Когда был конец-начало света. А вот и гора Меру

Андрей Леднев
Заключение Главы 1. Ура! Искал «дыру» в недра Земли на Северном полюсе, а нашел легендарную гору Меру!

Справка: Вулканическая пробка кислого вулканизма: пробка, застывшая лава, образующая вулканические гряды, при извержении по разломам образуют цепочки столбов застывшей лавы и круговые структуры вокруг цетрального вулкана, расположенного на пересечении глубинных разломов; застывшая «вулканическая пробка», образующая кратер вулкана, где извержение произошло в «локальной точке» жерла вулкана (половинка вулкана часто отсутствует (см. фото вулкана Св.Елены до и после извержени 1982 года, например) из-за разрушения при взрыве-извержении предыдущей катастрофы).

Осталось только восстановить параметры вулкана, расположенного под Северным полюсом, до его разрушения в результате мощного взрывного извержения, подобного Кракатау. В результате реконструкции, в соответствии с полной аналогией событий 1883 года, мы получаем конус выступа гигантского острова над сегодняшней поверхностью Северного Ледовитого (при допущении исходного диаметра в основании на глубине 4 км не 200 км как ныне, а всего, например, 25 км) высотой 6-8 км!!!! над уровнем моря и диаметром 17 км.
В принципе и сегодня на Земле достаточно мест, фотографии которых помогут нам восстановить внешний вид Северного Полюса до его разрушения в результате извержения вулкана (рисунок).

Мне очень понравился «макет» этого природного комплекса горных обрывистых  столбчатых вершин более маленьких вулканов вокруг когда-то существовавшего вулкана Северного Полюса, выполненных тайцами в в виде храма  Пранг-Пхатан – гора Меру в столице Таиланда, тем более имеется и природный аналог этого «макета» в Аризоне.

"Махабхарата" так описывает гору Меру: "Вокруг Меру вращаются все светила. Над ней неподвижно висит полярная звезда, а вокруг делают круг созвездия Большой Медведицы, Кассиопеи и Волопаса, здесь полгода - день, полгода - ночь, одна ночь и один день вместе равны году. На севере Молочного моря есть большой остров, известный под именем Шветадвипа ("Светозарный Белый остров"). Эта страна описывается, как: "страна вечного счастья", "повсюду стада антилоп и стаи птиц", "племя не знает ни болезней, ни слабости возраста", "уйдя туда, вновь в этот мир не приходят", "на подступах у гор Меру лежит пустыня, область мрака, где грифы стерегут золото". Это - "Земля избранных", "Земля святых", "Земля блаженных".
Думаю, что под это описание полностью подходит наш гигантский центральный вулкан на Северном Полюсе, существовавший, а ныне "спящий", на бывшем большом острове Шветадвипа, к северу по Молочному морю (Северному Ледовитому) из любой точки Земли через «пустыню» снега. Ну а тепло недр Земли и размеры площади теплоиспускания  позволяли обеспечить сносное существование стадам антилоп и стаям птиц на Острове, а теплые течения, формируемы вдоль вулканической гряды хребта Ломоносова – сносные условия для жителей побережья Северного не совсем Ледовитого Океана (отсюда и останки «теплолюбивых» мамонтов с остатками растений в желудке, попавших в переплет гигантского цунами на прилегающих равнинах Арктики: их гибель произошла в период потепления, а не оледенения – а последующая «вулканическая зима» обеспечила их сохранность до настоящего времени). Другое дело, что катастрофа с извержением произошла уже после приобретения «индийскими ариями» «Махабхараты», т.е. до их исхода на юг с севера – для них она всё еще существует. Хотя весть о гибели Меру докатилась, вероятно, и до Индостана: в более поздних тибетских источниках произвели перенос «священной» горы Меру в Гималаи и Тибет на Кайлас со всеми полярными «атрибутами» старой Меру (отсюда и «противоречия и затруднения» в поисках ее истинного положения). Ну а для гиперборейцев, оставшихся у берегов «Молочного моря» имеются и более «свежие» данные о самой Гиперборее после катастрофы-извержения Меру, запечатленные, например, на карте Меркатора. Для них, скорее всего, «сотворение мира» происходило уже после исчезновения Меру (такого масштаба извержения скажутся на всех, обитающих в Северном полушарии – и чем ближе к Северу, тем более губительно) – если исходить из «Ветхого Завета» и русского допетровского летоисчисления, то это где-то 5,5 тыс. лет до Р.Х. Сегодня наука уже может своими данными подтвердить именно эту дату начала-конца света. Об этом подробнее в следующих главах.