - пары рождение. Если у кого родится двойня - знайте, это произошло в результате процесса, обратного аннигиляции.), или рассредоточивается в окружающем пространстве в виде новых информационных единиц – прекращается абсолютно вся физиологическая жизнедеятельность биологических процессов.
      Поясню с конца. Мёртвое тело, закопано в землю. Что в нём? Гниение. Почему? Биологические процессы продолжают своё функциональное свойство превращения энергии связи из вида в вид. Процесс распада, выделение тепла, по причине остаточных энергетических превращений, энтелехийных движений, но в обратном свойстве, от твёрдого, высокого напряжения энергии связи, до слабого, в завершении которого и сама энтелехия распадается на информационное состояние качеств.
      И так: совокупность информационных качеств образует единицу энергии, которая является уже именно единицей энтелехии. Единица энтелехии определена её информационной доминантой, то есть душа, определение, миссия назначения. Однотипность информационных единиц создаёт движение энтелехии, которая уже определена в её сущностной функции: имеющая цель сама в себе, и её миссия, цель – проявить себя вне и свернуться обратно в информацию, как единицу качества. Это ЗАКОН БЫТИЯ. Но продолжу. Распад идёт именно по причине остаточной энтелехии, которая и осуществляет процесс так называемого гниения. Её продолжительность определена именно объёмами организма, то есть весом и характером внутреннего состояния организма: жиры, белки, соединения биологического свойства.
      Меня натолкнуло на эту мысль явление, а вернее феномена монаха, Святого Шарбеля. Прежде всего, несколько слов о Святом Шарбеле. Монах Шарбель умер в 1898 году, а в ... 1977 году он был офидевдьмо признан Римом Святым: Дело в том, что Святой Шарбель преподнес миру, по крайней мере, три феномена: тело его после кончины не разлагается до сего времени, более того - все части тела гибки и эластичны, как у живого человека, все годы после смерти (в прошлом веке!) «потеет» сукровицей — жидкостью розового цвета, в своем послесмертном состоянии лечит людей! Доктор Ирина Сакр (Бекетова) провела в Ливане серию сенсационных экспериментов в монастыре, где покоится тело. С помощью биомедицинских аппаратов «БИОН», разработанных в Одессе, Ирине Сакр удалось установить, что Святой Шарбель лечит людей путем коррекции в организме концентрации носителей-накопителей энергии — свободных электронов.
А сие значит: внимание сознания и есть сердцевина энтелехии, ибо, как сказано – «где душа Ваша, там и Вы».
      Перенеся внимание на любой объект во Вселенной – энтелехия переносит и энергетические свойства типа души индивидуума. Его же тело перестаёт функционировать именно как тело, как организм, ибо движущая сила биологических процессов также отстаёт от материи, «уходя» с центром во Вселенную, где сосредоточена сердцевина. Этим доказывается вся моя прошлая теория, где тело живого биологического существа перемещается, поддерживает именно движущая сила – энтелехия. И прав был Лейбниц, кто описал монадологию….
      Я ранее описывал техники, в ходе которых в организм поступают немного быстрее сгустки энергии из субстанции сознания, которые и являются движущим явлением всех функциональных свойств органов организма и проявления индивидуумом себя вне и в воображении, выравнивании физико-физиологических состояний, вызывают в характере индивидуума, как перемены, так и его изменения интеллектуальных свойств, то есть выводит его на цель, на миссию его экзистенции, на миссию Его Бытия, на именно жизненную цель его появления и жизнь в пространстве Вселенной. В это трудно поверить! Это трудно принять. Это трудно понять. Но сие Есть!
      Функциональная физиология такова. Сенсорная система всего тела воспринимает всю окружающую информацию и через периферическую нервную систему (ПНС) переносит в мозг, где происходит её трансформация по информационному качеству и дополняет имеемое в свойственных состояниях доминирующие качества. Из образованных дополнений в субстанции сознания от отражения мозгом, образуется изменение напряжения связи энергии с однотипностью, которая и движет энтелехией тело в сторону большего напряжения энергии связи качества в пространстве, что создаёт перемещение, существование, превращение энергии из вида в вид от воссоединения, а значит – исполнения предназначения, образованного в субстанции, в сгустке, психоцентром её психотипа в среде обитания, аннигиляции напряжения энергии связи энтелехии. Учёные немного подошли к этому вопросу, но они не принимают информационные качества, определяющие свойство энтелехии, её качество как форму информационного состояния.
