Взрослые-индиго выходят на тропу войны

Генрих Фауст
Вот тут Норвежец положил кучу народу. Ради Идеи. На самом деле, ради внимания к себе.  Поколение это полно таких вот людей без тормозов и внутренних ограничений. Их умильно называют "Дети -Индиго". В умилении забывают, что это такие люди, которые родятся с великолепными фильтрами, врожденными, "чужих базаров". Загрузить им мозги примитивизмом и догматикой совершенно невозможно, а вот свои мысли они умеют скрывать отлично. Авторитетов у таких детей , подростков и вот теперь, взрослых - нет. Всякая пустая идея фильтруется ими, или совсем расщепляется, как негодная, а вот выработанное МЫШЛЕНИЕ у них отсутствует, так как система образования такова. Система образования призвана обслуживать догмы, поддерживающие ту картину мира, которая принята большинством. Вот и всё. У Детей-Индиго развивается громадное Чувство Собственной Важности, даже если их не замечают. Даже - скорее, когда их игнорируют. А потом ТАКОЙ берёт автомат и устраивает самосуд. И никаких страданий "А-ля Раскольников", типичное одержимство ничем не занятого большого и больного, одновременно, Ума. Нечто пришло и развлекло его. И он пошел и развлёкся, "деточка". Религия, даваемая в догме, таким просто ненужна. Они признают силу активного действия, и мысль, дающую реальный результат. Вряд ли кто-то сделает выводы. Не все дети - индиго такие волевые, некоторые, наоборот, уходят в депрессию с шизой, это касается художественных натур.