Боги миров Ангва 1

Лекс 7
Боги миров Ангва 1

                (из самого бредового…)

На собрании богов миров Ангва было достаточно шумно. Тишины – недостаточно, шума – вполне. Странно. Боги умели читать мысли всего сущего, включая себя – избранных, но предпочитали говорить. Наверное, чтобы умение говорить являлось не только привилегией разумных(?) созданий, но и их самих в том числе. Хотя, если подумать, боги были гораздо выше этих самых разумных созданий и никак не входили в их число. Они входили в другое число. Особое! Это число не имело своего математического значения, так как в него не входила ни одна из существующих цифр. В него входили только боги. Боги и… все. Точка! Далее – абзац и, с красной строки.
- Уважаемые, вы не находите, что стало как то скучновато? Толи дело раньше! Бесконечные противостояния, кровавые распри, коварные заговоры, массовые прилюдные казни, бесчисленные сражения, жестокие войны…
- Вам, уважаемый, Изувер, только этого и подавай. Вы любите жестокость во всех ее проявлениях.
- … изощренные пытки! Тьма изувеченных тел, сокрушаемая криками лишенных! Где? Где все это великолепие, спрашиваю я вас?
- Великолепие нужно искать в другом.
- В чем же? В иглах, загнанных под ногти? В проникновенных следах, оставленных на коже тысячи спин? В чаде, рожденным заживо тлеющей плотью? В чем?
- Господа, боги! Прошу вас, кто-нибудь заткните пасть уважаемому Изуверу!
- А у меня ее и нету!
- Тогда прошу придать его бессмертную душу антиинциализации!
- … растление малолетних, совращение несовершеннолетних, терзающие кризисы среднего возраста, кидалово по полной пенсионеров! Куда все это испарилось? Это же вам не лужа в душный день июля! Не может же все это за одно мгновенье – пшик и исчезнуть!
- По-моему, господа, уважаемый Изувер, выжил из ума.
- А вы, товарищ, нарушаете Кодекс Богов!
- Каким образом?
- Своим! Невидимым! Статья 123987 пункт «х» - «У богов миров Ангва не существует «по-моему» и/или «по-твоему», ибо они, боги, а приведенные понятия относятся ко всему не возвышенному, то бишь – мирскому».
- Славненько! А что там сказано по поводу регалий, касающихся,  полоумия богов? Не напомните?
- А как же! Там сказано, что данное явление обязательно имеет место быть среди всех богов раз в тысячелетие! Так, что поздравляю, уважаемые! Да здравствует безумие, утвержденное самой Ангвой!
- Но есть ли в этом необходимость?
- А в чем есть необходимость вообше?
- В этих мирах… в нас самих же!
- А вот тут вы в корне и, даже глубже, чем самый назойливый отросток того корня, не правы! Необходимость есть только в самой необходимости!
- Это как?
- Так! Если брать за основу понятие чего-либо, то, естественно, это что-либо, становится заключенным в рамки своего понятия. В конкретном случае это понятие – необходимость. Она, эта необходимость, заключена в рамки своего понятия! Понимаете?
- Ужасаюсь скорей. Своей тупости и вашему безумию!
- Ну, все просто же! Необходимость заключается не в действии что-либо сделать, а в побуждении сделать это! Действие это уже другое понятие.
- Раз в тысячелетие, говорите?
- Ну, да!
- И этот день сегодня?
- Ага!
- Отлично! Господа, поздравьте меня! Я, не без помощи Изувера, сошел с ума! И, вы знаете, это так чудесно! Более того – великолепно! Невероятно! Давайте! Давайте, не стесняйтесь! Сходите с ума вместе с нами! Да не в очередь! Что вы! Разве с ума так сходят? Нет же! Организуйте немедленно хаос. Понимаю, хаос тяжело организовать, но это нужно сделать. Выпустите когти беспорядка, покажите мне клыки анархии! Зубоскальтесь, господа, зубоскальтесь!... Так-с, а это кто там у нас на горизонте?
- На горизонте, уважаемый, только горизонт! Ибо горизонт – бестелесный образ. Как вы сами то считаете? Может ли у бестелесного образа кто-то быть? Нет! Не может! Соответственно, и на нем, на горизонте, никого не может быть.
- А как же его бесчисленные романы с закатом?
- Это отдельная тема для дискуссий. На данный момент это не подлежит обсуждению.
- Но ведь там действительно кто-то есть!
- Только не на горизонте! Там только вечно липнущий к нему закат и только то.
 А вот вдали…В дали действительно кто-то есть.
- Слава бог… нам! Определились наконец! И кто же там?
- Человек. Мужской пол. Возраст около тридцати лет, ростом около среднего, шевелюрой около белобрысой, шириной кости около…
- А можно без подробностей?
- Можно! При желании все можно. Можно даже замерить все его параметры при помощи коробка спичек!
- Это как?
- Это так!
- А зачем он идет сюда?
- Он идет потому что должен. Люди – странные создания. Они вечно кому-то должны. Самое странное, что зачастую, они должны сами себе.
- Что предпримем?
- Ничего!
- Почему?
- Потому что мы – боги!
- Может выслушаем мнение достопочтенной Ангвы по этому поводу?
- Это невозможно сейчас.
- ?
- Занята Ангва. По серьезному и неотложному делу занята. Нельзя отрывать.
- И что же она делает?
- Маникюр!