       Первый - аденозифосфат (АТФ) - поставщик свободных электронов в организм, в каждую его клетку. С синтеза и гидролиза АТФ начинается биоэнергетика: АТФ порождает биотоки. Второй элемент — свободные электроны, поставляемые в каждую клетку организма в процессе гидролиза АТФ. Без них жизненная энергия в организме не накапливается, не переносится, не распределяется. Однако сам по себе свободный электрон не способен накопить и перенести энергию. Делает он это при помощи миллиардов природных ускорителей электронов организма, ускоряющих движение электронов электрических полей, образованных микрозарядами. Природные ускорители электронов — третий главный элемент энергетической организации живых систем. Любая биологическая система (в том числе, естественно, и человек) живет и не разлагается, тюка обеспечивается поставка в нее свободных электронов: пока они переносятся, накапливают энергию, то есть работают, тем самым мешая размножаться микроорганизмам, вызывающим разложение и гниение. Доказательством служит множество проведенных в лабораторных условиях экспериментов. Электрон - не волна-частица, а частица-осциллятор, то есть заряд, способный породить излучения электромагнитных волн. Каждый электрон несет в себе информацию. По-видимому, она сохраняется в окружающих его оболочках. Электроны в клетках организма то ускоряют, то замедляют свое движение, образуя при этом, модулируя и излучая электромагнитные волны. На них, как на дискете, записана информация о происходящем с электронами в биосистемах….. (Владислав Лапшин, Феномен святого Шарбеля)
      Таким образом, кровь, как жидкость, имеющая свойство переносить, сохранять информацию, иметь энергию связи, способную передавать на расстояние и вызывать реакции на нервные окончания, является именно носителем этой информации, а тело – органом реализации информации в энтелехии, как движущей силе Души, единице, которая есть первопричинность первопричинности следственных связей. Следственных связей Бытия.
      Что есть энтелехия? Поделенная, состоящая из миничастиц, называемых, по Лейбницу, монадами, определяющих квант, как движущую энергию в виде волны, и в виде частицы, а целью её движения относительно информации содержания доминанта в пространстве. Энтелехия – энергия, дающая свойство кванту быть.
      Продолжу физиологию. Внимание, как орган сознания относительно самой энтелехии, воспринимает обретённую информацию сенсорной системой и переносит её в мозг. Теперь поставим эксперимент: остановим дыхание. Что происходит? Через функциональность дыхания, связанного напрямую с сенсорной системой, входит (вспоминаем: вход – вдох) не воздух, смесь кислорода для биореакций биологического организма, а энергия, которая движет сознанием, телом существа, перемещая его в пространстве, создавая, разрушая, созидая, уничтожая это пространство относительно программы, информационного содержания, доминанта, движущей силы….
      Сердце является ни чем иным, как насосом, который толкает кровь, жидкость, как переносчик информации, вне, через выход – выдох, и внутрь, через вдох – вход, в мозг. В мозге создаётся ссумирование информации и создание под тип сознания, психотип, процесс действия относительно образцов нейронов пространства, с чем близко (и не близко) контактировал индивидуум в сумме своего существования относительно пространства нынешнего Бытия. От полученной суммы нейронов создаётся и энтелехия, которая движет энергию в сознании, субстанциями образованных сгустков вызывает перемещение относительно полученного информационно-энергетического состояния и пространственного доминанта, или имеемого в существовании именно явления…. Это может быть материальный предмет, идея, индивидуум, в сознании которого Есть связь однотипности, а значит энтелехия энергии…., или энергия энтелехии. Убийство не является преступлением морали, а есть внедрение, вбирание, ссумирование информации энтелехии и энергии в них. Если нет желание «идти» вместе….
      Когда дыхание остановлено, нет поступления окисляющих веществ и биологические явления могут перестроится в иной порядок, но: если же «вбирать» в себя энтелехию, или перенести в пространство, то процессы синтеза биологических свойств, как ни странно, будут продолжаться какое-то время,  и дадут организму продолжение в его биологическом свойстве – жизнедеятельность. Восприятие иной реальности – вот причина всех явлений при задержке дыхания, ибо информация, минуя «цензуру» доминирующих качеств пространства, входит в психотип, создавая непосредственное увеличение энергии для движения энтелехии, психоцентра, для реализации самой себя. То есть: воссоединения с себе подобным и распадом на составляющие….
