Когда же, когда... Или про дефолт СШАмерики

Гарри Веда
 Ой, какая драма разыгрывается в мире. Ужастьпростонах.

 Америка в преддефолте. Черные, висящие на социале, тоскливо сжимают губы в кулаках, денежные бобры по всему миру нервно сжимают сфинктеры, пролетариат ликует негодуя и традиционно сжимает булыжник.

 И, вообще, в воздухе витает что-то тревожное. Хотя ничего тревожного и не хочется, за три года кризиса устали от тревожностей и просто хочется работать да радоваться.
Вот в том-то и дело.
 США, Европа, Китай повливали  триллионы разных валютных виртуальных цифр в течение кризиса для откупа накопившихся сбоев системы.
Но вся эта жидкость  прошла по песку  совсем не так, как хотелось бы тов. Кейнсу с его коэффициентами, а тупо надулась пузырями на золоте, китайской недвижимости, акциях, бондах и пр. потусторонней галиматье.

 Не родив ни добавочной стоимости, ни рабочих мест… Хомячки по-прежнему  не бегут по колесику. А тревожатся, экономят, не потребляют, подвисают на социальные выплаты…

 А все потому, что  толстые  бобры-капиталисты, которые  хомякам колесики предоставляют - в хомячков не верят и предпочитают сокращать основные фонды, хеджироваться, уходить капиталами в виртуал,  дроча на свои прыгающие вверх-вниз цифирки.

 И ежу понятно, что слоны так не продаются и экономика мира не может расти в абстрактные несуществующие фетиши.

 Потому что едим мы еду, носим одежду, ездим по дорогам на автомобилях, речки пересекаем по мостам, товары возим по жд и прочими самолетами – ни грамма виртуального, в отличие от подорожавшего Google да Apple.

 Понимаете намек? Нет?

 Вот чтобы бобры намек поняли – им намекнули жестко. Дефолтом Америки.

 Причем на понт берут красиво, со всеми нужными атрибутами, подтанцовками и бэквокалами. И в конгрессе США чуть ли не верховнорадные бои, и аналитики-джинсовщики по всему свету охрипли глотками в прогнозах, что именно наебнется, если наебнется доллар, почти соглашаясь друг с другом, что, похоже, наебнется все подряд.

 А в первую очередь  - капиталы бобров, владеющих колесиками.
Золото на них купить? Так ведь золота на всех не хватит.  Золото очень бойко в электронику расходуется, да и вообще бобров с виртуальными цифрами уже гораздо больше, чем желтого металла. Может еще какие редкоземельные металлы скупать? Франций там, америций какой-нибудь. Они вообще великолепно потусторонние нули связывают, в силу лихой удельной стоимости.

 Бред ведь. Бобры тоже понимают, что бред.
 Бобров нужно очень сильно напугать. Чтобы, как только Пиндосия поднимет планку госдолга в очередной раз и этим перенесет следующий вероятный дефолт на 2 года – бобры бросились менять виртуальные бумажки и редкоземельную тяжесть  не на виртуальные цифры, а на что-то физически осязаемое.
 Предприятия, заводы,  энергокомпании, землю, дороги, пароходы и т.д.. Причем, поскольку эти самые бобры всем этим уже владеют – обмен может получиться только при появлении  новой физической геометрии.
 При строительстве которой хомячки остервенело  сточат лапки о колесики, захлебываясь от счастья вновь обретенной стабильности, радости потребления и общемирового экономического роста.
 А площадок, чтобы колесиков понаставить – уж расчистили да подготовили, мама не горюй. Вы и сами знаете сколько.

Так что спокойно. Дефолта не будет.
Хомячков же все равно нечем мотивировать, кроме доллара. Не америцием же францием…
Поэтому ничего с вашим фетишем не случится, не переживайте:)