Ведьмы автор Крошонкин Е. А

Евгений Крошонкин
                ВЕДЬМЫ.                Автор: Крошонкин Е.А.

                ПРОЛОГ.
 «Магия – это не игрушка. Играться с ней, играться, что с огнём. Уткнись скорей в свою подушку и спи спокойным крепким сном».
Зачастую, люди, которые пользуются магией и не задумываются о последствиях, что  могут произойти в результате их действий. Магия делиться на два вида – белая и чёрная. Чёрная магия преследует цель: власть, богатство. А за все эти продукты надо платить. Но белая магия полная противоположность чёрной. Её цель: помощь всем, не в угоду себе. Если ты столкнулся с магией, тебе нужно сначала определить какое это проявление, а после предпринимать определённые действия.
                Часть первая.
                “ Начало пути”.
Глава 1.
Ночь. По дороге от деревни бежит девушка, оглядываясь назад. Она забегает в лес, и, спотыкаясь, продолжает свой путь дальше. Выбегая на поляну, слышит за своей спиной  голоса людей: “ Ведьма! Сжечь ведьму!” Девушка начала убегать от них на поляне, но она  зацепилась об корягу в земле, и упала. Когда она приподнялась, оглянулась, и увидела, как народ  бежит на неё и в руках держит горящие факелы. Девушка тщетно пытается встать и бежать дальше, но она не может: её нога повреждена. И тут люди её догнали. Они её окружили и говорили: “ Ведьма! Сжечь её. Гори, ведьма!” Эта девушка посмотрела на окруживших её людей, и ужаснулась. Она увидела в их взглядах весь ужас и ненависть, которая ей была не понятна. Но, присмотревшись по внимательней, она увидела в их глазах играющиеся огоньки. Тогда ей стало ясно, что это они делают не по своей воле, а кто-то настроил их против неё. В её голове промчались сотни мыслей мужчин и женщин: “ Что я делаю? За чем мне это надо?… Нет, я не могу”. Вся эта внутренняя борьба ей давала надежду на то, что может это скоро кончиться и злые чары рассеются. Но тщетно. Один мужчина вышел из толпы с железной кружкой и облил испуганную девушку керосином, потом он поднёс к ней горящий факел. Она зажмурилась и подумала: “ Хорошо Аля успела уйти в город. Хоть она будет в безопасности”. Когда его факел коснулся её, она вмиг загорелась. Несчастная закричала от боли, и от этого крика взлетели все птицы на деревьях, которые находились поблизости.   Прокричав, она упала. После вспыхнул яркий свет от неё и устремился вверх. От этой вспышки они пришли в себя, и когда увидели, что произошло, женщины завопили: “ Да что же это творится? Как?” Но делать было нечего, пришлось им смириться с тем, что случилось, и каждый из мужчин направился в деревню за лопатой, а женщины начали собирать цветы. Время прошло быстро, пока несколько человек вернулись на то место со своим инвентарем. Первый кто воткнул свою лопату в землю, был тот, который облил и поджёг девушку. Копал он усердно, хотя ему было не приятно это занятие. Но делать-то нечего, необходимо придать земле останки.  И всё что от неё осталось, люди закопали на поляне. А цветы женщины возложили на место захоронения.
 “Погас здесь свет, настала тьма. И нет надежды у меня. Но вижу я  там вдалеке огонь надежды на Земле”.
Прошло 150 лет. По близи того села шла группа туристов из 10 человек. Они шли через ту самую поляну, где погибла девушка.
 - Скоро мы дойдём до деревни, и там можно будет сесть на автобус в Петербург. Однако дело идёт к вечеру, поэтому придётся расположиться здесь. Как вы думаете, Надежда Гавриловна?- спросил её Саша, один из туристов.
- Да - ответила она ему. И они расположились как раз на том месте, где 150 лет назад произошла трагедия.
- Маша, если не трудно, сходи, пожалуйста, по воду - обратился Саша к ней.
- Хорошо, -  ответила она ему.
Она взяла канистру и направилась искать родник. Она отошла не так далеко от лагеря. Вскоре Маша нашла что-то похожее на каменную ёмкость размером с ванну и высотой около 70 сантиметров. Перед тем как наполнить канистру водой, она решила напиться сама. Вода оказалась очень вкусной. Когда она наполнила канистру водой, потом начала рассматривать своё отражение в воде, и ей как будто показалось что вместо её отражения какая-то другая девушка и улыбается ей, протягивает к ней руку. Маша испугалась, схватила канистру и побежала опрометью к лагерю. На бегу, она тяжело дышит, ведь раньше такого с ней никогда не происходило. Когда же она прибежала обратно в лагерь,
быстро поставила канистру с водой не далеко от костра, а сама пулей забежала в свою палатку и закрылась. Её подруга Наташа увидев это, решила поинтересоваться, что случилось. Тогда она подошла к её палатке и зашла к ней.
- Маша, что с тобой случилось? Да на тебе лица нет.
- Так, ничего. Я просто испугалась. Я была одна, и мне стало страшно.
- Ну, а сейчас всё в порядке?
- Да, теперь я немного успокоилась.
Наступила ночь.
- Так, мальчики и девочки, все по палаткам. Пора спать. Маша, что с тобой? Ты боишься? - спросила её Надежда Гавриловна.
- Нет, просто мне показалась, что кто-то там есть, - она показала на дальнее дерево.
- Это всего лишь дерево. Ты, наверное, просто устала. Ладно, что бы тебе не было страшно,  можешь перебраться в палатку Наташи, она девочка боевая.
Но и ей стало не спокойно, так как начала чувствовать чьё-то присутствие, тогда она решила подежурить у костра.
Маша  заснула быстро. Во сне она видит, что стоит не далеко от дерева и видит чью-то тёмную женскую фигуру, и эта фигура протягивает к ней руку и говорит: “ Приди! Приди! Приди!” После  этой фигуры не стало. Вздохнув, Маша проснулась и вышла из палатки, и смотрит на небо. Небо оказалось чистым, множество звёзд, а луны не видно. Направив свой фанарик на дерево, она обнаружила что под ним ни кого нет.
- Маша, что случилось? – спросила её классный руководитель Надежда Гавриловна.
- Я видела страшный сон. Вернее мне показалось, что он страшный, – ответила она. 
- Ничего страшного. Это только сон. Иди и спи спокойно, и не думай о плохом. Завтра нам нужно будет пойти в посёлок.               
- Хорошо. Я тогда пойду, – ответила она ей.
- Давай. Спокойной ночи.
Маша отправилась обратно в палатку. Заснула она снова быстро.
Наступило утро. Все стали собираться.
- Ну что, ребята, все собрались? – спросила классный руководитель.
- ДА! – все ответили хором.
- Замечательно. Все вместе и дружно идем на автобус!
Шли они на автостанцию не очень долго. Когда же они туда пришли, оказалось что ни один рейс не работает. Все в недоумении.
- Как же так? Мы не можем тогда уехать домой? – спрашивает Надежда Гавриловна Корнелюк у кассира.
- Простите, но мы сами не ожидали, что такое может произойти. Дело в том, что на дороге произошла авария, на участке сильным ветром снесло несколько телеграфных столбов и ни кто не может проехать туда, - ответил кассир.
- Это ужасно. Вы хоть понимаете, сколько родителей ждут этих молодых людей? Почему вовремя не вызвали аварийную службу? – повысив голос ответила Корнелюк.
- Мы вызывали. Но ведь сами знаете, как приезжает аварийная в глухое место. Разве что вызвать МЧС.
- Хорошо. Что вы тогда предлагаете? – спросила она его.
- Сегодня расчистят тот участок, и завтра вы сможете поехать.
- Только завтра? А где вы прикажите провести ночь, на улице что ли? – теперь не выдержала Наташа.
- Ну, почему же на улице? Рядом с нами находится небольшая гостиница, там вас разместят бесплатно, – спокойно ответил кассир.
Потом спрашивает Корнелюк:
- А телефон у вас есть?
- К сожалению, нет. Можете спросить в гостинице, у них должен быть телефон.
- Ну, хоть на этом спасибо. Так, группа, все идём в гостиницу.
- Подождите, - остановил их кассир. – Возьмите направление на непредвиденные случаи.
Он дал ей бумажку, та её взяла.
- Спасибо.
Потом все вместе они направились в гостиницу. Придя туда, Корнелюк подошла к стойке и позвонила в колокольчик. Из под стойки вылезла очень пожилая дама, и, откашлявшись, ответила:
- Слушаю вас.
- Здравствуйте, - проговорила, оторопевшая вожатая – скажите, пожалуйста, у вас есть телефон?
- Пожалуйста…, по коридору на право, - ответила та.
- Спасибо.
- Не за что, деточка, - пожилая дама снова закашляла. А Корнелюк быстро к телефону.
Но через пятнадцать секунд она вернулась обратно.
- Девчонки, у кого ни будь есть мелочь?
- А за чем она вам, Надежда Гавриловна? – спросила её Наташа.
- У них телефон платный.
Все разочарованно вздохнули. Но потом Наташа сказала.
- Не нужен нам платный телефон, если есть мобильный. Тем более с моей мамой самый дешевый тариф.
- Здорово, Наташечка, ты наша спасительница. Как позвонить твоей маме?
- Явно видно, что вы никогда не держали это в руках. Сейчас нажму кнопку, и сможете говорить.… Вот и всё, можете говорить, – она дала ей трубку.
- А как твою маму зовут? – спросила она у Наташи.
- Людмила Паловна.
Корнелюк взяла трубку у Наташи.
- Алло, Людмила Паловна, здравствуйте.               
- Здравствуйте, Надежда. Что случилось? – послышалось из динамика трубки.
-    Ни чего страшного. Просто есть одна заминка, она в том, что мы не можем выехать обратно. Говорят, там авария, и только завтра мы сможем быть в Петербурге. Есть не большая просьба.
Последовала пауза. Но потом с трубки послышалось.
- Я вас слушаю.
- Если вам не трудно, не могли бы вы передать остальным что всё со всеми хорошо и завтра все приедут домой автобусом, - видно было, что она волнуется.
- Нет проблем. Обязательно передам, что все живы и здоровы. Не о чём не волнуйтесь.
Та вздохнула с облегчением и улыбнулась.
- Спасибо вам. До свидания.
- Пожалуйста. До свидания.
Разговор окончен и Надежда передала мобильный обратно Наташе.
- Спасибо. Теперь по поводу ночлега, - она направилась к стойке, где пожилая дама уже полной грудью дымила сигаретой. – Простите, пожалуйста, нам бы у вас остановиться.
- А направление у вас есть? – томно ответила она.
Ей ни чего не осталось делать как достать из своего кармана то самое направление, которое было выдано кассиром.
- Пожалуйста, - проговорила она, протянув бумажку старушке. Женщина взяла из её рук этот листок, надела очки и пытается прочесть. Закончив читать, она вздохнула и подняла свои утомлённые глаза на “клиентов”.
- Ну что ж. Прошу проследовать за мной.
Бабуля взяла два ключа и вышла из стойки. Все проследовали за старушкой. Дойдя до дверей номеров, она отдает вожатой ключи.
- Простите, а почему ключей только два? – спросила она.
- Извините больше нет. Ведь, это маленькая гостиница, а кроватей на вас вполне хватит, – ответила та. – А сейчас извините меня, у меня ещё есть дела.
Когда она ушла, вся группа начала думать как распределиться. Поднялся шум. Тут Надежда вставила своё слово.
- Перестаньте шуметь, вы не в зоопарке. Сейчас разберёмся, что к чему.… У нас только два ключа. Так? Поступим следующим образом: мальчики в одну комнату, а я с девочками в другую. Всё, проблема решена. Насколько я понимаю, мы все изрядно устали, поэтому советую всем проследовать в комнаты и готовиться к отдыху.               

  Глава 2.
Наступила ночь. В комнате девочек едва слышно дыхание вожатой. Маша лежит в постели с приоткрытыми глазами. За окном светит луна, что на самом деле странно, так как прошлой ночью её не было. Потом Маша поднимается с кровати и подходит к окну. Увидев луну, она потихоньку отходит от окна, и не успела она опомниться, как оказалась на улице. Потом её как будто, кто-то, повёл за руку. Маша не могла сопротивляться, она шла как во сне ведомой какой-то не ведомой силой. Идёт она по дороге из гравия, потом заходит в лес и оказывается на поляне. Потом эта невидимая сила остановила её у не большой горки, и перед ней возник полупрозрачный облик девушки. Эта девушка улыбнулась Маше добродушной улыбкой, и начала говорить.
- Здравствуй, Маша. Как долго я тебя ждала. Я знала, что ты придёшь через столько лет. Понимаю, ты удивлена тем, что я тебя знаю, но потом ты всё поймёшь. А сейчас настало время тебе получить то, что по праву принадлежит только тебе.
От груди девушки вышла светящаяся дуга и вошла в Машу, после чего её перевернуло в воздухе, и как будто аккуратно опустило на землю. В этот момент её волосы из прямых превратились во вьющиеся длинные локоны, а вокруг неё выросли цветы. Её голубые глаза приобрели более глубокий и выразительный взгляд, а кожа стала глаже и шелковистой. Маша не заметила как заснула. Утром она проснулась от того, что кто-то её зовёт, она открыла глаза и увидела вокруг себя цветы, потом поднялась и заметила Наташу с её вещами. Чтобы Наташа её увидела она ей помахала рукой. Та её заметила и побежала к ней. Когда она к ней подбежала и присела рядом с ней, достала её вещи и с любопытством стала расспрашивать.
- Маша, как ты здесь оказалась?
- Не знаю. Я только помню, что меня что-то тянуло, как будто за руку.
- Не вероятно.
- Но факт! – произнесла она в ответ своей подруге. Та словно, обидевшись, ответила.
- Ну что ты, в самом деле? Я думала что ты мне подруга.
Тут Маша поняла, что неправильно поступает и пытается успокоить Наташу.
- Наташа, прости меня. Я вовсе не хотела тебя обидеть, просто я сама не знаю, как я здесь оказалась, а то что я тебе сказала, правда.
- Ладно, я ни капельки не обиделась. Всё хорошо…. Ты уже оделась?
- Ага! А что? – поинтересовалась та.
- Тебя все ищут, особенно Корнелюк очень беспокоится. Где мы только не были. Через два с половиной часа едет наш автобус.
- Тогда побежали.
И они побежали, по дороге им встретилась та самая Корнелюк.
- Маша, я уже полфлакона “ карвалола” выпила. Где же ты была?
- Надежда Гавриловна, не поверите, я не знаю, как я оказалась там, только помню, что шла я по дороге. А что дальше, пробел, - ответила Маша.
- Я поверю во что угодно, потому что здесь, в этом селе очень странные и подозрительные люди. Да не беги ты так, переведи хоть дух, - чуть не задыхаясь на ходу, кричит ей Корнелюк. Маша остановилась и видит что их вожатая упала.
- Маша, что с ней? – спрашивает Наташа.
- Пойдем и посмотрим, - ответила она ей.
Подойдя к ней, они услышали её стон.
- Что с вами? – спросила Маша.
- Нога. Кажется, я её сломала, - простонала Корнелюк.
- Возможно у вас растяжение. Давайте я посмотрю, - предложила Маша.
Только она попыталась приподнять ногу пострадавшей, как та взвыла от боли.
- Ай, больно. Не могу, очень сильно болит. Нужно вызывать скорую.
- Подождите со своей скорой. Сейчас надо убедиться, что нет у вас перелома.
Маша начала прощупывать её ногу. Потом вспорола штанину и начала поводить рукой, где опухоль. Пока она прощупывала, и опухоль исчезала на глазах, и нога пришла в норму. Наташа стояла, раскрыв рот от удивления.
- Что это? Как это ты сделала?
- Я и сама не знаю. Только ни кому, ни слова.
- Какое теперь это имеет значение? Главное, теперь мы можем спокойно ехать домой. Только есть маленькая проблема: Брюки то, испорчены, - сказала Корнелюк.
- Нет ни чего проще. У вас в рюкзаке есть юбка, - ответила Наташа.
- Точно, я чуть не забыла. Спасибо вам обеим. Ладно, сейчас нам надо идти, ребята нас давно уже ждут, а автобус долго ждать не будет.
Дойдя до автобусной станции, они встретили свою группу.
- Ну, где вас носило? Мы уже думали, что вы не успеете, - сказал Саша в возмущении.
- Всё хорошо. Мы живы и здоровы, - ответила Корнелюк, - А вот и автобус.
Автобус подъехал, и вся группа в него зашла.
Петербург.
- Ну что ж, я надеюсь, каждый из вас найдёт дорогу домой самостоятельно. Желаю вам хорошо провести оставшиеся три дня каникул. Увидимся в понедельник в школе, - сказала Корнелюк и села в такси. А автобус подъехал на остановку полностью забитый людьми.
- Ну вот, Маша, теперь мы остались с тобой за бортом, ушёл наш автобус битком забитый.
- Да, жаль. Да ты не расстраивайся, будет следующий. Подожди, пожалуйста, я сейчас, мне надо позвонить.
И она направилась к ближайшему таксофону. Поговорив, какое-то время, Маша повесила трубку и вернулась обратно к Наташе.
