Боль

Камелия Санрин
Что человек, не знающий боли? Скучает, ищет, чем себя развлечь, разочаровывается во всём по очереди. Любит близких, но пока они здоровы - может лезть на стенку от повторяемости существования. Боль выталкивает из комфорта. При продолжающемся физическом здоровье, душевная боль заставляет думать снова и снова о чём-то неразрешимом.

Смерть положит конец всем мыслям и страданиям - но самоубийство не для для сильного и здорового человека. Это просто одна из тем, которую надо всесторонне обдумать, прежде чем откинешь.

Боль не оставляет - и ты продолжаешь расти.

С тоской вспоминаешь безмятежное детство. И с новой тоской заглядываешь в лица старых друзей, когда они говорят: "Расслабься и получи удовольствие".
Ты не можешь расслабиться - ты причина всего, что сделано, всей своей судьбы ты сам причина. Не получается никогда и никому сказать: "Из-за вас я не стал таким и таким, вы виноваты в том, что мне плохо." Нет виноватых. Ты осознаёшь, что сильнее своего окружения и даже можешь примерить на себя президенство - и видеть, что сам наломал бы дров тоже.

Ты научился видеть, что все ошибаются, исключений нет. Почему люди ошибаются? По слабости характера или ума или и вправду плохая игра лучше чем никакая?
Ты продолжаешь думать. Не даёшь себе права махнуть рукой и сказать "это не моего ума дело" - уже всё на свете стало твоего ума дело.

Боль не проходит и ты растёшь. Пытаешься перерешать прошлое, найти лучший выход. Не прощаешь себя.
Всех сумеешь понять и простить (даже президента своей страны) - но не себя.

Хороший ты человек.