      Как и вся Вселенная, вбиралась, а потом после «взрыва» рассредоточивается, распадается на составляющие….
      Вся суть энтелехии и определяется как живое, не в биологическом свойстве, явление, имеемое функциональность – Быть!... Она является именно силой, не энергией, в привычном понимании физического явления энергии, как состояния, а именно силой, определяющей свойство качества информации, как явление, как существующее нечто, от его характера проявления в пространстве.
      В этой связи и есть понятие того, что квант – есть. Именно энтелехия даёт ему свойство волны, и энтелехия даёт ему свойство частицы – для распространения себя вне, то есть: имеющее цель в самом себе, ибо любая частица имеет волну, а любая волна имеет информацию в качествах, а любая информация в качестве, передаваемая волной, является частицей в завершении. И именно энтелехия определит кванту его функциональность. А как? Через внимание, то есть совокупность силы энтелехии в энергии её проявления в пространстве относительно доминирующих качеств информации. И это является мироустройством пространства Бытия Вселенной.
       Как передаётся, перемещается энтелехия? Есть вербальный способ, в виде звуков, слов, так и невербальный, в виде символов, букв….. Это наш, цивилизованный век…. Но есть воображение, перенос через волновые образцы волн, вибрации иного организма, тела индивидуума, живого существа, трансфер телекинеза.
      Повышенное эмоциональное состояние имеет именно энергию для энтелехии. Именно эмоции являются эманациями проявления энергии, её энтелехии информации. И в повышенном эмоциональном состоянии происходят все проявления внутренних потенций индивидуума, проявления целит, миссии, его судьбы, предназначения и всего его самого существования, как вид существа в пространстве.
      Возьмём животных, которых считают неразумными. Их энтелехия определена тем, что ореол существования определён частицами пространства, воспринимаемыми их сенсорной системой. Они, поедая друг друга, как «низшее» существо, вбирает в себя энергию пространства существования, создавая движение той же энергии Быть в движении, то есть имеющей цель в самой себе. Если цивилизация сюда не дошла, значит этому месту надо Быть в виде самопроявления через всевозможные превращения относительно энергетических превращений, а посему природа, и именно физика (от др. греч. ;;;;; «природа») пространства того же леса определена его энтелехией.
      Таким образом, мы подходим к завершению моего существования, как цели, как миссии…. Что есть эволюция? Что есть цивилизация? Что есть Бытие? Кто есть человек? Кто есть животное*, насекомое, птица, живой организм? Материал проявления энтелехии в пространстве. Что есть энтелехия (по уже названному символу в прошлом)? Тот Бог, что создаёт Вселенную. И что Есть Вселенная в Боге, в энтелехии, как явление свойства состояния.
      Нет логики в религии, если там есть добро и зло. Если есть дьявол, сатана, как негатив…. Негатив определён лишь только свойством приятно-неприятно именно телу сознания человеческого организма, ни как индивидуальности, а как морально-этическое явление боли и выгоде и удобству жизни, биологической, организму, как животному, но никак не как  Единице Бога, как единице типа Энтелехии, единице движущей силы, совокупности единиц во всей Вселенной, что и есть единица пространства – энтелехия, движущая сила, имеющая цель сама в себе….
      Как же туп современный мир с его наукой. Как туп цивилизованный человек!!! Ограниченность его мышления! Его биологической сущностью! Его мышлением в религии и научных определениях…. Ограничен! Химия, физика отдельно! А математика – корень…. Бред! Почему*есть процесс? Если его можно остановить…. Просто! Но в совокупности – невозможно. Вот и копошатся вокруг. А определить элементарное, вывести его в ранг религии не желают по причине страха, а именно жадности, ибо их энтелехия – движущая сила тех предметов, которые им ценны, ими движут, которые уже есть ОНИ, как предметы для увеличения себя Вне.
      Любое явление стремится распространиться. Любая материя распространяется в пространстве, увеличиваясь в объёме и напряжении энергии связи, дабы потом распадаться вне, рассеиваясь для….
      Что теперь имеем? Пустота, честно! Пустота…. Что я имею? Только то, что есть «Я»!