- Ну что там? – спросила она Машу.
- Всё в порядке. Бабушка знает, что мы вчера задержались, - ответила она ей. – А вот и наш автобус. Ну что, поехали?
Автобус подошёл к остановке, и они поднялись в него.
    Вот и настал понедельник. Маша идет по коридору, и  думает о чём-то своём. Вдруг  она встречается с Наташей.
- Привет, Маша.
- Ой, привет, Наташа, - растерянно ответила она. – Ну, как у тебя с физикой, справилась?
- Да, только потратила на это уйму времени, и чуть не проспала, - жалуется она ей.
Маша улыбнулась ей лёгкой улыбкой, и пожалела её.
- Бедняжка. Ну, ни чего.  Может тебе надо что-нибудь выпить? – спросила она свою подругу.
- Может. А есть у тебя что-нибудь от головной боли?
- Ты что, заболела?
 Она прикоснулась ко лбу Наташи рукой. Та выпрямилась.
- А ты знаешь, мне намного лучше. И голова не болит. Скажи, а как это ты сделала?
- Понимаешь, я ещё не смогла это определить, но обязательно выясню это, - ответила она ей.
Прозвенел звонок, и все проследовали каждый в свой кабинет. В кабинете физики все сидят спокойно. У доски стоит учительница физики. Её зовут Антониной.
- Откройте ваши тетрадочки, запишите число и новую тему. Тема нашего урока: « Квантовая физика»….
Маша смотрит на Антонину, и тут она  видит образ, что она сидит в транспорте с животом, а потом видит следующую картину, что учительница сидит в кабинете завуча и пишет заявление. Тогда Маша поняла, что Антонина будет с ними не долго.
- Запишите, пожалуйста, домашнее задание. Параграф 50 и задачи №1123 и №1125. Увидимся с вами в пятницу, - сказала Антонина. – До свидания.
Когда Маша вышла из кабинета, тут же столкнулась с завучем. Она ненароком докаснулась до его одежды и перед ней снова встал образ, и видит, что он дедовским способом лечит почки.
- Иван Иванович, вам нужно обратиться к врачу урологу, - сказала она ему.
Он обернулся к ней, и удивлённо посмотрел на неё.
- Почему вы решили, что мне нужен врач, - спросил он её.
- Ой. Извините, Иван Иванович, я обратила внимание на то, что вы очень часто посещаете уборную. Поверьте, вам нужно обратиться к врачу и сделать необходимые анализы, - ответила она ему спокойно.
- Спасибо, я постараюсь.
Потом, когда Маша пошла своей дорогой, она услышала его мысли: “А может она права? Ваня, послушай хотя бы раз в жизни кого-нибудь. Хуже от этого не будет”. Мария просто обомлела и подумала: “ Похоже, я схожу с ума. А может, я сплю? Нет, это исключено ”.
Когда же занятия закончились, Маша потихоньку направилась домой. Она шла пот улице. Всё было вроде в порядке. Неподалеку остановилась чёрный “мерседес”, и из него вышел высокий и стройный мужчина в чёрном костюме. Маша шла в толпе людей. Она дошла до того самого места, где остановился “мерседес” и столкнулась с тем самым мужчиной.
- Ой, извините, ради Бога, - сказала она.
- Ни чего страшного, - ответил тот.
Когда же он отошёл от неё, Маша почувствовала что ей стало дурно, и она падает. К ней подбежало несколько человек.
- Девушка, что с вами? – обратилась к ней женщина. – Может вам воды?
- Спасибо, всё хорошо. Я только посижу немного на скамейке, и мне станет лучше, - ответила она. – Все равно мне тут рядом.
- Как вам угодно. Берегите себя. До свидания, - сказала её женщина и отошла от скамейки.
А тот мужчина, с которым Маша столкнулась, уже отошёл и ни где его не видно. Посидев немного, она решила пойти домой. Тогда она встала и направилась к своему подъезду. Пока Маша шла, она думала, что же это могло быть, из-за чего такое было головокружение. Дойдя до своего подъезда, она в него вошла, и поднялась на второй этаж, открыла ключом дверь своей квартиры, вошла, закрыла за собой дверь, и тяжело дыша, снимает свои туфли, одела тапочки. Тут она слышит голос бабушки из комнаты.
- Машенька, это ты?
- Да. А кто ещё может быть? – спросила она её. Потом внучка входит в комнату, где сидит бабушка и раскладывает на столике пасьянс. Когда бабушка её увидела, тогда она забеспокоилась.
- Боже, детка что с тобой? Да на тебе лица нет. Присядь и рассказывай, что произошло, - просит на её.
Маша села в кресло, сделала глубокий вздох и начала свой рассказ.
- Бабушка, я не знаю что мне делать. Со мной происходят странные и удивительные вещи. Может, ты мне поможешь?
- О чём разговор? Конечно, помогу, только если расскажешь что с тобой случилось. Иначе как я тебе смогу помочь? – ответила с улыбкой бабушка.
- Понимаешь? Мне кажется, что я схожу с ума, - сказала она. Услышав это, бабушка рассмеялась.
- А что я сказала такого смешного? – не много расстроено спросила Маша.
- Извини, Машенька. Скажи, пожалуйста, почему ты думаешь, что ты сходишь с ума?
- Дело в том, что со мной происходят странные вещи. Когда мы возвращались с похода, наша вожатая повредила свою ногу. Я её осматривала, потом когда дотронулась до её ноги, то у неё прошла боль и нога пришла в норму. Потом в школе Наташа пожаловалась на головную боль, только я потрогала её лоб, как её головная боль в миг пропала. А ещё наша учительница рассказывает нам квантовую теорию, а я вижу её в положении. После с завучем столкнулась в коридоре, и вижу что у него плохо с почками. Позже на улице я столкнулась с человеком в чёрном костюме, а мне сделалось плохо. Я почувствовала, что от него исходит негативная энергия. Почему, я не поняла. Я еле дошла до дома. Бабушка, может, я заболела?
- Нет, ты не сошла с ума, и не заболела. Маша, может, ты помнишь, что ни будь до вашей вожатой? – спросила она её.
- Нет, к сожалению, не помню.
Бабушка встаёт из-за стола и направляется к серванту. Там она что-то ищет, потом достаёт какой-то сосуд и ставит на стол. Маша изумлённо смотрит на бабушку и тогда она не выдерживает, спрашивает.
- Бабуль, а что это?
- Сейчас всё узнаешь, - потом она направляется на кухню вместе с сосудом. – Не беспокойся, это всего лишь травы, они помогут тебе вспомнить то, что было раньше.    
Бабушка берёт чайник и заливает из него кипятком травы в кружку. В помещении распространяется запах трав, и бабушка подносит к Маше кружку с травами.
- Пей. Не бойся, не отравишься.
Мария берёт кружку и выпивает содержимое, ставит её на стол. В голове Маши проносятся образы той самой ночи, которую она не помнила. Потом, открыв глаза, говорит.
- Вспомнила! Мы ночевали в лесу, я спала в палатке с Наташей, и видела как бы сон: около дерева стояла тёмная, женская фигура. И говорит мне: ” Прейди! Прейди! Прейди!” Я испугалась и проснулась. После на полную луну оказалась я на поляне и передо мной появилась полупрозрачная девушка. Она знала, как меня зовут, и сказала, что я должна взять то, что мне принадлежит по праву. От неё прошла, как будто светящаяся дуга и вошла в меня. Потом меня словно перевернуло в воздухе и опустило аккуратно на землю. Я уснула, а на утро проснулась на той самой поляне.
Бабушка слегка вздохнула, потом говорит ей.
- Теперь всё ясно. Мария Осиповна Наумченко, пришло время тебе узнать о нашем роде. Дело в том, что ровно 150 лет назад в той деревне жила одна девушка. Её звали Серафима. Она была на редкость красива. Жила Серафима вместе со своей младшей сестрой. Серафима была ведьмой, хорошей и доброй. Она помогала всем людям в деревне, лечила их и отводила порчу и сглаз. Её сестрёнка только увлекалась светлой магией: помогала расти растениям, лечила домашний скот. А поскольку Серафима была старше, то к ней перешли от бабушки знания и книги, которые содержат заклинания и определённые рецепты. Преемница должна хранить эти книги, чтобы не попали они или к людям, или к злому колдуну. В той же самой местности жил мужчина, он был чернокнижником. Этот колдун хотел жениться на Серафиме, дабы получить её силу, но только если это будет добровольно. Но она не хотела. Поэтому, он действовал через людей, вытягивая из них души, и тем самым они становились его рабами. Из-за этого жители деревни начинали думать, что Серафима злая ведьма, но она знала, что это дело рук злого колдуна, но не могла это доказать. Поэтому, твоя прабабка увела свою младшую сестру с книгами в город через подземный ход у них дома. Анастасия успешно убежала, а Серафиму сожгли люди на поляне и закопали. Когда девушка погибла, они пришли в себя, а колдун исчез. Так вот, сила переходит от бабушки к внучке. Вот теперь ты встретилась со своей прабабкой, и она передала тебе твой дар, цени его, - она протягивает к Маше книги в кожаном переплёте. Потом обращается к ней. – Береги эти книги пуще ока. В них твои знания и сила, а также ты можешь записывать новые рецепты из трав и заклинания. И ещё одно, не позволяй ни кому прикасаться к ним, а в прочем они и сами не позволят.
- Хорошо, я поняла, - ответила ей Маша и взяла книги и начала просматривать их. Рассматривала она их, пока не стемнело.
Наступила ночь и Маша легла в свою постель со своими мыслями: “ Что же меня ждет ещё? Что мне делать дальше с этим даром?” С этой мыслью она уснула.
Маша видит сон: она смотрит на себя со стороны и видит, что она светлеет, то есть, её локоны стали белыми, как снег и сама находится в свечении.
Сон прошёл быстро, и она проснулась ровно в 7 часов утра. Маша встала с постели и направилась в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, она направилась на кухню. Там ждёт её завтрак. Позавтракав, она собралась и вышла из квартиры.
Когда же Маша пришла в школу, к ней начали приставать парни, но она даёт им отпор.
- Ребята, вы ещё зелень, для начала повзрослейте. А тогда поговорим.
По всей видимости, парням это не понравилось, но Маша успела уйти, прежде чем они поняли, что она их отшила.               
Потом эти трое пришли в себя.               
- Ну, что будем делать, ребята, с этой выскочкой? – спросил их Костя.
- А что мы можем сделать? – задал встречный вопрос Толик.
- Как что? Мы можем её подождать на углу после школы и “поговорить” с ней, - невозмутимо произнес тот.
В разговор включился Паша.
- Мы только с ней поговорим, и всё?
- И всё! – ответил Костя.
- Тогда нет проблем. Поставим её на место. Нас, в конце концов, должны уважать, - ответил Толик.
- Вот это теперь дело. А теперь пошли на занятие, - сказал Константин и все трое направились в кабинет математики.
На перемене Маша разговаривает с Наташей, и не спеша, идут по коридору.
- Маша, у меня такая радость!
- Слушай, ты так клёво выглядишь. Отпад! – проговорила Маша.
- А ты о моём наряде? Правда класс, - и она покрутилась, чтобы получше рассмотрела её подруга. – Просто, мой дядя приехал из командировки и привёз вот эту красоту.
- Наташа, я так за тебя рада. Значит, твоему дяде удалось основать фирму?
- Ну да. Иначе мы не отмечали бы это событие шампанским.
Маша посмотрела на часы, потом на Наташу и сказала.
- Ну, я за твоего дядю только рада. Слушай, скоро переменка закончится, давай вернёмся в кабинет.
- Давай.
Они направились обратно по коридору. Прозвенел звонок, толпа учеников ринулась к дверям своих кабинетов.
Глава 3.
После уроков Маша пошла домой. Только она дошла до угла, как её там встретили те самые трое парней.
- Привет, красотка. В какой позе ты любишь, в классической или по-собачьи? – произнёс Костя.
Маша всё прекрасно поняла, что происходит. Тогда она на них пристально посмотрела, а они не смогли и шагу ступить. Потом она взмахнула рукой на каждого и сказала.
- Вы ещё об этом пожалеете.
После чего, она развернулась и ушла. А для них показалось, что перед ними вспыхнул яркий свет и ослепил их, после всё стихло. Потом они пришли в себя, и понять не могли как оказались на этом месте.
- Толик, Пашка, что случилось и как мы здесь оказались? – спросил Костя.
- Не знаю. Но как бы ни было, мне кажется, лучше уходить от сюда, - ответил Толик.
- А я с Толиком согласен. Пойдёмте от сюда, - ответил Паша.
На следующий день Костя думал встретиться со своей девушкой в школе.
- Леночка, здравствуй, солнце!
- Да пошёл ты. Я видеть тебя не желаю. Ты мне противен, и от тебя меня тошнит, - ответила она ему.
- Лена, что случилось?
- Ты ещё спрашиваешь? Да после того как ты повёл себя с Машей, я тебя ненавижу. НЕГОДЯЙ!
Перейдём к Толику. У него два дня назад была итоговая контрольная работа по алгебре, и учительница раздавала тетради и оглашала итоги.
- Катя, молодец, отлично здала контрольную. Саша, поздравляю, отлично. Марина, хорошо. Толик, останься после урока, неудовлетворительно.
Толик понять не мог, как это неудовлетворительно, если всё он решал, и было верно? И долго рассматривал свою работу и двойку. Прозвенел звонок и Толик подошёл к учительнице.
- Ольга Степановна, что это? -  спросил Толик.               
- Толик, а ты что не узнаёшь своего подчерка? Не смеши меня. Если хочешь перездать, можешь придти 20 мая. Желаю успеха, - ответила она ему.               
- Ольга Степановна, вы мне поможете? – спросил её Толик. Если приложишь на подготовку максимум усилий, и покажешь это при ответах на теории, тогда об этом поговорим. Желаю удачи, она тебе пригодиться, - ответила она ему.
- Спасибо вам, - ответил он и вышел из кабинета. Анатолий идёт по коридору с опущенной головой. Выходя со школы, он при выходе столкнулся с Костей. Когда произошло столкновение, они оба упали на землю.
- Чёрт! Смотри куда прёшь, ты…, - он встал и увидел перед собой Толика. – Толян, ты? Ты чего бродишь поникший, - спросил он его.
Толик встал, отряхнулся, вздохнул, после сказал ему.
- От того, что и ты!
- То есть? У тебя тоже проблема с девушкой? – недоумённо спросил тогда он.
- Хуже. Я сегодня узнал, что по зачёту я получил двойку и мне нужно перездать 20 мая, - ответил он ему.
- И что?
-   А ты не понимаешь? – Костя мотнул головой. – На нас с тобой и на Паше находиться порча… или заклятье…. Как хочешь, так и называй. Но это заклятье нам надо как можно скорее снять, иначе мне не видеть университета как собственных ушей.
- Так что нам делать?
- Как “что”? – переспросил он его. Тот пожал плечами. – Как “что делать”? Надо встретиться стой, кто наслал на нас это заклятье.
- Я пойду с тобой, - сказал Костя.
- Нет, я пойду один. Нельзя её спугнуть, иначе будет ещё хуже. Пожелай мне удачи.
Они пожали друг другу руки, и Толик направился от школы домой. Его голова была занята мыслей о том, как сказать и что сделать, чтобы Маша помогла ему и двум его товарищам.
В это время Маша находиться в раздевалке спортзала, и переодевается, чтобы идти домой. Через минуту вошла Наташа.
- Ну, как ты? – спросила она её.
- Нормально, - ответила она.
- Маша, скажи, пожалуйста, какие у тебя плану на вечер?
- Обыкновенные. Пойду домой, поужинаю, и буду готовиться к экзаменам. А у тебя? – спросила её Маша.
- Я собираюсь встретиться с Максимом, - как только Наташа это произнесла, Маша выронила расчёску из рук. Наташа не поняла, что происходит и тогда она её спросила.
- Маша, что с тобой?
- Наташа, не ходи с ним в парк, - сказала она ей, поднимая свои глаза на Наташу. А та испуганно на неё посмотрела и подошла  к ней, и стала её трясти за плечи.
- Что ты знаешь? Он тебя обидел? Отвечай, - встревоженно спросила она.
- Перестань меня трясти, я и так тебе скажу, - Наташа успокоилась. – Нет, он меня не обидел.
- Так в чём же дело?
- Прошу тебя, не ходи с ним ни куда, не то случиться беда. Непоправимое, - ответила она.
- Какая ещё, к чёрту, беда может случиться? ГОВОРИ! – крикнула она ей и снова трясёт за плечи. А Маша вся в слезах.
- Хорошо, я скажу тебе. Только я прошу тебя, перестань меня трясти за плечи, а то меня стошнит.
- Ладно, ладно, - и она отошла от неё.
- Хорошо. Его могут убить, - сквозь слёзы произнесла Маша, тяжело дыша.
- Что-о-о? Да ты что, ИЗДЕВАЕШЬСЯ! – в ответ Маша только отрицательно покачала головой. – Если нет, то от куда тебе это известно? Боже мой, не-ет. Это ни как не может быть. Я всё поняла, с самого начала как ты оказалась на поляне, и ты была полностью изменённая. Ты что, ведьма? – сказала она.
Маша кивнула.
