34. принципиальные отличия

Виталий Росляков
Основной принцип свободы слова был случайно и мимоходом сформулирован французским писателем и философом Вольтером, близким другом знаменитых демократов и либералов Фридриха Великого, Густава шведского и Екатерины Великой.
«Я не согласен с тем, что вы говорите, но готов отдать жизнь за ваше право высказать свою точку зрения» - так звучат эти слова до сих пор.
Не уточняется только, чью жизнь Вольтер был готов отдать.
Но западный человек прекрасно понимает, в силу собственного хорошего воспитания и трепетного отношения к ценности жизни на Земле.
В этих словах, часто повторяемых всеми демократическими кругами, заложен величайший и нерушимый принцип существования всего западного общества.
Именно для того, чтобы свободные западные жители могли плюралистично высказывать своё цивилизованное мнение, в виде точки зрения, за кружечкой пива, отдали свои жизни миллионы команчей, индусов, африканцев, вьетнамцев, корейцев, арабов, иракцев и остальных недемократичных народов.
Видимо, они тоже были вольтерианцами.
Что уже, впрочем, не важно.
Некоторые недемократично и недобровольно добавили к своим жизням ещё и земли своих предков.
И только дикие и невоспитанные русские до сих пор отказываются отдавать свободному Западу свои жизни и территории ради величайшего принципа – свободы слова и всего остального, что за ним всегда обязательно следует. В этом западная наука прозорливо усматривает открытую диверсию против демократии и свободы.
Русские вызывающе усмехаются в ответ и высказывают чьё-то нецивилизованное мнение, родившееся ещё в тоталитарном Советском Союзе: «Когда кругозор уменьшается настолько, что превращается в точку, это и называется точкой зрения». Что означает данная сентенция, просвещённые западные граждане не в курсе дела. Возможно, им не хватает знания дикого русского языка и начертательной геометрии. Впрочем, они же не Архимеды, и не обязаны этого знать.
А потому могут свободно продолжать пить пиво.
С другой стороны, возможно, в силу собственной дикости и нецивилизованности, типичные русские просто не понимают, какие широкие возможности для личного развития предоставляет им право свободно высказывать взгляды.
Например, любой западный человек может совершенно свободно обсуждать даже своего руководителя, а именно: с кем, когда, где и как он спит, где и как отдыхает,  что он говорит и, тем более, чего не говорит.
Какой он половой ориентации и благодаря кому.
Какие у него внешние недостатки и почему его домашние животные пользуются именно этим, а не тем средством для мытья.
В общем, свободный демократичный западный житель может обсуждать практически всё, до чего способно дойти его, свободное от тоталитарных наук и идей, демократическое воображение.
Типичные русские, в отличие от цивилизованных граждан, почему-то не желают открыто выискивать и обсуждать недостатки собственных руководителей, предпочитая обсуждать какие-то совершенно посторонние темы. Создаётся впечатление, что и свои собственные недостатки эти русские дикари вовсе не желают выставлять на открытое обсуждение плюралистичному западному обществу, что вызывает вполне понятную обиду в демократичных кругах, совершенно не имеющих никаких личных недостатков.
Отсутствие свободы слова приводит типичных русских к деградации их русского языка, о чём ярко свидетельствует следующий факт. Например, в английском языке к русскому варианту слова «блевать» существует более 250 синонимов, на фоне чего русские попытки подыскать адекватную замену выглядят весьма бледно! С таким нищим языком вообще сложно говорить о свободе слова, потому как слов просто не хватает.
Великий знаток русского языка, признанный международный лингвист Рональд Рейган как-то очень удачно подметил, что у русских вообще не существует слова «свобода». Чем снискал заслуженные аплодисменты своего окружения и американского народа.
И это правда.
Также у типичных русских нет таких слов, как «воля», «слово», «дело», «хлеб», «мясо», «фрукты», «жизнь» и ещё примерно двухсот тысяч других из словаря Даля. И ещё пары миллионов, образовавшихся после его смерти. Раз нет слов, и, как следствие, таких понятий, то и самих вещей тоже не существует.
Вот как бедность русского языка сказывается на условиях жизни!
И вообще, неплохо было бы с детства учить типичных русских лишь английскому языку из целых десяти тысяч основных понятийных слов. Чем обычно пользуется самый образованный из современных европейцев. Вместо дикого русского языка. И необходимо начать обучение с вышеупомянутых синонимов. Для развития воображения и чувства вкуса языка. Тогда можно было бы гарантировать плюралистичное воспитание русских.
Однако все попытки отменить в школах классический русский язык вызывают у типичных русских несоразмерные вспышки ничем не спровоцированной агрессии.
Приводя к мгновенному и широкому распространению русского матерного.
Того самого, что, чуть ли не на генном уровне, откуда-то знаком демократично воспитанным западным жителям, совершенно не знающим русского языка, и от которого у них наступает быстрая фаза многократной дизурии, плавно переходящая в  многодневную диарею. Такая крайняя физиологическая реакция на русский матерный называется по-русски «медвежьей болезнью».
Что косвенно подтверждает крайнюю опасность, как самих русских, так и самого русского языка даже для медвежьего поголовья, не говоря о другой, более мелкой, фауне.
Так что, по мнению правозащитников, западной науки и демократической прессы, говорить пока что с типичными русскими о какой-либо свободе слова - это всё равно, что рассказывать слепому, чем отличается красный от червонного цвета.