Тишина

Николай Винятинский
               

Он родился  в небольшом посёлке, поэтому с детства любил тишину. А тут какой-то приезжий  олигарх  открыл завод по изготовлению  шлакоблоков. Процесс простой: мешали песок c цементом, добавляли воду и машина всё это прессовала.  Шум стоял такой, что слышно было на другом конце посёлка.
Он не выдержал и через полгода переехал в село. Купил домик, устроился на работу. Тишина  в селе такая, что слышно, как два комара в догонялки  играли. Потом тишину украли. Местный умелец смастерил водяную мельницу, установил её на речке и постоянный скрип  преследовал тенью каждого.
Он не выдержал и ушёл в лес. Устроился егерем, разместился в центе угодий в старой бревенчатой избушке. Тишина кругом такая, что шум пчелы можно было сравнить с рёвом груженого самосвала.
А через месяц рядом с избушкой поселились два дятла. Солнце из-за горизонта выглянет, дятлы за работу  берутся. Стучали с таким остервенением, что егерю хотелось поймать их и обмотать клювы толстым слоем ваты.
Он уходил в глубь леса, чтобы насладиться тишиной. И как-то  нежданно-негаданно встретил её. Она приехала из большого города, чтобы  побродить по лесу, птиц послушать. Он напросился в гиды, показывал ей  лес, рассказывал про цветы, научил  различать птиц по их пению.
Он пригласил её в гости. Весь вечер они смотрели друг другу в глаза и поняли, что влюбились. В город решили ехать вместе. Вскоре расписались и стали жить вместе. Её квартира  находилась в центре города. С одной стороны дома находилось трамвайное депо, с другой стороны механический завод. Тишина в доме наступала  с часу до трёх и то, лишь по выходным и большим праздникам.
Прошло три года. Они засыпали в обнимку и просыпались в обнимку. И что удивительно, он не слышал больше постороннего шума.