- Только, пожалуйста, ни кому ни слова, - попросила она Наташу.   
Наташа стоит в оцепенении, и не знает что сказать в ответ. Так стояла она минуты две. После, прейдя в себя, тогда она спросила:
- Почему? Ты боишься? Но ведь это всё объясняет: моя головная боль, нога учительницы, - тут она увидела, что Маша снова плачет. – Маша, почему ты плачешь? Я обидела тебя?
Маша отрицательно помотала головой. После она приподнялась и сказала тогда.
- Ты не понимаешь. Если кто узнает о том что я ведьма, и если я не смогу этого скрыть, тогда мне придёт конец и магия исчезнет навсегда. Пообещай мне, что ни кому ты не скажешь о том что ты знаешь, и тогда я покажу тебе твоё будущее с Максимом.
Наташа слушала всё это раскрыв рот. Ещё ни кто ей не говорил о будущем, тем более с её парнем.
- Ладно, Хорошо, я согласна, если дело такое серьёзное, я обещаю, что ни кому я не проболтаюсь. Но какие гарантии я могу тебе дать?
Тогда она серьёзно задумалась, ведь это тупиковая ситуация, в которой необходимо принять немедленное решение. После её глаза засверкали от только что пришедшей в голову идеи.
- Есть средство. Если ты знаешь, что-нибудь о ведьме и не можешь положиться на свои слова об обещании, тогда надо самой стать ведьмой.
- Как это? Это что, вербовка? И как это? – спросила Наташа её.
- Наташа, не забывай, мы с тобой женщины, а ведь есть общепринятое мнение: все женщины ведьмы. И вообще, у тебя есть потонцеал. Вот, возьми это, - она протянула к ней бутылочку с зеленоватой жидкостью.
- Что это? – спросила она Машу.
- Это зелье, оно поможет высвободить твоё настоящее существо и у тебя будет сила, но запомни, что тебе нельзя будет говорить что ты ведьма.
- Я поняла, - Наташа взяла бутылочку с зельем и выпила. После того, как она выпила, прозвенел ветер и вспыхнул яркий свет в помещении. И через некоторое время всё стихло.
Наташа открыла глаза, оглянулась, потом посмотрела на Машу.
- Это всё? А как я узнаю что, это произошло? – спросила она.
Маша только улыбнулась ей в ответ, после чего сказала.
- Если ты ещё не чувствуешь, что это произошло, попробуй заставить вырасти цветок из кафеля.
Та протянула руку над кафельным полом и сосредоточилась. Через десять секунд она увидела как росток пробил плитку и начал дальше расти, появился бутон и он раскрылся. Наташа была в восторге, её лицо прямо светилось от радости, так как цветок был розой. Когда Наташа убрала руку, Маша взяла цветок и отдала ей.
- Что я тебе говорила? – спросила её она. – В этом нет ничего удивительного, это есть в каждой женщине, стоит только захотеть. Возьми розочку себе.
- Значит, мне нужно хранить эту тайну?
- Да, нельзя чтобы кто-нибудь догадался. Ладно, увидимся в четверг, мне пора.
- Хорошо, но куда тогда мне идти с Максимом? – спросила она.
- А ни куда не надо идти. Скажи, что просто заболела и завтра станет лучше, - ответила ей Маша.
- А какое же заболевание придумать?
- Скажи, что на физкультуре потянула щиколотку, и немного повысилась температура. Пока, завтра увидимся, - ответила она и вышла из раздевалки, и направилась к выходу.
Уже на улице Маша идет домой, только она завернула в арку, как она встретила Толика.
- Толик. Что ты здесь делаешь, и что тебе нужно? – спросила она.               
- Маша не пугайся, мне нужно только поговорить с тобой, - ответил он. Маша не подала вида, что удивлена.
- Хорошо, говори что ты хочешь? – ответила она.
- Я знаю, что ты наложила на нас заклятие, и прошу тебя снять его с нас, - сказал он.
Маша не много рассмеялась.
- Почему ты смеёшься? – обиженно проговорил Толик.               
- Извини. Но скажи мне, пожалуйста, с чего ты взял что именно я наложила на вас заклятье? – спросила Маша.
- Я помню, что тогда в подворотне мы не смогли пошевелиться, и ещё ты сказала что, мы пожалеем. После у нас начались настоящие проблемы: Костю бросила девушка, у меня пострадала успеваемость, а что происходит с Пашей я вообще молчу, - сказал он в ответ.
- У него трипер, и его это очень сильно беспокоит, - с улыбкой сказала она.
- Маша, я жалею о том дне, и что мы не правильно обошлись с тобой. Я уверен, что Костя и Паша жалеют о нашем поступке. Прошу тебя помоги нам, пожалуйста, сними своё заклятье. Клянусь, что больше ни одной девушки не обидит ни кто из нас. Ну, хочешь, я встану перед тобой на колени, - и он упал перед неё на колени. – Наша судьба в твоих руках.
Маша так и отпрянула от него, и смотрит на него с удивлением.
- Что ты делаешь? Не надо, встань, - сказала она, и немного переведя дух, продолжила. – Ну, хорошо, хорошо я верю тебе, и помогу вам, только, пожалуйста, встань. Да, для того чтобы снять заклятье, необходимы ваши личные вещи, или прядь волос. Принести можно завтра, - она увидела в его глазах печаль. Тогда она подумала, что лучше это сделать как можно скорее. - Если хочешь, можно сегодня.
- Спасибо. Я обещаю, что ты не пожалеешь об этом, - сказал он и побежал через арку и завернул на право.
- Надеюсь, что это так, - тихо произнесла она и направилась к себе домой.
Маша зашла в квартиру, вошла в комнату, где сидела бабушка и раскладывала карты. Не отрываясь от карт, обратилась к ней.
- Ну, как у моей внучки дела?
- Бабушка, ты не будешь меня ругать, если я кое-что расскажу тебе? – спросила она её.
- Что случилось? Неужели ты кого-то заколдовала? – так же, не отрываясь от карт, спросила она свою внучку.
- Ну, я тебя прошу, пообещай, что не будешь кричать! – умоляюще сказала она.
Бабушка на конец подняла глаза от карт, вздохнула и сказала.
- Ну, хорошо. Я обещаю, что не буду ругаться. Теперь рассказывай, что ты натворила.
Маша облегчённо вздохнула, и начала рассказ.
- Дело в том, что Наташа догадалась о том кто я. Я была не осмотрительно в том, что сказала что её парня ждёт беда, и она догадалась, - она начала плакать. – А для того чтобы она меня не выдала, я дала ей зелье которое высвобождает истинную природу, и Наташа стала такой, как и я. Может, я сделала это не правильно?
- Нет, дорогая, всё в порядке.
- Правда? – спросила Маша.
- Правда, правда. Ну, не плачь, успокойся. Не надо так переживать, потому что у тебя появился помощник, который будет помогать тебе в борьбе со злыми силами, и это сделает тебя сильнее. Тем более, у тебя будет ни один, а ещё шесть помощниц…. Есть ещё что-нибудь, что тебя беспокоит?
Маша в ответ только кивнула.
- Вчера вечером на меня пытались напасть трое парней со школы, но я на них наложила заклятье во вразумительных целях. У них появились неприятности, и один из них, Толик, просит снять с них заклятье, он дал слово больше не обижать ни какой девушки. Я ему сказала, что бы он взял по одной личной вещи с каждого и принёс их ко мне, и с помощью них можно будет снять это заклятье. Моет я, ошибаюсь, тем, что я ему поверила?               
Бабушка тихонько встала, подошла к журнальному столику, взяла трубку, набила её табаком. После зажгла она спичку и закурила. Сделав глубокую затяжку, она выдохнула дым, потом вздохнула, и сказала:
- Маша, о чём ты говоришь. Нет здесь никакой ошибки. Ведьма, она на то ведьма, чтобы учиться не только на своих, но и на чужих ошибках, но и чтобы ещё уметь припадать урок, а также она должна уметь прощать. Будь уверена, он придет. Но перед тем как снять с них заклятье, возьми с него обещанье, что он ни кому ничего не расскажет, тогда и снимай это заклятье, а лучше сделать так, чтобы он и его друзья забыли о случившемся.
- Спасибо, бабуля, мне стало легче. Он вот-вот придёт, - ответила Маша.
Вскоре раздался звонок в дверь и Маша пошла открывать. На пороге стоит Толик со свёртком.
- Привет, можно? – спросил он.
- Заходи. Принёс, что нужно?
- Да, - ответил тот.
- Хорошо, тогда всё должно получиться. Проходи в гостиную, думаю там как раз можно сделать, как полагается. Толик, а Костя и Паша случайно тебя не засекли? – спросила она его. Тот отрицательно покачал головой. – Вот и хорошо, лучше для них самих. Ладно, выкладывай вещи.
Тот положил все вещи на стол: шариковая ручка Кости, ластик Паши и прядь волос от Толика. А Маша тем временем принесла из кухни казанок с зельем, потом она ему сказала.
- Толик, после снятия заклятья, вы все трое забудете, то что произошло и что сейчас будет. Понятно?
- Да всё ясно.
- Вот и хорошо.
Все предметы она положила в небольшую миску и полила их зельем. Из этой ёмкости поднялся дым и звук как будто вопль, после чего всё стихло.
- Всё теперь в порядке, можешь идти.
- А что произошло?
- Ты приходил за советом по математике, или ты забыл?
- Да, наверное. А я всё понял?
Они теперь вышли с гостиной в прихожую.
- Думаю да.
- Спасибо, тогда я пошёл. Пока.
- Пока. – И закрыла за ним дверь.
Когда она закрыла дверь из спальни вышла бабушка.
- Так, что он действительно забыл о том, что произошло? – спросила бабушка её.
Маша повернулась к ней, посмотрела на неё грустными глазами и пожала плечами.
- Да, он забыл, как я и говорила.
- Понятно, это всего лишь средство самосохранения. Дорогая, скажи, а он тебе нравиться?
- Не знаю, он вроде не плохой парень, но я не представляю с ним наших отношений, да и потом я не хочу спешить начинать что-либо. У меня ещё вся жизнь впереди.
- Хочешь выпить чаю?
- Да, а потом я пойду спать.
И они направились на кухню. Несколько минут спустя Маша вышла с кухни, и направилась к себе.
- Бабушка, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Машенька.
Маша быстро уснула. Во сне она видит полупрозрачную Серафиму, она стоит напротив 45-ти летней женщины, держит её за руку и обращается к Маше: “ Найди её! Это твоё новое звено”.
Сон быстро закончился, как и начался. За окном уже светло, Маша встала и решила пойти к своей бабушке. Когда она вошла к ней в спальню, та еще спала. Не успела она только переступить порог её комнаты, как бабушка открыла глаза и сказала.
- Ну, что ты стоишь в дверях? Заходи, коль пришла.
- От куда ты узнала, что это я? – спросила изумлённая Маша.
Та лишь только улыбнулась, потом сказала.
- Ветерок подул, да и потом, я уже не спала, а так лежала. Так, что у тебя со сном?
- Понимаешь? Я видела рядом с собой 45-ти летнюю женщину, а напротив нас была Серафима и сказала, сто мне нужно её найти.
- Ты запомнила эту женщину?               
- Да! А что?
- Пойдём в гостиную к хрустальному шару, всё узнаешь.
Они вышли из спальни и направились в гостиную, и сели за столик с хрустальным шаром. Бабушка провела по нему рукой, и он засветился.
- Смотри внимательно в шар и сосредоточься на образе, - пока она смотрела, бабушка берёт фотоаппарат в правую руку, а другой держит Машу за руку. В шаре появился тот самый образ женщины, и бабушка её сфотографировала. После они видят, как она живёт, как муж с ней обращается и как она плачет по ночам, когда тот спит пьяным. После чего шар погас.
- Теперь понимаешь свою задачу? – та только кивнула в ответ. – Хорошо. Вот её фотография. Её надо тебе найти.
- Думаю, я поняла, её нужно посвятить в наши дела.
- Совершенно верно.
- Я смотрю у неё не очень счастливая жизнь. По-моему ей нужно помочь с её проблемами справиться, - сказала Маша.
Бабушка только утвердительно кивает. А Маша, после того как, позавтракавши, выходит на улицу, чтобы прогуляться, так как выходные. Она идет по улице, не спеша, сосредоточившись на этой фотографии. И пока она идёт, из магазина выходит та самая женщина. В руках у неё тяжёлые сумки с покупками. Она её замечает только тогда, когда поднимается сильный ветер, и, вырывает у неё из рук фотографию и несёт к этой женщине. Маша бежит вслед за ней, а фотография потом легла у ног женщины. Она подбегает к ней, и опускается на корточки.
- Ой, извините, пожалуйста, - говорит она, потом видит, что перед ней та самая женщина, которую ей надо было найти. – Вот я вас и нашла.
- Простите, что вы сказали?
Маша оторопела от неожиданности, что произнесла в слух.
- Я вижу, что у вас очень тяжёлые сумки, позвольте вам помочь.
- Не возражаю, спасибо. Позвольте поинтересоваться, дитя, как вас зовут.
- Меня зовут Машей. А вас как?
- Меня зовут Елена Ивановна, но можете называть меня Леной. Если вы непротив, давайте перейдём на ты?
- Я нисколько не против.
Они поднимаются на третий этаж.
- Вот мы и пришли, - сказала Лена.
- Я поняла. Может вам покажется дивным, но я как раз живу под вами.
- Это интересно Может, чаю с печеньем? - обращается она к ней, при этом ставя чайник на плиту.
- Спасибо, не откажусь.
- В таком случае, проходи, пожалуйста, на кухню, и присаживайся. Только разгружу сумки.
На столе у окна Маша видит фотографию мужчины, ясное дело, что это её муж.
- Лена, скажи, пожалуйста, у тебя дети есть?
В это время Лена ставит вскипевший чайник на стол.
- Нет, я живу одна со своим мужем, - потом ставит вазу с печеньем.
- Если не секрет, как зовут твоего мужа? И чем он занимается?
Лена смущённо улыбается, потом отвечает.
- Это ни как не секрет. Моего мужа зовут, Анатолий Николаевич, он работает администратором в гостинице “Ленинград” очень даже успешно…
 Маша внезапно её перебивает.   
- Лена, скажи, пожалуйста, зачем ты мне врёшь?
У её собеседницы падает ложка из рук от неожиданности, потом, немного придя в себя, она садиться рядом с Машей. Её лицо выглядит удивлённым и немного удручённым. И она спрашивает её.
- Как ты узнала, что я говорю тебе неправду? Кто ты?
- Лена, тебе незачем бояться. Я должна тебе всё объяснить. Дело в том, что я видела тебя вот в этой квартире, в своём видении…
- Ты ясновидящая?
- Не совсем. Я видела, как ты страдаешь, но ещё есть две перспективы твоего будущего. Первое: жить дальше с алкоголиком мужем и терпеть его побои, и знать, что он от тебя гуляет. И второе: иметь возможность и силу это всё прекратить и стать хозяйкой самой себе, а так же превратить своего мужа из подонка в нормального и здорового мужика. Вот этот настой трав, вылей в его стакан с пивом, как только он попросит выпить, дай ему это, последнюю свою выпивку он не забудет до конца своих дней.
- Значит ты ведьма?
- Да, я ведьма, теперь ты сама ведьма, просто поверь в это.
- Как мне тебя найти?
- Просто постучи по дереву, и я буду знать, что я тебе нужна.
Маша встаёт из-за стола и направляется в прихожую.
- Лена, извини, пожалуйста, мне пора идти.
- Нет проблем. Надеюсь, мы снова увидимся.
- Не сомневайся.
И она вышла из квартиры Елены и спускается к себе. Маша заходит в квартиру и идёт в свою комнату. Зайдя туда и остановившись на середине комнаты, она почувствовала чьё-то присутствие.
- Кто здесь?
И перед ней появились светящиеся белым светом огоньки, и возник образ Серафимы.
- Здравствуй, Маша. Мы видимся с тобой уже в третий раз. Я вижу, что ты окрепла и стала сильнее, и этому очень рада.
- Ты сейчас явилась передо мной не просто так поздороваться? У тебя есть для меня какая-то информация?
- Да! Маша, будь предельно внимательна и осторожна с тем человеком, с которым ты недавно столкнулась. Не даром тебе стало не по себе. Он потомок того самого колдуна, из-за которого я пострадала. Он также, как и его предок может пленить души и делать людей рабами. Дело в том,
что он ищет силу, которой ты обладаешь, но не может её найти, и ещё не знает о твоих возможностях. Когда ты его снова встретишь, веди себя естественно и не принужденно, только так ты себя не выдашь, и он не узнает тебя.
- Как мне его одолеть раз и навсегда?
- Собери себе единомышленников и помощниц и замани его на святые воды, и он навсегда будет избавлен от своих сил, можно его заключить во что ни будь, и это будет ему тюрьмой навсегда. Тебе нужно будет собрать семь женщин, только в этом успех нашего предприятия.
- А что если его не пленить, тогда что?
- Тогда он захватит власть на Земле, и миром будут править демоны. Этого ни как нельзя допустить.
Вокруг Серафимы снова закружились огоньки.
- Увижу ли я тебя снова?
