Имитация

Нечто Необозначенное
Имитация. Подражание. Подделка.
Вся жизнь. Овцы надевают волчьи шкуры, пешки королевствуют, эмоциональные успокаиваются, спокойные буйствуют. Все с ног на голову. Казалось бы, вот очередной никто, с неудавшейся жизнью, ну не всем жизням удаваться, будь человеком и жизнь отдастся в твои объятия. Но человеком быть трудно и бесполезно, на первый взгляд, а сволочью вроде как интересно, можно понемногу мстить каждому за свою неудавшуюся жизнь и легче становится, до первой мысли о своей ущербности, конечно. Где же легкость бытия тогда? В минуте маленькой власти уборщицы или кондуктора? Вряд ли... Или вот человек, который хочет, чтобы его уважали. Выдумывая события и создавая образ надежного, отзывчивого, правильного, неспешно бредет он по жизни, все больше и больше погружаясь в свою игру и не замечая, что ему давно никто не верит, что тянет он на себе образ на несколько голов выше точки его максимального прыжка. Сексуальные, добрые, милые ангелы. Отважные и смелые герои. Богатые и успешные. Сияющие и венценосные. Великолепный сказочный мир... Целый день... А затем они приходят в свою пустую обитель, снимают тяжелые одеяния и рыдают ночами от безысходности. По качествам, которые могли бы у них быть. А всего то и надо - принять, признать и полюбить себя, со своими слабостями, несовершенством и комплексами, да исправляться потихоньку. Намного приятнее встречать неожиданную человечность и простоту, чем ожидаемый дешевый никудышний театр и имитацию силы покалеченной переломанной соломинкой.