      Продолжу физиологию! Когда создаём вход энергии из субстанции вокруг тела существа, образуется выравнивание функциональных свойств в органах организма, что выравнивает и само здоровье их, то есть истинное состояние. В последнее время обострились и увеличились патологические изменения в мире человека, изменились многие штаммы заболеваний, а причина банальна. И если бы эту причину могли бы исправить – исчезли бы половина болезней. Эта причина – чужеродная, не органическая энтелехия! Человек окружил себя всевозможными предметами и именно такими, которые его уничтожают, изменяют изнутри! И наука в этом не может разобраться! Или не желает! Это индустрия потребления, которая может рухнуть! 
     Так как же функционирует вхождение энтелехии в организм? Я уже описывал – через функциональное свойство сенсорной системы при дыхании. Вы обратите пристальное внимание на состояние вашего ощущения кожи при дыхании: при вдохе – кожа как бы втягивает из пространства, словно недостающий воздух, а при выдохе – словно расширяется для выделение! Как происходит потоотделение? Конденсат в микрощелинах кожного покрытия. Потовые железы, конечно, тоже выделяют, но сие есть в гормональной системе, а вот основная потоотделительная физиология – конденсирование воздуха между микрощелинами кожного покрытия! Но это не отсюда. И вот, в этом то и определена сама суть вхождения энергии, с её энтелехией.
      Как я ранее писал в прошлых работах, энергия имеет свою частоту волновых колебаний, а они определены энтелехией. Любой предмет в пространстве «бомбит» его своими частицами, перемещаемыми именно энтелехией, то есть: масса и размер постоянный, а при приближении или отдалении – предмет увеличивается или уменьшается в изображении клетчатки. Почему? Ведь всё, что мы видим – волновые колебания пространственного энергетического состояния. И поэтому – изменение размера от расстояния определено именно возбуждением сетчатки объёмом частиц, вызывающих это явление изображения.
      Эти частицы никуда не исчезают, а нейронами оседают в нашем мозге, и отражается в сознание при вызывании вниманием очагового возбуждения. В самой же субстанции сознания, относительно очагового нейронного соединения по информационно-качественному заряду образуется однотипный сгусток энергии с напряжением связи, который воздействует на сенсорную систему тела, и оно, относительно пространственного и внутреннего типа качеств информации нейронной свиязи, энергии сгустка в сознании, создаёт работу, то есть изменение энергии из вида в вид, а значит – движение!

       Сознание реальности

      Реальность, как свойство состояния явления «здесь» и «сейчас» зафиксировать в сознании путём сопоставления мгновения между памятью прошлого и воображением будущего. То есть: не произошедшее, но намеченное на 1,10 – 1,15 секунд вперёд, и 1,2 – 1,5 секунды в прошлое. Таким образом длительность реальности, содержащейся в сознании и воспринимаемой как извне, так и изнутри себя, длится от 0,04 – 0,05 секунды, в зависимости от направленности внимания (внешнего иль внутреннего), а также от тех действий, которые и загрузили внимание сознания. Сюда стоит присовокупить и само состояние восприятия сознания: РСС (расширенное состояние сознания), или ССС (суженное состояние сознания). Транс и его свойственные состояния мы рассматривали отдельно, однако его связь с реальностью и её восприятием играет, куда большую роль, чем всё иное.
      Сама реальность в сознании сосредоточена как рефлекторными реакциями на внешневнутренние сенсорные  раздражители, так и процессами воображения, внутренним диалогом в рассуждениях. Процесс этих действий проводится как одновременно (хотя есть доли секунды в разнице «переключения»), так и последовательно-раздельно….
      Реальность, как обособленная единица общего объёма информации пространства внедряется в сознание всеми видами конфигураций качеств и напряжением энергии связи в них. По всей субстанции происходи ссумирование информационно-энергетических блоков, качественными доминантами, а вместе с ними и энергетические объёмы напряжений связи внутри блоков. Этот процесс вызывает у человека реакции реагирования на вошедшее относительно внутреннего и внешнего. И – следующая реакция, которая вступит в реагирование с сознанием, уже будет иметь информацию, вошедшую долю секунды назад.