- Непременно. Как всё состоится, я буду рядом с тобой. Прощай.
Она исчезла. А у входа в комнату стоит бабушка и её лицо бледное как снег.
- Бабуля, что с тобой? Сейчас валидола дам тебе.
- Нет, не надо. Просто я увидела свою прабабушку. Жаль, я не успела её расспросить о нашей семье. Раньше, я её никогда не видела.
- Бабуля, пойдём на кухню, я заварю тебе мелисы.
Они направились на кухню, бабушка еле передвигает ноги. Через некоторое время по квартире начал распространяться запах мелисы. Когда бабушка выпила свою траву, её взгляд прояснился, и она улыбается.
- Спасибо, Маша, мне теперь намного легче. Чем ты думаешь заняться?
- Я думаю пойти погулять. Погода хорошая.               
- Эта мысль мне нравиться, я пойду с тобой.
- Ты уверена?               
- Да, думаю, что мне необходим свежий воздух.
- Тогда пойдём. Вот только куда?
- Как насчёт Таврического сада? Ты всегда любила там гулять, когда была маленькая.
- Я с удовольствием там погуляю с тобой.
- Вот и замечательно. Тогда идём.
Спустя десять минут они вышли из подъезда и направились в парк. И вот они идут по дорожке, вдруг у Маши в кармане звонит телефон. Она отвечает.
- Алло. Наташа, привет. Как твои дела?
- Всё замечательно. А как ты проводишь свои выходные.
- Ты знаешь, я решила провести их с пользой для себя и для бабушки.
- Это здорово. Передавай привет Ольге Ивановне. У меня есть один к тебе вопрос.
- Какой, - она насторожилась.
- Можно ли вылечить у человека рак?
У Маши дар речи пропал, потом когда она пришла в себя спросила её.
- Ты можешь зайти ко мне?
- Хорошо, а что это серьёзный разговор?
- Очень! Придёшь?
- Да.
- Тогда до встречи, - и она положила трубку.
Бабушка сидит на скамейке и отдыхает, смотрит на пруд.
- Что ни будь случилось? – спросила она Машу.
- Очень странный вопрос у Наташи. Она меня спрашивает, можно ли вылечить с помощью магии у человека рак.
- Что же здесь такого странного? Может, у неё кто-то из родственников заболел, поэтому она хочет помочь.
- Поэтому я пригласила её к нам.
- Значит, будет всё в порядке. И не о чем волноваться.


Глава 4.
На часах восемь часов вечера. В гостиной сидят Ольга Ивановна, Маша и Наташа. Бабушка сидит в кресле за столиком и раскладывает пасьянс и внимательно слушает рассказ Наташи.
- Дело в том, что мой старший брат болеет страшным заболеванием крови, иначе называется рак крови. У врачей очень не утешительные прогнозы, говорят, он протянет не более одного года. Поэтому я подумала, может, ему надо помочь таким способом. Ведь он только начинает жить, молодой, и у него есть девушка. Я думаю, что будет не справедливо, если Володя умрет от такой болезни так рано. Мама и отец хотят видеть внуков.
- Я всё прекрасно поняла. Твоему брату можно помочь, но об этом ты должна молчать, - Она поднимается с кресла, и направляется к коморке, и от туда берёт маленькую баночку с травами. После чего направляется на кухню. – Девчонки, идите на кухню.
Маша и Наташа идут в след за ней. Ольга ставит на плиту котелок, зажигает под ним огонь, и насыпает туда горсть трав. Смесь покипела немного, бабушка выключает огонь, и наливает готовое зелье в маленькую бутылочку.               
- Наташа, слушай сюда внимательно. Этот отвар дай выпить ему в полночь, но при этом соблюдай полную тишину. На утро Володе станет намного легче, и здоровее.  Ты всё поняла?
- Да. Большое вам спасибо, Ольга Ивановна. Я тогда побегу, и дождусь подходящего момента.
- Удачи тебе и твоему Володе.
Наташа уже направляется в прихожую, выходит за дверь, а Маша закрывает за ней дверь. Потом Маша идёт на кухню, садится напротив окна, и сидит за столом, держась за голову.
- Маша, что с тобой?
- Так, ничего. Просто я устала. Такие дела творятся, у кого-то проблемы в семье, а у кого-то проблемы со здоровьем. Голова идёт кругом.
- Да, это так. И представь себе, что тебе и твоим спутницам придётся сталкиваться с такими проблемами каждый божий день, и всегда надо быть готовыми ко всему. Но это ещё впереди.
- Нет ни каких сомнений, что это будет. Слушай, а который сейчас час?
- Почти десять часов.
- Думаю нам пора на боковую.
- Да, я с тобой полностью согласна. Мне самой надо встать рано за пенсией. Спокойной ночи, Маша.
- Спокойной ночи, бабуля, - и дверь в комнату Маши закрылась.
Она лежит на кровати и смотрит в потолок, и о чём-то думает. За окном светит луна, деревья качаются от ветра. Ей показалось, что вся её жизнь до этого момента прошла перед её глазами как страницы альбома. Она поверить не может, что ещё неделю назад она была простой девочкой и ни чем не отличалась от остальных, а тут она ведьма и ни кому не может об этом сказать. И вдруг перед её глазами возникла какая-то картина: на улице стоит женщина, она  одета в облегающую одежду. На улице темно, но горят фонари. Вокруг никого нет. И вдруг, мимо этой женщины проходит мужчина, и, проходя, смотрит в её сторону. Потом он останавливается, а женщина подходит к нему мягкой походкой. Во взгляде мужчины ясно видна только похоть, и больше ничего. Когда же она подошла к нему, вдруг время как будто остановилось  и между ними появилась Серафима. На этом видение закончилось и Маша проснулась от звонка будильника. Маша поняла, что наступило утро и пора вставать. Она встала, оделась, вышла из своей комнаты, и решила проведать бабушку. Когда же она открыла дверь её комнаты, то  обнаружила что её уже нет там. Тогда Маша пошла на кухню, там тоже нет её, только записка на холодильнике висит: “ Машенька, я пошла за пенсией, на плите стоит твой завтрак, я его приготовила. Вечером увидимся”.
… В это время в подвальном помещении, человек о котором предупреждала Машу Серафима пытается выведать у духов, что ему делать. Имя его Дерил, и вызывает демона по имени Драко.
- Драко, Драко, явись передо мной.
Из котла начал валить чёрный дым, и из него сформировывается человеческое лицо.
- Я здесь, хозяин.
- Меня интересует, что ты смог узнать о силе Серафимы?
Демон тяжело вздыхает, потом отвечает ему.
- Хозяин, Силы Серафимы больше нет на той поляне.
-   Как нет? – он с силой сжимает кулаки. – Ты что, забыл, что она мне нужна               
для достижения своей цели? Я так долго к этому шёл. Куда же она делась?
- Не могу знать, я всего лишь демон зла, а не ясновидящий, хозяин.
- Так узнай, хоть что-нибудь! Я хочу знать, куда или кому досталось наследие Серафимы.
- Слушаюсь, хозяин, - чёрный дым ушёл обратно в котёл. И всё умолкло.
Он смотрит в котёл и пытается найти следы наследия Серафимы. Но, поняв то что ему это не найти, кричит имя Серафимы.
- Серафима!
Сзади Дерила появляются светящиеся огоньки, и они кружатся, и появляется Серафима.
- Зачем ты меня звал?
Дерила словно ударило током, он оборачивается и видит её, а она стоит, не касаясь земли.
- Это хорошо, что ты явилась. Теперь ты мне всё расскажешь.
- Я разве должна тебе что-то рассказывать?
- Ещё бы! Теперь, ответь мне на один маленький вопрос: где твоя сила? Кому ты её отдала, - он кричит.
- Не смей разговаривать со мной в подобном тоне!
- Как хочу, так и разговариваю. Итак, где же твоё наследие.
- Я не обязана отчитываться перед тобой. Если тебе так нужно, ищи.
- Ты знаешь, что я могу сделать с тобой? Ты знаешь, что я могу сделать твоё существование сущим адом.
- Ни чего ты не сможешь сделать со мной. Я погибла от рук селян, а не от рук твоего отца; запомни это раз и навсегда. И заруби себе на носу, чтобы ты ни делал, ты не сможешь причинить мне ни какого вреда, а особенно, тому, кому принадлежит теперь сила!
Серафима исчезла со звуком грома, так как она была раздражена. Дерил стоит как столб, для него это полная неожиданность. После того как он пришёл в себя, он стал кричать от безысходности.
- Ты, сука! Я ещё увижу тебя в аду!
… Заканчивается учебный год, и все готовятся к празднику выпускников.
Корнелюк находится в своём кабинете и рассматривает оценки в журнале своих выпускников, то есть, того самого, где учиться Маша. Пока она рассматривает оценки, к ней входит Наташа. Потом Корнелюк закрыла журнал, и, увидев Наташу, её передёрнуло.
- Наташа?! Я не услышала как ты вошла. Но ты как раз к стати, - сказала она, снимая очки.
- Вы что-то хотели докупить?
- Да. Как ни странно я об этом как раз подумала. Нужно забрать из ателье  “Шик” выпускные ленточки, а с “рано” новые аттестаты. Вот на всё это деньги, - и передаёт Наташе пачку денег.
- Хорошо, я всё сделаю, - только она собирается выйти, как её останавливает Корнелюк.
- Подожди! – она остановилась. – Передай, пожалуйста, Маше, чтобы она ко мне зашла. Хорошо?!
- Хорошо, я передам.
Она выходит от Классной руководительницы, идёт по коридору к выходу из школы и встречается с Машей.
- Ты случайно не меня ищешь? – посмотрев ей в глаза, спросила Маша.
- Да, - улыбнувшись, ответила она, также глядя в глаза.               
- Тогда идём?! – улыбаясь, сказала Маша. – Я пойду в “ Ателье”, а ты зайди в “рано”.
- Ладно, увидимся в школе. Да, чуть не забыла, тебя хочет видеть Корнелюк…
- Да-да, я зайду. Непременно.
- Хорошо, вот деньги, держи, - она даёт ей деньги в конверте.
И они направились в разные стороны…
… Маша идёт мимо бутиков с парфюмерией и одеждой, и только через пять минут поисков она нашла ателье “Шик”, тогда заходит туда. Войдя в помещение, она подходит к прилавку, где стоит продавщица.
- Что вас интересует? – спрашивает она её.
- Я пришла за ленточками для выпускников, вот записка и деньги, - отвечает Маша продавщице, а она берёт эту записку, прочитывает, потом обращается к ней.
- Я сейчас, подождите, пожалуйста, минуточку, - улыбаясь, сказала она.
Минуту спустя, продавщица возвращается обратно с ленточками, их тридцать штук.
- Вам завернуть, или так возьмёте?               
- Заверните, пожалуйста, - ответила она, положив деньги на прилавок.
Женщина принимает оплату и заворачивает ленточки в красивую обёрточную бумагу, и отдаёт Маше.
- Пожалуйста, приятного вам дня.
- Огромное вам спасибо. До свидания.
- Всего вам хорошего.
Мария выходит из ателье и направляется обратно в школу. Только она надумала перейти дорогу, как вдруг у арки замечает ту самую женщину из своего видения, а также такого же мужчину. Маша понимает, что Серафима показывала ей её, встав между ними. А у мужчины блестят глаза, его ноздри носа пульсируют как у животного, которое ищет себе пару. Тут она не выдерживает и подходит к этой женщине. Она думает: “ Если сейчас её не уведу, потом будет поздно”.
- Тётя Аня, пойдём. Тебя все уже давно ждут.
Маша уводит её от арки. У мужчины такой облом от неожиданности, ему ни чего не оставалось делать как просто уйти.
- Кто ты? – спрашивает её женщина.
- Все вопросы потом, - отвечает она ей. А Маша ведёт её в кафе. Они зашли, и прошли к свободному столику, и садятся.
- Только тихо, - сказала Маша шёпотом. – Я знаю, кто ты и чем ты занимаешься, и поэтому я здесь для того чтобы вытянуть тебя из этой грязи.
- Да, вообще кто ты, чтобы меня в чём-либо осуждать, и учить? – возмутилась она.
- Подожди, не кипятись. Тебе разве хорошо?
Она начала задумываться, потом отрицательно покачала головой.
- А что мне делать, если я не могу ни куда устроиться, да и в свою квартиру пойти не могу, там меня тогда ожидают, - плача, объясняет она.
- Извини, я не знала, что так плохо. Именно все эти обстоятельства заставили тебя выйти на панель. Это ужасно. Извини, я не спросила как тебя зовут.
- Таня. А тебя?
- Маша. Вот и познакомились, а теперь, иди вот поэтому адресу, - она пишет ей на бумажке свой адрес, – дверь откроит моя бабушка. Скажи ей, что ты от Маши, она тебя впустит. Только ты ни чего не бойся. Я скоро прейду.
- Хорошо, - Таня берёт бумажку с адресом и кладёт к себе в сумочку.
- Танечка, не вздумай искать своего босса, прежде чем идти к моей бабушке, а прямиком иди ко мне. Если будешь искать его, ты больше ни когда не выберешься.
Таня выходит из кафе, и пошла в сторону Таврического сада, а Маша пошла в школу. В школе Маша пытается открыть дверь кабинета Корнелюк, но она закрыта. В двери торчит записка: “ Маша, у меня есть к тебе просьба. Нужно будет собрать с наших учеников деньги на аренду помещения, для проведения выпускного вечера. Если есть встречные предложения, позвони мне, и мы их обсудим на следующий день”. Делать нечего, пришлось ленточки оставить в их классе. А записку она положила к себе в карман и направилась к себе домой.
В это время, Татьяна стоит у дверей Машиной квартиры и звонит в дверной звонок. Дверь открывает бабушка.
- Слушаю вас, - сказала бабушка.
- Здравствуйте, я от Маши, а это вам, - она показывает бабушке записку от её внучки. Та её читает, потом смотрит на Татьяну. После говорит.
- Проходите, пожалуйста, Татьяна. Маша скоро придёт.
- Вы меня знаете?
- Просто в записке написано. Проходите в гостиную.
Татьяна проходит туда, куда её направила бабушка, и садиться в кресло. Ольга Ивановна подходит к ней и спрашивает.
- Может, вам сделать чаю или горячий шоколад?
- Чай, пожалуйста.
- Вам чёрный или зелёный?
- Чёрный.
- Добавить мелисы или мяты?
- Знаете, мне почему-то захотелось мелисы.
- Очень хорошо, я сейчас.
Она уходит на кухню, а Татьяна сидит в гостиной и читает журнал. Через некоторое время Ольга Ивановна приносит ей чашку чая с ароматом мелисы.
- Благодарю, - произнесла она и берёт чашку, а бабушка снова уходит на кухню.
В этот момент в квартиру заходит Маша и направляется на кухню. Они там разговаривают о Татьяне. Маша рассказывает ей о своём видении. Бабушка внимательно её слушает. Они пришли к общему согласию и идут в гостиную. Маша начала рассказывать Татьяне о своём видении и, о её предназначении. А она внимательно слушает её, и задаёт вопросы.
- Значит, что, я избранная?
- Не только ты. Но прежде чем стать той, которой ты должна стать, тебе нужно пройти очищение, - после Маша обращается к своей бабушке. – Бабуля, её нужно отвезти в деревню к Прасковье, поближе к природе, и провести обряд очищения.
- Разве это так необходимо? – спрашивает взволнованная Таня. – Ведь другие девушки не нуждались в этом.
- Да. Но с тобой совсем другой случай. Это необходимо, так как ты была запятнана торговлей телом. И если бы мы с тобой не встретились, всё могло бы кончиться гораздо хуже.
- Как именно?               
Маша тяжело вздыхает, так как понимает, что так или иначе придётся всё объяснить. И говорит ей всё как есть.
- Понимаешь? Когда нас будет столько, сколько это необходимо, нам придётся столкнуться с очень не хорошим человеком. Он потомок одного колдуна, который в своё время мог пленить души людей и внушать им свою волю, и они её выполняли. А он может встать во главе всех демонов, и они смогут править миром. Многие люди станут жертвами демонов, и вернётся древние языческие жертвоприношения, а жертвами могут стать не только животные, но и люди. Поэтому, нам необходимо найти ещё четверых женщин.
- Тебе ни в коем случае нельзя себя выдавать. Если он тебя обнаружит, то заберёт силу и ускорит свой триумф втрое, - говорит бабушка Маше.
- Я буду внимательной, - ответила она. – А сейчас надо везти Татьяну в деревню. И сделай всё необходимое. А я попытаюсь найти остальных четверых.
- Пойдёмте, Татьяна, - после говорит Маше. – Мы вернёмся завтра утром.
- Хорошо, - сказала она.
Ольга Ивановна с Татьяной выходят из квартиры. А когда они вышли, Маша стоит у столика с картой города. Она в своих руках держит хрустальную иголку, и думает как ей найти ещё четверых ведьм. Только в её голове пронеслась такая мысль, как эта игла поднялась в воздухе, зависла над картой и встала вертикально остриём вниз, после с её острия вышли четыре луча и указали на карте. Маша аккуратно отметила эти метки кружком, и решила посетить те места, которые на карте. Вдруг она вспоминает о записке Корнелюк, и подходит к телефону.
