Посланница

Елена Лобова
 – Девушка, возьмите книжечку…

 – Снова, эти… непонятно кого-воды или веды, – ворчала она…

 – Девушка, возьмите книжечку! – услышала она через несколько поворотов… – Девушка!
Она лишь ухмылялась в ответ или задавала вопрос:

 – Вот вы… вы… знаете, как спастись? Ну и знайте себе, чего людям отдыхать мешаете? – взорвалась она… решила, видите ли посидеть на скамейке в парке, а тут снова они со своими книжечками о спасении мира…

 – Девушка, возьмите, прочитайте о нашем Властителе – Правителе!

 – Предвыборная платформа? Скоро ведь выборы Президента… – усмехнулась она в ответ, – нет, всё те же книжечки…

 – О себе… как-то и читать неудобно, – смеялась она, обращаясь к сыну… – нужно разогнать облака, а то дождь снова будет… как ты считаешь, малыш? А
многие я смотрю, даже зонтики не взяли… – посмотрев на тучи, она растворила их… и они разбежались от её вздоха, крошечными облачками…

 – Девушка?! - снова тянули её за рукав незнакомые ей люди с потухшими глазами...

 – Да всё у меня есть…
 Всю литературу собираю и изучаю…

О том, что изучает она историю своих же предыдущих воплощений, не стоило сообщать каждому встречному… ей было ясно… она понимала, что нужно быть осторожнее…

Ей было непонятно: как можно убить того, кто пришёл тебя спасти, а после делать из этого праздник и замаливать грехи…

Она не понимала… поэтому не принадлежала ни к одной из религий, считая, что любая религия только лишь подавляет в человеке личность, внушая ему его греховность и безнадёжность… даже если он будет выполнять условия, никто ничего ему не гарантирует…

 – А почему бы просто не жить без всяких вымыслов и условий, предрассудков и комплексов? – вопрошала она… снова появившись в этом мире…

  На этот раз её спрятали так, чтобы уже никто не предал и не уничтожил…
  К тому же она появилась уже не одна…

  Она пришла в этот мир и тихо выполняла свою миссию: исцеляя раненые сердца своими словами…

  Кто смеялся, кто восхищался, кто – хамил… кто тягался с ней в остроумии… и она даже считала, что кто-то пишет лучше…

 – Всё та же история… всегда так…. – вздыхала она, – как не приду в этот мир – всё, то же, ничегошеньки не изменилось…

Но она знала, что это её задача на эту реальность для того, чтобы были и следующие поколения…

И Жизнь продолжалась…