       Поймать реальность – значит остановить время. Время, как единица, мгновение пространства в объёме содержания информации относительно пространства Бытия, имеет власть только над теми сознаниями, которые взаимосвязаны мышлением обособленности в реальности связи пространства, имеющей относительность времени Бытия и содержания индивидуального самоопределения «здесь и сейчас», как «Я» и окружающий мир в моём восприятии и в моём содержании самоопределения в пространстве!
      Читатель может только сам определить на тот, или иной отрезок времени-пространстве понимание и определение самого состояния реальности в себе, себя в реальности, и лишь только относительно чего-то (кого-то). Именно состояние сознания и охарактеризует реальность от способа его о-сознания (внешнего, внутреннего) и свойственного определения реакции на восприятие: ссуженным состоянием сознания (ССС), или расширенным (РСС), то есть рассредоточенным, расфокусированным…..
      Рассмотрим ССС реальности. Чаще всего это состояние определено направленностью внимания на объект как внешне-пространственный, так и внутренний, который делится, вновь-таки, на два направления: физиологический и психический. Внешне-пространственный создаёт сосредоточенность внимания на объекте, который всегда относителен Бытия, а значит в реальности определён информационным содержанием прошлого и формированием будущего, в относительности его реального восприятия и сопровождающей информации пространства и Бытия, а главное – содержанием сознания в реальности индивидуума, то есть мыслительным содержанием в реального времени информации качеств, присутствующих в данное время в данном месте Бытия.
      Как и в ССС, РСС определено внутренним содержанием сознания на единицу энергии-времени реальности. Это состояние определено глубоким ТСС (трансовым состояние сознания), и человек находится в этом состоянии 95-98% от всего своего самовосприятия в бодрствовании, но существуют исключения, чаще всего….. Остальное время – воспринимает из окружающего пространства Бытия информацию, или реагирует на внешние и внутренние раздражители. Реакции на раздражители создают действия и характер их формирования ассоциаций относительности, дальнейший выбор поведения. Таким образом РСС реальности куда более интенсивный, ибо захватывает больший объём содержания сознания и формирует энергетическое напряжение в реакциях поведения индивидуума относительно внешних и внутренних раздражителей. ССС немного глубже воспринимает информацию, которая находится в верхних слоях памяти по причине нейрофизиологии мозга. РСС шире и в глубинах памяти.
      Транс – явление, описанное, изучаемое, и до сих пор остающееся загадкой. Я считаю транс – реальностью самоопределения индивида в просторах Бытия, где Вселенная, Вселенные, заключены в единую Реальность Бытия – здесь и сейчас во всём, и одновременно – нигде. Это явление ссуженности расширенного состояния сознания в восприятии себя, как «здесь и сейчас» РСС ссуженного пространственно-временного отрезка информации. Если кто не понял – не беда. Бесконечность – не понять относительно единицы реальности, ибо единица реальности в плоскости – линия, а в трёхмерности – точка.


      Состояние транса является именно явлением, при которой протекают процессы релаксации всей сенсорной системы, и поэтому входящие качества поступают нервными ветвями в мозг. Спинной мозг является, как бы, отражателем сознания после формирования «сгустков» энергии функциональных доминантов самой деятельности индивидуума относительно его содержания: движение, любое действие мышечной системы.
      Это, что касается бессознательного вхождения. Цель же – научиться сознательно вбирать в себя энергии в информационных качествах с энтелехией для:
*изменения личностного мышления;
*выравнивания судьбы;
*обретения интеллектуальных знаний, пониманий;
*улучшения состояния здоровья, даже, исцеления, функционально физиологического самочувствия;
*и многого другого.
      Любой уровень ТСС (трансовое состояние сознания) является свойственной физиологической функцией изменения напряжения в субстанции сознания. То есть выравниванием качественных блоков, которые расредотачиваются по доминирующим характеристикам.
      Закрытые глаза улучшают процесс, так же как и закрытые уши, а именно перекрытие всех каналов сенсорной системы. Релаксация в ИСС (изменённое состояние сознания) является именно терапевтическим явлением при многих патологиях, начиная  от нервно-психических, и до физиологических дисфункций.
      Сами техники, методы, являются именно инстинктивными, но атрофированы от изменённого мышления. Однако же, когда индивидуум начинает сознательно пользоваться трансом, расслабляющим сознание и тело упражнениями – глубинная память их выносит на поверхности подсознания и индивидуум уже не забудет их никогда и начнёт применять лишь от желания и стремления.