- Алло! Надежда Гавриловна, здравствуйте. Извините, я не успела зайти к вам в кабинет… Хорошо, обсудим завтра…. До свидания, - и кладёт трубку.
… В школе Маша идёт по коридору и встречается с Корнелюк.
- Здравствуйте.
- Здравствуй, Маша. Я хотела бы обсудить с тобой выпускной вечер.
Маша, не много в растерянности.
- А что с ним не так?
- Надо решить, где его лучше провести.
- А вы думаете, что актовый зал для этого не подойдёт?
- Продолжай.
- Зачем нам тратиться на кафе, когда мы можем просто-напросто убрать лишние сиденья, поставить там столы, каждая из наших девчонок принесёт своё блюдо. Или спрашивается, для чего мы на тех уроках труда стояли у духовок и плит?
- Мысль очень интересная. Я думаю всем понравиться. Надо тогда устроить всё в лучшем виде.
Они разошлись, а Корнелюк просто сияет от счастья. А Маша идёт потихоньку  по коридору, и, проходя мимо учительской, заметила что дверь открыта, и видит там учительницу физики. Она сидит за столом, и, держа детский чепчик в руках, гладит его и плачет. Маша решает зайти.
- Антонина Михайловна, что случилось у вас, и почему вы здесь?
- Ах, Маша. Я даже не знаю, как тебе об этом сказать. Сил у меня нет, чтобы спокойно это сказать…. Я потеряла ребёнка, и муж ушёл от меня.
- Не-е-ет! – Маша просто оторопела от ужаса. – Как же это произошло?
- Просто произошёл выкидыш, я даже не знаю, что спровоцировало.      
Может, это произошло от падения, - она начала плакать снова. – Я пришла сюда в надежде на то, что снова я смогу работать преподавателем физики, но не уверена, что получится. Ведь я снова буду встречать новых детей, а это хуже пытки.
- Антонина Михайловна, перестаньте говорить глупости, и возьмите себя в руки. Я уверена, что ваш ребёнок в лучшем месте, и тем более у вас ещё будут дети, поверьте, но только другие.               
- Что ты имеешь в виду, когда говоришь “другие”? – она перестала плакать.
- У вас совсем другое предназначение. Вы слышали что-нибудь о магии?
Антонина смотрит на неё с непониманием, после она пришла в себя и говорит.
- Да, мне твоя бабушка об этом что-то говорила. Но какое отношение к этому имею я?
- Прямое. Я нашла вас по карте. Вот видите, здесь след от луча как от лазера? –  та кивнула. – Я увеличила этот фрагмент с помощью компьютера, вот это наша школа, вот здесь вы в учительской. Видите эта светлая оболочка?
Учительница берёт снимки из рук Маши и рассматривает их.
- Я понимаю,  вам кажется, что это не возможно, но поверьте, магия на самом деле существует, а вы светлая ведьма. Нам нужно готовиться к борьбе со злыми силами, и не допустить правления демонов над людьми. Что бы освободить ваши внутренние качества, выпейте это. – Маша даёт ей бутылочку с зельем. Та выпивает, и её внешний вид резко изменяется. Её волосы стали более яркими и исчезла седина.
- Вот видите, я вам сказала правду.
Она встаёт, и помогает собрать ей вещи.
- Пойдемте в кабинет физики, - улыбаясь, говорит Мария учительнице.
- Да, пора идти.
И вместе выходят из учительской.
… А дома у Маши бабушка с Татьяной сидят на кухне, а бабушка стоит у плиты и готовит завтрак. Ольга Ивановна смотрит на Таню и видит, что её что-то беспокоит.
- Танюша, вас что-то сильно волнует?
- Я задумалась о дальнейшей моей жизни. Я исчезла на сутки, а он, скорее всего меня ищет.
- Вовсе не обязательно. Ему принесут известие, что ты пропала, возможно, убита. А ещё ты в состоянии изменить свою внешность и ни кто тебя не узнает… Картошечки?


Глава 5.
Все ученики готовятся к выпускному вечеру. Девчонки показывают своим подругам свои выпускные платья. Мимо них проходит Маша и выходит из здания, смотрит на карту, она ей показала, где искать следующую потенциальную ведьму. Маша увидела ведение: развалившийся дом, в нём помещение, где находится девушка среди наркоманов. Она думает, как бы ей скорее там оказаться, и только ей захотелось там появиться, как она видит тот самый дом, и заходит туда. Входит в то самое помещение, и видит у этой девушки слабую светлую оболочку. Маша протягивает к ней руку. Та на неё смотрит усталыми глазами.
- Пойдем со мной, и ты будешь цела.
Та берёт её за руку, встаёт, и еле-еле идёт по направлению к выходу.
Наркоманы не понимают, что происходит, и поэтому сидят укуренные.
- Как тебя зовут? – спрашивает она её.
- Я…Юля, - простонала та.
- Пойдём, Лена, я поймаю нам такси. Такси! – Рядом с ними останавливается машина. Дверь открылась, а Юля обмякла, просто подкосились ноги.
- Тихо-тихо. Падать не надо. Садись, - они сели в машину и поехали.
Когда же такси подъехало к подъезду, они вышли, Мария рассчиталась с водителем, машина уехала, а Маша с Юлей вошли в подъезд.
В квартире бабушка с Таней уже пьют чай. Тут в дверь позвонили, Ольга Ивановна встаёт и идёт открывать.
- Кто бы это мог быть? – она открывает дверь и на пороге видит Машу с девушкой. Она выглядело очень измученной. – Боже мой, давай тебе помогу, - они взяли её под руки и донесли до кресла. Усадили её. – Она, что, потеряла сознание?
- Нет. У неё явно передозировка, её нужно вытаскивать. Скорее тащи что-нибудь из трав.
Ольга Ивановна пришла с пучком трав, подожгла, притушила, чтобы тлело и начала водить перед лицом Лены. Потом провела от макушки головы до пят. Лицо девушки порозовело, и она открыла глаза.
- Ну вот, милая. Как ты себя чувствуешь?
- Не плохо. А где я, и как я здесь оказалась?
- А ты ни чего не помнишь? – Юля отрицательно покачала головой. – У-у-у! Дорогая, да тебя словно трамваем сшибло.
- Да, нет. Вроде кое-что помню. Я видела будто деву в свете. Она протянула ко мне руку, я взяла её и пошла вместе с ней. Меня как будто несли на крыльях, потом на руках. Я видела какие-то светящиеся круги, они сжимались вокруг какой-то тёмной фигуры в воде.
Бабушка отводит Машу в сторону и говорит ей.
- Похоже, она видела видение, как будет обезврежен колдун. – Маша удивилась.
Они возвращаются обратно в комнату. Бабушка подходит к Юле.
- Юлечка, у меня к тебе есть разговор. Ты готова меня выслушать?
- Да.
- Очень хорошо. Дело в том, что ты здесь не случайно. Тебя Маша нашла среди наркоманов. Твое предназначение не с ними, а на стороне добра. Ты знаешь, что это значит.
- Нет! А что?
- Это значит что ты, как Маша и остальные, которых она нашла, ведьма.
- Я не совсем понимаю. Кажется, я ещё не пришла в себя.
- Ладно, я попытаюсь тебе объяснить. Я не знаю, как ты могла видеть видение о поражении колдуна, знаю только то, что у тебя есть дар. И ответь, пожалуйста, на один вопрос. У тебя кто-нибудь в роду имел дело с магией?
- Да, у меня бабушка предсказывала по картам, и ни когда не ошибалась.
- Естественно, карты правду говорят. Именно от бабушки этот дар перешёл к тебе.
А в это время Маша с Таней разговаривают на кухне.
- Есть одна идея относительно твоей дальнейшей жизни.
- Какая? – спрашивает её Татьяна.
- Поскольку ты изменила свою внешность, тебе нужно изменить ещё многое.
- Что именно?
- Фамилию, имя и отчество. Какая твоя фамилия?               
- Клочкова.
- А матери девечья?
- Валуева.
- Делаем следующим образом. Я сделаю заклинание, и всё что ты не попросишь, тебе не будет отказа, но в приделах разумного. На счёт паспорта, ты сама знаешь что нужно сделать.
И вот снова позвонили в дверь, Маша идет открывать дверь. На лестничной клетке стоит Елена Ивановна и сияет от радости. Маша впускает её.
- Машенька у меня есть очень хорошая новость. Как раз Коля попросил бокал пива, я незаметно подлила того самого зелья, он выпил и ровно через три минуты его начало рвать. А на утро я его спросила, не хочет ли он похмелиться. Только он увидел бутылку пива, его начало снова рвать. А потом он сказал, что более не возьмёт и капли в рот спиртного.
- Вот видите, я вам говорила, что у вас всё получиться.
- Я так счастлива. А ещё его приняли на работу в редакцию газеты.
- Это здорово. Я так рада за вас.
- Извини, я не надолго. Сейчас Коля хочет провести со мной вечер.
- Тогда до свидания.
Елена выходит из квартиры, и Маша закрывает за ней дверь.
…Таня и Юля находятся в комнате для гостей в разных кроватях. Таня лежит с открытыми глазами и спрашивает соседку.
- Юля.
- Да.
- Как ты думаешь, у нас всё выйдет?
- Не знаю, но, судя из того, что я видела, всё будет хорошо.
- Ты знаешь, я думаю, если мы ведьмы, то как сохранять это в секрете?
- Таня, - та на неё посмотрела. – У нас будет помощник.
Та в недоумении.
- Как ты это знаешь?
- Не знаю. Простоя так чувствую. Объяснить это я ни как не могу. Всё возможно.
Только она проговорила, как между их кроватями появились светящиеся белым светом огни, и возникла Серафима.
- Твои ощущения не обманывают тебя, Юля. У вас всё получится. Только наберитесь терпения. У вас нет причин не доверять Маше, она найдёт ещё двух ведьм, и вы станете неуязвимыми для колдунов и демонов.
- Кто ты?
- Я Серафима. Можно сказать, что я ваша наставница. И вот что я могу вам сказать, не используйте свои магические способности во зло, или против людей.
- Значит, мы зависим от Маши?
- Вы зависите друг от друга. Вместе вы сила. Прощайте, позже мы увидимся с вами.
И снова закружились огоньки, и она исчезла беззвучно.
…На утро Таня проснулась и не обнаружила рядом Юли. Тогда она встаёт и направляется на кухню. А там уже сидит вся компания: Маша, Юля и Ольга Ивановна.
- С добрым утром, Таня. Ты так хорошо спала, что я решила тебя пока не будить, - говорит Ольга Ивановна. – Ты как любишь блинчики, с сиропом или со сметанкой?               
- Со сметанкой, - ответила она.
- Тогда садись за стол, и будем завтракать.
Все дружно засмеялись. Тут зазвонил телефон. Бабушка идёт к телефону и отвечает на звонок.
- Алло! А-а, Людочка, здравствуй. Как твои дела?… О, замечательно.… Уже можно?… Отлично, тогда едем. До встречи, - закончив разговор, она кладёт трубку и возвращается на кухню.
- Юлечка, сейчас позавтракаем, и поедем на консультацию.
- Хорошо, но сначала я должна привести себя в порядок.
- Нет проблем. Только позавтракай, время позволяет.
Закончив с завтраком, Юля идёт в ванную, там она приводит в порядок, делает скромный, но подчёркивающий личность макияж. Потом она выходит ко всем на кухню и показывается.
- Юлечка, ты просто красавица, особенно костюмчик, класс! – Выразила свой восторг Ольга Ивановна.
- Бабуля, ну ты даёшь! Ты даже у молодёжи учишься произношению.
Она только застенчиво улыбнулась.
- Ладно, нам тоже нужно идти, только немного позже.
- А вы далеко?
- Здравствуйте, я ваша тётя. Я же вчера говорила, что мы идём менять Тане паспорт.
- Ну что ж, удачи вам. А мы, пожалуй, пойдём.
Ольга с Юлей выходит из квартиры и спускаются вниз. У подъезда их уже ждёт машина из реабилитационного центра. Они вместе садятся туда и, машина поехала.
- Ты волнуешься? – спрашивает Юлю Ольга Ивановна.
- Немножко.
- А я очень волнуюсь.
- Почему?
- Просто для меня немного непривычно, я еду с тобой в реабилитационный центр, хотя помощь нужна тебе.
- Да не волнуйтесь вы так, всё будет хорошо.
Машина остановилась, Ольга видит что они уже приехали. Они выходят из машины и заходят в здание, зайдя туда, идут по коридору, после заходят в кабинет.
- Слушаю вас, скорее, пожалуйста, у меня должен быть очень важный пациент.
- Людмила Михайловна, добрый день. Это мы, - проговорила Ольга Ивановна с улыбкой.
Та поворачивается, видит их, потом смутилась, но после улыбается и говорит.
- Ой, Ольга Ивановна, здравствуйте. Вы извините, ради бога, столько посетителей за целое утро, что голова идёт кругом.
- Да всё нормально. Будто я не понимаю.
- Спасибо. Ну, как поживаете?
- Я не плохо, но и Машенька тоже.
- А она уже.… Ну, вы понимаете?
- Да-да, но можете совершенно свободно говорить при Юлии, она тоже из нашего круга.
- Вот как. Хорошо. Тогда начнём с вами беседу. Что вас привело сюда.
- Дело в том, что ей нужно избавиться от зависимости наркологических веществ.
- Понятно. Вы хотите вывести эти вещества из её организма?
- Да.
- Нет ни чего проще. Вы подождите за дверью, пожалуйста, а мне надо с ней поговорить тет-а-тет.
- Хорошо, - ответила Ольга Ивановна и выходит из кабинета, закрывая за собой дверь.
Людмила осталась наедине с Юлей.
В это время Маша и Татьяна, ныне Виктория, выходят из здания милиции. И тут Маша видит женщину, которая стоит как раз напротив милиции, и с кем-то разговаривает по телефону.
- Сколько тебе нужно?… Тысяча долларов?! Ты с ума сошёл. На что тебе такие деньги? Ты что, в карты проиграл?… Что?! Кто вымогает?… ГАИ?! Дорогой ты мой, если ты нарушил правила, то одной штукой не отделаешься. Что?!… Да, я знаю, я твоя мать… Ладно, я зайду в отделение, и попытаюсь уладить, - она закончила разговор и отключает телефон. Тут она рядом замечает Машу рядом с собой. – Девушка, вы что-то хотели?
- Я ни чего, а вам это понадобиться, - Маша протягивает к ней визитку – Я думаю, вы найдёте решения своих проблем после посещения этой женщины.
- Вы думаете, что она мне поможет?
- Да, я в этом уверена. До свидания.
До свидания.
Глава 6.
Машина едет по дороге, за рулём женщина. Она, видно, была чем-то расстроена.
Она останавливает свою машину у здания департамента ГАИ, выходит из неё и заходит туда. Зайдя, женщина подходит к дежурному.
- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где мне найти задержанного Романа Викторовича Разумовского?
- Я понял, вы мамаша этого сосунка. Фамилия хорошая, а вот что на счёт ума, у него явный в нем недостаток.
Разумовская посмотрела на дежурного удивлёнными глазами, но он всё понял, и позвонил по внутренней связи.
- Михаил Петрович, к вам пришли… Хорошо, - он положил трубку, потом обращается к ней. – Что вы стоите, проходите на второй этаж 115-й кабинет. Вас уже ждут.
- Спасибо!
И она потихоньку посеменила, на второй этаж. Вот добралась до этого кабинета и постучала. И из-за двери раздался раздражённый мужской голос.
- Да-да, войдите.
Дверь открылась и вошла Розумовская.
- А-а! Госпожа Разумовская, очень рад что пришли. Чем могу быть полезен?
- Михаил Петрович, я пришла вас просить отпустить моего сына и не конфисковывать его машину. Если что, я могу заплатить.
- Екатерина Паловна. Я вас прекрасно понимаю как отец мать. Но я воспитываю своих детей, как полагается. Вы понимаете, о чём я. Вы умная женщина, но очень мягкая.               
- Ну что я могу сделать, если мои дети росли без отца, так как их отец погиб в Афганистане. Не знаю, знакомо вам самому, какого воспитывать детей одному или нет. Да и потом, очень не легко, когда женщина вдова, ведь ни кто не может  не взять её в жёны, - говорит она сквозь слёзы. – Ведь они всё, что у меня осталось.
- Ну, полно вам, успокойтесь, пожалуйста, - он протягивает ей коробочку с салфетками. – Проявите хотя бы раз в жизни твёрдость своего характера. Не поддавайтесь на его ухищрения. Дайте ему ясно понять, что за свои поступки каждый человек будет отвечать сам, и что не имеет значения, сколько денег у него и его положение в обществе. А штуку баксов потратьте на себя. Вы всё-таки ещё чертовски красивая женщина, чтоб меня в печёнку.
- Спасибо вам, Михаил Петрович. А как быть с Ромой?
- Рома сегодня побудит у нас, протрезвеет и через пятнадцать суток вернётся домой. Уверяю вас, что за это время вы нормально отдохнёте. Сходите куда-нибудь, ведь должно быть место, в котором вам хотелось бы побывать, или должны побывать.
Она посмотрела на правую руку, а в ней визитная карточка, которую ей дала Маша.
