Горная сказка

Марсель Дан
“Принцесса поет грустную песню и
прекрасные ноты, ударяясь о
каменные скалы, исчезают в
прозрачном небе.”

Начинается новый светлый день с блестящими капельками росы на листьях деревьях,  утренняя лёгкая дымка незаметно растворяется в прозрачной тишине, открывая прекрасные виды на древние горы, мудрые созерцатели жизни.
В окна влетает волшебный ветер странствий и начинает шепотом рассказывать удивительные истории.
Оказаться в Андорре – это на краткий миг окунуться в сверкающую сказку, увидеть падающую каплю дождя на весенний чистый лист. Андорра, как редкая драгоценность, спрятанная в дальних тайниках сердца, которую можно изредка доставать и любоваться чистой радостью, делиться этой радостью только с самыми близкими людьми.
По ночам, если хорошо прислушаться, иногда можно услышать далекие стуки, знайте, что это семья трудолюбивых и симпатичных гномов, поселившихся задолго до начала наших времен в горах. В холодные ночи в глубоких пещерах добывают они драгоценные камни для Белого Цветка. В высоком подземном замке собираются каждый день и готовят корзинку с подарками: хороший для нас пример, все свои силы отдают они ради радостного блеска в глазах дорогого им создания.
А вот какую историю рассказал могучий орел, услышавший ее от горного ветра и старой березки, уютно расположившейся между скалами.
Оказывается, высокие и холодные скалы – это каменные гиганты, неусыпно охраняющие вход в заколдованный замок, где томится прекрасная принцесса. Иногда она плачет от тоски, и тогда по каменным и неприступным стенам стекают прозрачные капли. Но никто не знает, что принцесса ждет своего спасителя – это тайна, потерянная в забытых веках.
Иногда ее освобождают из заточения побродить по горным лугам, поговорить с птицами, мудрыми деревьями и свободными ветрами. Перед тем как вернуться в замок,  принцесса поет грустную песню, прекрасные ноты, ударяясь о каменные скалы, исчезают в прозрачном небе. Собираются большие тучи, и на землю начинают падать теплые капли дождя. Небо плачет вместе с принцессой, разделяя с красавицей тоску и одиночество. Но по законам Вселенной когда-нибудь все изменится, и на дальних звездах услышат ее песню.
Тогда красивый и смелый принц прилетит на звездном ветре, освободит красавицу и унесет с собой на свою прекрасную планету.
И у Вас, мой дорогой читатель, есть единственный в жизни шанс, прогуливаясь по сказочным горам Андорры встретить свою принцессу и, возможно, узнать свою истинную судьбу.