10 августа в Смоленске

Любовь Рунова
Главные торжества на смоленской земле прошли в Сычевском районе недалеко от деревни Дудкино, где с небольшого истока начинается великая славянская река Днепр.

Там духовенство в присутствии многочисленных паломников освятило престол нового храма, строившегося три года и названного в честь святого князя Владимира - крестителя Руси.
 
После традиционного молебна от истока Днепра начался крестный ход на каноэ.

Среди двадцати пяти его участников - представители трех братских государств: России, Украины и Белоруссии.

Перед путешествием они приняли обращение к жителям всех приднепровских городов, расположенных в трех славянских государствах.

В документе содержится призыв к единению и следованию православным традициям, идущим из глубокой древности.

Во время двухнедельного плавания вниз по течению Днепра вместе со Смоленской иконой Богоматери «Одигитрия» паломников ждут интересные встречи в городах и селах нашего региона.

Они проведут совместные богослужения в местных храмах, встретятся с молодежью. Их сопровождает настоятель храма Святого Владимира отец Валентин - духовник крестного хода.

Завершится необычное водное путешествие 10 августа в Смоленске