12. неожиданности русского коварства

Виталий Росляков
Генетическая приверженность к коварным оккупантским издевательствам над цивилизованными народами возникла у русских после того, как они подверглись захвату со стороны диких и неграмотных войск Золотой Орды. Произошло это событие примерно тысячу лет назад.
…Как известно, очень-очень дикий, и весьма нецивилизованный, Чингисхан собрал по всем монгольским, заволжским и казахским степям диких и неграмотных кочевников. И в пустой монгольской степи, в одиночку, подготовил из них целую армию минимум в сто тысяч вооружённых до зубов всадников. Видимо, он использовал многовековые запасы накопленного скифско-сарматского вооружения и продовольствия, которые находились в каких-нибудь пяти-шести тысячах вёрст на запад в русских лесах и полях.
Это почти рядом, если, ориентируясь по компасу или Солнцу, Луне и звёздам, точно пересечь маловодные монгольские полупустыни, преодолеть заснеженные горные перевалы Алтая, практически безводные пустынные степи нынешнего Казахстана и чёрные пески пустыни Каракумы. Потом остаётся лишь переплыть необозримую Волгу и найти в дремучих бесконечных лесах этих диких скифов с их специально оставленными армейскими складами на несколько сот тысяч воинов.
В общем, плёвое дело для потомственного степняка-кочевника.
Особенно, когда там до него уже побывали тевтонцы, доказав, что там ничего нет, и никогда до этого не было.
Кочевникам-монголам времён Чингисхана, видимо, так понравилось служить в его армии, что они легко и навсегда побросали свои стойбища, жилища и жён с детьми, обрекая тех на долгую и мучительную смерть в полупустыне от голода. Попытки многих военачальников повторить подобное с кочевниками в других регионах их исконного обитания после удачного опыта Чингисхана, во всём мире до сих пор не привели к каким-либо вменяемым результатам.
Что, конечно же, однозначно указывает на мистическую силу воли и характера древнего монгольского вождя.
Монголы, впервые узнавшие о Чингисхане от типичных русских в начале двадцатого века, и сегодня поражены тем, как обеднела в древности монгольская земля кочевниками. До сих пор население никак не восстановится. Видимо, не от условий жизни в степях, а от того, что русские настроили всяких городов и школ, и заставили монголов учиться. И даже составили для них алфавит.
Поэтому монголы до сих пор плохо размножаются и пишут кириллицей.
А их междометия звучат как русские матерные слова мужского рода.
И потому не рекомендуется произносить по-монгольски «ой-ой-ой».
Во время изучения истории Золотой Орды, от большого удивления и частого повторения приведённого междометия, у грамотной части монгольского населения глаза настолько расширились, что ещё какое-то время оставались совершенно круглыми. И потому китайцы перестали рисовать портреты монголов, как они это постоянно делали во времена Чингисхана.
Единственные сохранившиеся портреты Чингисхана, написанные в древности китайскими художниками, очень хорошо передают его типично монголоидный облик. Примерно также хорошо, как они обычно хорошо передают монголоидный облик Святослава, Мономаха, Ивана Грозного, Ленина, Сталина, Тухачевского, Рузвельта, Черчилля и многих других, включая среднестатистического русского парня из Рязанского высшего десантного училища или афроамериканского президента. Зато теперь монголы знают, что принадлежат к древнейшему народу Земли, оставившему свои монгольские следы по всей Европе.
Этих следов так много, что они просто вопиют, а не стоит ли поискать следы монголо-татар в Африке и Новом свете. Вероятность нахождения подобных следов составляет процентов пятьдесят. Что, в принципе, вполне достаточно для современной западной науки.
…В общем, пошёл Чингисхан на варварскую Русь. Но не рассчитал коварство огромной русской территории и умер в пути, так и не дойдя до её городов. А ведь весь путь до Руси с боями в Средней Азии успел преодолеть всего за один год. Что является до сих пор непревзойдённым рекордом для любой кочевой армии древнего мира.
Атилла и Александр Македонский не дали бы солгать.
