16. болезненные контакты различного рода

Виталий Росляков
Средние века плюралистично принесли в Европу не только богатства и знания, но, прежде всего, общечеловеческие ценности, мирно и законно добытые во времена великих географических открытий Морганом, Дрейком, Тичем, Киддом, Барбароссой, и другими такими же великими западными мореплавателями и светочами демократии. Причём сначала ценности духовные, освящённые кострами Святой Инквизиции, а уже потом и все остальные.
Как известно, одно без другого не обходится никак.
Величайшее достижение западной демократии, - круглый стол, - созданный для того, чтобы цивилизованные и демократичные западные рыцари и политики не били друг другу аристократичные лица из-за права сесть поближе к суверену-королю, был придуман демократичным королём Артуром. По свидетельству западного поэта Ланамона, за столом помещалось до 1600 человек рыцарей.
Это было величайшим достижением западной демократии.
Но отсталые по части демократии и технического прогресса типичные русские издеваются над геометрическими характеристиками и целесообразностью подобного сооружения. В качестве аргумента они приводят совершенно необоснованное рассуждение. Что, мол, при среднем росте европейца двенадцатого века в 160 сантиметров и максимальной ширине рыцарских доспехов в плечах хотя бы полметра, круглый стол, длиной 800 метров, должен быть в диаметре не менее четверти версты. Что вдвое превышает дальность стрельбы английского тяжёлого боевого лука и впятеро - лёгкого, применяемых в те времена на полях сражений и для охоты. Это привело бы к тому, что противоположно сидящие рыцари даже при снятых шлемах не смогли бы не то что разглядеть выражения лиц друг друга, но даже внятно услышать и понять высказываемые через стол суждения.
Если только не предположить, что благороднейшие рыцари орали и ругались матом, точно последние сапожники. В смысле, современные депутаты демократических парламентов. Умеющие хорошо и быстро обувать свои собственные или окружающие эти, как их там, народы при помощи очередных важных законов демократии.
Западная цивилизованная наука благородно не отвечает на подобные нападки тоталитарных русских дикарей. Особенно учитывая, что русские в тринадцатом веке дико утопили в Чудском озере лучших из западных благороднейших рыцарей. Которые мирно разоряли нецивилизованные русские деревни и города.
Но типичные русские, проживающие в диких и дремучих лесах Среднерусской возвышенности, и не знающие, что такое цивилизованная письменность и интернет, никак не успокаиваются.
И продолжают нетолерантно и неполиткорректно издеваться над цивилизованным Западом.
Заявляя, что эпоха великих географических открытий Запада началась именно благодаря тому, что благородные рыцари Ливонского ордена массово и благополучно достигли иловых отложений на дне Чудского озера.
Из-за чего европейцам пришлось искать новые направления и земли для распространения своего, усиленного пистолями, аркебузами и мушкетами, просвещённого чувства превосходства и цивилизованного зуда поскорее кого-нибудь окультурить за наличный расчёт. Так как в русских землях и озёрах они тогда получили расчёт безналичный и на долгие столетия. Пока не подросли их внебрачные польские потомки какого-то там колена, отличавшиеся слабой памятью о прошлом и сильным шляхетским гонором, для поляков до сих пор почему-то означающим гордость.
От последствий этой самой гордости, оставленной ливонцами вместе с незаконными детишками окатоличенным ими польским пейзанкам, в приграничных с поляками землях русским приходилось ещё долго избавляться при помощи лекарей и различных растительных снадобий наподобие пенницилина или трихопола.
Но к коварному русскому вопросу о том, почему до крестовых походов Запада на территориях дикой Руси никогда не было эпидемий оспы, бубонной чумы, сифилиса и прочих цивилизованных болезней, что подтверждается археологическими и палеонтологическими исследованиями, западная наука отвечает: потому что русские - нецивилизованные племена.
И это правда, истинная.
Потому что никому по сию пору так и не удалось цивилизовать русских и их землю.
В качестве неоспоримого аргумента о русской нецивилизованности ещё до крестовых походов можно привести факты и примеры из истории аборигенов Нового света, Ближнего Востока, Средней Азии, Австралии и Индии, которые до появления у них европейцев также не болели вышеупомянутыми болезнями.