      Вспомните мантру «Ом». Что она из себя представляет? Ничего! Два звука. Но именно мычание приводит при закрытом рте, после произношения самих звуков О-м-м-м-м-мм….. на вибрацию индивидуума его индивидуальной частоты. И вся мантрическая, да и тантрическая методики являются лишь символическими знаками для улучшения запоминания и передачи этих пониманий, знаний…
      Вся суть сводится к самому важному: научиться запоминать всё окружающее пространство, как всеобъемлющее, так и локальное, как оно «чувствуется» от воспринимаемого вокруг. И – способности его памятью вызывать к ощению воображения…. Вот именно это является самым сложным в описании, объяснении, обучении. Самое важное и самое сложное. Однако, тот, кто сие научится – обретёт, в первую очередь – себя, а затем  - окружающий мир, пространство!
      В трансовом состоянии ТСС, то есть «включенном» состоянии (будем так выражаться в дальнейшем, применяя состояние транса именно для создания явления вхождения энтелехии), когда ощущение всего тела одновременно, достигнуто – задерживаем дыхание, а всё, абсолютно всё внимание направляем на самоощущения, на те процессы, которые протекают, ощущениями чувствуются, в теле, внутри органов организма. Самая удобная поза – поза лотоса,
 когда сидишь скрестив ноги. Почему? Рост определён в среднем 160-189 см. В его длину субстанция вытянута. Стоя, лёжа – не уловить движения, ибо мозг контролирует вертикаль положения. Лёжа – некоторые важные рецепторы перекрыты положение тела.
 
А вот себя – лучше всего. Все рецепторы открыты, субстанция обретает шаровидную форму, и её функциональность энергетических движений увеличивается. А значит – сама энтелехия воспринимается легче, тем более что все органы обретают естественное положение без мышечного напряжения для поддержания положения стоя, или положения лёжа, в изменённом, обвисшем состоянии.
      Глаза, лучше всего, закрыть, ибо не поступает, через визуальный канал, энергия с информацией, энтелехия. Само ощущение Вам покажет, что энтелехия входит, выравнивая любое внутреннее напряжение в нервной системе мышечных тканей. Если ощутить пульсацию, относительно пульса сердечных мышц и клапанов, движения крови по венам, их пульсаций, то эффект усиливается, ибо энтелехия входит в кровь и переносится по ней в нервные клетки и – мозг.
      Любая концентрация внимания усиливает свойство вхождения энтелехии именно через то место, не котором оно зафиксировано. К примеру – на животе. От концентрации внимания – напрягаются нервные окончания этого участка сенсорной системы. Кровь туда больше поступает вынося шлаки и переносит энтелехию, информацию. Техники и способы описаны в прошлых частях. Немного определений для себя:
-задержка дыхания способствует напряжению нервных сенсоров, а значит и усиливает вхождение качества, относительно которых идёт восприятие, дополняет имеющиеся в субстанции сознания и нейронов в мозге.
      Самое основное – определить именно самоощущение своего «Я». Именно оно имеет все качества энтелехии индивидуальности. Оно выравнивает индивидуальность самоопределения личного «Я» относительно содержания всего сознания с его уровнями, укрепляет характерные черты, именно самобытия среди окружающих, окружающего пространства. И – самое важное – выравнивает движение судьбы на реализацию, нейтрализацию обретённых узлов, сгустков в сознании, которые начали доминировать от вошедших из окружения, как личностей индивидуумов, так и пространства предметов, вещей, чья энтелехия двигала, энергией сознания, тело.
      Должно быть: «Я». И ничего более. Воображение портит истинное состояние. Любое словесное рассуждение сбивает, дьявольски отвлекая от способа чистого, безотносительного восприятия себя.
      Так что есть качества? Качества – это, как бы, тип энтелехии. «Я» индивидуума – это душа, его тип, тип души (не половая принадлежность тела).  Именно Человек, а уточнив – относительно центра, его «Я», как ядра, окружающая субстанция энергии с качествами: миссия, которую необходимо реализовать, высвободив напряжение вне себя, в пространство, на пространство, от чего оно было сформировано, дополнено прошлыми воплощениями жизни.
      У каждого человека своё. Он и ощущается по разному. Запомнив его ощущения – можно обрести его знания, способности, возможности, тип мышления относительно которых он ведёт своё воображение. Можно внедрять в него, влиять на его поступки, деяния, мышление.
