Игорь Губерман и Сенат США

Игорь Хлебников
   Русская служба новостей  30.07.2011 | 21:07
   США признали факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии

   Сегодня стало известно о том, что американский Сенат принял соответствующую резолюцию. Данный документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинского конфликта. Один из его разработчиков Джейн Шахин заявил, что резолюция должна напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности, не допустила возвращения грузинских беженцев.
   Посол Грузии в США Темур Якобашвили, чьи слова приводит «Интерфакс», считает, что упомянутый документ создаст «серьёзную базу для целого ряда действий в будущем».

 
   А в марте 1980 г. американский Сенат потребовал от СССР освобождения... Игоря Губермана. Того самого, "народного баснописца". "Диссидента" и "правозащитника".

   Пикантность ситуации придавало то обстоятельство, что.... Губерман был осужден в составе группы из 5 человек - о них резолюция Сената США благоразумно умалчивала.
   Кстати, взяты они все были с поличным, на месте преступления - в момент ограбления православного храма в Дмитровском районе Подмосковья. Ну не дурак же Губерман "возвращаться на историческую родину" без "сувениров" с родины настоящей!

   В документальном (!) трехсерийном (!!) телефильме о "народном барде" Губермане не было сказано НИ СЛОВА о статье, по которой он был осужден. А статья редкая : 144 (кража).

   Скорым на "резолюции" сенаторам хотелось бы порекомендовать не только больше думать о собственнос дефолте, но и освежить память событиями трехлетней давности, когда в Пекине Буш-младший чуть не плача говорил российскому премьеру Путину:
   - Поверьте: МЫ не хотели этой войны!