Романсы и финансы

Даная Дан
Мужской климакс связан со снижением уровня половых гормонов - андрогенов, в первую очередь тестостерона. Климакс у мужчин может наступить как в среднем возрасте, так и более позднем периоде. Понижение уровня тестостерона напрямую зависит от общего состояния здоровья и в основном от функциональной деятельности репродуктивной системы. Такое заболевание как аденома предстательной железы сводит на нет сексуальную деятельность мужчины, что отражается на психологическом, а позднее и на общем физическом состоянии. Аденома предстательной железы - распространенная возрастная проблема мужчин. На фоне урологических заболеваний и возрастных изменений, у мужчин может произойти расстройство психики. 

Снижение половой потенции у мужчин сопровождается чувством страха оказаться несостоятельным в сексуальном плане в глазах любимой женщины. Появляется дискомфорт, обусловленный несоответствием сексуальных возможностей. Стремясь превозмочь проблему сексуального характера, мужчина начинает менять женщин, но это не приносит положительный результат. Психологическое состояние еще больше ухудшается из-за дополнительного стресса вызванного переменами в организме и социальной жизни. Отражения происходят и на физическом уровне. Появляется лишний вес, «пивной животик», лысина, проявляются хронические заболевания и к ним дополняются новые. Своевременное необращение к врачу специалисту, может привести к серьезным последствиям - к расстройству психики и психическим заболеваниям.

В период климакса появляется утомляемость, снижается работоспособность, ухудшается память, притупляется внимание. Неустойчивое самочувствие сопровождается бессонницей, депрессией, снижением физического и эмоционального тонуса. Душевный дискомфорт усугубляется эмоциональной уязвимостью - ранимостью. Чувство безнадежности и бесполезности жизни повисает тяжким психологическим гнетом. Раздражительность и потеря самоконтроля приносят другие проблемы, уже социального характера, как вхождение в конфликт с окружающими людьми. Самая крайняя форма климакса, это психическое расстройство. Чтобы не быть человеком бездействия, мужчина  начинает усиленно позиционировать (отождествлять) себя со состоятельным преуспевающим бизнесменом, «западать» на молодых красивых женщин, приписывать самому себе несуществующие качества и «играть роль» крутого мачо. Любое несогласие («трезвый взгляд») постороннего лица с его позицией на самого себя выливается в припадок гнева. Личность, посмевшая его «разоблачить» становится объектом ненависти, а если это женщина, то объектом травли и преследования. Нужно ли доводить себя до такого состояния? Может, при первых признаках старения (проявления климаксических расстройств), стоит обратиться к врачу, дабы вхождение в конфликт с самим собой и обществом не привел к полной потери самоконтроля и не вылился в неадекватность поведения? Современная медицина вполне успешно решает проблемы мужского климакса, а в некоторых случаях возвращает полноценную сексуальную жизнь.

На тему попурри о желании недоступного (кто-то может со стороны посмотрит на некрасивость своих действий и поймет тщетность своих попыток неадекватным способом привлечь к себе внимание молодых женщин):


Запели финансы романсы,
И член опустился в сукно -
Ах если б красотке отдаться,
То может я стал бы горой.

Но денег к кармане негусто
И член, ну никак, не встает -
Ах если б красотки не стало,
Я может и стал бы собой.

Унылый и старый мужчина -
Никто не полюбит меня...
Ах, если б не эта красотка,
То так не сходил бы с ума.

Не быть мне златою горою,
И из мачо я выпал давно,
Ах, что ты за тварь, красотка -
В тебя безнадежно  влюблен.