      Каждый предмет имеет свою вибрацию. Запомнив её – можно соединять вместе как предметы, между собой, так и индивидуума с предметом, предметами, связывая энтелехии, внедрять в органы организма (изменять им здоровье, судьбу, жизнь) или изымать, для целительства. Внедрять в свою сущность для обретения (что чревато для будущего, как жития, здоровья, так и кармы, судьбы будущего воплощения).
      Техники всегда индивидуальны! Даже, когда обучают специалисты в области магии, ворожеи, всё одно – индивидуально начинаешь определять техники исполнения. Не обязательно исполнять ритуалы. Хватит мыслить и жить своей истинной энтелехией. Относительно её, позитивного вторжения иных, а именно: существ как живого мира, растений, воды, неба, ветра…. Живой природы. Она, почему и называется живая, ибо развивается путём, способом, свойством собственной энтелехии, а не за счёт кого-то, типа человеческих рук творения. В них энтелехия иная. Она синтезирована человеком, его эмоциями, его интеллектом, который не всегда позитивен.
      Увеличение патологий, обострение, определено именно тем, что в организм внедряется не живая энтелехия, то есть энергия предметов, механизмов, изготавливающих предметы быта, пищи, питья, именно потребления. Она движется к себе подобному, создавая увеличение энергии напряжения связи, чем изменяет структуру патологических состояний, их штамм.
      Овощи выращивают в минеральной среде, удобряя, поливая их насыщенными, генно изменёнными составами ля их роста. Не органикой, биологических соединений животного происхождения, с «живой» энтелехией, а минералов, металлов.
      Да и животных на фермах, птиц, кормят кормами, насыщенными соединениями, вновь-таки, неорганическими. Что же мы хотим после сего? Благополучного и здорового человека с позитивом в мышлении и добрым, созидательным содержанием сознания, то есть – психики? В его субстанции раздражительность по причине того, что она вызывает в сенсорике реакции агрессии от страха. Страха потери. Чего? Того, что в атомных соединениях энергии связи составляет его сознание, ассоциируемое в окружающем пространстве проекцией его объёмом имущества.
      И как объяснить м-учённым мужам мира сего их заблуждения, их недалёкость. Как объяснить людям, что «бог» -  не абстракция воображения, ассоциация на икону, имя, и «его» деяния в писаниях. Есть реальное физическое явление со своими свойствами и функциональными состояниями имеет место БЫТЬ в Бытии, как сила, не энергия напряжения связи, а именно движущая сила информации в качествах, определяемых физическим явлением. Кто пояснит человеку – как надо жить в наш век? В наш мир технологий, коммуникаций, в огромных мегаполисах, где число жителей составляет на 40-60% жителей государств. А ведь надо-то вернуться к истокам, к природе, где именно движущая сила сама проявляется?

      Реальность мышления Человека Разумного такова, что всё его сознание циклично. А именно, точнее определить – зацикливают на достижение материальных ценностей, которые и навязывают СМИ слабому, именно слабому умишке бестолкового человека, который считает пределом своего достижения обеспечение средств достатка себе и своему потомству. Однако в чём  оно заключается? В имуществе? В недвижимости? В ценностях? Государства меняются. Ценности, а именно средства – так же изменчивы. В ближайшие 5-7 лет произойдут глобальные перемены в геополитике, в распределении средств. Энергоносители изменят своих хозяев-владельцев. Имущество сменит несколько хозяев (я не случайно акцентирую так предложение). Передел будет жестокий. И только выживут те, кто не имеет «за душой» ничего! Именно за душой. Ибо после души идут: предназначение, предрасположенности, способности, знания, возможности, и имущество. Именно в этом, таком порядке.
       Тем же, кто желает свою душу спасти – рекомендую понять: что есть «Я»! в этот момент, как только индивидуум осознает понимание своего истинного «Я», тогда он обретёт вечность и ценность. Имущество без границ, опасности потери. Я не повторяю слов из Нового Завета. Я их по-новому определяю.
      Энтелехия – это сила, способная проявиться не «здесь и сейчас», а в перспективе, и осуществление её идёт вполне просчитываемым ходом качественных свойств. Поэтому великие умы научных кругов со званиями и статусами – опровергнут мои писания. Я не верю Вам! Вы не верите мне. А жизнь идёт. Энтелехия существует существованием Бытия.