Душевное спокойствие Джеронимо было нарушено. Зато было восстановлено его душевное беспокойство. Что лучше – никто не знал, включая самого обладателя потрепанной души. Кто-то сказал, что «покой нам только снится»., но во снах Джеронимо данное высказывание не имело своего отражения. Там отражалось все , что угодно, кроме покоя. Все, что угодно носило своеобразный привкус, но для выработки вкуса его стоило попробовать. Ведь порой только и думаешь, что законы созданы для их нарушения, правила – для исключения, мысли – для сомнений. Определенно, в этом что-то было. Но вот – что??? Джеронимо не знал. Не ведал он также о том, что ежетысячилетнее безумие богов миров Ангва выпало, как раз на момент его прихода; что день, отведенный для этого богам, являлся для простого смертного вечностью. Что значит вечность для простого смертного? Задайте этот вопрос богам Ангва. Задайте и почувствуйте их умиляющую улыбку на собственной шкуре. Да – да! Они то, мол, все знают, им то открыты все тайны. Казалось бы все… на самом деле… не все. Как боги могут узнать тайну человека, если они ему самому неведомы. Джеронимо полон тайн. С виду такой тихенький… а поди, разбери,- вдруг он мучитель кошек или поджигатель сараев! Если бы так и было, то боги наверняка знали об этом. Но если сам человек (Джеронимо, чтоб его!) не догадывался о своих тайнах, тайнах своего внутреннего мира! Боги тогда тоже понятия не имели о них… А они были… эти тайны то… всегда.
- Предлагаю нацепить перчатки и откусить ему ухо! Говорят, это принято у смертных.
- Не преувеличивайте, уважаемый Изувер, это был исключительный случай.
- Да? А вы слышали теорию случаев?
- Нет.
- Так вот, все случаи созданы для того, чтобы из них что-то исключать!
- Что?
- Я ж сказал «что-то»!
- Попытайтесь конкретизировать ваш ответ.
- Пожалуйста! ЧТО! ТО!
- Что?
- ТО!!!
- Ах, да! Я же забыл. У нас тут сегодня день безумия!
- Как вы могли забыть об этом?
- Признаться, право, сам от себя не ожидал…
- Вопиющий случай, однако! Непозволительно!!!
- Можете меня расстрелять!
- Тра-та-та-та=та… Готовы?
- Нет!
- Как – нет? На третьем «та» вы уже должны были… Третье «та» еще никогда не подводило.
- Сожалею. Сейчас подвело. Простите…
- Не стоит. Выход все таки есть!
- Какой?
- Добавить еще «та». Увеличить их число. Скажем, до 10 «та».
- Пробуем?
- Извольте!
Джеронимо шел куда глаза глядят. Вся беда заключалась в том, что глаза глядели в разные стороны. Поэтому Джеронимо шел… в стороны… разные…Его путь был насыщен удивительным! Удивительного было на столько много, что оно не смогло уместиться по все ширине дороги. Пришлось удивительному захватить обочину, кювет,  и добрые километры в правую и левую сторону от самой дороги. Почему – добрые? По своей природе! Все километры являются добрыми… А мили, так те вообще – замечательными!
…. Джеронимо покосился на это… то, что слева. Ему хотелось задать сразу два вопроса, но… он решил, что первый будет выглядеть уж больно банальным , а второй…