Когда был конец-начало света. Гиперборея Меркатора

Андрей Леднев
Глава 1. Ура! Искал «дыру» в недра Земли на Северном полюсе, а нашел легендарную гору Меру!

 
В северных землях нашего континента, несколько веков назад, можно было еще услышать легенды про «вращающееся озеро» - родителя «морей тьмы».) Потоки вод, все время поглощаемых лабиринтом гигантских сообщающихся пещер, нашли в нескольких точках земной поверхности обратный путь и поступали снова в Мировой Океан, неся уже на себе след огненного дыхания ядра планеты. (Эта циркуляция до сих пор еще сказывается на расположении опоясывающих земной шар теплых течений.)
Четыре основных протока проложил Океан к внутреннему морю Арктиды. Сам континент принял форму составленного как бы из четырех огромных островов и напоминал пространство, которое ограничивается крестом, заключенным в круг. Геометрическим центром этого континента был гигантский водоворот в середине его небольшого внутреннего моря, расположением точно соответствующий точке Полюса.

Данное описание Арктиды полностью соответствует  карте Гипербореи Меркатора.

Ученые и энтузиасты не могут найти подтверждение существования «материка» Арктида-Гиперборея  в районе Северного полюса: там оказалось все наоборот – гигантские глубины ложа Северного Ледовитого Океана.

При поверхностном сравнении карты Меркатора (ну и легенд северных народов) с современной картой рельефа дна Северного Ледовитого сразу заметно, учитывая, что карта Меркатора создавалась более 400 лет назад, общее их совпадение (стоит восхититься точности составления карт 500 летней давности). Но… Оставляя в стороне решение вопроса о том, откуда у Меркатора сведения о Севере Восточной Сибири и Америки (допустим свои карты ему дали викинги и чукчи), у многих возникает легкая усмешка по поводу фантазии Меркатора и северных народов по поводу наличия четырех островных дуг вокруг «полярного моря» и четырех потоков, несущих тепло «ядра» Земли от озера-родителя «морей тьмы». Ну у Меркатора две островные дуги действительно соответствуют действительности: первый – Северо-Канадскому островному архипелагу на западе от Гренландии, второй – островам Грумант и архипелага Франца-Иосифа. Естественно, первое же желание которое возникает у большинства сторонников существования материка Гиберборея-Арктида: он погрузился на глубины, порядка 2-3 км и ныне покоится на дне океанического ложа, что, естественно, вызывает закономерный скепсис у геологов-тектоников. Но что интересно, еще на российских картах середины-конца XIX века показаны осколки третьей островной, вероятно, вулканической дуги, начинающейся от Чукотки и продолжающаяся вдоль края континентального склона (вполне возможно, что она и доходила до хребта Ломоносова). На карте Арктического Океана из «Словаря Брокгауза и Ефрона» 1890-1907 гг. показано три острова: Генриетта (отметка 315 м), Жаннеты (351 м) и Беннета вулканического происхождения.
Следовательно, карта Гипербореи Меркатора отражает знания, которые мы утеряли или которые еще нами не открыты, что одно и то же: «новое – это хорошо забытое старое». Первое, что нам следует найти, так это источник теплового дыхания ядра Земли, местонахождение которого, как повествуют предания, находятся на Северном Полюсе. Воспользуемся достижениями науки и техники и взглянем непосредственно на Северный Полюс с высоты «птичьего полета» глазами геологов-тектоников.

Продолжение следует.....