Глава XIII Испытание Силой

Любовь Адонина
Сегодня пришло время рассказать вам ещё одну историю, хранящуюся в моих Летописях. Вы, люди, всё время чем-то недовольны, вы стремитесь сделать свою жизнь лучше и постоянно недоумеваете, почему всесильные Боги допускают столько несправедливости. Так вот эта история произошла высоко в горах, когда-то давно, но могла произойти и с вами сейчас.
В тени раскидистого дерева Ученик, и Учитель встретились для дневной медитации. Наступило время вопросов.

-Скажи, Учитель, почему в мире так много несправедливости? Почему воины раздирают планету, гибнут люди. Когда умирает невинное дитя, разве это так необходимо. Отчего Боги не предпримут ничего, что бы было меньше горя и страданий?

-В космосе не существуют человеческие понятия, - ответил Учитель, - Там нет ни времени, ни страданий. Всё, что родилось должно умереть, а всё что умерло, должно возродиться вновь. Я не стану тебе это растолковывать. Ты уже видел свет в своей душе и можешь задать этот вопрос Богам!

Медитация началась. Юноша ощутил, как тёплый ветерок нежно касается его кожи. Потом тело стало постепенно растворяться, и ветерок проник в него. Сквозь сомкнутые веки Ученик видел солнце, траву, деревья, звуки птичьих трелей рождались в глубине его души, затем картинка стала вибрировать и таять. Юноша ощутил себя в каком-то безмерно огромном пространстве, оно было живое. Его тело и душа были составной частью чего-то очень огромного и гармоничного. Цвет пространства менялся от пурпурно оранжевого, до алого и был необычайно чистым. Наблюдая за периодической сменой цветов Ученик понял, что он видит не что иное, как дыхание Вселенной. Дыхание было лёгким и связным. Так дышит человек, находящийся в глубокой медитации.

Из этой пурпурной глубины раздался спокойный голос:

-Сейчас ты можешь изменит всё, что пожелаешь! Я передаю тебе Силу. Посмотри, как сделать мир лучше, смотри внимательно, не упусти ничего, Сила смертному даётся лишь однажды!

«Любое желание сбудется! – Ученик замер от восторга и ответственности, - Надо быть внимательнее, что бы ничего не упустить!»

Юноша увидел горы, поля и реки, города и деревушки, дым пожаров, услышал звуки выстрелов. Вот сейчас бы восстановить мир, но неожиданно он увидел и другое пространство, а потом и иное время. Картинка приобретала всё большее и большее количество слоёв, рассмотреть всё было трудно, и он мысленно отодвинулся подальше, но появились новые подпространства. Так продолжалось, пока он не увидел маленькую голубую планету, плывущую в бархатной темноте Космоса, затем иные миры и иные галактики. И всё это находилось в какой-то удивительно гармоничной взаимосвязи. Всё было объединено этим плавным дыханием. Бесконечно огромный, здоровый организм был полон удивительной красоты и целостности. Юноша наблюдал, как рождаются и умирают миры, как пробивается нежный росток и как открывается бутон благоуханной розы, как рождается ребёнок и умирает старик. Он видел, что для Вселенной нет разницы между розой и человеком, планетой и цветком одуванчика, Для Целого всё было совершенно равнозначно.

-Твоё время истекает, - снова раздался голос, - если хочешь что-то изменить, то поторопись!

И ученик понял, что изменись сейчас что-нибудь хоть на малость, убери он лишь травинку, как изменится плавное дыхание Вселенной, страдания коснутся дальних планет, содрогнётся мир, лишённый гармонии.

-Я ничего не могу менять, всё совершенно! – Ответил ученик и почувствовал, что Сила покидает его…

… Юноша глубоко вздохнул и медленно открыл глаза. Учитель озорно смотрел своим лучистым взглядом. Ученик взглянул себе под ноги, чтобы не наступить нечаянно на вереницу муравьёв, спешащих по своим муравьиным делам.

Вселенная полна гармонии и света,
И в равновесии находятся миры,
И розы аромат так нужен всем планетам,
И равнозначны звёзды, прах  и мы!