- Да, есть. Спасибо. Я тогда пойду, но Рому сегодня я пока посещать не буду.
- Абсолютно правильно. Он сейчас спит в камере, и лучше для вас, чтобы вы с ним не встречались в данный момент. Вы можете идти, а я обо всём позабочусь, он скучать не будет.
- Хорошо, вы меня успокоили. До свидания.
- До свидания.
В это время, Маша находиться с Викторией в её квартире. Она не такая большая, всего две комнаты. Вместе с ними агент по недвижимости Ольга.
- Ну что ж, Виктория Николаевна, квартира в прекрасном  состоянии, и максимум она потянет на шестьдесят тысяч долларов.
Вдруг, в дверь позвонили. Виктория открывает дверь и видит на лестничной площадке стоит её бывший сутенёр Карэн.
- Мужчина, вам кого? – спрашивает Ольга.               
- Я хозяин Татьяны, - ответил тот, а Татьяна, ныне Виктория, стоит в прихожей в полном ужасе.
- Ну и что? – ответила Ольга.
- Как “ну и что”? Я пришёл за своей долей.
- О какой доле вы говорите?
- Тогда я давал Татьяне тысячу долларов, а проценты набежали, и я хочу получить двадцать тысяч долларов.
- Вы хотите получить за счёт продажи этой квартиры?
- А почему нет? Вот эта сестричка мне их и отдаст, – ответил он, вытирая рукавом свой нос.
- Вот что, красавец, я сейчас звоню в милицию по факту вымогательства, и мы с вами встречаемся в суде. Или во избежание неприятностей вы спокойно разворачиваетесь на сто восемьдесят градусов и до свидания. Вопросы есть?
- Ладно, вопросов нет. Я ухожу. Но запомните, я еще тебя и её встречу.
- Я надеюсь, что наша встреча будет интересной, а разговор не долгим, так как, милый, у меня на тебя вещь док, - Ольга включила ему запись, Карэну не чего сказать.
- А ещё, дорогой, везде видеокамеры и одна из них зафиксировала твою физиономию. Пока!
Карэн уходит с разочарованным видом, а Ольга с деловым видом закрывает дверь квартиры.
- Каков наглец, а?
- Не волнуйтесь вы так, всё будет хорошо, он сюда не придёт больше никогда, - ответила Маша.
- Мне бы ваша уверенность, - ответила Ольга. – Скажите, а вы случайно не из спецслужб?
- Нет, у меня просто есть знакомая адвокат, - ответила Маша. – И потом, я думаю, он, вряд ли станет соваться сюда снова.
- Хорошо! Ну что ж, будем оформлять?
- Только в присутствии покупателя, нотариуса, и двух свидетелей, - сказала Виктория.
- В таком случае встретимся с вами и с покупателем завтра в девять часов утра у нотариуса. Вот по этому адресу мы с вами  и встретимся - сказала она, улыбаясь, пишет адрес и даёт Виктории бумажку. – Всего хорошего. А мне ещё нужно встретиться с другим клиентом. До свидания.
- До свидания, - сказала Маша и закрыла дверь за Ольгой. – Вика, ты как, пока здесь будешь или со мной пойдёшь?               
- Нет, я пойду к твоей бабушке. А ты далеко?
- Я пройдусь по набережной, - ответила Маша.
- Хорошо. Думаю, мы как раз у тебя и встретимся.
Тем временем Разумовская едет по дороге к дому Маши. Она разворачивается и останавливается возле подъезда, выходит из машины, заходит в подъезд и поднимается на второй этаж, звонит в дверной звонок. Через семь секунд за дверью послышался голос бабушки.
- Кто там?
- Добрый день, я пришла к Марии Осиповне Наумченко.
Дверь открылась, на пороге стоит Ольга Ивановна и говорит ей.
- Ну что ж, госпожа Разумовская, проходите, пожалуйста. Присаживайтесь.
Екатерина вошла, куда её пригласили она села.
- От куда вы знаете мою фамилию?
- Екатерина Паловна, это моя работа, знать о тех, кто ко мне приходит. А сейчас извините меня, я не надолго, а вы пока пейте чай, или посмотрите фотографии.      
- Спасибо…
…Маша идёт по набережной, и она оказывается около крестов. Так называют тюремные здания, так как сверху они имеют форму креста. Уже на часах два часа дня. Маша видит, что из ворот “ кресты” выходит женщина. Она на неё посмотрела и заметила вокруг неё светлый ореол. Тогда она решет подойти к ней и поговорить.
- Здравствуйте, как вас зовут? – спросила её Маша.
- Я разве вас знаю?
- Пойдемте, я вам всё объясню по дороге. И всё-таки, как вас зовут?
- Ирина Анатольевна. А вас?
- Маша. Можно вас называть Ириной.
- Можно.
Они потихоньку пошли по набережной домой к Маше. По дороге Маша рассказывает ей, что им предстоит сделать. Ирина несколько озадачена и не верит.
- Послушайте, вы не ту девочку выбрали, чтобы рассказывать мне бредни, найдите другого дурака. Я не верю во всё это, - только она собралась уходить в другую сторону, как Маша ей сказала.
- Я понимаю, вы не можете поверить. Но неужели вы так и будете жить с такой болью, ведь вас в детстве изнасиловал ваш брат? Вы не сможете жить так дальше, и тем более вашей квартиры больше нет.
Та остановилась, обернулась к ней и спрашивает.
- От куда вы знаете о моём брате? Я ни кому об этом не говорила, и ни где в газетах этого нет.
- Эту новость из газет нельзя узнать, тем более по телевидению. Теперь вы мне верите?
- Да, но как вы могли это узнать?
- Если вы непротив, мы можем прийти ко мне, и моя бабушка вам всё объяснит. Тогда вы всё поймёте.
- Хорошо, пойдёмте.
Они перешли дорогу к Неве, и пошли не спеша. Мария видит, что Ирину беспокоит какая-то мысль. Тогда она снова начала разговор.
- Ирина, можно вам задать вопрос?
- Задавайте.
- Скажите, как вы попали в кресты?
Та тяжело вздохнула, и начала свой рассказ.
- Понимаете, Мария. Дело в том, что однажды я шла с работы домой, а идти мне было далеко. Поэтому я решила взять такси. Села в машину, назвала свой адрес, заплатила заранее. Сначала он повёз меня туда куда надо, а потом мы почему-то поехали в другую сторону. Я просила остановить машину, но он продолжал движение до тех пор, пока мы не заехали в лес. Там он на меня напал, сдирал с меня одежду. В его руке был нож. Тогда я поняла, что это маньяк. У меня в голове пролетела одна мысль: или я буду защищаться, или он меня убьёт. Я кричала изо всех сил, но это было бесполезно. Он прижимал меня к земле, и я не могла двигаться, но руками за своей головой я нащупала большой булыжник, схватила его и ударила им по голове. Он отпустил меня, мне удалось вырваться и подняться. А эта свинья тоже поднялась, и решил ещё раз на меня
напасть, тогда я ещё раз огрела его по голове. Мне стало очень страшно, что он не оставит меня в покое пока не изнасилует или не убьёт. Тогда я его била, и била по голове камнем, пока он не перестал вообще двигаться и браниться. Потом, подойдя к нему, и пощупав его пульс, до меня
дошло, что он мёртв. Тогда мной управлял страх и инстинкт самосохранения. Его тело я оставила в лесу, а машину я угнала, чтобы доехать до города домой, и забыть об этом кошмаре. Но не тут то было. Через два дня, в мою квартиру позвонила милиция, я открыла, и меня спросили: где я была вечером между 19:00 и 20:00. Я всё поняла и обо всём рассказала. Меня задержали. На даче показаний мне говорили только об одном, что я могла защищаться как угодно, но не доводить до смертоубийства. На что я ответила: “ Значит, мне надо было дожидаться, пока он меня убьёт, а потом скроется, и ещё будет совершать свои преступления?” Но всё было не просто. После мне говорят, что убийство человека это всегда убийство, даже если была явная угроза для жизни. Вот мне и присудили семь лет лишения свободы. Да и адвокат оказался редкой сволочью. Прокурор так сильно давил аргументами по моей виновности, что мой защитник поверил и отказался дальше меня защищать.
- Очень печально, - ответила Маша, заходя с ней в свой подъезд. – Вот мы и пришли. Заходите, пожалуйста.
- Спасибо. Я хотела бы спросить, какое отношение мой рассказ имеет к нашему разговору?
- Сейчас моя бабушка вам всё объяснит. Ирина, вам кофе или чай?
- Чай, если можно.
Бабушка подошла к Маше.
- Виктории ещё нет. Я начинаю волноваться.
- Не переживай, она скоро придёт. Если не трудно сделай Ирине чай.
- Нет проблем.
Ольга Ивановна пошла на кухню, а Маша заходит в комнату, где сидит Екатерина Паловна.
- Госпожа Разумовская, здравствуйте. Как ваше настроение?
- Здравствуй, Маша. Настроение не плохое. А госпожой меня называть не надо, и выкать тоже. Называй меня Катериной. Хорошо?!
- Нет проблем.
- Ирина, можете идти на кухню, вас там ждёт Ольга Ивановна и ваш чай.
Ирина поднимается и идёт к бабушке на кухню. Вдруг, раздаётся звонок в дверь, и Мария идёт открывать. Она открывает и видит Викторию на лестничной площадке.
- Чего тебя так долго не было?
- Я просто решила заскочить в магазин, чтобы купить чего-нибудь вкусненького. Что бы отпраздновать нашу встречу, так как уже как я понимаю, все в сборе. В смысле, собраны все для борьбы.
- Эта мысль хорошая. Чего ты стоишь? Проходи.
- Хорошо, прошу пройти всех на кухню.
- К сожалению здесь не все, - сказала Маша.
- Так может их вызвать сюда? – предложила Виктория.
- Думаю, это возможно. Сейчас я найду заклинание по зову тех, кто нам необходим, - ответила Ольга Ивановна, взяв в руки книгу. – Вот, нашла. Те, кто избраны судьбой, все явитесь предо мной.
В помещении поднялся вихрь, и на кухне появились: Наташа, Антонина Михайловна, Елена Ивановна, Юля.
- Вот так дела, - сказала Юля. – Как я здесь оказалась?
- Это Ольга Ивановна вызвала вас сюда, - ответила Маша.
- Да, но зачем?
- Как это “зачем”? Ты разве не видишь сколько нас?
Юля посмотрела вокруг и увидела всех остальных.
- А-а, теперь я поняла. Нас всех семь, а с тобой восемь. И поэтому нам надо это отметить?
- Конечно, без этого ни как, - ответила Екатерина.
- Может, кто-нибудь расскажет, что ей удалось сделать за это время? – спросила Маша.
Тянет руку Наташа.
- Говори.
- Совсем недавно я помогла милиции поймать серийного убийцу, а представилась я как экстрасенс. Я ведь не глупенькая, чтобы говорить, что я ведьма.
- Это хорошо. Только не дави доводами на новеньких.
- Извини, не хотела ни кого обидеть.
- Всё нормально. Елена Ивановна, а что у вас?
- Я тихонько дома практиковала, пока ни кого дома не было. Лечила маленьких птиц с перебитыми крыльями. Один раз я чуть не попалась, когда мой муж пришёл. Получилось так, что я случайно остановила время, потом я быстро спрятала свою книгу в надёжное место. Потом снова запустила время. Слава богу, он не заметил, что произошло.
- Когда он пришёл в себя, он ни чего не заподозрил?
- Нет, он просто стоял ко мне спиной,  я  запаниковала, но всё обошлось.
- Ну что ж, всё нормально. Причин волноваться нет. Как на счёт бокальчика вина? За нас и за победу над злом.
Они выпили, и в этот момент появилась Серафима.
- Приветствую вас всех. Я пришла к вам, чтобы предупредить вас. Злой колдун Дерил ищет ваше наследие. Он хочет завладеть им любой ценой. Поэтому вам нужно начать более серьёзные исследования по нейтрализации зла, ведь он скоро соберёт армию демонов, и начнёт на вас охоту. Лучшее место для нейтрализации колдуна остров Валаам, которое на Ладожском озере. Желаю вам удачи.
Она постепенно исчезла. Маша немного постояла, потом подошла к окну, обернулась и сказала.
- И так, мы все вместе. Выпускные экзамены давно позади. А чтобы отправиться на остров Валаам, сначала нужно сделать так, чтобы ни кто не заметил нашего отсутствия на балу. Бабушка, ты можешь это сделать?
- Нет ничего проще. Только это будут ваши двойники, они могут пробыть около десяти часов. Поэтому, это лучше сделать завтра утром, а как пройдёт десять часов, они должны исчезнуть без свидетелей.
- Хорошо. Нам с Наташей нужно посмотреть каталоги с вечерними платьями, и выбрать в чём будут наши двойники, - ответила Маша.
- А нам тогда отправляться на Валаам, и проводить приготовления. Только что нужно для нашей практики? – спросила Юля.
- Нужно развести огонь. Пока нас не будет, вам нужно будет окропить холодной водой это место и разложить вокруг лагеря несколько кусочков древесины Омелы. А когда мы придём на остров, мы с вами начнём узнавать больше о наших способностях, и выясним как более эффективно ими пользоваться.
- Девчонки, хочу вам напомнить который сейчас час. Уже позднее время и пора всем домой, надо хорошенько выспаться чтобы набраться по больше сил, - сказала Ольга Ивановна.
- Ну что ж, спорить не имеет смысла. Желаю всем спокойной ночи, - сказала Маша, и махнула рукой и все кто был, перенеслись по домам.
Маша сидит у окна и листает магическую книгу. В комнату заходит бабушка.
- Что-то ищешь?
- Да. Я подумала, что если я что-то пропустила? Хочу убедиться, что всё в порядке, или найти другой способ как одолеть колдуна.
- А мне кажется, что об этом может знать лишь Серафима.
- Что ты имеешь в виду?
- Дело в том, что в книге этого нет, так как ещё ни кто не сталкивался с колдунами такого класса. Такой колдун имеет первый статус, а это значит что не известно с
какими его способностями придётся иметь дело. А Серафима теперь не из плоти и крови - она дух, а такие вещи, как справиться с такими препятствиями такого класса известно только духу. Если завтра ты с ней поговоришь, то ты можешь узнать как его одолеть.
- Спасибо, бабуля, ты меня успокоила. Ладно, я пойду. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, милая.
Маша пошла к себе в комнату, а Ольга Ивановна осталась в гостиной, и, так же как и Маша листает книгу. И вот она нашла заклятье о двойниках: “ Отлично, нашла. Теперь можно будет многое сделать. Но только это завтра”. Она закрыла книгу и пошла к себе в спальню.
Маша видит, что оказалась в каком-то не знаком месте. Перед ней стоит Серафима, а дальше от них озеро. В далеке у берега озера развалины монастыря.
- На сколько я понимаю, тебя волнует вопрос как преодолеть этого колдуна? – спросила Серафима.
- Да. Было бы не плохо, если бы ты могла нам помочь советом, может есть какое-нибудь средство?
- Есть. Вам нужно заманить его на святые воды по близи монастыря. Это святое место, там монахи молились о защите ото всех злых духов и чародеев. Именно возле этих руин его можно одолеть, но это должно произойти в полночь.
- Спасибо тебе. Мы так и поступим.
- Успехов вам. Но мы еще с вами там увидимся.
После Мария видит, что оказалась в постели. Тогда она поняла, что это был не сон, а видение. Она встала, оделась и вышла из комнаты. После направилась на кухню, но там бабушки она не обнаружила. И ей стало ясно, что она ещё спит. Тогда Маша решила её не беспокоить, а сама начала готовить завтрак. Пока она стоит у плиты, дверь спальни открылась и от туда выходит бабушка. Её вид был очень утомлённым.
- О, спящая красавица встала. Тебе сделать кофе или чай?
- Кофе, - простонала та в ответ.
Маша поставила турку на плиту с молотым кофе и водой. Потом взяла батон и нарезала его на несколько равных частей, достала из холодильника масло и сыр, и начала делать бутерброды.
- Ты что, всю ночь не спала? – спросила её Маша.
- Почти. Просто решила поискать знакомое зелье, благодаря которому появятся ваши двойники.
- Нашла, что искала?
- Нашла, и почти всю ночь не спала. Похоже, что что-то должно произойти.
Мария наливает из турки сварившийся кофе в чашку и ставит перед Ольгой Ивановной. После сама села перед своим завтраком и начала трапезу.
- Бабушка, ты знаешь, мы с Наташей вчера выбрали платья и хотим сегодня сходить в ателье «Шик», там как раз есть такие модели.
- Очень хорошо. Кстати, отличный кофе у тебя получился. А по поводу платья, вы действительно можете приобрести их, а я пока займусь зельем. А когда вы вернётесь, оно уже будет готово.
- Хорошо, - ответила Маша, доедая свой завтрак. – Я тогда пойду. С Наташей как раз там и встретимся. Пока!
Она встала из-за стола, вышла из кухни и направилась в прихожую. Там она надела свои лучшие туфли и вышла из квартиры. А Ольга Ивановна, выпив сою чашку с бутербродом, встала из-за стола и направилась в кладовую. Там она взяла все необходимые ингредиенты и принесла их на кухню и поставила на столик возле плиты. В котелок набрала воды, поставила на огонь и начала насыпать туда травы.