Появление и распространение сифилиса, как известно, началось в Европе после возвращения из первых крестовых походов благороднейших рыцарей и авантюристов. Типичные русские неполиткорректно связали это совершенно случайное явление с тем, что крестоносцы гнали в обозах несметное количество одомашненных свиней для пропитания. А, как известно, одним пропитанием сыт не будешь.
Но, к великому разочарованию западных рыцарей, русские и арабские женщины, при невозможности избежать близкого знакомства с пришельцами, переполненными чистых помыслов и благородных порывов, так и сочившихся из-под доспехов, просто закалывали себя в грудь ударом кинжала. Этого чисто женского оружия, которое в открытой мужской схватке на мечах или саблях практически неприменимо.
В могилах славянок и арабок той поры до сих пор массово находят эти личные прижизненные обереги и не могут объяснить их присутствия. Потому что оберегали они вовсе не жизнь, а честь, которая для диких и никем не цивилизованных славянок и арабок тогда была гораздо ценнее, и намного превосходила стоимость какого-нибудь польского гонора.
Кстати, восточные кинжалы как тайное личное оружие, до того европейцам неизвестное и вообще не применявшееся, если не брать в расчёт короткие резервные мечи для боя в тесной фаланге у воинов Александра Македонского, появились в Европе и широко распространились именно после первых крестовых походов на Восток.
Именно потому, из-за массовой несговорчивости восточных дикарок и приходилось благороднейшим высокодуховным рыцарям частенько использовать во время походов розовых и аппетитных свинок не по прямому назначению. И почему, кстати, так часто и массово зажигался лишёнными ласки рыцарями в тех же русских городах и арабских поселениях, очищающий их непокорный мир, огонь просвещения.
Впрочем, как оказалось гораздо позже, уже в Новом свете, темноволосые и краснокожие скво и девственницы команчей тоже почему-то не очень стремились к интимным контактам с чистоплотными европейцами. До встречи с последними совершенно не болея никакими эпидемиями и эпизоотиями. И, по странному совпадению, от безвыходности точно так же, как русские и арабки, лишали себя жизни при помощи маленьких ритуальных ножей, похожих на кинжалы.
Обычная нецивилизованная дикость.
Вот только свинок не хватало у европейских поселенцев. А с бизонами не очень-то развлечёшься, можно и калекой стать. Потому бизонам, команчам и их индейским женщинам досталось по полной мере.
Практически дотла.
Вот польские пейзанки не умертвляли себя, и, тем самым, сохранили свою страстно любимую отчизну. Заодно, родив для неё будущую шляхту, достойных и преданных преемников своих пап, западных рыцарей. А вот уже чуть дальше, на восточных землях, приходилось благородным тевтонцам и ливонцам, после костров просвещения, снимать стресс лишь при помощи доступных и безобидных хрюшек. Что, видимо, стало массовым и привычным явлением в благороднейших войсках.
После чего, облевавшись от подобных сцен, слишком впечатлительные от кочевого одиночества жители степей и пустынь Ближнего Востока ввели всеобщий запрет на поедание свинины. Видимо, считая домашних свиней вторыми жёнами цивилизованных европейцев, и совершенно не принимая каннибализма.
Пророк Мухаммед солгать не даст.
По поводу подобных размышлений современные западные исследователи отвечают гордо и непринуждённо: русские и арабы ничего не понимают в плюралистичном развитии истинной цивилизации, и её высочайшего выражения свободы - порнографии и либидо. Ведь не зря же с таким постоянством и исступлением порнозвёзды, которые популярны на Западе даже среди детей своими именами, размерами и предпочтениями, непринуждённо и затейливо совокупляются с жеребцами и гиппопотамами.
Всеми доступными способами.
Под внимательным наблюдением защитников прав животных без границ. Это, конечно же, служит святому делу развития детского и юношеского воображения.
Что по этому поводу думают удивлённые лошади и гиппопотамы, современная наука пока не в курсе дела.