После выборов

Алексей Коноваленко
Необычный шум ворвался сквозь похмельный сон в сознание Андрея, заставив его соскочить с дивана и выйти на балкон своей однушки, расположенной на Чистых прудах.

Вчера Андрей фестивалил со своими коллегами по работе, праздник образовался по случаю дня президентских выборов 20?2 года. На сами выборы Андрюха не пошел, справедливо посчитав, что лучше нажраться, чем участвовать в этом фарсе.

Андрей взял сигарету, прикурил, поднял голову в сторону шума, который шел с неба и офигел. Тот самый шум производила целая эскадрилья самолетов, пролетающая над районом. В небе виднелись сотни куполов десантных парашютов.

«О, блин, а это, что за  боевой флешмоб ?» - промямлил Андрюха и устремился в комнату включать телевизор.

По телевизору шла трансляция  балета «Лебединое озеро». Андрей стал судорожно переключать каналы, лебеди плясали везде. Он схватил мобильник, пытаясь дозвониться друзьям, но сеть приема отсутствовала.

«Что за чертовщина» - подумал Андрей – «Как назло, еще и ноутбук в ремонте».

Он быстро умылся, оделся и выбежал на улицу. Из ближайших домов также выбегали встревоженные люди, все  что-то спрашивали друг у друга,  многие тыкали пальцем в небо.

Андрей бегом рванул в сторону метро, там уже стояло несколько сотен человек.

Вдруг  у офиса «Лукойла» что-то рвануло, послышались автоматные очереди, толпа бросилась бежать в разные стороны.

Андрей побежал вслед за всеми, инстинктивно прикрывая голову руками.

«Господи, что же такое творится» -  подумал Андрей,  ловко перепрыгнул через споткнувшуюся старушку, и устремился в сторону Садового кольца. 

У Садового дорогу толпе преграждали танки. На их броне сидели здоровые улыбающиеся парни в зеленых камуфляжах и синих беретах. На одном из танков гордо развевалось красное знамя с зеленой полосой и орнаментом.

«Уважаемые россияне, убедительная просьба успокоиться» - вещал в мегафон стоящий возле знамени офицер с пагонами майора на плечах – « объединенными силами республики Беларусь и Псковской воздушно-десантной дивизией проводится миротворческая операция по восстановлению демократического строя в Российской Федерации. Согласно Указу №1 Президента объединенной России и Белоруссии Лукашова Григория Алексеевича, начиная с 08 часов 5 марта 20?2 года в Москве вводится комендантский час. Всем гражданам надлежит взять паспорта и пройти на сборные пункты, расположенные в вестибюлях метро, для регистрации в спецсписках».

Толпа удивленно загудела, зашушукала, и стала расходиться по домам. Андрей, словно во сне, побрел по улице к своему дому. Поднявшись в квартиру, он взял паспорт, права и влился в колону людей, направляющихся к ближайшему метро.

На улице еще кое-где были слышны автоматные очереди, то и дело, над головой пролетали хищные боевые вертолеты, по Садовому кольцу шли танки, кроша асфальт  мощными траками.

В вестибюле метро было непривычно жарко, в центре стояли несколько столов, где люди в военной форме сверяли метрики граждан по спискам, расположенным в торжественных синих папках с медведем на обложке.

Членов партии «Единственная Россия» при идентификации сразу же формировали в колону и уводили вглубь тоннеля метро.

«Все же здорово, что я вне политики» - подумал Андрюха, пройдя регистрацию. Он вышел из метро на свежий воздух, достал сигаретку и закурил.

«Братишка, дай папироску»- сказал подошедший к нему здоровенный боец-десантник в голубом берете.

Андрюха достал из пачки сигарету и молча протянул ее бойцу. Десантник закурил и с улыбкой посмотрел на Андрея.

«Да не боись ты, все нормально будет»- сказал он, вновь широко улыбнувшись –
« Эта заварушка то готовилась еще до выборов, когда определенной части нашего генералитета окончательно стало понятно, что страна катится в жопу. Власти нет, жить все тяжелей,  кругом коррупция, налоги растут, народ нищает, войска НАТО к нашим границам вплотную подходят, в Кавказ вбухиваем миллиарды в качестве дани. И ничего, понимаешь, ничего не изменить. Вот народ на выборы надеялся, а вышло то что, всех  независимых кандидатов убрали, оставили как обычно Путова, Медводкина и Чернобайса. Ну, так они и так уже всю страну просрали. А как в Беларуси узнали, что их «сливать» будут, газ и нефть окончательно перекроют и задавят, сдадут НАТО, так батька Лукашов и решился на это поход».

« А что дальше то будет?» - спросил озадаченный такой инфой Андрюха.

« А нормально все будет, сынок» - ответил боец – «Всех приверженцев старой власти, чиновников и бюрократов, отправим на исправительные работы в специальные концентрационные лагеря, пусть на Родину попашут. Жизнь новую строить будем, политику внутреннюю и внешнюю пересматривать, да много всего сделать придется. Но не одни же мы, народ за нас. Вон на Манежке тысячи людей собрались, фанаты футбольные Думу захватили, помогают нам».

Вдруг справа от них раздался взрыв. Боец, сняв с плеча автомат, побежал в сторону Садового кольца, где уже шел танковый бой между белорусами и танками с символикой медведя на борту. На одном из атакующих танков гордо развивался звездно-полосатый флаг.

Андрюха побежал к дому, вокруг засвистели пули, в воздухе раздавался рев моторов и залпы орудий.
Вдруг мир под ногами перевернулся, и Андрюху накрыло взрывной волной. Последнее, что он запомнил, это люди в белых халатах, бегущие к нему вприпрыжку.

• * * * * *
«Очнулся, голубчик» - сказал высокий худощавый блондин в белом халате.

«Где я?» - вяло спросил Андрей

«В больнице, молодой человек, в больнице»- с улыбкой сказал доктор

«А что со мной случилось?» - спросил Андрюха, разглядывая уютную светлую палату с чистыми шторами на окнах.

«Солнечный удар у вас приключился молодой человек» - сообщил доктор –« мы вас на улице подобрали, возле ларька с мороженым на Чистых прудах».

« А как же выборы, белорусы, бой?»- Андрей приподнялся на локти и внимательно посмотрел в глаза врачу.

« УУУ, батенька, да вам еще покой нужен» - с тревогой сказал доктор – « какие выборы? До них еще семь месяцев ждать».

Андрей посмотрел в сторону телевизора, где премьер Путов старательно пытался завести только что выпущенную с конвейера  «ЛАДУ-Кайен». Лада не заводилась.
На стене висел отрывной календарь и гордо показывал  4  августа 20?2 года.