Мера личного счастья

Сергей Дубков
Если хочешь быть счастливым, то закрой свои глаза и представь в себе этот образ. Образ своего счастья. Посмотри, на сколько он красив и прекрасен. Ты это видишь?..

Да, понимаю, ты закрываешь глаза и перед тобой сплошная тьма. Ты даже и не представляешь как это – быть счастливым? Наверное, это очередной бред автора, считающего себя экспертом по чужому счастьеобразованию! Ты ведь так подумаешь, когда вместо образа сплошная темнота?

Ты можешь себе представить Новогоднюю ёлку, в своём образе, закрывая глаза. Ты можешь это потому, что видел её уже не раз. Твой образ ёлки будет красочным, и ты можешь даже почувствовать запах этой ёлки, и остроту иголок на ней. Ведь так?

Но, так как твоё счастье не было раньше перед глазами, как эта ёлка, то и образа нет, вот так вот сразу. И уж тем более вообразить цвет, запах, прикосновение и вкус своего счастья.

Тем не менее, можно вспомнить в своей памяти тот момент, когда ты чувствовал себя счастливым. И когда такой момент найдётся, то необходимо получить с него его Меру.

Говорят, что нельзя изМерить счастье, но почему? Оттого, что оно не имеет физической оболочки? Да это так!

Но, единиц измерений много и прибором, измеряющим электрический ток, не станут мерить объём воды. Это тоже факт.

Тогда возникает вопрос: - А какой прибор мерит счастье?

Ответ прост, сам человек его и измеряет, с помощью внутренних чувств. Одни события в памяти вызывают чувства удовлетворения, другие радости, третьи блаженства. Эти три вида можно назвать шкалой собственного прибора счастья.

Но шкала имеет как положительную сторону, так и отрицательную. В отрицательной зоне может быть дискомфорт, обида, гнев.

Можно образно представить аккумуляторную батарейку. Когда в ней измеряют напряжение прибором (вольтметром), то видят уровень её заряда. Когда заряд слишком мал, то берут зарядное устройство и начинают заряжать эту батарейку до полного заряда.

Так же необходимо провести процедуру собственной зарядки, к примеру, от уровня гнева, до уровня радости. Всё очень просто! Остаётся только вопрос, где находится твоё зарядное устройство???

Но прежде чем ты найдёшь свою зарядку, нужно понять своё  (как в электричестве) сопротивление или нагрузку. Ведь бывают маленькие аккумуляторы как в пульте телевизора, а бывают большие, как автомобиле, которым требуется более мощная сила тока. Поэтому зарядкой от телефона, бесполезно заряжать аккумулятор автомобиля. Это понятно надеюсь?

Если человек занимается самовнушением или аффирмацией (повторение одной и той же фразы), то это будет равносильно тому, что заряжать зарядным устройством от телефона аккумулятор автомобиля КАМАЗ. Особо упрямые люди могут таким образом зарядить аккумулятор, ожидая несколько месяцев, если зарядное устройство не сгорит от обратной нагрузки. Вывод делайте сами.

Что является нашим внутренним сопротивлением процессу зарядки?

Прежде всего, это наше сознание и накопленные знания. Стремление выдать желаемое за действительное. Нас учат делать так! И мы так делали и к этому привыкли.

Человеку дали знания как пользоваться лопатой и он копает. А для чего копает, неважно, главное чтоб платили вовремя, остальное «по барабану». Так же как и дают слова аффирмации – иди и пудри себе мозги. Успокаивай себя – всё будет хорошо! Поверь людям, придумавшим это на слово, что это работает. Может и будет, но ненадолго – зарядка слишком маленькая.

А если прямо сейчас я напишу о том, как можно заряжать себя на положительные чувства, то у тебя сразу же возникнет ответная реакция. Она может проявиться в виде неуверенности, лени, сомнения. И эти чувства тоже можно отобразить на шкале внутреннего прибора в отрицательной зоне. А что будет в положительной зоне? Попробуй сделать это самостоятельно! Ответь себе сам! И после читай далее.

Вот какое в тебе сейчас внутреннее состояние? Что ты чувствуешь? Как это отображается в тебе? Какие ощущения? А как ты считаешь, это положительный заряд или отрицательный? Только не говори, что нейтральный. Нейтральный равен скрытому отрицательному! Постарайся запомнить то, что ты сейчас чувствуешь! Это чувство назовём образом типа Лопата!

А вот сейчас вспомни образ новогодней ёлки. Закрой глаза и представь её образ мысленно! Красивая, нарядная, вся в огоньках! Видишь? Или так просто от нечего делать читаешь? Ну, тогда идём дальше! Будем считать, что образ ёлки у тебя уже получился.

Вот теперь подумаем в чём разница между образом ёлки и образом типа Лопата? В каком случае положительных эмоций больше?

Такими сравнительными действиями мы можем измерять наше внутреннее состояние. Каждый образ имеет свою Меру. Стрелкой на приборе являются наши чувства, ощущения. Вспоминаемый образ отображается на нас своим отпечатком, которым мы когда то его наделили.

Сама по себе настоящая ёлка может обойтись и без нашего участия в её судьбе, но мы, имея её образ в своей голове, наделяем этот образ разными чувствами.

Самопроизвольно мы заряжаем всё получаемые образы, которые остаются в нашей памяти. Одни образы нас радуют, другие наводят на грусть, о третьих вообще желания нет вспоминать.