… Маша находится у ателье «Шик» и стоит у входа. Минуту спустя, подбегает Наташа, слегка задыхаясь.               
- Я не опоздала?
- Нет, ты как раз вовремя. Ну что, пойдём.
Та в ответ только кивнула. Они вошли в помещение. Там проходят по рядам с платьями и встречают симпатичного молодого человека. Он оказался продавцом консультантом. На его табличке написано как его зовут: Олег.
- Вам чем-нибудь помочь? – спросил он.
- Спасибо, не надо. Мы сами справимся, - ответила Маша. – Наташка, смотри, вот они.
- Какая прелесть, - слегка восторженно сказа она. – Они красивее, чем в каталоге. Ни в коем случае нельзя упускать возможность их примерить.
- Я с тобой полностью согласна. Берём и идём мерить.
Они взяли каждое своё платье, и направились в примерочную. Когда же они вышли от туда, чтобы посмотреть друг на друга, оказалось, что эти модели очень хорошо на них смотрятся. А Олег как увидел их чуть не упал от восхищения.
- Слушай, а ты хорошо выглядишь в этом наряде, - сказала Маша Наташе.
- Да ты тоже. Классно. Я хочу именно это платье. Пойду снимать, и на кассу.
- Я тоже беру этот наряд.
Они снова зашли за ширму, сняли с себя платья, переоделись, вышли от туда и направились к кассе. Пока две подруги шли рассчитываться за покупку, Маша случайно соприкоснулась с Олегом. Она застыла, и увидела странную картину: она видит как Олег выходит из магазина и переходит дорогу, но из-за угла на большой скорости вылетает машина и его сбивает. После этого она теряет сознание. Олег подбегает к ней и зовёт на помощь.
- Нашатырь сюда. Быстро.
Подбегает к ним кассирша с бутылочкой нашатыря и с ваткой. Олег дал Маше понюхать. Та потихоньку пришла в себя, открыла глаза, и, увидав рядом с собой продавца консультанта, сказала ему:
- Олег, мне надо вам кое-что сказать.
- Я слушаю, - ответил он и помог ей подняться.
- Не переходите здесь дорогу, а сразу вызывайте сюда такси и езжайте домой. Это очень важно.
- Маша, с тобой всё в порядке? – спросила Наташа, подойдя к ним.
- Да, теперь всё хорошо.
- Девушка, - обращается к Маше Олег, - почему вы хотите, чтобы я садился в такси?
Маша посмотрела на него пристально и сказала.
- Если вы не сделаете так, как я вам сказала, то вы очень сильно пострадаете.
- Молодой человек, послушайте её и меня. Я эту девушку очень хорошо знаю, это моя подруга. Всё что мне она говорила, соответствовало действительности. Она ни в чём не ошибается.
- Прошу вас, пообещайте мне, что вы сделаете именно так, как я говорю.
Он стоит озадаченный, ведь раньше ему ни кто не пророчил будущее. А тут, раз и на тебе, послушай.
- Хорошо, я обещаю, - ответил он, немного придя в себя.
Потом подбегает администратор очень взволнованная.
- Вы как? С вами все хорошо? – спрашивает она Машу.
- Да, всё хорошо.
- О, вы хотели купить это платье. Хороший выбор. Я предлагаю вам пятьдесят процентов скидки на этот наряд. Думаю, это будет небольшая компенсация за те неудобства которые вы перенесли.
- Спасибо, но я не могу.
- Нет, нет, отказа я не приму. Прошу вас, ведь у вас такой сегодня праздник. Грех не согласиться.
- Хорошо, спасибо. Я принимаю ваше предложение.
Она направилась к кассе расплачиваться за платье, после чего они с Наташей вышли из ателье, и направились домой. По дороге Маша заметила одну цыганку, та на неё смотрела странными глазами, будто ей что-то от неё надо. Маша проходит мимо неё, а эта цыганка идёт вслед за ней. Она двигается с ней синхронно и потихоньку протягивает руку к её карману Джинс. Погрузив руку к ней в карман, обнаруживает что-то из бумаги и вытаскивает их, и видит что это купюра на пятьсот рублей, и прячет к себе в бюстгальтер Маша ни чего не почувствовала, но потом до неё дошло, что её карман облегчился на пятьсот рублей. Тогда она оборачивается и замечает как та цыганка за её спиной, продолжая движение, прячет пятьсот рублей к себе в лифчик.
- Послушайте, что это вы делаете? – спросила её Маша.
- Как что, деточка. Прячу свои деньги более надёжно.
- А, по-моему, вы эти пятьсот рублей взяли из моего кармана.
- Деточка, ну как тебе не стыдно меня называть воровкой? Ты разве видела, как я вытаскивала их из твоего кармана?
- Нет.
- А коль не видела, выходит ты меня не поймала на горячем, а это значит “не поймана не вор”. Или вы думаете, что если идёт обычная цыганка, то она обязательно ворует и обманывает? Мне очень стыдно за тебя и твои мысли, а ведь я хотела тебе о будущем твоём погадать, всю правду тебе рассказала бы.
- Спасибо, не надо, я сама могу тебе погадать и рассказать тебе кто ты на самом деле.
- Ой, девонька, не смеши меня, пожалуйста.
Цыганка начинает смеяться, а Маша стоит очень серьёзная. И тогда ей говорит.
- Ты смеёшься, а я очень серьёзно говорю, что я могу тебе сама сказать кто ты, о жизни твоей, и что тебя ждет дальше
 Цыганка перестала смеяться, но с усмешкой подошла к ней с протянутой ладонью и говорит.
- Хорошо. Давай попробуй по руке расскажи. Если всю правду скажешь, дам тебе пятьсот рублей, а если нет, то они останутся у меня. Согласна?
- Согласна. Приготовься с ними попрощаться.
Она берёт её руку и после не долгих осмотров говорит ей.
- Скажу тебе о твоём прошлом. Родилась ты в таборе. Твои родители не были богатыми, твой отец проигрывал почти все деньги, а матери твоей приходилось брать в долг. Долгов за пятнадцать лет накопилось довольно таки много. Тогда и пришёл сын одного богатого цыгана сватать тебя, и обещал оплатить долги твоих родителей, если они отдадут тебя ему замуж. Если немедленно, то им ещё останется на покупку своего дома. Твои родители согласились и отдали ему. Ты вышла за него в возрасте пятнадцати лет. Он заставлял тебя ходить по улицам и просить денег, сам же он не работает, а ты, даже будучи беременной, ходила по улицам и предсказывала за деньги, и если приносила мало, твой муж тебя бил. Когда ты родила ему детей, он также продолжал себя вести. Дети подросли, он и их заставлял ходить по улицам и попрошайничать, и воровать у прохожих. А если они приносили меньше чем обычно, то он их бил. Сейчас твоей старшей дочери исполнилось восемнадцать лет, и она с кем-то связалась. Но этот человек не очень чист на руку, но благодаря нему она приносит основной доход. А этот человек не мало погубил людей, и есть вероятность, что твоя дочь Алина в большой опасности. Ей понадобиться твоя помощь, так как она должна оторваться от его влияния, иначе она погибнет.
- Ой, боже мой, что ты говоришь, деточка. Как же это, неужели она связалась с преступником?! – Маша ей тихонько кивнула. – Деточка, пожалей меня, оставь мне эти деньги. Я обещаю, что более такого не буду делать.
- Хорошо, бери и более такого не делай. Мне жалко не только тебя, но и твою дочь. 
А Наташа заметила, что её подруги рядом нет, оглянулась и видит рядом с ней цыганку. Тогда она подходит и слышит последнюю фразу Маши.
- Что-нибудь случилось?
- Всё хорошо.
- Спасибо, детка, я не забуду твоей доброты, - говорит цыганка Маше. – Более того, я скажу тебе правду. То что вы сейчас будете делать, увенчается успехом. Только верьте в это.
Цыганка развернулась и ушла.
- Ну, что, идём домой?!
- Да, - ответила Маша. И они пошли потихоньку домой.
…Дома Ольга Ивановна нашла все необходимые ингредиенты, и сложила в мешок. В это время раздался звонок в дверь, бабушка пошла открывать. Когда она открыла, на лестничной площадке стояли: Екатерина, Елена, Юля, Антонина Михайловна, Ирина.
- Хорошо, вы вовремя пришли. Привет! Проходите, пожалуйста.
- Здравствуйте, Ольга Ивановна, - поздоровались все хором, и вошли по просьбе бабушки.
А бабушка направилась на кухню. Там у неё на полную кипел котелок. Тогда она засыпала последний ингредиент, и жидкость в нём позеленела.
- Вот и зелье готово. Остаётся дождаться Маши и Наташи.
- А где они, если не секрет? – спросила бабушку Ирина.
- Они скоро придут, просто им нужно было купить платья на выпускной бал, - ответила она.
- Надо же, я сама не помню свой выпускной бал, - сказала Екатерина. – Просто это было так давно.
- Ясное дело, ведь у вас самой дети есть, только взрослые. Это не так страшно, - попыталась её утешить Елена Ивановна.
- Ты права, Леночка. Но я так рада, что они смогут насладиться этими моментами своей жизни.
Бабушка закончила переливать зелье в бутылочку, закрыла её, и сказала в ответ.
- К сожалению, они не смогут насладиться этими моментами.
- Почему? – все хором спросили.
- Они не идут на бал, - ответила она им.
- Тогда зачем им надо было покупать платья? – спрашивает Антонина.
- Они взяли эти платья не для себя, а для своих двойников, которые появятся после того, когда они выпьют зелье. А нужно это для того, чтобы ни кто не заметил их отсутствия, и ни чего не заподозрили, а сами прибудут к вам на Валаам до полуночи, чтобы вы успели приготовиться.
И вдруг, дверь открывается, и в квартиру заходят две подруги. Они вешают свои наряды на крючок. Наташа проходит в гостиную, а Маша на кухню.
- Бабушка, я так проголодалась, что ног не чувствую.
- Хорошо, я сейчас поставлю тебе подогреть картошечки. А Наташа где?
- Она в гостиной.
- Наташа, зайди, пожалуйста, сюда.
В дверях появилась Наташа.
- Да, Ольга Ивановна. Что вы хотели?
- Ты голодна? – спросила она её. Та в ответ кивнула. – Тогда садись сюда, и ты тоже пообедай.
- Ну что вы. Я не могу.
- Ни каких “не могу”. Садись, и ни каких возражений. Всё!
Бабушка снова крутиться у плиту, переворачивает что-то на сковородке.
- А у тебя бабушка очень заботлива, - говорит Наташа Маше. Та только пожала плечами.
Запахло поджаренным луком, и вскоре Олька Ивановна ставит перед ними тарелки с картошкой с луком. После она вышла ко всем, кто находиться в гостиной. Там бабушка открыла сервант и достала книгу, коробочку с травами, после положила всё это на стол.
- И так, девочки. Хочу вам сказать, что в этой книге находятся всевозможные заклинания и отвары. Это всё вам пригодится, когда окажетесь на месте. Да, кстати, в этой коробочке находятся кусочки древесины Омелы. Это вам понадобится для защиты от тёмных сил. А пока есть время, изучите записи этой книги.
Она подвинула к ним книгу и коробочку, а сама направилась на кухню. А там Маша уже моет посуду.
- Ну, как, вы наелись?
- Да, бабушка, спасибо, - ответила Маша, - Думаю, мне с Наташей надо быть с остальными.
- Хорошо. А я пока поставлю зелье в тёмное место, иначе оно испортится.
Маша вошла в гостиную, там Екатерина читала вслух записи в книге. А Ирина рассматривает кусочки Омелы.
- Вижу, бабушка вас озадачила не много чтением этой книги, - сказала Маша.
- Да, есть не много. Только как нам успеть это всё запомнить?
- Запоминать не обязательно. Ведь, книга как раз нужна именно для того, чтобы вы могли заглянуть и найти что вам нужно. Наташа, который час?
- Почти час дня.
- Нам надо быть в два у школы. Бабушка, неси своё зелье.
Из кухни послышался её голос.
- Несу, несу. А вот и я с такой гадостью, что даже скулы у вас сведёт.
Ольга Ивановна зашла к ним с бутылочкой синеватой жидкостью.
- А какой там состав? – спросила Наташа.
- Спрашивать не советую. Ты же слышала, “скулы сведёт”, - ответила Маша.
- Да пусть спрашивает, я с удовольствием отвечу. Состав очень интересный, туда входит корень мандрагоры, побеги гороха, вода, и чешуйка змеи.
Тут они услышали позади грохот, а когда они оглянулись, то увидели, что на полу лежит Наташа.
-    Наташа, что с тобой? – спросила её Маша.
- Змеи. Фу, я терпеть не могу змей, и не буду пить этот пунш.
- Наташа, ты что, хочешь, чтобы заметили твоё отсутствие?
- Нет, не хочу. А нельзя было обойтись без чешуйки? – спросила Наташа.
- К сожалению ни как, ведь это аналогия на ваши двойники, - ответила бабушка.
- Наташа, просто закрой глаза и выпей это.
- Ладно, ладно. Только один раз я пью такую гадость, - ответила она.
Наташа зажмурилась и одним глотком проглотила зелье, после скривилась.
- Ух, какая гадость.
Потом выпила такую же гадость и Маша. Та только слегка скорчилась, занюхала рукавом. И через пол минуты они начали делиться как одноклеточные, и перед ними встали их копии в тех нарядах, которые были на настоящих Маше и Наташе.
- Вот, познакомься, Наташа, твоя Наташа 2. А это моя Маша 2. Девочки, вы знаете, куда вам надо? – спросила Маша двойников.
- Да, мы сейчас идём к школе, встречаемся там со всеми нашими одноклассниками, и идём все гулять на дворцовую площадь, а потом в школе бал.
- Очень хорошо. Тогда всего хорошего.
Двойники вышли из квартиры, а Маша взяла сумочку и положила туда коробочку с кусочками Омелы, после отдаёт её Екатерине.
- Бабуля, отправляй их.
- А вы что, не с нами? – спросила Екатерина.               
- Мы явимся чуть позже. Просто нужно ещё кое-что захватить, - ответила она. – Бабушка, отправляй их.
- Сойдитесь на середину комнаты.
Все шесть женщин собрались на середине комнаты и Ольга Ивановна начала читать заклинание телепортации: “ Призываю все силы я, пусть перенесут их на остров Валаам”. Появилась яркая вспышка света и большой порыв ветра. Воздушные потоки закружились вокруг них, и через некоторое мгновение вихрь стих, а все шесть женщин исчезли из комнаты.
- Вот, они отправлены. А у вас какое дело тут ещё? – спросила Ольга Ивановна Машу и Наташу.
- Я подумала, если избавляться от колдуна, то нужен хрустальный шар, для того, чтобы его туда заключить.
- Постой, я где-то это видела. Скорее всего, это было в другой книге, но почему-то я не придала этому никакого значения.
- Ты просто наткнулась на народные средства борьбы со злыми силами. Ладно, мы сейчас прошвырнёмся по магическим салонам, может, что-нибудь найдём.
Маша с Наташей вышли из квартиры и отправились на поиски подходящего хрустального шара. А бабушка осталась дома ждать, когда они придут.
… На острове Валаам как раз проходят последние приготовления. Ирина раскладывает кусочки древовидной Омелы вокруг лагеря.
- Когда они думают возвращаться, уже половина шестого? – возмущается Ирина.
- Ириша, не будь такою занудою. Они ведь ясно сказали, что есть ещё не законченное дело, - объясняет ей Екатерина.
Ирина надулась.
- Подумаешь, у них дела. А я туту, понимаешь, корячусь.
- Ирочка, ну что ты? Ты не одна приготовлениями занимаешься, мы все тебе помогаем. Вот, осталось совсем немного, - сказала ей Виктория.
- Да, я понимаю. Извините, со мной что-то не так.
- Может, тебе надо отдохнуть? Пойди, зайди в палатку и приляг, - посоветовала Антонина.
- Да, наверно, лучше я пойду и отдохну немного.
И она направилась к палатке.
…В это время Маша и Наташа вернулись обратно.
- Ну, слава Богу, вы вернулись. Где вы так пропадали?
- Мы еле-еле нашли то что нужно. Везде просто подделки из акрила, и вот нашли настоящий хрустальный шар.
- Хорошо, а теперь надо срочно отправлять к остальным. Думаю, они очень волнуются.
- А как там наши двойники?
- Веселятся во всю. Ладно, вот пейте.
- Если опять из змеи, я тогда пить не буду, - запротестовала Наташа.
- Успокойся, пожалуйста, там не ни какой змеи. Это поможет вам перенестись в назначенное место, - успокоила её Ольга Ивановна. Маша взяла сосуд и сделала глоток, потом дала Наташе. Та, скривившись, выпила. И снова поднялся вихрь, и они исчезли с ним.
- Маша, скоро ли этот ураган стихнет?
- Не волнуйся, как окажемся на месте, так сразу, - ответила она.
И вот они оказались у тех развалин, о которых говорила им Серафима.               
- Девочки, кажется зелье готово, - сказала Виктория.
К ней подошла Елена, посмотрела в котелок.
