Геймеры Жизнь - игра, или в игре жизнь?

Низам Ибраг Маммад
   Консольщик, хардкорщик, киберспортсмен, PC-геймер, олдгеймер, и даже эстет. Мудрая википедия, на данный момент насчитывает более десятка разных ответвлений, в сравнительно новом стиле жизни. Геймер -  направление, которое в своё время зародил возможно Mario на приставке Dendy, в начале девяностых. 

КТО ОН ТАКОЙ

   Геймер - человек проводящий большую часть времени за компьютером, играя в разные игры. Тем самым, представитель сей болезни, отдаёт себя игре, и оставляет себе всё меньше времени на все остальные действия. Иными словами, игра установленная им на PC, переходит в реальные пространства, добирается до сознания,  и меняет все его желания. Геймерство – уже давно переросло из обычного увлечения, в заболевание. Если перечислить изменения к которым они приводят, то это замкнутость, зацыкленность, и деградация.

ГДЕ ЕГО ВСТРЕТИТЬ

   Заболевающие «киберболезнью геймера» обычно сидят у себя в квартирах, лицами к экранам мониторов, устраняя при этом посторонние звуки «ушами» ( ушами, геймеры называют наушники).
    В круге общения, у геймеров числятся виртуальные друзья: с которыми они возможно состоят в одном семействе(клане/союзе), мудрецы – люди помогающие им на форумах интересующей игры, а также продавцы игр в DVD магазинах. Но при этом, даже среди геймеров есть люди, дающие предпочтение играм с реальными людьми. Если вы столкнулись с такими, то знайте, это онлайн-геймеры, или «Lan Gamers». Если вы часто сталкиваетесь с особнями данной масти, то Вы уважаемый, выходит злоядлый пользователь паутины в Интернет кафе(ну или возможно там работаете).

О БОГАХ/СОЗДАТЕЛЯХ

   Игровая индустрия – одна из самых развитых. Создание одной игры может занимать время от года до нескольких. Бюджет популярных игр, обычно составляет не меньше, а порой и больше бюджета какого-нибудь среднего голливудского фильма. В организации игры, могут участвовать десятки сценаристов, сотни художников, конструкторов, копирайтеров, а также тысячи других творцов. Но при этом, данная отрасль до того развита и многогранна, что как бы хорошо ни был прорисован сюжет и движок игры, всегда найдётся другая, которая её затмит, тем самым отобрав часть юзеров (пользователей).

КИБЕРСПОРТ

   Там где имеются любители, там же зарождаются и профессионалы. Киберспортсмены, встречаются между собой собираясь на чемпионах города, страны, и на больших – международных. Участники команд при этом путешествуют по всему миру, компенсируя время проведённое в замкнутых «тренировках».
 Иными словами, даже будучи геймером, можно приобрести множество новых знакомств, и увидеть мир.