Сказка для взрослых и детей. Часть 4-я

Геннадий Прохоров
               

Главным же там был медведь. Он очень любил, когда его чествовали и приглашали на разные мероприятия. Да, впрочем, ни одного мероприятия без него и не обходилось. Когда собирались звери, он выходил, с важным видом вставал на большой еловый пень, и мог часами «толкать речи». Но хотя медведь говорил много, и даже фразы умные, вроде, вставлял, но никто его не понимал. Он как бы говорил обо всём и ни о чём одновременно. Но конечно, все звери ему хлопали, кричали «да здравствует медведь!». Каждый старался пожать его медвежью лапу. И почти никто, кроме утки, его не спрашивал: «а о чём ты сегодня говорил, медведь, я так и не поняла?!» Но он, на такие вопросы, всегда отшучивался, говоря: «на третьи сутки, утка, до тебя дойдёт!»               
 По всему лесу были расклеены его фотографии, на которых он мило улыбался, с лозунгами: «Со мной надёжно. Положитесь на меня. За мной, как за медвежьей берлогой! И т.д.»               
 Также он любил оказывать медвежьи услуги. Помогать тем, кому помощь и не нужна совсем. А действительно нуждающимся в помощи, всегда давал только советы, но опять такие заумные и размытые, что звери и не могли понять, а что им нужно делать то. И так вроде никому не отказывал, но и зверям легче жить не становилось.               
 А ещё медведь любил устанавливать свои правила, много правил. Как зверям жить, чем питаться, какие запасы на зиму и сколько собирать… И даже, как передвигаться по лесу. У зверей от этих правил, что называется «голова кругом шла», и они были весьма недовольны. Но каждый говорил: «Медведь главный, ему видней. Вроде вместе его выдвигали, будем уже терпеть. Может это мы сейчас не понимаем, а дальше увидим, что медведь был прав. И так было год за годом. Уж очень зверям хотелось верить, что вот вот, скоро скоро, станет жить лучше. Но, в общем, ничего не менялось. Медведь говорил, звери хлопали и терпели, и вспоминали прежнего, бобра. Как им всем при нём жилось тихо, спокойно и хорошо. Он всё время был на своём озере, строил  плотины, запруды какие- то городил, никого особо не донимал, но и о зверях не забывал. Правда за пределы своего леса выходить было нельзя, и других зверей не пускали, но было много позитивных моментов.
Продолжение возможно следует…