- Да, готово. Можно снимать, - подтвердила она.
- Хорошо, что всё готово, - подойдя по ближе, сказала Маша.
- Ну, наконец-то, а мы так волновались. Думали, что с вами что-то случилось, - сказала Екатерина.
- Нет, всё хорошо. Мы просто искали необходимый нам хрустальный шар. А почему вы так взволнованные?
- Понимаешь, Маша… - начала Виктория. – Просто Ирина очень впечатлительная, она переволновалась так, что ей стало плохо и сейчас отдыхает в палатке.
 В этот момент из палатки выходит Ирина. Её лицо порозовело.
- Мне теперь не много лучше. Не надо их ругать, я сама себя накрутила, - сказала она.
- Девочки, извините нас, что не предупредили вас.
- Всё нормально, ни кто на вас не злится. Просто многие понервничали.
- Хорошо. Так, что у нас всё готово?
- Да. Все готово, зелье стоит здесь. Вот только не известно, нужна ли личная вещь колдуна? – спросила Виктория.
- Об этом беспокоиться не нужно, его личная вещь нам не нужна.
- Тогда он может нас убить, - взволнованно сказала Ирина.
- Нет. Что ты? Он этого сделать не сможет. Ведь, вы расположили вокруг лагеря Омелу. А пройти через черту из Омелы он не сможет, она не пускает к себе зло и злых колдунов.
- Тогда зелье нам на что? – спросила Антонина.
- Зелье как раз кстати. Перед полуночью нам нужно будет выпить зелье. Виктория, какие ты компоненты использовала?
- Экстракт ромашки, светлячок, колокольчик. А вот как попал в котёл шум ветра, не знаю.
- Всё нормально. Это нам поможет обострить наши чувства: слух, зрение, обоняние, осязание, обмен мыслями и дальновидение. А чтобы его полностью одолеть, одним заключением его сил не отделаться. Вот поэтому нам и нужен хрустальный шар, чтобы его изолировать от внешнего мира.
- А как мы это сделаем? – спрашивает Ирина.
Маша подошла к котелку с зельем, вздохнула глубоко, потом сказала.
- Сделать это будет не сложно. Дерил появится в полночь, а у нас до этого момента есть ещё время. После того, как зелье будет употреблено, вы сами поймёте как действовать дальше. Извините, мне надо отойти не надолго.
Она встала и пошла к озеру. А все остальные в недоумении, отчего же Мария так неожиданно вскочила. Маша идёт вдоль берега озера. Гладь его спокойная и казалось, что вместо воды в нём зеркало, так как в нем отражалось небо и пролетающие по нему птицы. Она дошла до руин монастыря и решила подойти, где находятся остатки алтаря.
- Серафима, - позвала она.
Как только позвала её, Серафима появилась у алтаря.
- Что тебя беспокоит, Маша?
- Нам нужна, будет твоя поддержка. Я знаю, что мы справимся, но почему-то это меня не успокаивает.
- Тебя волнует, что будет дальше? – Маша только кивнула в ответ. – Тебе не за чем волноваться. Главное запомни только то, что быть чародейками это ваше призвание и судьба. Да, будут у вас не приятные встречи, но помнить нужно только одно: вместе вы сила. Поэтому, когда вы вместе, вас ни один колдун не одолеет. Будь уверена, чем бы вы не решили заниматься в последствии в своей жизни, я всегда буду вас поддерживать.                38.
- Спасибо тебе. Ты меня успокоила.
Та улыбнулась.
- Хорошо, что тебе стало легче. Тебе пора возвращаться, а то они снова будут беспокоиться. Будь невозмутимой и верь тем словам, которые ты будешь произносить.
- Хорошо, я запомню это.
- До встречи, Маша.
Вокруг Серафимы закружились светящиеся огоньки, и она исчезла.               
… В подвале Дерила неуютно и мрачно. Он пытается найти подруг Маши, но тщетно. Он начинает психовать, раскидывает все свои колбы и пробирки. Его лицо перекошено яростью. Успокоившись, он теперь видит что произошло, успокаивается и зовёт демона.
- Драко, Драко. Где ты, чёрт тебя побери.
- Я здесь, господин! – из котла повалил чёрный дым.
- Ты выяснил что-нибудь о наследии Серафимы?
- Да, хозяин. Но боюсь вам это не понравиться.
- Говори!
- Они сейчас на острове Валаам.
- Значит, они решили от меня избавиться?
- Это я не могу знать. Я не могу подобраться к ним поближе, но я их вижу.
- Тогда мне надо будет туда отправиться и узнать, что у них на уме.
- Но, к сожалению, сделать это сейчас не возможно. Подходящее на это время полночь.
- Отлично, тогда я смогу их уничтожить и меня ни что не остановит. Я стану властелином мира, и я стану непобедимым. Неси меня на Валаам.
- Но сейчас нет полночи.
- И что мне об этом должно говорить?
- А то, что в полночь чёрная магия действует намного сильнее чем днём.
- И что же ты мне хочешь этим сказать? Что мне придётся ждать четыре часа?
- Как не прискорбно, да, придётся.
- Вот так всегда, когда есть возможность, то тут появляются законы магии. Магия на время, усиленное действие от заклятий. Буд-то какая-то акция, а не колдовство.
- Хозяин, не я устанавливаю правила. Это касается всех чернокнижников, а светлым силам на это абсолютно нет ни какого дела. Дело в том, что светлая магия противостоит чёрной магии, вот и существуют ограничения.
- Что ж, делать нечего, придётся ждать, - разочарованно сказал колдун. – Можешь вернуться обратно в сою обитель.
- Слушаюсь, хозяин, - ответил демон и исчез точно так же, как и появился.
Горе колдун ходит по своему подвалу взад и вперёд, держа руки за спиной. Ведь ещё ожидать придётся четыре часа. Тогда он берёт колбу с раствором и вливает её в котёл, проводит по верх него рукой, и произносит заклинание: “ Покажи мне будущее тех волшебниц, которые осмелились бросить мне вызов”.
Тогда из котелка последовал ответ: Будущее этих чародеек не определено. Для чего знать тебе их судьбу?”
“ Хочу знать их слабые места”, - ответил он. “ Их слабые места не дано знать ни кому, даже самому сильному чародею. Они сами в состоянии выявить свои слабые стороны и обратить их на сильные стороны. Не пытайся их разорить. Это бесполезно”.
Поверхность воды в котле перестала светиться, диалог закончился. Ему только остается гадать, как же с ними справиться и получить то что он так жаждет. Измученный этими мыслями, он поднимается на верх, и решает прилечь отдохнуть, и подумать о своих дальнейших действиях. Он зашёл в сою спальню и ляг на кровать. Мысли его то и дело блуждали от одного края к другому: как быть и что делать. И вот он уснул. Во сне он видит монастырь на острове Валаам, и там он видит как монахи противостоят злым силам, как они молятся и злые силы отступают. После, перед ним встаёт его отец и говорит ему: “ Ты должен их одолеть и вытащить меня из пекла”.
Пламя так и пылает вокруг того лица, которое видит Дерил. Тогда он говорит: « Я знаю, что должен одолеть их, но не знаю как».
«Найди способ. Ведь ты маг», - ответил тот. Дерил проснулся. Он посмотрел на часы и видит, что почти полночь. Тогда колдун переодевается и спускается в низ в подвал.
В это время бабушка сидит дома и смотрит телевизор, и что-то вышивает, смотря фильм. Через некоторое время она слышит телефонный звонок, поднимается и идёт к телефону. Дойдя до телефона, она берёт трубку, и отвечает на звонок.
- Алло!
- Здравствуйте, Ольга Ивановна. Вы меня не знаете, я мама Наташи, Людмила Павловна. Извините, что поздно вас беспокою.
- Я вас слушаю.
- Понимаете, моя дочь пошла на выпускной, а домой она ещё не вернулась. Я волнуюсь. Может, с ней что-нибудь случилось случилась? – взволнованно сказала Людмила.
- Людмила Паловна, не волнуйтесь вы так,  пожалуйста. С Наташей всё хорошо. Она у меня с Машей.
- Ой, спасибо, Ольга Ивановна. А то Наташа мне не сказала, где потом будет.
- Прошу вас, не беспокойтесь. Она пришла к нам очень уставшей, просто не смогла ехать домой, так как движение транспорта прекратилось, а я живу почти рядом со школой. Так что, вы не волнуйтесь с ней всё хорошо.
- Извините меня ещё раз, могу ли я с ней поговорить?
- К сожалению, она спит. Вы можете с ней поговорить завтра утром.
- Хорошо, я позвоню вам утром. Спасибо. До свидания.
- До свидания, Людмила Паловна.
И Ольга Ивановна кладёт трубку на аппарат. Потом возвращается обратно в кресло к телевизору, и у неё одна мысль в голове: “ Хоть бы они справились”. И с этой мыслью она уснула.
На острове Валаам всё почти готово, уже скоро должна быть полночь, так как осталось пять минут. А Маша зовёт всех к костру, на котором стоит котёл с зельем. Все подошли, и Маша наливает каждой в сосуд зелье половником. Все, которые получили свою порцию пунша, и выпили его. Как только они употребили сой напиток, с ними начали происходить изменения: их взгляд прояснился, волосы на голове стали вьющимися, и каждая из них ощутила в себе прилив сил, и стали проявлять их. Некоторые лучше стали видеть не только в близи, но и в далеке, другие чувствовать любого человека, а самое интересное они начали парить не высоко над землёй. И вот, наступила полночь, и из темноты возник Дерил.
- А вот и я, красотки. Думали, что скроетесь от меня? Не выйдет, я возьму у вас то, что мне нужно, а вас всех убью.
- А не подавишься, так всё сразу? – задала ему каверзный вопрос Маша.
- Нет, у меня очень хороший желудок.
- Так возьми, если сможешь, - она сделала знак, и все вошли в круг из Омелы. Дерил подошёл и протянул руку к ним, но при этом он обжёгся и с диким криком отпрянул назад с проклятьями.
- Что б вас дьявол побрал. Сука!
- Все за мной! – сказала Маша и побежала к озеру, а за ней все семь женщин. Позади них бежит колдун. Они расположились вдоль берега, и видят как Дерил бежит, его лицо из обычного человеческого превратилось в лицо разъярённого чудовища. Весь он был красный от злости, а глаза его жёлтые. Маша достаёт медленно из кармана хрустальный шар.
- Всем приготовиться! Времени на церемонии нет, - и она подбрасывает шар вверх. 
Как только шар оказался  верху, он засиял белым светом, так ослепительно, что колдун с криком остановился, но его потянуло вверх, к светящемуся огню. А Маша со всеми остальными ведьмами поднялись на воздух, и, образуя круг вокруг Дерила, парят к середине озера и начинают читать заклинание: силой воды и света заключаем мы тебя. Пусть поднимутся все ветры, что б не упустить тебя. Пусть огонь и земля заключат тебя навеки, и не выпустят никогда. Воды озера, заклинаю, укройте его собой.
Дерила затянуло в шар, а из воды поднялись два гранитных камня, уравнявшись с шаром с Дерилом, они начали сближаться, после они сомкнулись, а края будто сплавились между собой, и образовали целый шар, после чего он устремился с большой скоростью вниз в воду, подняв за собой большую волну. Гранитный камень опустился на дно озера, а оно в свою очередь открылось, и туда он провалился с колдуном, а дно закрылось за ним. На этом всё закончилось, стихли стихии, которые вызывали для победы над злым чародеем. И вот, Маша со своими помощницами парят к берегу и тихонько опускаются на землю.
- Как ты думаешь, он больше никогда не вернётся? – спросила Ирина Наташу.
- Думаю, что нет.
В этот момент появилась Серафима. Она улыбалась самой добродушной улыбкой, которая могла бы быть в мире, и сказала.
- Вы справились, и я вами горжусь. Горжусь вами, потому что вы сделали то, что я не могла сделать сто пятьдесят лет тому назад. Но на этом ваше предназначение не кончается. У вас могут быть ещё новые и интересные задания. Это значит, что в любой момент появится новое зло, и могущественнее чем предыдущие колдуны и демоны. Будьте готовы ко всему.
- Ты хочешь сказать, что мы больше с тобой не увидимся? – спрашивает Маша.
- Почему же? Нет, конечно, мы ещё увидимся, только по другую сторону вечности. Но будьте готовы. Прощайте.
Она потихоньку исчезла.
- Ну вот, мы теперь предоставлены сами себе. Но нам не следует расставаться, нужно держаться вместе.
- Я с Машей полностью согласна, - поддержала её Екатерина. – То, что здесь произошло, мне кажется, нас лучше сблизило. Вместе мы сила, и именно так мы в состоянии противостоять без проблем силам зла.  Но нам нужно сейчас возвращаться домой.
- Мы тоже с этим согласны. Но нам нужно тогда иметь какое-нибудь дело, которое будет содействовать нашей борьбе, - высказала свою мысль Ирина.
- Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду.
- А я, кажется, всё поняла, - объясняет Маше Екатерина. – Нам нужно иметь общее дело, то есть работу. Я могу в этом посодействовать. Это можно обсудить утром. Машенька, нам нужно возвращаться домой.
- Да, я знаю. Возьмите друг друга за руки, и подождите немного.
Они так и сделали. Снова поднялся сильный вихрь, и они оказались каждая в своей квартире и в постели, а Маша с Наташей оказались дома у бабушки. Когда же они появились на середине комнаты, Ольга Ивановна подошла к ними, и обратилась к Наташе.
- Звонила твоя мама, она очень переживала. Я ей сказала, что ты пришла к нам после выпускного уставшей, и поэтому спишь. А сейчас тебе надо отдохнуть, а утром у вас будет разговор с Екатериной.
Ночь прошла быстро, так как они вернулись около двух часов ночи. И вот зазвонил телефон. Маша просыпается и подходит к нему.
- Алло!
- Маша, доброе утро, - послышался из трубки голос Екатерины.               
- Доброе утро, Катерина. Что-нибудь случилось? – спросила её Маша.
- Нам нужно всем вместе встреться, чтобы обсудить то о чём я говорила сегодня ночью на острове.
- Да, конечно. Где мы можем встретиться?
- Можно встретиться у меня дома. Записывай адрес. Хотя подожди. У тебя есть факс?
- Да.
- Тогда я тебе перешлю адрес по факсу вместе с картой, чтобы ты смогла легче найти…
- Хорошо, я позвоню всем остальным, я с ними встретимся в одном месте и сразу пойдём к тебе.
- Нет проблем. Я вас жду.
Когда она закончила разговор, в этот момент вышла из спальни бабушка, и ещё пришёл факс.
- Ну, что? Всё в порядке?
- Да, всё хорошо. Вот, Екатерина звонила, и приглашает нас к себе. Чтобы обсудить её идею. Ты поедешь?
- Нет, я что-то себя не очень хорошо чувствую, - ответила она.
- Ты хочешь побыть дома? – спросила она её.
- Да, езжай ты, а когда вернёшься, расскажешь мне, что вы обсуждали.
- Хорошо. Наташа, ты позвонила маме?
- Да. Я её предупредила о том, где мне ещё нужно побывать.
- Это очень хорошо. Тогда идём, а я по дороге позвоню всем остальным.
Маша вышла с подругой из квартиры и закрыла с наружи. Бабушка осталась дома одна. Но её это ни сколько не беспокоило, а просто она направилась на кухню и там заварила себе чай с мелиссой. После, бабушка пошла с чаем в гостиную, включила телевизор, и в этот момент зазвонил телефон. “ Кто же это может быть?” – подумала она и подошла к телефону.
- Алло! Людочка? Привет. Как ты?
- Всё хорошо. Я хотела узнать, не хотите ли вы со мной позавтракать в кафе?
- Большое спасибо, с превеликим удовольствием. А может, у вас есть какой-нибудь вопрос, который вас волнует?
- Есть, но хотелось бы обсудить это на нейтральной территории.
- Что ж, хорошо, я составлю вам компанию и помогу разрешить ваши вопросы, - ответила она. – Так где мы можем встретиться?
- Как на счёт кафе “Сказка”?
- Очень хорошо, там и встретимся. До встречи.
Ольга положила трубку и пошла собираться. Зайдя в свою комнату, она начала искать что-нибудь легкое, что бы можно было спокойно перенести жару. Кажется, что она не найдёт той самой одежды, которая ей нужна. Но вот она нашла её, тогда переодевается, приводит себя в порядок, и выходит из квартиры, и, направляется на место встречи.
А Маша, встретившись со своими подругами, уже пришла к Екатерине.
- Здравствуйте, девочки. Я так рада вас видеть, - сказала она. – Заходите, пожалуйста.
- Здравствуй, Катя, - ответили все хором.
- Какой у тебя дом! – восторженно сказала Ирина. – Просто сказка, всю жизнь о таком мечтала.
- Как я тебя понимаю, - поддержала её Екатерина.
А дом действительно хорош: не слишком шикарный и не слишком бедный. Просто очень мило выглядит, ну прямо как из сказки. Все вошли в дом, где обстановка была ещё более захватывающей. Хрустальные люстры, дубовая лакированная мебель, мягкие кресла, итальянский стол и стулья. Видно что у человека есть вкус.
                Конец первой части.