И потому дело Чингисхана продолжил один из его внуков. Захватив огнём и мечом, точнее, кривой скифской саблей, примерно такой, как шашка, что до сих пор имеется у казаков, все дикие русские города и деревни. Которые, как точно подметили Миллер со Шлёцером, были построены внезапно и в массовом количестве как раз перед самым приходом кочевников. Видимо, русские очень торопились к приходу Орды.
Не встречать же гостей, пусть и незваных, среди дикого леса.
…В итоге, Русь была захвачена и разорена. Да так, что до сих пор следы повсюду сохранились. Покорили монголо-татары, заодно (видимо, чтобы дважды не мотаться), и мирную цивилизованную Европу.
Картины и иконные лубки тринадцатого и более ранних веков прекрасно передают происходящее от самих очевидцев.
Высокие и плечистые светловолосые и светлоглазые монголо-татары с прямыми носами, с крестами и полумесяцами на шапках-ушанках и хоругвях, в жупанах, подпоясанные кушаками, осаждают европейские замки и уводят в плен маленьких кривоногих цивилизованных западных граждан, одетых точно так же, как и монголо-татары.
С окружающих холмов по крепостным стенам, за которыми виднеются церкви с крестами и полумесяцами, ведёт массовый огонь артиллерия в виде пищалей и единорогов, которые появились лишь через три-четыре века. Командует осадой монголо-татарин с овальным европейским лицом и голубыми глазами. Он одет в царские одежды и с короной Древнерусского Царства на голове, в виде цветка-многолистника. Корона также увенчана крестом и полумесяцем. Точно таким, что до сих пор сохранились на самых старых русских церквях, и которые современная церковь никак не может объяснить. Вместе с академиками по истории.
Словом, типичное дикое нашествие монголов.
В общем, сделав своё ханское дело, внук Чингисхана Батый (в русском просторечии Батя), как стало известно от Миллера и Шлёцера, коварно и подло отошёл в нижнее течение Волги, в пустынные и голодные степи, где и расположился палаточным улусом.
Видимо, на богатые и сытные города и земли у него было великое неприятие. И потому жил и содержал огромное войско там, где было голоднее и пустыннее. Да и, судя по источникам, о существовании не очень далёкой пустыни Кара-Кум, которую ещё вместе с дедом пересекал дважды до этого, он просто ничего не знал.
От такого поведения великих завоевателей не только у современных монголов глаза широко раскрываются и вылезают на лоб от удивления, но и у типичных русских. Отчего китайские художники уже целыми столетиями никак не сподобятся продолжить рисовать их портреты. Разве что Ленина или Сталина, с хитрым отеческим прищуром в глазах, который воспринимается китайскими художниками как чисто китайский.
Большие глаза приводят китайцев в заблуждение, так как и русские, и монголы начинают в этом случае казаться им просто близнецами. А каждый уважающий себя китайский художник никогда не станет тиражировать копии.
Китайцы эксклюзивно это подтвердят.
Лишь современные академики Российской Академии Наук хитро и монголоидно щурятся. Потому что они хорошо знают историю, и имеют гражданство США. Что намекает непосвящённым об интеллектуальном превосходстве современных российских академиков над любой историей древности размером в половину собственного роста. По правильным пропорциям стандартного человеческого тела, вычисленным Леонардо да Винчи.
Что по-русски означает «класть с прицепом».
Западная наука, конечно же, как всегда, пока не разобралась в происхождении данного словосочетания. Что, впрочем, никак не мешает типичным русским в это же время совершенно ненаучно класть с прицепом на российских академиков с американским гражданством.
…Именно в годы оккупации монголо-татарами дикая и неразвитая Золотая Орда, видимо, коварно издеваясь над русскими, придумала и внедрила единую централизованную систему государственной конно-почтовой связи между ненавистными ей, разрушенными и сожжёнными, русскими городами.
С центром в сожжённой и разрушенной дотла Москве.
Видимо, чтобы отвести от себя подозрения в оккупации. Какая необычайная дальновидность! Ведь о появлении правозащитников и международных военных трибуналов в далёком будущем, которое сегодня уже является зримым воочию совершенно недалёким настоящим, в те времена ещё даже не задумывались.
