Человеческий язык и человеческая речь

Николай Маг
                ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕЧЬ


      Язык - это определенный орган человека, находящийся в ротовой полости, который используется не только при переработке пищи, но и при организации возмущений воздушной среды, в соответствии с которыми другие люди и некоторые живые организмы могут формировать звуки. Человек, в соответствии с определенным характером возмущений среды другими людьми, которые, естественно, используют свои языки, может формировать речь, т.е. формировать чувственные образы ситуации возмущений среды так, что может переживать слышание звуков и слов другого. В силу того, что подобной неадекватностью страдает подавляющее большинство, то она не регистрируется как неадекватность. Неадекватными считаются те, кто отображает ситуацию адекватно. Установка, согласно которой можно при говорении пользоваться чужим языком, не вызывает даже усмешки (как и выражения: носители языка; математический язык; русский язык (последние даже не вызывают внутреннего конфликта с процессами, соответствующими выражениям - говяжьи языки и свиные, что является прямым признаком малой емкости оперативной памяти наблюдаемых особей).
     Термины - иностранная речь, русская речь, математическая речь (речь математиков специализированная, речь специалистов-информатиков) - это более правильные термины, если анализировать полный набор существующих средств письменности, а не выборочно, как это пытаются делать специалисты. Что касается художественных произведений, то право автора на безумное фантазирование мы не пытаемся оспаривать. Что же касается научных публикаций, то правила, видимо, при их изготовлении должны быть другими. Т.е. при конструировании того, что соответствует идеоматическим выражениям типа - бежать сломя голову или говорить русским языком, то автор должен указывать, что, в виду своей несостоятельности как литератора-исследователя, он довольствуется идиомой.