Теперь представим, что человек является создателем. Он смотрит во внешний мир и получает информацию о том, что его окружает. Далее происходит обработка полученной информации и сохранение её в виде образов. Человек является создателем образов. К этому образу он добавляет свои внутренние ощущения от органов чувств, плюс разные положительные или отрицательные эмоции. Так каждый образ получает свой заряд.

В процессе жизни накапливается огромное количество образов. Так же накапливаются заряды от этих образов. Если отрицательных зарядов много, то это отражается на жизни человека, могут возникнуть различные болезни, недуги, разочарования в жизни. Или если положительных зарядов больше, то и жить становится веселей и радостней.

И вот теперь представьте себя маленьким ребёнком, которого посадили на стульчик и показывают волшебную историю.

Волшебная история

Стук в дверь. Мама подходит к двери и открывает её. На пороге появляется папа и тащит что-то большое за собой. Мама показывает на это нечто большое и говорит: - «Смотри, что папа нам принёс – это ёлочка! Сейчас мы её будем наряжать!»

Папа поставил ёлочку и достав какие-то длинные штучки, начал бегать с ними вокруг ёлочки говоря: - «Вот сейчас положим на ёлочку проводочки с лампочками и будет очень красиво!».

Мама тем временем принесла другие длинные штучки и разные мячики, говоря: - «Вот сейчас мы будем наряжать, и украшать нашу ёлочку. Повесим на неё игрушки! Только ты их руками не трогай, хорошо?»

- «Ну вот, игрушки для ёлочки, а мне не дают, жадины. Плохая ёлка» - подумали вы, и немного надули губы.

И вот пришло время, и мама с папой закончили свою работу. Положили дедушку и белую куклу под ёлочку, назвав их Дедом Морозом и Снегурочкой. Прозвучал очередной запрет на игру с этими игрушками. Губы смотрящего ребёнка ещё больше выразили своё неудовольствие.

Но тут ёлочка загорелась огоньками и настроение ребёнка изменилось на хорошее. И ещё мама с папой пообещали, что Дед Мороз принесёт мне подарок, если я не буду баловаться ёлочкиными игрушками. И вы пообещали…

На следующий день, подойдя к ёлочке, вы обнаруживаете под ней подарок от Деда мороза. И радость от этой ёлочки стала ещё больше. Вот он, миг настоящей радости и счастья.

Разбор полётов

Есть в жизни такие моменты, когда вокруг происходят какие-то действия. Кто-то что-то делает и не всегда объясняет что именно, а если и скажет, то можно и не понять для чего это и зачем.

Папа принёс домой какое-то странное дерево, которое осыпается и мусорит. Да и листики какие-то странные, колючие.

Папа с мамой бегали и прыгали вокруг ёлки, вместо того чтобы заняться вами как с ребёнком и поиграть в ваши игрушки. Обидно же, когда внимание направлено на что-то другое, а не на вас. Может возникнуть чувство ревности – «Плохая ёлка!». Да ещё и игрушки для ёлки трогать нельзя – «Тьфу на тебя, ёлка - жадина!»

Вот такая образная ситуация может быть в вашей действительности. Не хватает всей полноты знаний, для чего происходит то, что происходит?

Отсутствующая информация по данному поводу заставляет, нервничать, ревновать, ругаться, ненавидеть. И данный образ с отрицательным зарядом закладывается в вашу память. И со временем таких образов может накопиться много, приводя к депрессии, нервным срывам, инсультам. Или проявится на болезни какого-нибудь органа в организме.

А если информация отсутствует или очень ограничена, то, что делать, чтобы не приводить себя в ревность, неуверенность или гнев?

Тогда информацию нужно получить от того источника который ответит на поставленный вопрос и принесёт удовлетворение или радость. Источником может быть внешний человек, совершающий действия (как мама или папа колдующие над ёлкой), а может находиться внутри в виде Интуиции или СверхСознания.

Источник-человек может сказать правду, а может обмануть. Или же он сам имеет ложную информацию о том, что он делает. Таким образом, человек-источник не очень надёжен.

Источник – СверхСознание не умеет разговаривать, а лишь показывает нам образы, с помощью которых в нашем сознании возникает понимание. Показателем того что пришло понимание является состояния радости и удовлетворения. Иногда это состояние можно назвать просветлением нашего сознания.

СверхСознание обладает всеми единицами меры и способно мерить любой образ, находящийся в нашем воображении, который мы создали когда-то. Оно мерит и приводит в порядок незрелые образы, далее заряжает этот образ положительным зарядом.

Если в ребёнке положительный образ от ёлочки, то он не станет ревновать и дуть губы, но и свои игрушки начнёт складывать по ёлочку.

Для того чтобы научится использовать СверхСознание как зарядку, мало просто прочитать об этом, нужно попробовать сделать хоть что-то из написанного здесь текста.

Попробовать сделать домашнее задание. А задание будет такое:

Посмотрите на любой предмет. Закройте глаза и представьте в своём воображение. Смотрите на него со стороны. А после попросите мысленно своё Сверхсознание привести этот образ к совершенству. Образ при этом может летать и прыгать. Крутится и вертеться. В итоге может получиться совсем другой образ. В процессе преобразования нужно оставаться только наблюдателем и не вмешиваться в этот процесс.

Для вас главным будет являться неполучение нового трансформированного образа, а чувства, которые вы испытаете после создания нового образа. Эту чувства должны быть похожи на чувства радости и удовлетворения. Если чувства будут получены, то считайте задание выполненным. Можете брать следующий образ.

Постепенно появится ваш собственный опыт и настанет время для зарядки своей жизни. Но об этом только после вашего опыта, если таковой появится. )))