Слева - Сербия, справа - Джамахирия

Генрих Фауст
Иду я по Мосфильмовской улице. Слева - Сербия, справа - Джамахирия наша дачки себе построили. Вот как угораздило. Ну, там, конечно, 40 дом ровненько между 44 и 42 стоит. Что -то про Джамахирию нашу не слыхать уж три дня. Глаза отводят, то Норвежским выродком, то штатовским дефолтом. А пахнет всё ма-а-а-ленькой Европейской войнушкой, с последствиями... Я вот думаю, неужели люди только в концлагере вспоминают, что ближний - тоже человек. Не мусульманин, иудей, христианин, буддист..., шиваист, прости Господи, а ЧЕЛОВЕК. И как ты к нему - так и он к тебе.

Вот, богословское, как там у нас? БОГ - вездесущ, всемогущ и всеблаг. Как психолог скажу - этими качествами в полной мере обладает младенец, по отношению к миру, в смысле самостановления. Вездесущность (всезнание и вездеприсутствие - идеальное мышление) даёт проекция Святого Духа, Всемогущество (абсолютная воля) - качество Бога -Отца, а Всеблагость, т.е. Любовь ( чувство, порождающее все прочие) - качество Сына. Но, с точки зрения психологии - это всего лишь качества человека, достигшего собственной целостности. Достижение целостности - классическое требование всех религиозных практик. ВСЕХ. Потому что БОГ - Един, то есть Целостен, Он - полнота. Остальное - слова с маленькой буквы. Говорильня. И с идейной точки зрения - самое сложное доказать целесообразность страдания современному человеку. -))) Я вот ответ каждый раз вывожу, как новое доказательство, применительно к данным граничным условиям.