      Помните Чумака, который заряжал воду? Это в то время выглядело реально, правдиво. Ныне – смешно. Однако кто знает – не упустят момент…. Осмеяно было специально. Держать люд в узде и править им по своему усмотрению – цель всех властей. И чем меньше конкурентов, тем сильнее дисциплина. Но эта сила существует. Вода является идеальным проводником, хранилищем информации. Всем сегодня известны явления строения кристаллов замороженной воды. Вода способна больше воспринимать энтелехию и сохранять её в информационном свойстве, перемещать, передавать, распространять её. И не просто её, информацию в энтелехии, из воды выбить. И именно только выбить! Помните выражение: «воду в ступе толочь»? Сие есть нейтрализация воды, её анигилирование атомов. А если ещё гимны, песни петь – полностью изменяется информационное свойство молекулярных характеристик, а вместе с ними и энтелехия.
      Умея создавать ощущения вне сенсорики собственных чувств, умеешь создавать изменение информационных качеств, как предметной энтелехии, так и пространства. В этой связи можно и пофантазировать, определив возможность создания аппарата, который сможет генерировать напряжение в относительности и энтелехией индивидуума перемещаться в пространстве и времени. Тело не будет являться ценностью, а станет, наконец, сосудом, переносящим именно сознание души для её миссии, её целей, для достижения того, что станет необходимостью.
      Энтелехия правит Миром. Её необходимо только понять и научиться генерировать, воспринимать. В этой связи мир станет Единым, подчинённым только одной власти, которая и сможет её подчинить, то есть контролировать.
      Здоровье человека, его интеллект, его физические способности, психически-эмоциональные особенности можно будет контролировать. Это, своего рода, биологические роботы, с определённой доминантной программой, наряду с «рядовым» набором человеческих потребностей физиологически функциональных свойств, необходимых для биологии органов организма: есть, спать, справлять нужду. И – работать. Всё иное – определено целью его взростания, выращивания….
      В принципе, мы так и живём ныне! Но с той лишь разницей, с той лишь особенность, что существует «возможность», «право» НА МЫШЛЕНИЕ, относительно согласия, отрицания общественного «строя», законов, их исполнения и рабочей силы в демократических туманах общественно-политической элиты. Вместо сего – одна власть, и только биологические рабы с программой на определённую деятельность. И – ничего сложного. Научиться изымать энтелехию из свойств явлений, информацию в энергиях, генерируя необходимые качества и снимая напряжение энергии связи на ненужных блоках, и аннигиляция ненужных. Даже продукты питания перестают иметь необходимость. Внедрение энтелехии в молекулярно-атомные структуры клеток организма заменят продукты питания. Можно будет выращивать для кормления определённых особей в целях размножения ручной силы, и тех работников, которые будут выращивать и изготавливать продукты питания. Остальное – энтелехия, информация в энергии и – необходимые качества в пространственном смысле.

       Как вам, читатель, такая перспектива? Быть у власти – хорошо. Быть относительностью чьей-то необходимости, биологическим рабом с вложенными эмоциями счастья от того, что относительно необходимо. Как, в прочем, и сейчас, но имея осознание. А там его нет…. Коммуникационное внушение быть счастливым от того, что тебе удалось найти возможность стать рабом кого-то, какого-то предпринимателя, олигарха, политика, государства – у нас повсеместно.  Люди страдают от того, что не могут служить тем, кто может «покормить». Государство имеет те же функции, но менее сильные, однако существенно властны в характере наказания – остракизм, тюрьма, вплоть до физического уничтожения тела, но не души, с её энтелехией и энергетикой.

      Вот мы и подошли к вопросу всех вопросов: КТО Я ЕСТЬ когда «Я» есть? То, что от меня ожидают те, кто вершит суд и даёт право БЫТЬ, то кем или, точнее, чем мне предлагают БЫТЬ. Или то, что я могу им предложить использовать меня, как средство, что даст им же, необходимое, в чём они являются РАБАМИ.
      Или, всё же, Я ЕСТЬ КТО ЕСЬ, со своим интеллектом, своими ценностями для Бытия, не чьим-то, а именно своими ценностями? Со своей судьбой, миссией, целью, которую сам обязан реализовать, достичь….
       Это не призыв, это пища для размышления!