Но великих историков Миллера и Шлёцера обмануть не удалось.
Они убедительно доказали, что всё это происки диких кочевников, не имевших ни ремёсел, ни грамоты, ни элементарного образования, ни календаря, ни собственных денег, ни городов, и говоривших на немыслимой смеси различных языков, так называемом суржике. Даже ярлыки на княжение в русских землях приходилось писать и подписывать самим русским на своём языке, которого монголы вообще не понимали. За тысячу лет должны были бы понять, но не понимают почему-то до сих пор.
Необъяснимая историческая загадка.
Вот как дик и сложен русский язык.
Конные станции, организованные Ордой, и коварно называемые ямами, были расположены на основных путях торговли и сбора ордынской дани и практически не соприкасались с местом расположения Золотой Орды, сходясь в основном, к Москве, а не к нижнему Поволжью. Достаточно посмотреть на современную карту автомобильных дорог, которые практически полностью повторяют конфигурацию древних трактов, всецело завися от рельефа местности и множества водных преград.
Станции, именуемые ямами, находились вдоль трактов, на расстояниях одного дневного переезда друг от друга, располагали постоялым двором-гостиницей, трактиром (ужасные монголо-татарские названия!), конюшнями, и насчитывали до четырёхсот лошадей каждая. Специально подготовленные ездовые, называемые ямщиками (типично по-татарски!), круглосуточно осуществляли перевозку грузов и пассажиров, подчиняясь русскому царю (подлые монголо-татары и здесь коварно скрыли свои следы!).
Эта, совершенно дикая с точки зрения цивилизованных народов, система просуществовала до конца девятнадцатого века. В цивилизованной Европе до такого варварства просто не могли додуматься! Они демократично сидели по домам и ждали изобретения французами и британцами первого паровоза.
Особо стоит упомянуть о непосильном бремени ордынской дани, составлявшем целую десятину. То есть одну десятую ежегодную часть всех доходов. Просто чудовищно! О подобных налогах цивилизованная Европа даже не слыхивала.
Разве что во времена Орды.
Просто не помнит об этом.
Коварство монголо-татар заключалось также в том, что, будучи закоренелыми язычниками, они всемерно поддерживали русскую православную церковь, полностью освободив её от всяческих налогов и податей. Массовое строительство православных монастырей, свободных от любых налогов, проводилось именно во времена монголо-татарского ига.
Это даже современные академики подтвердят.
После таких издевательств русские заболели золотоордынским коварством. Теперь, куда бы они ни приходили, они всегда и везде строили.
Инфраструктуру дорог и мостов.
Заводы и фабрики.
Рудники и шахты.
Школы и дворцы культуры.
Тем самым, как бы, пытаясь через века отмстить монголо-татарам.
В общем, лично монголам русские отомстили в веке двадцатом сполна, научив их читать и писать, и создав им национальную армию и даже государство. А с татарами образовали единый народ. Что, конечно же, только усиливает русское коварство. Вот только куда подевались сами монголы и их наследники с территории Поволжья, западная наука пока объяснить не может. Это редкий генетический парадокс, подобного которому история и генетика ещё не знали. Возможно, это уже последствия русско-татарского коварства.
Генетики об этом также умалчивают.
Особенно ярко русское коварство развилось в годы Красной Империи. Мало того, что русские оккупанты везде, куда бы ни приходили, строили водопровод, канализацию и газопровод, больницы, школы, жилые районы, университеты, производство и добывающие отрасли. Они, что самое чудовищное, заставляли местных цивилизованных жителей учиться и работать на построенных предприятиях!
Настоящие садисты и варвары.
Об этом ярко и впечатляюще могут рассказать, например, наиболее пострадавшие от русской оккупации прибалтийские народы, которые до сих пор не оправились от русской жестокости и коварства. И вынуждены с невыносимым чувством национального унижения использовать города, порты, дороги и инфраструктуру, коварно и подло выстроенные для них русскими.
Вот так великое русское коварство унижает малые народы.