Сказ о Солнечном Хороводе

Ладолея
Иллюстрация из интернета
--------------------------------------------

Сказ из цикла "Сказания Горних миров"


***

В чистом поле каравай-хоровод родовой кружится.
Велика сила его движения посолонь, то есть по Солнышку, ибо закручивает эта сила вихрь Любви и Света, симфонию космических сфер на Земле рождая.
Хоровод по травам ходит колесом ярым.
Солнцедарные нити – его лучи разлетаются по земле родной.
Улыбается каждый, являющийся частичкой этого круга.
Сполохом цветных вихрей явлены мысли всех колотворцев.
Излучает хоровод светомузыку Вселенной, и она уносится за грани Мироздания, даря лучшие дни всему космосу.
К земле же тянутся лучи-рученьки всей вселенской братии: это иные жители космоса, все его существа светлые с других планет принимают земное яролучие. Они награждены им, а вы, земляне, награждены их светодарием, ибо иные существа тоже посылают в небеса космоса световые токи гармонии. От того световеда мила каждому. Она проявляется БлагоДарностью, что покрыла покровом Любви весь космомир.
Иные жители не иные вовсе. Вы сами, правнуки наши, когда-нибудь вернетесь в миры Радости, и ваши души вострубят о возвращении Домой. Дом сей – исток Прави, велимудрость Творца. Дом ваш – космоправь яровая.
Утрачено вами многое. Вы потеряли в жизнях земных накопленные древним вашим существованием в образах ладолюдей (то есть людей состоящих из высоких частот и света) знания о Всемирье и его Свете Вечном.
Время быть сейчас! Время быть в созвучье с гармонией космоса!
Лучшие ваши дни, часы, минуты – это те, когда вы излучаете Свет.
Свет необходим всему Космосу. Он – воск, что латает дыры энергетических пробоин. Он -невыразимо ярое ваше речение о том, как вы любите жизнь на Земле.
Рождайте душами Свет и выходите в спираль, что унесет вас в миры светоявленности вечной.
Отрочество ваше подходит к концу. Отрочеством мы называем ваше нынешнее существование на Земле в плотных телах.
Ваша зрелость – это явление вам от космоса светотел. Ибо, обретя их, вы сумеете заворожить Мироздание своей гармонией.
В плотных телах прибываючи, вы учились мудрости жития, отделяя свет от тьмы и обучаясь зреть в корень, осознавая силу Великого Равновесия и силу Вечного Света, который правит Всемирьем.
Ненависть в душах унимая и сводя ее на «нет», вы поднялись выше по лестнице Духа в сферы Разума лучистые и лепые. В сферы Любви вплыли косяками златоперых рыб. Ракитой шумя у пруда, услышали музыку сфер.
Ладные речи пролили дождями-ладнями на людей – родичей своих. И те пробуждены, и вышли они родом, чтобы устроять великое коло Духа в полюшке чистом Родины своей - Земли-Матушки.
От Рода взявши светолучие, уподобились Родителю, укоренясь в земле дубом родовым, проросли в небеса обетованные Духом-ростком.
Коло завели, закрутили…и ярое оно украсило поле чистое солнечным венком Любви рода земного. Оное явление упомянуто еще в ведах предков. Выражение «коло ярое» сведено в духовные скрижали и спрятано в ваших генах. И став однажды неведающими, вы все же всегда оставались ведунами, ибо Творец вселил в вас колоярое семя свое – веду о нем и его Свете Вечном.

Кружится хоровод людской и не остановится уже никогда! Ибо пробудился род ото сна, в крылья нарядив свои души…и двинулся Посолонь, догоняя Солнце…
Гой!

***

записано 28.07.2011г.